![]() |
|
![]() |
#1 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Вообще встревать в сей диспут мне лениво и неосмысленно, но на это обращение я обязательно сейчас отвечу.
Цитата:
Цитата:
1) Года три назад я на одной довольно многочисленной выставке на выезде я увидела работу одной дамы, которая выставляла несколько (не больших) собак, при постановке в стойку она с ЯВНЫМ усилием жала на поясницу собаки выпрямляя ей спину, заставляя присесть и - одновременно с этим фиксировала голову вытягивая шею собачки - все это маскируя под типичный жест "поправить гриву на спине рукой после бега"... но ОЧЕНЬ бросалось в глаза, что жест был с очевидным приложением силы. Собака выпрямлялась в спине, приседала, шея вытягивалась - то есть получалась та самая, любимая в народе стойка - шея-шея-ноги-ноги. С настоящей естественной позой собак эти стойки ничего общего не имели. Я бы оооочень неприятно поражена увидев подобные приемы, думала, что так уже давно никто не делает, ан нет... Думаю, подобный подход напрямую унаследован от "оригинального" метода фотанья щеноков в стойках с придавленной и продавленной большим пальцем спиной((( зы. Мне, кстати, не так давно сделали подобный комплимент про "шея-шея, ноги-ноги"... я аж расстроилась немного его прочтя, если честно. Хотя собака на том фото и правда довольно компактная, не спорю - но все же для меня эта формулировка несет не совсем однозначную смысловую нагрузку. 2) распространившаяся недавно (некоторые "альтернативно одаренные" этому на платных МК по хэндлингу обучали ездили) манера ставить собаку на край стола задними чтоб она боялась, упиралась, приседала и подавалась вперед, в это время можно еще и шею вытянуть - и вуаля!. На мой взгляд такие фото просто кошмарик. И тоже ничего общего не имеет сей продукт с естественным положением данных собак в стойке. На выставке на полу этих собак - полный экстрим на фото - частенько почти невозможно, ибо - ничего общего. 3) другие - более изощренные и менее заметные посторонним методы "получения" углов конечностей при отсутствии оных природно. не без труда я у себя отыскала фотопример в личном исполнении "припосаженности" в моем понимании данного термина ![]() Ручная фиксированная стойка собаки при сохранении более-менее естественной для каждой конкретной собаки позы (то есть собака и сама по себе так запросто встает, без всякого сепц. обучения) для меня НЕ является "присаживанием". ****** Про экстрим, фотографии и стрижки. Груминг, постановка в стойку в нашей породе имеет часто большее значение, чем природные данные, не попишешь.. Вот фото одной собаки с разных выставок в разном возрасте, грумер всегда (с разным успехом...) я, ставлю везде, кроме 8го - тоже я, снимала все, кроме последнего Наташа- Дачесс, спасибо ей за всё))) 1,2,3,4 - собака в нормальной свободной позе, но на 4 - с "умело вдавленной" шеей, 5 - с небольшим напряжением в плане фиксации,6 - в совершенно экстремальном виде (делалось спецом для "прикола"). Фоток в свободной стойке нормальных нету, сорри. 1) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() фото немного сзади (автор Оксана Галькевич) там видно, что ноги назад он отводит достаточно свободно, не "на когтях" стоит 7) ![]() _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. Последний раз редактировалось Magic Mist; 27.02.2013 в 16:44. |
||
![]() |