![]() |
|
Результаты опроса: Пудель поселился в моем доме потому что: | |||
это была самая красивая порода на выставке, куда я отправился присмотреть себе собаку по вкусу |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 6.52% |
мне понравилось описание породы пудель и фотографии в книжке |
21 | 15.22% |
мне очень нравился пудель друзей/соседей/родственников и захотелось завести такую же собаку |
28 | 20.29% |
я увидел на улице/в парке/у магазина красивого послушного пуделя и влюбился без памяти |
17 | 12.32% |
я увидел щенка пуделя на птичке и не смог пройти мимо |
5 | 3.62% |
собаку мне подарили, не интересуясь моим мнением о породе |
8 | 5.80% |
другое |
43 | 31.16% |
увидел пуделя в работе/соревнованиях и захотел себе |
5 | 3.62% |
пудели в семье были всегда, поэтому выбора у меня не было |
21 | 15.22% |
узнала что эта порода меньше всего вызывает аллергию у людей |
8 | 5.80% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#136 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
А у меня доберман. А потом никого - ликбез, замужество, рождение ребёнка... И всё бы хорошо, да что-то нехорошо... Ага, собака! Её величество Собака. И я - без неё?!!! Чуть было не завела дворнягу, собаки тогда резко вздорожали, а я без денег, в декретном отпуске..., но, слава Богу, та дворняга от меня смылась... Тогда я очертила себе круг нравящихся пород: фокс, коккер-спаниель, пудель, искала племенной брак - по деньгам...
А пудели (малые, карликовые), в основном чёрные, тогда только появлялись в Москве. И я с удивлением разглядывала этих маленьких собачек с купированными хвостиками-помпончиками (до этого я привыкла видеть только королевских шнуровых с лихо закрученными некупированными хвостами, с которых свисали красивые шнуры). А потом я увидела первого серебристого пуделя...Он меня потряс! до сих пор живу, потрясенная... Серебро тогда стоило вдвое, а то и втрое дороже черных, и за своего первого серебристого пуделя я расплачивалась год (благо заводчиком была моя приятельница, отговорившая меня от "плембраков" и предложившая рассрочку, за что я ей до сих пор благодарна) ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#137 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Наверное я тоже на буду оригинальной в своем ответе. Моей самой самой первой собакой был - эрдель. Уже чуть позже, появился ротвейлер, когда не стало Ачельды(эрделя), взяли с родителями еще одного ротика. Собаки у меня жили с 1987г. В свое время была ярым активистом СКС(служебного клуба собаководства при ДООСАФе и активно посещались многие выставки) Потом наступило затишье. Замужество. Маленький ребенок. Теперь, когда дочь подросла, меня таки настиг "рецидив")))) А все систер мой "виноват" в этом))) Спасибо ей большое!!! Купила она себе чуду шоколадную ( малый коричневый пудель) я увидела... и всё... это была любовь))))))) В срочном порядке стала искать в своем городе собаку такого окраса, не нашла.... Нашла серебро! ))) После чего, окончательно пудельнулась и решилась на вторую, теперь уже точно, шоколад ( хотяяяя... кто его знает... мне еще и красные теперь, тоже в душу запали, ой чувствую не к добру все этоооо...)))))))
![]() _______________________________________
Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее. =================== |
![]() |
![]() |
#138 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
У меня была овчарка, а потом фокс. Когда фокс, не задумываясь, шагнул с тротуара под грузовик, стало ясно, что нужна собака здравомыслящая. Таковой оказался пудель.
|
![]() |
![]() |
#139 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 78 в 36 постах
|
![]()
Привет всем, Обществу пуделистов, к которому я примкнула благодаря маленькому, серебристому той-пуделю. Всегда моей любовью были большие собаки и собаки вообще. Но у моего сына по анализам крови выявили аллергию на шерсть, которая проявлялась весьма сильно в раннем детстве, и на мечте о собаке пришлось поставить крест. Но мечта и есть для того, чтобы осуществляться. Изучив все, что можно о пуделях (то, что они не оставляют шерсти в квартире, их можно часто мыть и они не пахнут), я купила серебристого тоя в возрасте 2, 5 лет, после "кесарева". И вот теперь я могу причислить себя к почитателям и обожателям породы Пудель! Хочу сказать спасибо этим собакам, что они позволили мне хоть и во взрослом возрасте, но все же осуществить свою мечту! Мало этого, мы участвуем в выставках, и 3 недели назад я купила себе щенка белого миниатюрного пуделя. Вот такая история моей любви к Пуделю.
|
![]() |
![]() |
#140 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 43 в 34 постах
|
![]()
потому что стричь можно и тем самым изменять внешний вид собаки
А вообще я всегда была сторонницей беспородных,таких разнообразных и непохожих,но случилось так,что мама пошла на курсы "кинолог декоративных пород" и руководитель была владелицей клуба пуделей ,вот тогда познакомившись с двумя абрикосовыми кобелями я решила,что хочу пуделя. Кстати она предлагала нам коричневую карликовую суку шоу-класса,но мама не взяла,потому как дети,собаки и отсутствие стабильного зароботка в семье не лучшая перспектива для такой собаки. С тех пор прошло много лет и были предложения,но постоянно находились отговорки... и наконец-то мечта сбылась, в этом году у меня появился пудель _______________________________________
«Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак»Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное. |
![]() |
![]() |
#141 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах
|
![]()
Одолевая своих родителей просьбами о щеночке (поверьте, это у меня профессионально получалось, т.к. они родили мне брата, а я его жутко не хотела. Чувство вины
![]() ![]() Последний раз редактировалось Gvendolen; 08.08.2011 в 01:26. |
![]() |
![]() |
#142 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1312764939[/date]: Ой, можно немножно ещё расспоминаться? Вроде тема косвенно позволяет. Но это не совсем о пуделе. Это о "Малыше" из Астрид Линдгрен. Вот этот горестный монолог: "Вот так, похоже, всю жизнь проживёшь без собаки..." , когда его, Малыша, в очередной раз обманули родители в его ожиданиях... Это - моя жизнь, моя судьба. Мне, как всякому ребёнку, было по барабану понятие - порода. Собака! Вот оно счастье. В школе, где я училась в начальных классах, на заднем дворе была классическая "дворницкая" (прям по Ильфу и Петрову), где проживал, соответственно, классический непросыхающий дворник, при котором в классической будке проживала классическая сука-дворняга, классическим же образом периодически щенясь. И я, вместо того, чтобы сидеть за партой, впитывая знания, болталась на этом заднем дворе, наблюдая, как из будки вылезают щеники, как они играют, ну и проч. Итог. Я спрашиваю у дворника, продаст ли он мне щенка и за сколько. Ответ - рубль. Я несусь домой. Мама!!!! дАЙ РУБЛЬ!!! но в то время мы жили в коммуналке (по М.Зощенко), на 3-й Мещанской улице - теперь - улице Щепкина, в силу чего мама с темой заведения животного от меня ловко отбивалась: типа соседи против (тогда, действительно, нужно было согласие всех соседей). Мать же, увидев моё состояние, поняла, что это уже не блажь с моей стороны, и дала мне денег. Зажав их в кулачонке (мелочью) я понеслась в дворницкую. Вышел, покачиваясь САМ, за шкирманы вытащил всех щенков, буркнул - бери любого и отвалил обратно спать. Я схватила именно любого, прижала к груди...Большего счастья (вот эти тактильные ощущения), которое могла дать собака, щенок, прижатый к груди..ребёнка.. я никогда уже более не испытывала ..... Что бы далее со мной ни происходило (т.е., будучи взрослой, в плане уже профессионального продвижения по этому пути и удовлетворения своей страсти): с моими дальнейшими наипороднейшими собаками-чемпионами и их щенками. Но тогда, дело было вот в чём: мама дала мне не рубль, что просил продавец-дворник, а девяносто копееек!!! (намеренно, как я потом поняла). Дворник деньги взял, не пересчитывая. Я же, придурок, вместо того, чтобы тикать с щеником, пропёрлась в дворницкую к уже почти спящему "продавцу" и сказала: "простите, Вы просили рубль за собаку, а я дала Вам 90 копеек". Далее всё было просто... Дворник, поднявшись с лежанки и выгнув грудь колесом, просто выхватил за шкирман у меня из рук щенка, заорав, что его обманули, выпер меня ногой вон!!!! Знаете, девочки.... большего горя я в своей жизни даже припомнить не могу....Ну вот так, уже держа щеночка у сердца... и вдруг вырвали из рук и бросили кудай-то в угол. Из-за разницы в 10 копеек. Как я дошла домой - не помню. У нас тогда на 3-й Мещанской очень активно ходили трамваи. Как я под них не попала - до сих пор не понимаю...потому что слёзы просто заливали лицо. Когда я добралась до дома, упала на пол и выдала непритворную истерику.... только тогда моя мать поняла, что моя тяга к собакам - это не блажь. Она очень испугалась. Она созналась, что специально дала мне меньше денег в расчёте на то, что мне не отдадут этого щенка. И тогда, видя, как меня крючит, она дала мне страшную клятву, что, как только у нас будет отдельная квартира, у меня будет своя собака. Клятву сдержала. Ну вот ... я и собашник. Сорри, коллеги, за многословие. Dixi et animam levavi (сказал и облегчил тем душу - лат.) _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 08.08.2011 в 22:19. |
|
![]() |
![]() |
#143 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, прочла написанное.
Сильно, да. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#144 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, Спасибо, если прочувствовала. Этот день, мной описанный, навсегда в моей памяти. Очень сильнО было потрясение. Мне иногда снится этот щен-дворняжонок.
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 08.08.2011 в 22:14. |
![]() |
![]() |
#145 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, теперь я понимаю, насколько мне было проще. У меня ж деньги были и я могла б купить. Но во мне навсегда и бескомпромиссно поселился пудель. А теперь возле дома кормлю несколько дворян-девочек. Все привиты и иже с ним. Зовут Лада и Рада. А где ж моя Герань? Детство ушло, хотя иногда кажется, что очередной Дунай лизнет руку.
|
![]() |
![]() |
#146 | |
![]() Гуру
|
![]()
Gvendolen,
![]() ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1313091453[/date]: Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 11.08.2011 в 23:12. |
|
![]() |
![]() |
#147 | |
![]() Наставник
|
![]()
А у меня до собак была кошка,папа принёс,я её даже гулять водила на ленточке,но прожила она у нас не долго,как только стала лазить куда повыше её отдали.
Такая трогательная история,вот она детская наивность и честность. Так сложно описать всё то ,что дает собака,а уж тем более детям и родители не понимают зачем нужна собака,для них это очередная обуза.... Как сказала одна мама дочке:"погавкать и я могу..." Цитата:
У знакомой овчарка запугана пуделями из их подъезда,там банда собак примерно из 10 _______________________________________
«Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак»Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное. |
|
![]() |
![]() |
#148 | |
![]() Гуру
|
![]()
Lassi,
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1313103440[/date]: В частности, в моём новом доме, двумя этажами выше живёт ВЕО. По счастью, с адекватными хозяевами. Т.е. поводок и намордник.Совсем молодая сука, можно сказать, щенок. Но как она швыряется на моих собак - это пестня отдельная. При этом, хозяйка мне растолковывает, что она, её собака (вздыбившая холку, оскалившаяся внутри намордника) ПРОСТО хочет поиграть с моими собачками...... ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 12.08.2011 в 02:49. |
|
![]() |
![]() |
#149 |
![]() Наставник
|
![]()
ясное дело,что овчарка крупнее,но если много мелких собак нападёт,то ещё вопрос кто тут жертва
Но говоря о домашних собаках всё дело в воспитании,я считаю,что проявлять агрессию не гоже собаке любого размера.А на счет уличных стай,может мне везёт,но агрессивных,таких например как стафы и питбули не встречала. Кстати, насчёт овчарок,они бросаются на любых собак и поговорив с собачниками пришла к выводу,что это потому,что им надо работать,а не дома целый день спать,да и популярность породы привела к бездумному разведению И есть тому живое потверждение - кобель-немец,агрессивно настроен даже к сукам,но после появления у него хозяина который стал им заниматься(бегает по утрам,заставляет выполнять команды) кобель может гулять без поводка и редко на кого бросается,к сожалению хозяек он по прежнему не слушается. _______________________________________
![]() |
![]() |
#150 |
![]() Гуру
|
![]()
Lassi, Согласна по-поводу овчарок, у меня друзья их разведением занимаются. Так вот есть тааакие тяфффки, а от рукава и снарядов шарахаются! Но на поводке шерсть дыбом, хвост торчком и тяфффф! По поводу овчарка пуделя убъет... Ну у меня стая королей, поэтому ни у кого не получалось)))) Они оборону держат, даже 12 летняя сука.мон ренессанс, Насчет стаи. Прикормила 2 собаки, едят при мне(других не подпускаю), на нас не бросаются, а если стая с соседнего двора или захожий молодец - просто жрут! Это их территория, никого не пускают. А мои собы для них старшие по рангу. Все признаки подчинения перед ними выказывают. Я для них вожак. И щенят мне отдают. На приговор... Они знают, что оставлю только 1, сидят в сторонке и слезы по мордам текут. А я их детей в ветеринарку несу. У самой сердце рвется, но пристроить и привить такое количество дворняжьих щенов я не в состоянии.
|
![]() |