![]() |
|
|
#11 |
|
Постмейкер
|
Ну вот и я созрел поделиться своими намётками на праздничный стол. Во пару рецептов с Ветряных гор:
Мемоза. Ингридиенты: Консерва Сайра в масле, яйца 10шт., 1 крупная луковица, морковь 3 шт. (крупных), майонез 0,5л. Приготовление: Рыбу растолочь вилкой и выложить из неё первый слой салата на блюдо затем сверху укладываем слой мелко шинкованного лука, смазываем майонезом и укладываем слой из тёртого белка пяти отваренных в крутую яиц, майонез, слой отваренной и перетёртой маркови, майонез, снова слой белка, майонез, желток, майонез и всё это в холод на пол часа. Праздничного стола Вам! Картовель бигус. Ингридиенты: картофель 1,5кг., томат 2 ст.ложки(пасты - если соус, то 4л.), морковь 2 шт.(средних), лук 2 шт.(крупных), капуста 1кг., лавровый лист, постное масло 0,2л. Приготовление: Сперва пасируем лук, потом добавляем маркрвь и протушиваем 2\3 мин. , добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, солим, перчим, вливаем стакан воды, стакан постного масла, лавровый лист и тушим в закрытой посуде (желательно термокострюле) примерно 20 мин., обращаю внимание на то, что при готовке без термо кострюли время приготовления будет примерно 30 мин. и нужно смотреть за жидкостью - возможно прийдётся добавить чуть воды. Приятного! Дмитрий добавил [date]1040320032[/date]: Да, и кажись ктото спрашивал о кобачках - которые не своим делом занимаются - так вот Вам и о этом: Икра кобачковая Ингридиенты: Кабачки 1кг., лук 0,25кг., морковь 0,5кг.,паста томатная 1ст. ложка, постное масло. Приготовление: Лук , марковь обжарить до золотистого цвета, добавляем перетёртые кабачки и закладываем в термо сковороду или гусятницу, но получится дольше, добавляем столовую ложку томатной пасты, соль и перец по вкусу. Когда жидкость выпарится, т.е. блюдо практически готово - добавляем часнок - выдавливаем прессом, через минуту можно выкладывать в банку или тарелку. Приятного _______________________________________
помоги выжить незрячим
Последний раз редактировалось ???????; 20.12.2002 в 12:34. |
|