![]() |
![]() |
#1487 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Это, как мне кажется, очень плохо. Похоже на проблемы с мозговым кровообращением. Нужно в хорошую клинику с УЗИ и МРТ. Может, после падения получилась гематома, которая давит на какой-то участок мозга. Не оставляйте это без внимания!
#1488 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 750 в 348 постах
|
![]()
Столкнулась с проблемкой. Щенок той, 3 мес очень мало ест.... По идее ее нужно кормить хотя бы 4 раза, а мы даже три не хотим есть. Получается что ест чаще 2 раза чем три....Предлагаю, не ест, убираю миску. Потом снова через какое то время предлагаю.... Худой не выглядит. Но в течении дня еще получает вкусняшки (сыр) за правильные действия. Корм рояль джуниор.
|
![]() |
#1489 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах
|
![]()
jkmua, у Вас жарко?
Сыр аппетит отбивает :) _______________________________________
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них...
|
За этот пост Darena поблагодарили:
Удалить:
|
jkmua (12.05.2014)
|
![]() |
#1490 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
jkmua, уменьшить порцию, но увеличить частоту кормления.
"Вкусняшки" в течении дня включаются в рацион (может за их счёт набежать на одно кормление). |
![]() |
#1492 |
![]() Профессор
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, так уж уменьшать то некуда. Она норму не сьедает(блин на тел твердого знака нет) сыр даю, туалет осваиваем и подход на прогулках. Порции совсе маленькие. Но голодной ее не вижу. Ест даже с утра нехотя, сначала все миски проверит. Уйдет посидит, потом потихоньку начинает кушать. Попробую давать поменьше порцию...
|
![]() |
#1493 |
![]() Гуру
|
![]()
jkmua,дома миска стоит 10 минут и убирайте.
Обучайтесь не за сыр, а за еду - перенесите кормежку на улицу. Выполнила команду - дали еду. Не выполняет - не ест. _______________________________________
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них...
|
За этот пост Darena поблагодарили:
Удалить:
|
jkmua (13.05.2014)
|
![]() |
#1494 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 42 в 11 постах
|
![]()
Вчера Дюк отметил 9 месяцев! И как отметил ! Утром когда встала подумала , что в гостиной пошел снег. Сначала даже не поняла , что случилось : весь пол и диван были усыпанны чем-то белым. При внимательном осмотре это оказались внутренности подушки моих такс , которую я уже 2 недели искала. Вечером когда вернулась с работы нашла распотрошенного крыса , в котором по указаниям производителей синтепона и быть не должно , но Дюк этот синтепон все же где то нашел. Пока я все это убирала собак носился по дому с выращенными глазами намекая , что если я его тут же не поведу гулять то он еще , что - нибудь проверит на соответствие описания производителей. Гуляли долго, даже с детьми на улице поиграл. Вернулись домой с языком на плече. Я надеялась , что на сегодня уже он исследовательской деятельностью заниматься не будет, но не тут то было ! Пока я раздавала таблетки таксам он умудрился в саду где-то найти огромную шишку и выпотрошить ее всю на диване. Самое странное , что это он так первый раз так оторвался . То ли таксы на него плохо влияют то ли переходный возраст начался.
А так растем потихоньку уже 22.1 кг набрали. Родословную на себя оформили. |
![]() |
#1495 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 42 в 11 постах
|
![]()
Вчера Дюк отметил 9 месяцев! И как отметил ! Утром когда встала подумала , что в гостиной пошел снег. Сначала даже не поняла , что случилось : весь пол и диван были усыпанны чем-то белым. При внимательном осмотре это оказались внутренности подушки моих такс , которую я уже 2 недели искала. Вечером когда вернулась с работы нашла распотрошенного крыса , в котором по указаниям производителей синтепона и быть не должно , но Дюк этот синтепон все же где то нашел. Пока я все это убирала собак носился по дому с выращенными глазами намекая , что если я его тут же не поведу гулять то он еще , что - нибудь проверит на соответствие описания производителей. Гуляли долго, даже с детьми на улице поиграл. Вернулись домой с языком на плече. Я надеялась , что на сегодня уже он исследовательской деятельностью заниматься не будет, но не тут то было ! Пока я раздавала таблетки таксам он умудрился в саду где-то найти огромную шишку и выпотрошить ее всю на диване. Самое странное , что это он так первый раз так оторвался . То ли таксы на него плохо влияют то ли переходный возраст начался.
А так растем потихоньку уже 22.1 кг набрали. Родословную на себя оформили. |
![]() |
#1496 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
По поводу кормежки. Собаки - все-таки животные, хоть мы и любим их очеловечивать, следовательно, ничего во вред себе они не делают, и на диету себя сознательно не сажают, как мы. Я на свою Дарьюшу смотрю - ну вроде очень мало ест, так и хочется еще подкормить. Ребрышки, позвоночник, маклаки прощупываются, мам моя особенно по этому поводу переживает. При всем при этом она отлично себя чувствует, вполне активна и жизнерадостна. Я особо и не парюсь, корм стоит всегда, захочет - подойдет, поест. За нормой не следим, съедает - насыпаем еще. В день еще пару куриных шеек получает. Ну и так, кусочничаем мы с ней. А ребрышки и позвоночник... - все время напоминаю и себе, и маме, что это пудель, а не поросенок, и не худая она, а моделя изящная и стройная! Мне б такое сложение и аппетит... ;))) На самом деле истощением там и близко не пахнет, сейчас времени уже нет, позже взвешу и промеры сделаю, если кому интересно.
Другое дело, да, если б собака мало ела, и выказывала при этом какие-либо признаки нездоровья, вялость, апатию, истощение, рвота, понос и пр. и пр., тут уж к ветеринарам только бежать. jkmua, а может быть Вашему щенку такой режим вполне нормален? А может быть, не в то время кормите, у собак ведь тоже свои биоритмы есть, как и у людей. Вы писали - 3 месяца ей. Судя по возрасту, совсем недавно ее забрали? Это еще и смена режима, возможно, корма, привыкание идет. Попробуйте насыпать в миску дневную норму корма, поставить на весь день, и понаблюдать, когда, в какое время, с какой частотой щенок будет подходить к миске, и останется ли в ней что-нибудь к вечеру. Потом уже можно будет сделать предположения, если корм останется, но щенок будет нормальный, активный, веселый, "выход" хороший, значит, все в порядке. Если много корма останется, но собака будет выглядеть голодной, значит, скорее всего, корм не нравится, надо поменять, либо причина в здоровье. Последний раз редактировалось ТатьянаТ; 13.05.2014 в 04:36. |
За этот пост ТатьянаТ поблагодарили:
Удалить:
|
jkmua (13.05.2014)
|
![]() |
#1497 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#1498 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
Понятно. А я, наоборот, маленькую больше старалась натуралкой выкармливать...
Вообще, не претендую на правильность подхода, но свою собаку я постаралась приучить к разной еде. Зато теперь при любом раскладе могу быть уверена, что Дарья голодной не останется, и у нее, ТТТ, не будет аллергии, или срывов ЖКТ из-за смены корма. Она знает и разную кашу, хоть с мясом, хоть без мяса, и картошку, и супы, и молочные продукты, и мясо-рыбу, и фрукты-овощи разные, и сухие-влажные корма. Но в основном, ест сухой корм Ройял Канин + куриные шейки. |
![]() |
#1499 |
![]() Гуру
|
![]()
jkmua, курицу не давайте - вызывает аллергию в большинстве случаев. Куриные кости трубчатые - прячьте подальше и понадежнее, т.к. они режут пищевод, кишечник. Может быть мучительная смерть или долгие походы к вету...
Я сторонник натуралки, т.к. считаю, что в ней я дам собаке все, что она съест в сушке. Но свои минусы в готовке, резке, хранении и пр. По поводу стояния миски это тоже плохо, на мой взгляд, т.к. режима у собаки нет, Вы не сможете вовремя замететь, что собака отказывается от еды/ест плохо. А это вернейший признак нездоровья. Ну и другие неюансы с этим тоже связаны... _______________________________________
|
![]() |
#1500 |
![]() Профессор
|
![]()
ТатьянаТ, Мои собаки тож натуральщицы. Но и сушку знают тож хорошо. Когда взяла мелкую она натуру не ела (творог, рубец, мясо, яйцо) как будьто незнала что с этим делать. Сушку же напртив хомячила хорошо. А терь вот видать распробовала, отказывается от сушняка.
Darena, миски с кормом не оставляю никогда. Просто все мои собаки до этого были ярые пищевики и от миски фиг отгонишь. А ента мелочь выкаблучивается. Из курицы даю только грудку, без костей. А в основном рубец сырой. Его мелкая тож распробовала. |