![]() |
![]() |
#4051 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Черный-малый,рыжий-той,
если вы будете скакать с сухого на кашу с мясом, то может стать еще хуже. Переводить с сухарей на натуралку надо постепенно и совсем не к выставке. По моему опыту скажу, что слизь в стуле и отрыжка бывает, если корм не очень подходит. И этот корм , Натуралес? В Ростове (мы ведь соседи), его продают в магазинах "Белый Какаду" и менеджер в свое время сказала мне, что он хуже многих других кормов. Попробуйте что-нибудь другое. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#4052 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 53 в 22 постах
|
![]()
Максим: "Скакать" с сушняка на натуралку не хотелось бы,так как я не уверена,что потяну ее постоянно (имея 2 детей и 2 собак,не считая мужа)))+ не знаю, как его сделать сбалансированным.
"Натуралис" наша малая ест с тех пор,как помет ушел с младенческого "стартер мини" ройал каниновского. Но поскольку у заводчицы весь питомник сидит на этом корме, то я не знаю, какой другой сушняк можно попробовать. Почему и обратилась за советом, т.к. продавцам в зоомагазине не очень доверяю _______________________________________
За горем приходит радость, за расставанием-встреча.Все будет прекрасно, потому что сказки,в которые мы верим, еще живут на земле. (В. Каверин, "Два капитана")
|
![]() |
#4053 |
![]() Ученик
|
![]()
Fantik: Корм насыпаю утром, после прогулки и ухожу на работу (кормушки 2, корм сразу не съедается,бывает и к вечеру кое что еще остается), второй раз насыпаю после вечерней прогулки и то, что остается убираю часов 11-12 ночи. С выставкой все проще. 7 апреля выставка у нас в Таганроге, на Евразию мы не замахиваемся,но выставлятся должны по условиям совладения.
#4054 |
![]() Гуру
|
![]()
Черный-малый,рыжий-той,
выставку в Таганроге с 7 апреля перенесли на конец мая (сходите на сайт Звери Юга -выставки, уточните), так что у вас есть еще время набрать вес! Мы тоже собирались на эту выставку, в Таганроге они всегда классно организовываются и хороший призовой фонд. Что касается кормов, то наши 2 стандарта выросли на Роял Канин для щенков, а когда младшему было месяцев 8, то стали давать им Акана. Если вам интересно, могу дать позывные в личку, где можно заказывать Акана в Ростове. В плане корма, оставляемого на весь день - не знаю, хорошо ли это. Мы старые собачники и всегда придерживались такого правила - за 15 минут не съел, миска убирается. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 06.03.2013 в 11:53. |
За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
|
Черный-малый,рыжий-той (06.03.2013)
|
![]() |
#4055 |
![]() Ученик
|
![]()
Максим,буду благодарна за ссылку на "Акану". Корм оставляю на день в связи с тем,что:1) тойка наша в ожидании потомства,много не ест в принципе, всю жизнь "тонкая,звонкая", бросать на целый день без еды боязно,2)малая сразу тоже все не съедает (кормушка-250 гр.,наполняю на 1/2, на 2/3).
Может,когда тойка уедет на роды (к своей первой хозяйке, заводчице нашей малой), буду корм недоеденный прятать. _______________________________________
За горем приходит радость, за расставанием-встреча.Все будет прекрасно, потому что сказки,в которые мы верим, еще живут на земле. (В. Каверин, "Два капитана")
|
![]() |
#4056 |
![]() Ученик
|
![]()
Fantik, насчет ребер и маклаков, честно говоря, не разбирюсь, мне кажется, что у нее ребра сразу под кожей начинаются,во всяком случае сейчас стала "гамавит" колоть, складка кожи достаточно тонкая. Постаралась ее взвесить на домашних весах, получается, что за 2 месяца ребенок фактически не поправился. Рост-37см,вес-5,2 кг. Забирая,ее перед Новым Годом у заводчицы тоже взвешивали,было так же,рост был 35,5. У меня,правда, весы механические,у заводчицы, электронные,т.е., у меня погрешность,конечно больше.
Хозяева малых,подскажите,как правильно должен поправляться щенок в таком возрасте? Я, конечно, понимаю,что все индивидуально, но хоть скажите какие варианты развития массы тела бывают? Папа,у щенка, кстати миниатюра на верхнем пределе,вес не знаю (Секссимвол из Зимних Грез), мама 37 см.(Шоушок Ибра), во взрослом возрасте 7-8 кг. _______________________________________
|
![]() |
#4057 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
У меня малый в 6.5 месяцев имел рост 35 см и вес 5.5 кг.
Дальше промеры были только в весе: 8 месяцев - 6.4 кг, 9 месяцев - 6.9 кг. В 10 месяцев рост 41 см, 11 месяцев вес 7.6 кг В год и 4 месяца рост 43, вес 8.7 кг В год и 9 месяцев весил 9.9 кг. Это все до потолстения. Сейчас А вообще это же все индивидуально, тем более у вас сука, а у меня кобель. Последний раз редактировалось Svetlyachok; 06.03.2013 в 13:46. |
![]() |
#4058 |
![]() Гуру
|
![]()
Черный-малый,рыжий-той,
написала вам в приват. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#4059 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
#4060 |
![]() Гуру
|
![]()
TAIL, вроде да. Я перемеряла потом, но не записала, т.к. рост был тот же. Сегодня перемерю для интереса.
|
![]() |
#4061 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, да, очень интересно! Просто в возрасте 6,5 - 35 см, не предвещает ничего грандиозного, ну до 40 см... Возможно, всяко бывает...У нас Меркурис в 4 мес был 38 см, сейчас близок к верхнему пределу! Это я понимаю!)))))))
#4062 |
![]() Ученик
|
![]()
Максим, спасибо, прочитала.
Svetlyachok, а что ваш малый кушал, если не секрет? Глистовали,кстати за 3 месяца ее дважды, в начале декабря-заводчица, планово, а в конце января-я,т.к. гадость какую-то умудрилась под кустом хватануть в темноте и я перестраховалась. _______________________________________
|
![]() |
#4063 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Меряла я его не регулярно, т.к. в принципе изначально не планировала никакой статистики вести. Это мне мама приходила и говорила "ах, как подрос, давай померяем". А я и не замечала, что растет :) Он до сих пор у меня на коленках умудряется свернуться калачиком и заснуть. До года был на сушке, пробовали разную, но никак ничего не подходило. После года постепенно перешли на натуру. На ней и отъелся )))) Ни грамма каши он не ест, утром кисломолочка, вечером мясо + овощи. Я думаю, просто по жирам многовато вышло, из-за зимы я увеличила порцию жира и, видимо, переборщила. А, еще он за кошкой еду доедал. У нее аппетит не стабильный, то жор, то голодовка, если она не доедала - я ее мясо собаке отдавала. Последний раз редактировалось Svetlyachok; 06.03.2013 в 15:25. |
|
![]() |
#4064 |
![]() Гуру
|
![]()
И родители карликами были?
#4065 |
![]() Ученик
|
![]()
TAIL, как Вам повезло, я была бы рада, если бы наша малая была от более крупных родителей, хоть она и со своими 37 см. шкодит только так))) До чего на задних лапах дотянулась, то на полу и будет. Причем только в отсутствие хозяев. Но все-таки крупная собака- это ВЕЩЬ! Я это поняла, прожив полгода с тойкой, причем ангельского характера,в буквальном смысле слова. Просто "ниже травы-тише воды". Ей конечно, будет 6 лет,не "девочка",но я и не представляла, что пудель может быть "таким незаметным". По сравнению с тойкой, малая - "ураган", как собственно, и должно быть, наверное.
Кстати, подскажите, "шкодный" возраст, это до каких лет? Или непредсказуемо? Очень уж болезненно моя вторая половина реагирует на "шкоды", не так философски, как я. _______________________________________
|