Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 16.02.2013, 15:31   #1
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Цитата:
Сообщение от Подруга Посмотреть сообщение
выставка сейчас это шоу где собака должна быть показана в наилучшем виде...
Да, я часто это слышу. Только шоу для кого? Для зрителей- покупателей? Сколько знакомых приходило собачек посмотреть, просили потом в "неформальной" обстановке посмотреть. Значит не для них?
Для эксперта? Наблюдала после выставки за экспертами... они уставшие ужасно.
Для заводчиков? Кто выставляется, там не до того.. а кто нет, то им важно на собак "без грима" посмотреть... хотя может я не права.
Поэтому не понятна целевая аудитория этого шоу -)

Цитата:
применять ли ухищрения это на совести хендлера...
Замечательно, а потом щенков сразу с хендлером и ухищрениями продавать -) Часто слышала, что "родителям чемпионам" делали операцию... а щенкам почему -то не передалось -(

Подруга, собака, которая завязана в папильотки и не может свободно побегать - вызывает у меня сожаление. Зачем из пуделя делать фарфоровую вазу? Очень рада, что в новом стандарте рекомендуется меньше грумерских ухищрений.
И надеюсь, эксперты будут руководствоваться стандартом и выбирать собак близких к этому.

По поводу поведения. У меня дома дети (часто одни с собаками) я всегда уверена в собаках (чуть меньше в детях). Дети могут мясо из горла у собак вытаскивать и кости отбирать - никакой агрессии в семье. Но защищать при нападении собаки будут. Одно другому не мешает.
4 пользователей поблагодарили vip_i за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (16.02.2013), ZoSo (16.02.2013), Алиса (16.02.2013), Шанс Бижу Чейз (16.02.2013)
Старый 16.02.2013, 16:54   #2
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
. Только шоу для кого?Поэтому не понятна целевая аудитория этого шоу -)
.
vip_i;, Шоу "Вестминстер" собрало огромное количество народу. Это был настоящий праздник( так выглядит ,по крайней мере, на фото и видео). Красивые собаки(я опускаю тонкости экстерьера)и очень нарядные радовали глаз публики. Народ любит, чтобы было красиво))) . Это именно шоу, как модные показы. Я за такие шоу двумя руками.
Только не хотелось бы мне, чтобы эти шоу определяли тенденции в развитии породы. А пока именно так. Мода сильно влияет даже на деятельность заводчиков. Результат налицо. Это мое мнение( и только).
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
wild rose country (16.02.2013)
Старый 20.02.2013, 05:49   #3
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
vip_i;, Шоу "Вестминстер" собрало огромное количество народу. Это был настоящий праздник( так выглядит ,по крайней мере, на фото и видео). Красивые собаки(я опускаю тонкости экстерьера)и очень нарядные радовали глаз публики. Народ любит, чтобы было красиво))) . Это именно шоу, как модные показы. Я за такие шоу двумя руками.
Только не хотелось бы мне, чтобы эти шоу определяли тенденции в развитии породы. А пока именно так. Мода сильно влияет даже на деятельность заводчиков. Результат налицо. Это мое мнение( и только).
Алиса, возвращаясь к приведенному Вами выше сравнению прически Лондона и белой девочки (извините, клички не знаю)... Все-таки у Лондона шерсти поболее будет :) И это то, к чему мы все стремимся - отрастить достаточно шерсти, чтобы была красивая линия гривы. Эксперт прощупает все, что нужно. А если кому-то хочется подчеркнуть линию шеи - можно рискнуть и обстричь в historically correct continental. У меня в такой чемпионы на пенсии гуляют. И моему хендлеру, который, в принципе, эту прическу очень не любит, очень нравится Филипп в ней. Но выставляться в такой стрижке очень не рекомендуется. Ну разве что если результат не важен.
Гораздо хуже, когда выводят на PCA собачку в спортивной стрижке, с попой выше линии плеча и подпрыгивающим задом, и оказывается, что это победитель прошлых лет... вот где караул...
3 пользователей поблагодарили OZ за этот полезный пост:
Удалить:
Alla (20.02.2013), JASMIN (22.02.2013), Юлия Корж (20.02.2013)

Ответ