Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 27.03.2013, 12:45   #1
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Женевьева, вот Вы пишете, что догоняете конкурента менее, чем за полминуты, какая бы не была фора, я правильно поняла?
А каждый ли эксперт может сделать за полминуты вывод о движениях собаки? Всегда ли собака может безупречно показаться в течение такого короткого времени, чтобы был ясен ее потенциал? Что можно сказать о ее способности двигаться продуктивно по столь короткой дистанции? Или способность собаки легко и быстро бежать вообще ничего не стоит?

Последний раз редактировалось Прасковья; 27.03.2013 в 12:53.
Старый 27.03.2013, 13:02   #2
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Женевьева, вот Вы пишете, что догоняете конкурента менее, чем за полминуты, какая бы не была фора, я правильно поняла?
А каждый ли эксперт может сделать за полминуты вывод о движениях собаки? Всегда ли собака может безупречно показаться в течение такого короткого времени, чтобы был ясен ее потенциал? Что можно сказать о ее способности двигаться продуктивно по столь короткой дистанции?
а вы понаблюдайте за экспертом оценивающим движения собак в сравнении...Ответ станет очевиден. Ни разу не видела эксперта который ОДНОВРЕМЕННО смотрит на ВСЕХ собак в движении. Движения собак он смотрит по очереди, переводя взгляд с одной на другую. По вашему за 1-2 круга каждую собаку он будет сколько в итоге времени смотреть? Так что выгоднее?
1. вы рванете с конкурентом, эксперт осматривает движения в переди идущих собак(собаки),вы за это время догоняете конкурент...для Европейцев это еще и как они выражаются не этичное поведение (как уже говорила на ЧЕ эксперт снял суку с ринга за обгон по внешнему рингу, видела не раз как делали замечания за обгоны, сама так пару раз нарывалась....в Чехии я бежала за малой белой сукой которая шла.. на мой вопрос жестом эксперту "можно ли обогнать" получила строгое НОУ) и что видит эксперт? ВОЗМОЖНО сбитые движения или вашу собаку которую вы ведете на обгон по внешнему кругу перекрывает конкурент.
2. вы отпускаете в перед на пол круга конкурента. Эксперт увидел его, переводит взгляд на вас и вы бежите в поле зрения эксперта, никто вас не перекрывает и вы никому не мешаете. Пока вы добежите до конкурента эксперт в большей степени уже переведет взгляд на другую собаку.
по мне так второй вариант, но каждый решает сам.
Если эксперту интересно сравнить одновременно движения, он переставит собак по принципу "в переди более скоростная"

Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 27.03.2013 в 13:10.
5 пользователей поблагодарили Milena & Pruzinka за этот полезный пост:
Удалить:
Hali (04.04.2013), turn (27.03.2013), Алиса (27.03.2013), Апрелька (27.03.2013), хризантема (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 13:12   #3
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Сообщение от Milena & Pruzinka Посмотреть сообщение
Если эксперту интересно сравнить одновременно движения, он переставит собак по принципу "в переди более скоростная"
Да, действительно, если интересно, то должен так и делать. К сожалению, не все так делают, видимо, не всем интересно, может ли собака пробежать хотя бы кружок-другой в быстром темпе. Хотя в медленном темпе тоже очень интересно, но и способность быстро двигаться о многом говорит.
Старый 27.03.2013, 13:17   #4
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Да, действительно, если интересно, то должен так и делать. К сожалению, не все так делают, видимо, не всем интересно, может ли собака пробежать хотя бы кружок-другой в быстром темпе. Хотя в медленном темпе тоже очень интересно, но и способность быстро двигаться о многом говорит.
многим экспертам достаточно поочередно посмотреть, особенно если разница очевидна.
Спорить не буду, каждый сам решает рисковать или сделать выигрышно и без риска
Старый 27.03.2013, 13:27   #5
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Сообщение от Milena & Pruzinka Посмотреть сообщение
многим экспертам достаточно поочередно посмотреть, особенно если разница очевидна.
Спорить не буду, каждый сам решает рисковать или сделать выигрышно и без риска
И я не буду спорить, потому что полностью с Вами согласна.

Ответ