Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 01.03.2013, 23:12   #1816
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Jaffa,

пойдите с собакой к аджилитистам - хоть на "аджилити-фитнесс", можно заняться ОБ или фристайлом - у вас проблемы с контактом с собакой. Тренеры по аджилити работают куда более прогрессивными методиками, в Москве Вам будет проще найти хорошего тренера.
Они же помогут подобрать адекватных инструкторов по послушанию.
Инструктор должен работать с Вами, исходя из особенностей Вашей собаки - но не с самой собакой (кроме демонстрации Вам тех или иных приемов).
Внезапная агрессия к другим собакам может быть связана с гормональным статусом - и даже быть своебразным симптомом ложной щенки.

Последний раз редактировалось ZoSo; 01.03.2013 в 23:17.

За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
Jaffa (01.03.2013)
Старый 11.03.2013, 17:10   #1817
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Упустила я один момент в воспитании (ну ладно, не один , но интересует сейчас этот конкретный).

Шафран не глядит под ноги, не осознает свой вес и может запросто "ходить по головам". Не по нашим, по нашим он ходил раньше, но потом усвоил, что лучше перепрыгивать, т.к. хозяева не слишком любят, когда на них наступают. Он запросто ходит по кошке, она на эти моменты не реагирует. Может даже сесть на нее. Ну даже ладно кошка, раз ей все равно. Больше всего меня беспокоит то, что он не аккуратен с маленькими собаками и щенками - и пугает их этим, "ничего такого" не имея в виду. Вот как научить его не переть, как танк, и смотреть, куда лапы ставит? Можно ли научить собаку деликатности?

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 11.03.2013 в 17:31. Причина: очепятки

Старый 13.03.2013, 11:20   #1818
Дана вне форума
Дана
Кандидат

Получено благодарностей: 352 в 103 постах

Честно, не знала в какую тему поместить ссылку.Думаю, будет интересно,тем более ранее в этой теме упоминался профессор Ясон Бадридзе.
Смотрите документальный фильм "Повелитель волков":
""Ясон Бадридзе провел уникальный научный эксперимент: почти двадцать лет он изучал поведение волков в естественной среде. Он жил в волчьей стае! Как человек может стать своим среди волков? Почему законы волчьей стаи иногда разумнее и гуманнее правил человеческого общества? Какое будущее ждёт человечество, если оно не научится уважать законы природы?"" С.

http://video.tvc.ru/Video/Watch/BOLS...7-85dda4dc31ca

За этот пост Дана поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (14.03.2013)
Старый 13.03.2013, 23:37   #1819
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
Jaffa,

пойдите с собакой к аджилитистам - хоть на "аджилити-фитнесс", можно заняться ОБ или фристайлом - у вас проблемы с контактом с собакой. Тренеры по аджилити работают куда более прогрессивными методиками, в Москве Вам будет проще найти хорошего тренера.
Они же помогут подобрать адекватных инструкторов по послушанию.
Инструктор должен работать с Вами, исходя из особенностей Вашей собаки - но не с самой собакой (кроме демонстрации Вам тех или иных приемов).
Совершенно согласна! Jaffa, последуйте совету!

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
Jaffa (18.03.2013)
Старый 13.03.2013, 23:53   #1820
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Дана,

О! спасибо!

Старый 24.03.2013, 15:21   #1821
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Мы были на квесте. Некое испытание для собаки и хозяина. Что там будет - организаторы не раскрывали.
Недостроенное здание, по слухам - самое жуткое в городе. Собака с хозяином идет туда в темноту... больше никого. Надо идти по знакам на стенах и подсказкам встреченных персонажей.
Итого мы зашли.. В темном узком коридоре со стороны стены кто-то хватает меня...оглядываюсь -стена и никого нет (там была дырочка для руки в стене -это потом я узнала). Уже нарастает легкая нервозность. Выходим на свет а там -волчья голова .
Это Мадрид прошел спокойно. Я не говорю о лестничных пролетах без перил и ведущих в никуда. Хотя организаторы молодцы- все огородили и обозначили.
Далее появляется "мутант" (как приведение в белых простынях) и идет на нас. Мадрид гавкает но не бросается... Было еще много интересных моментов, там пес вел себя хорошо.

Но на одном из этапов мы с Мадридом напугались на пару. Впереди по темному коридору подожгли что-то было много дыма и огонь и сквозь дым на нас двигалось нечто... и светились огни... Я судорожно пыталась понять что это. Мадрид присел и начал пятиться... Вот фото нашего позора

Но из здания собак вышел с поднятым хвостом! Хотя учить много чему еще надо. Молодцы организаторы за такой интересный квест и проверку хозяина, заодно с собакой -)

Все фото взяты отсюда http://dressirovkakrsk.forum24.ru/?1...0018-000-200-0 (огромное спасибо фотографу за это), там можно посмотреть на действующих лиц.

2 пользователей поблагодарили vip_i за этот полезный пост:
Удалить:
Djoni (27.03.2013), Алиса (29.03.2013)
Старый 27.03.2013, 12:50   #1822
Flora вне форума
Flora
Собеседник

Получено благодарностей: 53 в 25 постах

Всем здравствуйте! Подскажите новичку, где найти хендлера пуделиста в Москве, для пуделя 5 месяцев, миниатюрный. У нас проблемы, которые выявились только на первой выставке. Боимся чужих людей.... Пока готовились к выставке на площадке и с советами кинолога не пуделиста, всё было хорошо, на ринговке бегает хорошо, улыбается, хвост торчком, стойку тоже более-менее освоили, только контактную конечно, другую сама и не сделала бы.... зубы даёт посмотреть. Когда приехали на выставку сначала всё было хорошо, собак мы не боимся даже больших, владельцев собак тоже ))) А вот людей без собак, как огня. так она так шарахнулась от эксперта, что я еле её удержала. Кто был на Евразии - 1 тот может видел наш позор, мы были одни в классе беби миниатюрный абрикосовый пудель. Теперь решили тренироваться как надо, эта выставка была и для меня и для неё первой. Хочу пойти на курсы хендлеров, но не могу ничего найти.... Вернее найти то могу, но не по пуделя... Вот думаю, может кто подскажет хендлера, который бы обучал нас двоих. Очень хочу сама выставлять свою собаку. Можно сказать мечта ещё с детства. )))))

Заранее большое спасибо!!!

Старый 27.03.2013, 18:09   #1823
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Про семинары - последите - возможно Наталья Троц будет семинар проводить. А заводчик никого не может посоветовать?

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 27.03.2013, 20:34   #1824
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

vip_i,

массовики-затейники!)))))) я бы такой тест не прошла)))))

Старый 27.03.2013, 21:19   #1825
Flora вне форума
Flora
Собеседник

*Fantik*
Спасибо! А где следить, в каком разделе, а то я здесь пока плохо ориентируюсь. А с заводчиком пока не связывалась, как ни странно. Как оказалось, клуб занимается в основном служебными породами, а хозяйка нашей мамы свою девочку кажется один раз возила на выставку или вообще не возила.... Я когда щенка брала, не думала о выставках, взяла клубного только ради её здоровья. А потом как то начали заниматься, она так радуется на занятиях, так старается, что грех не водить на выставки. ))

Старый 27.03.2013, 22:49   #1826
Дана вне форума
Дана
Кандидат

Получено благодарностей: 352 в 103 постах

Исследователи утверждают, что строение организма собаки и особенности ее поведения отвечают основным законам робототехники. Значит ли это, что лучший друг человека вовсе не потомок волка?... Смотрите:"Живая тема. Мой пес - робот"

http://www.youtube.com/watch?v=eCOgCGkZY8k

Старый 28.03.2013, 09:27   #1827
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Flora, если собачка опасается чужих людей, то Вам чаще нужно бывать с ней в обществе т.е. социализировать её. Мы со своими именно так и поступали. Во время прогулок с собачниками можно попросить их посмотреть малышку, погладить, проверить прикус. Если делать всё постепенно, то будет положительный результат.
Хотите быть хэндлером - будьте им! Посетите семинары http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9707
Чаще бывайте на выставках (без собаки) в качестве зрителя, смотрите на работу других.
Со своей стороны, могу выслать книгу по хэндлингу (для начинающих) на ваш E-mail.

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 28.03.2013 в 09:39.

За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Flora (28.03.2013)
Старый 28.03.2013, 09:41   #1828
Шанс Бижу Чейз
Гуру

vip_i, весело у Вас!!! Жаль, что в Ростове такие мероприятия не устраивают.

Старый 28.03.2013, 10:14   #1829
Flora вне форума
Flora
Собеседник

*Шанс Бижу Чейз*

Спасибо за ссылку, записалась на курс по анатомии ))) Жаль, что курс по хендлингу будет только осенью в Москве, в Омск у меня точно нет ни какой возможности отправиться ))) И в лагерь не попадаю, я как раз с 22 июля выхожу из отпуска и перенести его нет ни какой возможности ((

А за книгу буду очень благодарна, e-mail высылаю в личку. Спасибо огромное за помощь!!!

Старый 28.03.2013, 11:21   #1830
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Книги отправил. Удачи!

Закрытая тема