Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Пудель поселился в моем доме потому что:
это была самая красивая порода на выставке, куда я отправился присмотреть себе собаку по вкусу 9 6.52%
мне понравилось описание породы пудель и фотографии в книжке 21 15.22%
мне очень нравился пудель друзей/соседей/родственников и захотелось завести такую же собаку 28 20.29%
я увидел на улице/в парке/у магазина красивого послушного пуделя и влюбился без памяти 17 12.32%
я увидел щенка пуделя на птичке и не смог пройти мимо 5 3.62%
собаку мне подарили, не интересуясь моим мнением о породе 8 5.80%
другое 43 31.16%
увидел пуделя в работе/соревнованиях и захотел себе 5 3.62%
пудели в семье были всегда, поэтому выбора у меня не было 21 15.22%
узнала что эта порода меньше всего вызывает аллергию у людей 8 5.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 06.12.2008, 15:48   #136
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

А у меня доберман. А потом никого - ликбез, замужество, рождение ребёнка... И всё бы хорошо, да что-то нехорошо... Ага, собака! Её величество Собака. И я - без неё?!!! Чуть было не завела дворнягу, собаки тогда резко вздорожали, а я без денег, в декретном отпуске..., но, слава Богу, та дворняга от меня смылась... Тогда я очертила себе круг нравящихся пород: фокс, коккер-спаниель, пудель, искала племенной брак - по деньгам...
А пудели (малые, карликовые), в основном чёрные, тогда только появлялись в Москве. И я с удивлением разглядывала этих маленьких собачек с купированными хвостиками-помпончиками (до этого я привыкла видеть только королевских шнуровых с лихо закрученными некупированными хвостами, с которых свисали красивые шнуры). А потом я увидела первого серебристого пуделя...Он меня потряс! до сих пор живу, потрясенная... Серебро тогда стоило вдвое, а то и втрое дороже черных, и за своего первого серебристого пуделя я расплачивалась год (благо заводчиком была моя приятельница, отговорившая меня от "плембраков" и предложившая рассрочку, за что я ей до сих пор благодарна)

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 08.12.2008, 20:58   #137
May be вне форума
May be
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Наверное я тоже на буду оригинальной в своем ответе. Моей самой самой первой собакой был - эрдель. Уже чуть позже, появился ротвейлер, когда не стало Ачельды(эрделя), взяли с родителями еще одного ротика. Собаки у меня жили с 1987г. В свое время была ярым активистом СКС(служебного клуба собаководства при ДООСАФе и активно посещались многие выставки) Потом наступило затишье. Замужество. Маленький ребенок. Теперь, когда дочь подросла, меня таки настиг "рецидив")))) А все систер мой "виноват" в этом))) Спасибо ей большое!!! Купила она себе чуду шоколадную ( малый коричневый пудель) я увидела... и всё... это была любовь))))))) В срочном порядке стала искать в своем городе собаку такого окраса, не нашла.... Нашла серебро! ))) После чего, окончательно пудельнулась и решилась на вторую, теперь уже точно, шоколад ( хотяяяя... кто его знает... мне еще и красные теперь, тоже в душу запали, ой чувствую не к добру все этоооо...))))))) Подхватила я себе "заразную болезнь"))))))))

Старый 08.12.2008, 21:21   #138
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

У меня была овчарка, а потом фокс. Когда фокс, не задумываясь, шагнул с тротуара под грузовик, стало ясно, что нужна собака здравомыслящая. Таковой оказался пудель.
Старый 10.12.2008, 20:56   #139
Jul вне форума
Jul
Наставник

Получено благодарностей: 78 в 36 постах

Привет всем, Обществу пуделистов, к которому я примкнула благодаря маленькому, серебристому той-пуделю. Всегда моей любовью были большие собаки и собаки вообще. Но у моего сына по анализам крови выявили аллергию на шерсть, которая проявлялась весьма сильно в раннем детстве, и на мечте о собаке пришлось поставить крест. Но мечта и есть для того, чтобы осуществляться. Изучив все, что можно о пуделях (то, что они не оставляют шерсти в квартире, их можно часто мыть и они не пахнут), я купила серебристого тоя в возрасте 2, 5 лет, после "кесарева". И вот теперь я могу причислить себя к почитателям и обожателям породы Пудель! Хочу сказать спасибо этим собакам, что они позволили мне хоть и во взрослом возрасте, но все же осуществить свою мечту! Мало этого, мы участвуем в выставках, и 3 недели назад я купила себе щенка белого миниатюрного пуделя. Вот такая история моей любви к Пуделю.
Старый 06.08.2011, 10:28   #140
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах
По умолчанию почему пудель

потому что стричь можно и тем самым изменять внешний вид собаки
А вообще я всегда была сторонницей беспородных,таких разнообразных и непохожих,но случилось так,что мама пошла на курсы "кинолог декоративных пород" и руководитель была владелицей клуба пуделей ,вот тогда познакомившись с двумя абрикосовыми кобелями я решила,что хочу пуделя. Кстати она предлагала нам коричневую карликовую суку шоу-класса,но мама не взяла,потому как дети,собаки и отсутствие стабильного зароботка в семье не лучшая перспектива для такой собаки. С тех пор прошло много лет и были предложения,но постоянно находились отговорки... и наконец-то мечта сбылась, в этом году у меня появился пудель
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Старый 08.08.2011, 01:19   #141
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах

Одолевая своих родителей просьбами о щеночке (поверьте, это у меня профессионально получалось, т.к. они родили мне брата, а я его жутко не хотела. Чувство вины ) А у моей учительницы был большой белый Френд, а у меня был сильный стресс (после рождения братика). Спасибо огромное ей, ее маме и ее собаке за все! Да, перед рождением брата умер мой любимый большой черный Марк. Ему 16 лет было и дедушка нашел его щенком (я еще не родилась) на Ленинградском вокзале. 4 года родители упорствовали, а я домой дворняг таскала. Взрослых. Звали всех Дунай или Герань. Таскала я, а родичи в квартиру иногда войти не могли. Потом спросили, кого ж я таки хочу. После Марка и Френда - только короля!!! В 11 лет мне большого не доверили. Взяли малую коричневую Ладу Голден(причем тут голден?) Делишес (назвали в клубе) на подаренные мне деньги и собранные пивные бутылки, а еще мы с подружкой яблоки тырили и продавали на рынке, типа бабушка приболела и попросила продать . И вот итог: у меня все равно короли. Зачем было отодвигать неизбежное????

Последний раз редактировалось Gvendolen; 08.08.2011 в 01:26.
Старый 08.08.2011, 02:54   #142
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
на подаренные мне деньги и собранные пивные бутылки,
Gvendolen, Боже, как я Вас понимаю, но до этого я не дошла (бутылки - видать, не дотумкала, или их не было, валяющимися, в таком количестве, как сейчас)), я попросту экономила деньги, выдаваемые родителями на школьные завтраки. Моя первая собака стоила 30 рублей (русско-европейская лайка). вторая - 35 рублей (доберман-пинчер). Если вспомниить те деньги и сопоставить их с теми окладами (зарплатами) это было прилично. Как говорится, "как вспомнишь - так вздрогнешь". Родители имели средства купить мне собаку, но видимо, это была политика - тормозить этот процесс. Они всё надеялись, что это моя временная дурь, блажь, которая сама пройдёт....Ибо никто в нашем роду не был "собашником". Разрешали мне держать только кошек, которых я почти приучила ходить со мной по команде "рядом!" и таскала их на поводке.... Ужос! Но... но и но... Кошка - это не собака, для меня, по-крайней мере....

мон ренессанс добавил(а) [date]1312764939[/date]:
Ой, можно немножно ещё расспоминаться? Вроде тема косвенно позволяет. Но это не совсем о пуделе. Это о "Малыше" из Астрид Линдгрен. Вот этот горестный монолог: "Вот так, похоже, всю жизнь проживёшь без собаки..." , когда его, Малыша, в очередной раз обманули родители в его ожиданиях... Это - моя жизнь, моя судьба. Мне, как всякому ребёнку, было по барабану понятие - порода. Собака! Вот оно счастье. В школе, где я училась в начальных классах, на заднем дворе была классическая "дворницкая" (прям по Ильфу и Петрову), где проживал, соответственно, классический непросыхающий дворник, при котором в классической будке проживала классическая сука-дворняга, классическим же образом периодически щенясь. И я, вместо того, чтобы сидеть за партой, впитывая знания, болталась на этом заднем дворе, наблюдая, как из будки вылезают щеники, как они играют, ну и проч. Итог. Я спрашиваю у дворника, продаст ли он мне щенка и за сколько. Ответ - рубль. Я несусь домой. Мама!!!! дАЙ РУБЛЬ!!! но в то время мы жили в коммуналке (по М.Зощенко), на 3-й Мещанской улице - теперь - улице Щепкина, в силу чего мама с темой заведения животного от меня ловко отбивалась: типа соседи против (тогда, действительно, нужно было согласие всех соседей). Мать же, увидев моё состояние, поняла, что это уже не блажь с моей стороны, и дала мне денег. Зажав их в кулачонке (мелочью) я понеслась в дворницкую. Вышел, покачиваясь САМ, за шкирманы вытащил всех щенков, буркнул - бери любого и отвалил обратно спать. Я схватила именно любого, прижала к груди...Большего счастья (вот эти тактильные ощущения), которое могла дать собака, щенок, прижатый к груди..ребёнка.. я никогда уже более не испытывала ..... Что бы далее со мной ни происходило (т.е., будучи взрослой, в плане уже профессионального продвижения по этому пути и удовлетворения своей страсти): с моими дальнейшими наипороднейшими собаками-чемпионами и их щенками. Но тогда, дело было вот в чём: мама дала мне не рубль, что просил продавец-дворник, а девяносто копееек!!! (намеренно, как я потом поняла). Дворник деньги взял, не пересчитывая. Я же, придурок, вместо того, чтобы тикать с щеником, пропёрлась в дворницкую к уже почти спящему "продавцу" и сказала: "простите, Вы просили рубль за собаку, а я дала Вам 90 копеек". Далее всё было просто... Дворник, поднявшись с лежанки и выгнув грудь колесом, просто выхватил за шкирман у меня из рук щенка, заорав, что его обманули, выпер меня ногой вон!!!! Знаете, девочки.... большего горя я в своей жизни даже припомнить не могу....Ну вот так, уже держа щеночка у сердца... и вдруг вырвали из рук и бросили кудай-то в угол. Из-за разницы в 10 копеек. Как я дошла домой - не помню. У нас тогда на 3-й Мещанской очень активно ходили трамваи. Как я под них не попала - до сих пор не понимаю...потому что слёзы просто заливали лицо. Когда я добралась до дома, упала на пол и выдала непритворную истерику.... только тогда моя мать поняла, что моя тяга к собакам - это не блажь. Она очень испугалась. Она созналась, что специально дала мне меньше денег в расчёте на то, что мне не отдадут этого щенка. И тогда, видя, как меня крючит, она дала мне страшную клятву, что, как только у нас будет отдельная квартира, у меня будет своя собака. Клятву сдержала. Ну вот ... я и собашник. Сорри, коллеги, за многословие. Dixi et animam levavi (сказал и облегчил тем душу - лат.)

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 08.08.2011 в 22:19.
Старый 08.08.2011, 10:29   #143
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

мон ренессанс, прочла написанное.
Сильно, да.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 08.08.2011, 20:28   #144
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Magic Mist, Спасибо, если прочувствовала. Этот день, мной описанный, навсегда в моей памяти. Очень сильнО было потрясение. Мне иногда снится этот щен-дворняжонок.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 08.08.2011 в 22:14.
Старый 11.08.2011, 21:01   #145
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

мон ренессанс, теперь я понимаю, насколько мне было проще. У меня ж деньги были и я могла б купить. Но во мне навсегда и бескомпромиссно поселился пудель. А теперь возле дома кормлю несколько дворян-девочек. Все привиты и иже с ним. Зовут Лада и Рада. А где ж моя Герань? Детство ушло, хотя иногда кажется, что очередной Дунай лизнет руку.
Старый 11.08.2011, 22:18   #146
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Gvendolen, Ну а теперь - я их, дворняг, ненавижу, называя париями, ибо приходилось воплями, палкой и всякого рода баллончиками отбиваться от их стай, которые столбили свои участки агрессивным нападением на моих пуделей. Вот такие перевёртыши....

мон ренессанс добавил(а) [date]1313091453[/date]:
Цитата:
иногда кажется, что очередной Дунай лизнет руку.
Gvendolen, Как только очередной Дунай лизнёт руку, на его место придут "дунаевцы", в данном случае, такая собака, как Ваш Дунай - есть, по законам этологии, собака-разведчик. Раз привЕтили, он даст сигнал стае, чтобы остальные сюда мигрировали.... Ну а дальше будет нескушно: отвоёвавание и отстаивание, т.е. классическое "территориальное поведение", куда подключатся сердобольные старушки, их подкармливающие....Что ж ещё собакам надо? Пищевая база - вот она, при этом воля вольная....а ежели ещё есть подобие забора (на стройках) - вааще кайф! Об этом много пИсано в параллельной теме (о бродячих собаках). Вот только мы, владельцы домашних цивилизованных собак, от этого страдаем... Я уже давно со своими гуляю как чего сама украла: оборачиваюсь на 380 градусов, прежде, чем спустить их с поводков. Баллон в руке и кастет - на пальцах. Это шо? прогулка?!!!! Осуждайте меня, как хотите, но мне мои собаки дороже во всех смыслах, нежели парии.. Уже голос осел почти до шаляпинского тембра (типа "убью" и т.д). Вот как-то так... мы поживаем.... Россия, однако....

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 11.08.2011 в 23:12.
Старый 11.08.2011, 23:53   #147
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

А у меня до собак была кошка,папа принёс,я её даже гулять водила на ленточке,но прожила она у нас не долго,как только стала лазить куда повыше её отдали.

Такая трогательная история,вот она детская наивность и честность. Так сложно описать всё то ,что дает собака,а уж тем более детям и родители не понимают зачем нужна собака,для них это очередная обуза.... Как сказала одна мама дочке:"погавкать и я могу..."

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Gvendolen, Ну а теперь - я их, дворняг, ненавижу, называя париями, ибо приходилось воплями, палкой и всякого рода баллончиками отбиваться от их стай, которые столбили свои участки агрессивным нападением на моих пуделей. Вот такие перевёртыши....

мон ренессанс добавил(а) [date]1313091453[/date]:

Gvendolen, Как только очередной Дунай лизнёт руку, на его место придут "дунаевцы", в данном случае, такая собака, как Ваш Дунай - есть, по законам этологии, собака-разведчик. Раз привЕтили, он даст сигнал стае, чтобы остальные сюда мигрировали.... Ну а дальше будет нескушно: отвоёвавание и отстаивание, т.е. классическое "территориальное поведение", куда подключатся сердобольные старушки, их подкармливающие....Что ж ещё собакам надо? Пищевая база - вот она, при этом воля вольная....а ежели ещё есть подобие забора (на стройках) - вааще кайф! Об этом много пИсано в параллельной теме (о бродячих собаках). Вот только мы, владельцы домашних цивилизованных собак, от этого страдаем... Я уже давно со своими гуляю как чего сама украла: оборачиваюсь на 380 градусов, прежде, чем спустить их с поводков. Баллон в руке и кастет - на пальцах. Это шо? прогулка?!!!! Осуждайте меня, как хотите, но мне мои собаки дороже во всех смыслах, нежели парии.. Уже голос осел почти до шаляпинского тембра (типа "убью" и т.д). Вот как-то так... мы поживаем.... Россия, однако....
Конечно бывает и так,но и домашние,когда их много ,тоже будь здоров
У знакомой овчарка запугана пуделями из их подъезда,там банда собак примерно из 10
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Старый 12.08.2011, 01:14   #148
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Lassi,
Цитата:
Конечно бывает и так,но и домашние,когда их много ,тоже будь здоров
У знакомой овчарка запугана пуделями из их подъезда,там банда собак примерно из 10
Гыыыыыы. Да хоть из 20-и.. Разницу не улавливаете? 10 пуделей напугают, а одна овчарка - убьёт. К сожалению, имею этот опыт. Несоразмерность, видите ли, физиологическая присутствует налиТцо.... Причём, что интересно (уж не знаю как это объяснить), но именно овчарки (немцы, ВЕО) терпеть не могут пуделей. Мой опыт. Мои наблюдения.

мон ренессанс добавил(а) [date]1313103440[/date]:

В частности, в моём новом доме, двумя этажами выше живёт ВЕО. По счастью, с адекватными хозяевами. Т.е. поводок и намордник.Совсем молодая сука, можно сказать, щенок. Но как она швыряется на моих собак - это пестня отдельная. При этом, хозяйка мне растолковывает, что она, её собака (вздыбившая холку, оскалившаяся внутри намордника) ПРОСТО хочет поиграть с моими собачками...... К чести моих собак, должна упомянуть, что они стояли (в лифте, в компании с этой собакой) абсолютно смирно по моей команде "стоять, тихо" (а их четверо, при этом у меня из них есть собачка-пуделёчек Машенька, которая никого не боится и бросалась в рожу ротвейлеру). Ну и? Мне просто повезло? Так? Я ведь вижу, что эта овчарка - идиотка. Ну хоть владельцы - нормальны... в том плане, что сами её боятся, понимая, что не справились. Собаку жалко... молодая, красивая овчарочка...... Далее, мы старались не встречаться, оговорив время выгула наших собак. Рада я ужасно. Ибо это есть почти цивилизация. Подобный договор. А собачку ихую... мне до сих пор жаль: я ж вижу в окно, как её выгуливают: короткий поводок, намордник.... молодая сука ВЕО прямо бесится, лишённая возможности двигаться... Вот на фига люди заводят таких собак!!!! Лишая их возможности двигаться!!! У меня пудели боле гуляют, чем эта овчарочка!!!!

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 12.08.2011 в 02:49.
Старый 12.08.2011, 03:25   #149
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

ясное дело,что овчарка крупнее,но если много мелких собак нападёт,то ещё вопрос кто тут жертва
Но говоря о домашних собаках всё дело в воспитании,я считаю,что проявлять агрессию не гоже собаке любого размера.А на счет уличных стай,может мне везёт,но агрессивных,таких например как стафы и питбули не встречала.
Кстати, насчёт овчарок,они бросаются на любых собак и поговорив с собачниками пришла к выводу,что это потому,что им надо работать,а не дома целый день спать,да и популярность породы привела к бездумному разведению
И есть тому живое потверждение - кобель-немец,агрессивно настроен даже к сукам,но после появления у него хозяина который стал им заниматься(бегает по утрам,заставляет выполнять команды) кобель может гулять без поводка и редко на кого бросается,к сожалению хозяек он по прежнему не слушается.

Старый 12.08.2011, 23:55   #150
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

Lassi, Согласна по-поводу овчарок, у меня друзья их разведением занимаются. Так вот есть тааакие тяфффки, а от рукава и снарядов шарахаются! Но на поводке шерсть дыбом, хвост торчком и тяфффф! По поводу овчарка пуделя убъет... Ну у меня стая королей, поэтому ни у кого не получалось)))) Они оборону держат, даже 12 летняя сука.мон ренессанс, Насчет стаи. Прикормила 2 собаки, едят при мне(других не подпускаю), на нас не бросаются, а если стая с соседнего двора или захожий молодец - просто жрут! Это их территория, никого не пускают. А мои собы для них старшие по рангу. Все признаки подчинения перед ними выказывают. Я для них вожак. И щенят мне отдают. На приговор... Они знают, что оставлю только 1, сидят в сторонке и слезы по мордам текут. А я их детей в ветеринарку несу. У самой сердце рвется, но пристроить и привить такое количество дворняжьих щенов я не в состоянии.

Ответ