![]() |
![]() |
#136 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
МНС и emerei, меня не забудьте взять в свою компанию. Хоть меня серьезно ощипали в другой теме, но не убили старушку.
Я сейчас далекооо. Но бдю. Сижу на берегу Тихого океана....читаю внимательно две разделенные теперь темы и жду когда же разговор выйдет на заявленное в названии. Столько страсти, слов и буков потратили на убеждение Вики в том, что она такая-сякая! А ведь Вика на "чужом" форуме не писала ничего крамольного про нашу любимую породу. Проблемы разделения на 1.шоу-тип и 2.всё остальное - общие для современного профессионального собаководства. Увы! И кроме постов Вики там есть что почитать. Хотя-бы Власенко всеми тут на Русе уважаемого. А на Русе опять обсуждение серьезных проблем ходит как цирковой пони по кругу. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#137 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#138 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
![]() Ага. Крови интересные ищут. А они им, ох, как знакомы ![]() И, несмотря на "изысканный" французких груминг, собачки любимых ими кровей, успешно выставляются. На вчерашнем САСИБе во Франции, фотографии с которого выставляла Серенада в теме выставок, была и вот эта французская заводчица. Её серебристая 10-месячная девочка впервые выставлялась и получила 1 exc. ![]() Сейчас выставлю родословную, чтобы поняли как любят французские заводчики определённые крови ![]() Outia добавил(а) [date]1259020454[/date]: Щенков ессно у этой заводчицы заполучить можно только по предварительной записи. Слева в колонке смотрите Femelles, потом Béoncé Chanel Coco - эту малышку она приобрела в Венгрии из-за кровей. Тесты. И нажимайте на pédigrée ![]() http://www.califedesnuitsgrises.fr/ |
|
![]() |
![]() |
#139 |
![]() Гуру
|
![]()
MISTER TWISTER22844, стараюсь! Слава Богу у нас есть поголовье из которого можно выбрать ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#140 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Второе: я убеждена, что Вика, в силу ряда причин, одну из которых я уже неоднократно озвучивала, просто не имеет того уровня компетентности, чтобы вот так, слегонца, давать оценку всему российскому поголовью пуделей. Третье: вульгаризм "такая-сякая" предполагает склоку. Этого не было. Было обычное расхождение во мнениях с доказательным отстаиванием своей точки зрения, т.е. дискуссия. Добавляю ссылку на упомянутое (пост 1072)http://www.rusforum.com/showthread.p...536#post337536 _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 24.11.2009 в 04:19. |
|
![]() |
![]() |
#141 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну значит мне везло и с суками и с кобелями которых выбирала для сук и у меня практически всегда ауткросс с разными кобелями или ауткросс, но постоянный, так сказать всегда держала супружеские пары, инбридное разведение не получалось, потому как негде. Да, когда у меня была Тутси, с ног сбилась подобрать ей кобеля, потому как все лошади, а которые не лошади, все с признаками карликового нанизма, плюнула и заказала привезти мне кобеля ... Ну не вижу я такого уж плачевного состояния, чет мне не попадались кобели со вставленными зубами и пришитыми яйцами, теоретически знаю, что такое есть, но не видела ... Ну если вы знаете, что вот у кобеля такие проблемы -так не вяжите ...
Ой, пойду я от сюда подальше, пойду в арлекинофантомнонестндарт ную тему, хоть заряд положительных эмоций получу ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#142 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Ох и тема! Чума просто! Как человек, далёкий от разведения, но занимающийся дрессировкой, чувствую себя попавшей на другую планету.
Пудель —_«собака-компаньон». А что такое компаньон? Заводчики корпеют над внешней стороной — зубами, коленками, длиной ушей и качеством окраса —_над этим борются, думают, возят на забугорные вязки. Темпераменту же, обучаемости, уравновешенности ... нет, этому тоже уделяется большое внимание... но второстепенное. Не зря говорится, нет предела совершенству... Чисто из соображений логики: как только некий объект объявляется совершенством, у совершенства тут же появляется предел. Простая фраза "мои собаки обучаются и ведут себя идеально" —_это, увы, показатель. Тем самым задаётся_предел мечтаний, тот самый предел, который ограничивает мечтания в этом направлении. Когда мы видим собак, которых разводят для дела, нам кажется невероятным то, на что эти собаки способны. Когда свора из дюжины каких-то неказистых собачек переходит дорогу без поводков у ноги велосипедиста, этот велосипедист кажется нам магом и чародеем. Такая куча собак, и все как одна следят за хозяином и предпочитают общение с ним всему остальному. А_он, вместе с единомышленниками, всего лишь разводит собак своей мечты, акценты в которой смещены на сотрудничество с человеком. И нет ничего удивительного, что кто-то хотел бы видеть у собаки-компаньона именно такое отменное поведение и психическое здоровье. Да вот без смещения существующих акцентов в разведении, просто из ниоткуда, такие супер-компаньоны не появятся, или будут появляться лишь в единичных экземплярах, удивляя публику своей неординарностью. Ведёт ли существующая ситуация к «пуделекалипсису» —_наверное, нет. Но и на тенденции в обратную сторону простым смертным владельцам собак надеяться не стоит. Ситуация не изменится просто потому, что никто её не двигает. А жаль — такие вот супер-адекватные собаки в пуделином обличье были бы бесценны! _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
![]() |
#143 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1259027032[/date]: Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1259027174[/date]: а то что в любой семье - не без урода, известно не менее _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
![]() |
![]() |
#144 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, поддерживаю!
![]() |
![]() |
#145 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Как Вы думаете, каковы будут результаты примерно такого опроса, если провести его на этом форуме? Цитата:
Цитата:
В породах, где существует разделение на выставочные и рабочие линии, есть потенциальная возможность корректировать поголовье одной ветви прилитием кровей другой. В нашей породе такой возможности нет... _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|||
![]() |
![]() |
#146 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
![]() Tamara добавил(а) [date]1259041082[/date]: сорьки за офф - можно я постараюсь понятнее обяснить что меня лично конкретно восхитило в етом видео с лайками. Небольшое вступление: давненько уже мой пёс, послушый и умница, отдрессированный буквально на шёпот, в котором я была уверена ну почти как в себе вдруг посреди прогулки рванул на четырёхполосный хайвей. Я даже не сообразив что вообше происходит кинулась за ним и как мы оба выбрались оттуда живые я до сих пор удивляюсь. Оказывается, там посреди дороги билось в агонии какое-то раненое животное типа бобра (гуляли мы вокруг озерца). Видимо, от запаха крови и дикого зверя псу мою переклинило просто. Ой как у меня сильно взгляды на жизнь поменялись после етого случая, и на дрессировку в том числе... спесь, например, как рукой сняло. Я теперь НИКАКУЮ собаку не спущу с поводка вблизи дороги. Никогда. Так вот про каюра етого на велосипеде. С моей, надеюсь понятной теперь точки зрения, переходить хайвей на велике с шестнадцатью собаками - либо дибилизм (что конечно же не кейс) либо действительно высший пилотаж, основанный на абсолютной уверенности что каждая собака, что бы не случилось, останется рядом. Такая уверенность, если она не от глупости, действительно вешь екстраординарная, имхо. Мне кстати очень понятно почему некоторых задевают восторженные отзывы об етом видео. Типа да ничё тут такого нет, мы мол и лучше могём. Флаг, как грится, в руки. _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов Последний раз редактировалось Tamara; 27.11.2009 в 08:16. |
|
![]() |
![]() |
#147 |
![]() Гуру
|
![]()
Тамара, пример спорный конечно, но какой был под рукой, из свежих, так сказать... Я лишь хотела подчеркнуть, что тут не только дрессировка, но и планомерное разведение обеспечивают этому человеку соответствующие гарантии.
Не исключено также, что товарищ таким образом немного "играет" в естественный отбор... У охотников исторически сантименты в адрес собак приглушены были (и это позволило вывести собак с отменными рабочими качествами), возможно и тут тот же случай? И тем не менее, воспитывать собак, прошедших поколениями отбор на проф.пригодность, гораздо приятнее, я уверена. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#149 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
Уважаемая Нинсанна! Да, Вика имела право высказывать свою точку зрения везде, где захочет. Но вызывает гораздо больше уважения, когда человек высказывает свою точку зрения повсюду, не подстраиваясь под симпатии аудитории. И если он в самом деле болеет за интересы породы, то конструктивнее обсуждать их в доброжелательном ключе с теми, от кого эта порода зависит. Ninsanna пишет: Цитата:
![]() |
#150 |
![]() Гуру
|
![]()
oley, я бы заглянула на соседний ринг и исходя из первого и второго пунктов решала бы дальше и если бы кобель устроил меня по кровям и в общем сам из себя гармоничный, я бы может-быть простила ему некоторые погрешности в окрасе или там недостаточно высокий выход шеи, все зависило бы от моей суки, что я бы хотела добавить или убавить у ее потомков, а то, что у кобеля не было бы титулов для меня дело десятое, я не сноб ...
2) Вы замечаете за рингом, что получив последний плевок печёнки изо рта хендлера, кобель перестаёт интересоваться присутствием человека на другом конце поводка. Хендлер очень быстро уводит разгорячившуюся собаку с глаз долой, и вы тут же теряете к ней всякий интерес. ... Да, интерес потеряла бы и ушла! Tamara, пост 147, согласна! oley, пост 148, согласна! Прасковья, пост 150, согласна! _______________________________________
![]() |