Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 17.02.2013, 01:47   #3991
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Lida, взяла цитату твоего сообщения в другой теме, сюда она больше подойдет... И свои ощущения на тему...
Цитата:
Сообщение от Lida Посмотреть сообщение
Как-то я задумалась, а вот вообще, собака, какая она мне нужна. И пришла к выводу, что мне не доставит радости собака, которую необходимо постоянно водить на поводке (не важно по каким причинам). И поэтому я прикладываю кое-какие усилия для того, чтобы это было возможно.
- Лид, эта твоя цитата навела меня на мысль по поводу поведения моей собаки и ощущений окружающих...:
Подходит ко мне сегодня уважаемый такой канадский господин и говорит: - "вы знаете, я вообще-то собак не люблю, но на вашу любуюсь всегда". Ну я уж приготовилась отвечать что мол да, красавица она, чемпионка и пр., а он продолжил - " она у вас так ХОРОШО воспитана, всегда без поводка, и никогда никаких проблем!" (это учитывая что у нас без поводка нельзя по закону, и канадцы законопослушные сразу закладывают тех, кто собак без поводка водит)...
Вот она где, высшая похвала моему дрессировочному таланту и поведению воспитанной собаки породы пудель! Лучшей и не надо!

Последний раз редактировалось EGOR; 17.02.2013 в 01:59.

Старый 17.02.2013, 08:37   #3992
Djoni вне форума
Djoni
Советник

Получено благодарностей: 259 в 82 постах

Baguto, да, это большая проблема. Наша Ирма не фейерверков не петард не боится с щенячества, как то даже не воспитанные детки кинули петарду рядом с нами, я подскочила, а собачка даже внимания не обратила:-) Ирма никогда не боялась выстрелов,но как то я стала замечать , что когда мы в компании других собак, и начинаются взрывы, все собаки ОЧЕНЬ боятся, у них просто паника начинается.. и у Ирмы стал срабатывать стадный инстинкт.. Тогда мы стали проделывать следующее: если где то звучат взрывы петард, то надо создать для собаки ощущения праздника, что бы у нее эти звуки ассоциировались с весельем и игрой.Надо сделать вид что взрывы- это здорово, собака видит что вы спокойны и будет следовать вашему примеру! Мы Ирме ,например, говорим "праздник,праздник!!!" (у нее это слово с хорошим ассоциируется) , похлопываем в ладоши, подбадриваем.. Попробуйте, возможно, это поможет. Нам помогло. Удачи)

2 пользователей поблагодарили Djoni за этот полезный пост:
Удалить:
Baguto (17.02.2013), Юлия Корж (17.02.2013)
Старый 17.02.2013, 08:43   #3993
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
тем не менее - срывы таки случаются, т.е. самоподкрепление в процессе облайки сильнее страха. А "виноватость" демонстрирует, просто услышав тон и по движениям и мимике хозяйки догадываясь о возможной взбучке. Не факт, что вообще связывает эти события.
Ну, если одна точно знает. что ее наказывают за то, что лает, то почему вторая не связывает "убёг" и порицание? Я настолько редко ее ругаю, что не связать свое "плохое" поведение с недовольством хозяйки - ну, это не для пуделиного ума. Пуделя хватает и на большее, не только на такую примитивную цепочку.
А срывы - да, случаются. Она у меня холерик. Поэтому за пределами двора - только на поводке.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 17.02.2013, 08:58   #3994
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

EGOR, я Вас поздравляю!

Это очень приятно, когда незнакомые люди хвалят наших собак. Особенно за поведение, ведь это в основном наша заслуга.

Я всегда по улицам города водил и буду водить собак на поводке. И для меня, и для окружающих людей так гораздо спокойней. Прохожие видят большую собаку на поводке с хозяином и понимают, что она под контролем. Для меня поводок - дополнительная гарантия от несчастного случая.

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 17.02.2013 в 09:06.

Старый 17.02.2013, 09:24   #3995
Baguto вне форума
Baguto
Гуру

Получено благодарностей: 2 964 в 1 366 постах

Djoni, спасибо огромное, обязательно воспользуюсь советом!

Старый 17.02.2013, 09:31   #3996
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Шанс Бижу Чейз, проанализировала и поняла, что отпускаю собак только если в достаточном отдалении совсем никого нет. Если вижу идущего навстречу человека - беру всех на поводок... И это у меня не так давно. Люди стали бояться... Раньше было не так..

Кстати, смешно... Гуляли со щенками - я с Юсей и старушкой Маней и пожилая учительница с тоненькой красивой 8ми месячной метиской. Щенки играют, но мы смотрим по сторонам... Вдруг издалека к нам стал приближаться человек. Мужчина. С большой сумкой... И палкой. Когда он приблизился, не сговариваясь мы отошли на метр от дорожки и собак отвели... Мужчина поравнявшись сказал что-то доброе про собак, оказалось у него в руках хокейная клюшка и видимо коньки в сумке) Но мы почему-то подумали только о худшем. Что он может побить наших собак палкой... Грустно...

2 пользователей поблагодарили Lida за этот полезный пост:
Удалить:
TAIL (17.02.2013), Юлия Корж (17.02.2013)
Старый 17.02.2013, 10:05   #3997
Черный-малый,рыжий-той вне форума
Черный-малый,рыжий-той
Ученик

Аватар для Черный-малый,рыжий-той

Получено благодарностей: 53 в 22 постах

О потерях... Вчера утром,выгуливаясь по переулкам,встретили женщину,искавшую полугодовалого гриффона. Оказывается,14 февраля пролез в незаделанную дырочку забора к совладельцам и выскочил,наверное,в открытую калитку. И самое ужасное (для меня), что 14-го я видела эту собачку, забирая сына из школы. Не разбираясь в породах,гриффонов и брабансонов видела только на картинках, я и не подумала,что это может быть породистая собачка,тем более,что после тримминга (как оказалось), он выглядел чересчур длинным и слегка облезлым. Короче, стыдно мне жутко,что "прошляпила" чужую собачку. Которая, оказалось, не приучена к нашим переулкам,не знает толком, где живет. По словам хозяйки, в ноябре привезен из Новосибирска, и на улице,в широком понимании этого слова, гуляли редко. Теперь вот, ходит,объявления расклеивает, ночи не спит.
Кстати, как вы думаете, собака гуляющая все-время на поводке, и собака, периодически,спускаемая с поводка во время прогулки, в одинаковой степени запоминают маршрут, или та, которая без поводка гуляет, будет лучше ориентироваться в пространстве?

Старый 17.02.2013, 10:17   #3998
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от Черный-малый,рыжий-той Посмотреть сообщение
Кстати, как вы думаете, собака гуляющая все-время на поводке, и собака, периодически,спускаемая с поводка во время прогулки, в одинаковой степени запоминают маршрут, или та, которая без поводка гуляет, будет лучше ориентироваться в пространстве?
Ничто не мешает учить собаку, гуляющую на поводке, команде "домой". Кроме того, выход из дома, проход до места выгула и путь обратно - у городских собак все же обычно на поводке. И туда, и обратно они идут вполне себе впереди хозяина, зная дорогу.

Гуляющая без поводка собака, конечно, хорошо ориентируется. Я бы даже сказала слишком хорошо. Приходилось мне возвращать домой таких, которым захотелось самостоятельно изменить маршрут прогулки. Да, домой они возвращаются. Но надо помнить, что перед любым подъездом проходит дорога, внутренняя, дворовая, но ездят по ней тоже быстро, и раздавленного ДРТ я уже на такой дороге видела.

Гриффончика жалко, как такая мелочь теперь одна шляется. Заводя мелкую собаку вполне логично либо проверить забор, либо не оставлять собаку без присмотра одну во дворе. Впрочем, заводя крупную, забор тоже неплохо бы укрепить.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 17.02.2013 в 10:20.

Старый 17.02.2013, 10:24   #3999
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

собака не должна оказываться без поводка раньше,чем будет хорошо обучена.Но сам по себе поводок-для окружающих,многие боятся собак.Например,сейчас,когд людей в парке почти нет-гуляем без поводка,в теплое время года,когда людей много-идем на поводке,чтоб всем было спокойно.И то-некоторые пугаются,жмутся к краю дорожки-несмотря на то,что собаки и на поводке,и с игрушками в зубах,и вообще ни на кого внимания не обращают.EGOR сказочно повезло,но так будет не всегда.Поводок - для людей))))

За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
Lida (17.02.2013)
Старый 17.02.2013, 10:26   #4000
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Черный-малый,рыжий-той,

Вам, конечно, специалисты ответят обязательно!!! Но поскольку речь идёт о щенке, то, лично, для меня читать здесь о чужих кошках, прогулочных маршрутах, убеганиях за кем-то..., - просто дико и считаю это безответственностью хозяина или его странными экспериментами...!))) Всему своё время! А сейчас, главное - сохранить и постепенно готовить щенка к взрослой жизни!!!

Старый 17.02.2013, 10:29   #4001
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Поводок-как ремень в машине.Можно суперски водить,но гайцы вас не поймут.

2 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
Lida (17.02.2013), Юлия Корж (17.02.2013)
Старый 17.02.2013, 12:07   #4002
Черный-малый,рыжий-той вне форума
Черный-малый,рыжий-той
Ученик

Аватар для Черный-малый,рыжий-той

Получено благодарностей: 53 в 22 постах

Да мы на поводке гуляем. До школьного стадиона. Там отпускаю малую-младшую, что бы выбегалась. Вопрос о прогулочных маршрутах (на поводке и без) был теоретический, на будущее. Домой возвращаемся на поводках, но разными переулками, для расширения кругозора собак. Я не безответственный владелец, честно-честно, малоопытный просто. Первый пудель (той) появился только летом, уже в 5-летнем возрасте, так что вопросы воспитания щенка возникли только с нового года, с появлением полугодовалой малой. Сравнение поводка с автомобильным ремнем очень понравилось. Спасибо.

Старый 17.02.2013, 13:07   #4003
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Baguto, Вы напишите как себя чувствует щенок. Изменилось ли его поведение?

Lida, мы гуляем так же. Там где нет или мало людей, нет машин, агрессивных собак.

Сегодня, после рассказа Baguto, решили отказаться от ринговок и купили новые триксовские ошейники и поводки. Так надёжнее.

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 17.02.2013 в 13:12.

Старый 17.02.2013, 15:07   #4004
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

я вообще ринговкам в повседневной жизни не доверяю)))))) амуниция должна быть надежной, а ринговке место в ринге - у нас такие очень символические мягкие кожаные, я такие на йорках видела.

Старый 17.02.2013, 15:17   #4005
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от Черный-малый,рыжий-той Посмотреть сообщение
... Я не безответственный владелец, честно-честно, малоопытный просто....
Черный-малый,рыжий-той, ничего личного...)))
Вот так и мы были когда-то такими же "малоопытными", когда потеряли своего первого щенка..., в 91-м году! Ему, на тот момент, исполнилось почти 8 месяцев... Никто тогда не подсказал, даже заводчица, что требуется нам срочно сделать..., чтобы спасти! Сейчас мы знаем, что это было возможно!!!((( После этой трагедии, всё в нашем сознании встало на свои места...Теперь, главная установка - перестраховаться и никаких лишних телодвижений в щенячьем "нежном возрасте", ну, и изучение основных команд!!!

Здесь нашла нашего первого пуделя! Его звали Tейл)))

http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=529

Последний раз редактировалось TAIL; 17.02.2013 в 16:25.

Закрытая тема