Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 11.02.2013, 00:07   #1
Duchess вне форума
Duchess
Гуру

Получено благодарностей: 731 в 252 постах
Отправить сообщение для Duchess с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
Юля, то есть ты сначала просто дуешь без щетки, то есть занята одна рука. Все тело продуваешь, потом все тело прочесываешь, дуя одновременно? Или каждый кусочек как подсохнет - прочесываешь и дуешь?
А в конце прочесываешь уже вообще без фена? Как перед стрижкой - все тело пуходеркой и гребнем?
Настя, если еще Юля тебе не рассказала, то технология такая - собаку из ванны достаю, отжимаю полотенцами, ставлю на стол. Шланг беру одной рукой, обдуваю всю собаку до состояния, когда рукой щупаешь и остается чувство прохлады, но не влажности. И только тогда приступаю к обычному отфениванию.
Не нужны никакие держалки для шланга, имхо. И зажимать ничем не надо. Колтуны, как я уже писала, чешу под бальзамом в ванне, то, что не расчесалось там, расчёсывается под феном после компрессора.
2 пользователей поблагодарили Duchess за этот полезный пост:
Удалить:
emerei (11.02.2013), Fantik (11.02.2013)
Старый 11.02.2013, 20:27   #2
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Сообщение от Duchess Посмотреть сообщение
Настя, если еще Юля тебе не рассказала, то технология такая - собаку из ванны достаю, отжимаю полотенцами, ставлю на стол. Шланг беру одной рукой, обдуваю всю собаку до состояния, когда рукой щупаешь и остается чувство прохлады, но не влажности. И только тогда приступаю к обычному отфениванию.
Не нужны никакие держалки для шланга, имхо. И зажимать ничем не надо.
То есть драйеришь практически досуха... А кудряшки потом распрямляются под феном? (У меня один экземпляр убийственной кучерявости и сохранению влаги в шерсти. Попробую твой метод)
Старый 13.02.2013, 03:32   #3
Duchess вне форума
Duchess
Гуру

Получено благодарностей: 731 в 252 постах
Отправить сообщение для Duchess с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
То есть драйеришь практически досуха... А кудряшки потом распрямляются под феном? (У меня один экземпляр убийственной кучерявости и сохранению влаги в шерсти. Попробую твой метод)
Практически да, но это индивидуально, кстати, хороший вопрос! для каждого степень и время выдувания определяются на глазок, или точнее, на руку)) поэтому у меня кудряшки даже на лаготто распрямляются))))))))))))

хотя по секрету на семинаре Мии Эвернес (Mia ?vern?s) узнала, что их нафих никто не чешет. Вообще. Совсем. Дважды в год бреют налысо и все. Теперь не знаю, чё делать) у меня один выставочный стрижется, ему сделали замечание только по линии низа, резковато вверх увела, но не по качеству шерсти)
За этот пост Duchess поблагодарили:
Удалить:
Юлия Корж (13.02.2013)
Старый 13.02.2013, 17:01   #4
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Duchess Посмотреть сообщение
Практически да, но это индивидуально, кстати, хороший вопрос! для каждого степень и время выдувания определяются на глазок, или точнее, на руку)) поэтому у меня кудряшки даже на лаготто распрямляются))))))))))))

хотя по секрету на семинаре Мии Эвернес (Mia ?vern?s) узнала, что их нафих никто не чешет. Вообще. Совсем. Дважды в год бреют налысо и все. Теперь не знаю, чё делать) у меня один выставочный стрижется, ему сделали замечание только по линии низа, резковато вверх увела, но не по качеству шерсти)
Я выставочных лаготто брею за 2-3 недели до выставки, все ровно под машинку, а голову стригу ножницами. За день до выставки перемываю и сушу без расчесывания. У них по стандарту должны быть завитки на шерсти, то есть шерсть не должна быть оттянутой как у пуделя.

Цитата:
Дважды в год бреют налысо и все.
Потому, что если их совсем не чесать, там все нафиг скатывается в войлок, поэтому их и брею на лысо. Лаготто нужно чесать, но между выставками.
Удалить:
Duchess (14.02.2013)

Ответ