![]() |
![]() |
#1486 |
![]() Гуру
|
![]()
Дакар, опять кто-то вместоMannique, ...
Судья в ринге ДОЛЖЕН ВИДЕТЬ заболевание, которое ветврач видит на рентгене????? _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
![]() |
#1487 |
![]() Гуру
|
![]()
Дакар, боже мой, простите, забыла про тесты ответить, как я могла ... отвлеклась, больше не буду :)
да, пудели собаки и у них бывает дисплазия, SA й PRA и много еше чего . и да, в Европе ВЕЗДЕ делают самые разнообразные тесты ибо там не о росте волнуются, а о здоровом поколении ... |
![]() |
![]() |
#1488 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах
|
![]()
Дакар,
Цитата:
А вот написать, что собака хромает в ринге, да, может. Цитата:
В России официальный сертификат выдает только РКФ. Владельцу нужно сделать собаке рентгеновские снимки и вместе с заявлением, которое подписывает ветеринарный врач, копией родословной и эти снимки отправить в РКФ. |
||
![]() |
![]() |
#1489 |
![]() Гуру
|
![]()
Дакар, ДТБС (дисплазия) в ринге будет видна только в крайней степени своего проявления.... Вы хоть в поисковике-то наберите это заболевание, чтобы знать, о чем речь... сколько степеней проявления существует, что это вообще за заболевание и что оно за собой влечет...
ДТБС встречается у ВСЕХ разновидностей пуделей (раз мы уж о пуделях речь ведем), чаще у больших и малых, реже - у карликов и тоев... я не пишу о том, что она есть у всех, но, поймите меня правильно - она есть.. зачем делать тесты на нее??? да чтобы не допустить в разведение собак с выраженной степенью ДТБС, поскольку за болевание это наследтственное, с полигенной наследственностью и сложных механизмом наследования и спокойно может передаваться через 14 поколений, а еще от родителей имеющих степень А (здоровые суставы) можно спокойно полчить и В и С... в общем, советую вам почитать про ДТБС как можно больше информации, а в возрасте 1 год и старше - хотя бы сделать снимок своей собаке.... у меня на ДТБС тестируются малые пудели (так же как на PL и офтальмологически на заболевания глаз).. на ДТБС пока не тестирована лишь одна собака... слишком часто она ездит по выставкам)))) но ей 1 год и 4 месяца.. после НГ сразу и сделаем снимок.. про ДТБС далее... собака, пудель малый, рост 42 см, сука, при Rg-графии ТБС в 1999 году (собака 1998 года рождения) - "В" на оба сустава..... это допустимая степень для разведения... слава Богу ее потомки, используемые в разведении имеют "А".... так к чему я.. а к тому, что при Rg-графии месяц назад диагностирован очень сильный артроз ТБС.... и это - следствие ДТБС "в" степени..... а теперь сами делайте вывод - тестировать свою собаку или нет.. я очень жалею, что в РОссии нет требования ОБЯЗАТЕЛЬНО делать тесты племенным собакам и, если тестов нет - запрещения использования в разведении... но, боюсь, если это введут, некоторые граждане будут говорить, что "убирают конкурентов из разведения"... прошу не принимать ни на чей счет последнее выссказывание..... просто не могу спокойно читатьо таком безолаберном отношении к здоровью животных... сколько уже про тесты и их необходимость написано... и все тоже: "а на фига?" Дакар, я вам очень советую найти и попытаться прочесть книгу Джоржа Паджета "контроль наследственных болезней у собак"... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#1491 |
![]() Наставник
|
![]()
Спасибо, спасибо!
![]() _______________________________________
Лучшее, что есть у человека, - это собака Последний раз редактировалось ?????; 21.12.2010 в 10:09. |
![]() |
![]() |
#1492 |
![]() Гуру
|
![]()
Дакар, переростки тут не при чем... корреляции кол-ва диагностированной ДТБС и роста животного - нет... т.е. риск возникновения ДТБС есть (гипотетически) у ВСЕХ собак, независимо от из роста!
#1493 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1494 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
Mannique добавил(а) 20-12-2010 в 22:47:50: цитата:Первоначальное сообщение от ZoSo У нас реально другое племположение - для кобелей оценка не ниже "отлично". а у нас еше тест на дисплазию и SA обязателен, неплохо проверить и глаза и колени ... вот я и не поняла, у Mannique закрались сомнения на счет правильности оценок, которые дают собакам эксперты в ринге? или же я неправильно поняла диагноз дисплазия? "Дисплазия тазобедренного сустава - широко распространенное заболевание среди собак, особенно крупных служебных пород. Болезнь проявляется у щенков в 4-5 месячном возрасте, иногда и раньше. Щенок с трудом встает, быстро утомляется, сидит в неестественной позе, старается больше лежать, в результате этого быстро развивается атрофия мышц задних конечностей и пояснично-крестцового отдела. Тазобедренный сустав становится тугоподвижным, походка изменяется. Собака развивается неправильно из-за отсутствия нормального моциона. Возможен вывих бедра или перелом бедренных костей. " Вот как можно собе дать отлично если она плохо двигается? Возможно из-за дисплазии. ambercountry что такое дисплазия я узанла, когда дочь родилась - хоть и снимки отличные, а "не то" в движении - как в песне ![]() Mannique я не уловила смысл Вашего последнего поста _______________________________________
Лучшее, что есть у человека, - это собака |
|
![]() |
![]() |
#1495 | |
![]() Гуру
|
![]()
Дакар, Лена Маник написала
Цитата:
В Эстонии для допуска в племенное разведение мало оценки, полученной на выставке... у собаки, которую планируют использовать в разведении ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть сданы HILT TEST (тесты здоровья), в частности для больших пуделей это HD (ДТБС) и SA (себорея).... Проверка собак, а именно БОЛЬШИХ ПУДЕЛЕЙ на наличие (отсутствие) таких заболеваний как PL (вывих коленной чашечки) и PRA(прогрессирующая атрофия сетчатки глаз) - является делом добровольным... То определение дисплазии, которое привели вы - устарело еще в прошлом веке, где-то в середине.... Дисплазия (греч. dys — приставка, означающая отклонение от нормы, греч. plasis — формирование, образование, dysplasia — нарушение развития). Дисплазия тазобедренного сустава (ДТС) — широко распространенное заболевание. Впервые у собак была обнаружена в США более 50 лет назад. Несколько лет спустя, было доказано, что дисплазия вызывается наследственными факторами, присущими многим породам. В настоящее время данную патологию оценивают с позиций интеграционного влияния экзо– и эндогенных факторов, среди которых ведущая роль принадлежит генетической предрасположенности, детерминирующей дефективный гистогенез костной и хрящевой тканей. Дисплазия тазобедренного сустава — это полигенно наследуемое заболевание, характеризуется потерей соответствия между суставными поверхностями и ведущее к возникновению вывиха или артроза. ДТС представляет собой уплощение вертлужной впадины и последующее деформирование головки бедренной кости, выраженное в большей или меньшей степени. Заболевание сопровождается сглаживанием вертлужной впадины, недостаточным покрытием головки бедра верхним краем впадины и как следствие разболтанностью сустава, что позволяет головке бедра выскальзывать из впадины частично или полностью. При этом головка бедра, непрерывно выскальзывая, повреждается, стирается до расплющенной поверхности и возникает уплощенный тазобедренный сустав, что наиболее близко соответствует картине подвывиха. Следующей причиной является нарушение формирования проксимального отдела бедра (т.е. деформации головки), что снова приводит к дисплазии тазобедренного сустава. Кроме того, к ДТС ведут эктонические изменения в анатомической структуре поясничных позвонков: сакрализация (лат. sacralisatio) - сращение последнего поясничного позвонка с крестцовой костью, вызванное изменением его поперечных отростков, или люмбализация (лат. lumbalisatio) - аномалия развития, отделение первого крестцового позвонка от остальной массы крестца вот это как-то правильнее.... из того, что касается дисплазии.... Дакар, Лена Маник права в том, что не рост собак является главной головной болью ответственных заводчиков, а ЗДОРОВЬЕ поэтому, очень многие заводчики, даже не имея в плем положении строки, предписывающей обязательное наличие тестов на генетические заболевания у собак, эти тесты делают! и не для кого-то, а для себя, потому что нам, заводчикам предстоит решать вопрос о подборе пар производителей и нести потом ответственность за ЗДОРОВЬЕ (в первую очередь!!!!!!!!!!!) продаваемых нами щенков. ambercountry добавил(а) [date]1292919913[/date]: и вот еще, что про ДТС важно: Специалисты пришли к выводу, что ДТС является классическим примером количественного признака, обусловленного многими генами (полигения), и в данном случае многие факторы среды влияют на конечный результат формирования и проявления признака. Одним из факторов, распространяющих дисплазию в популяции, специалисты считают применение тесных инбридингов в разведении собак, не проверенных на наличие дисплазии. Кроме того, погоня кинологов за "идеальными" углами задних конечностей и длинными голенями, коррелятивно связана с сопутствующим изменением тазобедренного сустава, провоцируя этот порок. Не у всех животных с дисплазией тазобедренного сустава нарушения проявляются клинически, но нельзя считать, что внешне клинически здоровые собаки свободны от дисплазии. При отборе ценных генотипов необходимо использовать анализ родословной, в которой обязательно отмечают предков, страдающих ДТС. Следует иметь в виду, что эта патология может передаваться через 14 поколений. При спаривании "дефектных" родителей, увеличивается в 2 раза вероятность получения больных потомков. _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
|
![]() |
![]() |
#1497 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
а после добавления скажу только одно: ППКС!!!!!!!!! _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#1499 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Лучшее, что есть у человека, - это собака |
|
![]() |