![]() |
![]() |
#1591 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
JASMIN, не стоит воспринимать гиперболу буквально. Даже если она изложена Бродским.
Жизнь в России не настолько ужасна, а "за бугром" не настолько идеальна, как принято у нас изображать. К тому же, во множестве собственных бед мы сами и виноваты. "Почему на свете нет завода, где бы делалась свобода? Даже если, как считал философ, ее делают из нас, отбросов, не хватает равенства и братства, чтобы в камере одной собраться." (всё тот же Иосиф Бродский) Вика добавил(а) [date]1300112304[/date]: Ингигерда, Цитата:
|
|
![]() |
#1592 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, соглашусь!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#1593 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]()
Вика, может я и жестокая. Не буду спорить. Я тебе при встрече все спою. А сейчас про СОБОРОВАНИЕ. Со второй недели Великого поста начинаются по храмам СОБОРОВАНИЯ. Во исцеление души и тела. Очень советую сейчас, пока основная часть народа не подтянулась. Соборование это и прощение забытых грехов. У нас их у всех...
|
![]() |
#1594 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Ингигерда,
Цитата:
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#1595 |
![]() Гуру
|
![]()
Ингигерда, я, ваще-т гря, имела ввиду не Вас, а Ваше высказывание.:-) Совершенно точно знаю, что Вас назвать человеком, склонным к жестокости, никак нельзя. Но даже самого доброго из нас порой охватывает жестокосердие. Быват.
За информацию о соборовании отдельно ещё раз большое спасибо. ![]() |
![]() |
#1596 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Иосиф Бродский. Л. В. Лифшицу
"Я всегда твердил, что судьба - игра. Что зачем нам рыба, раз есть икра. Что готический стиль победит, как школа, как способность торчать, избежав укола. Я сижу у окна. За окном осина. Я любил немногих. Однако - сильно. Я считал, что лес - только часть полена. Что зачем вся дева, раз есть колено. Что, устав от поднятой веком пыли, русский глаз отдохнет на эстонском шпиле. Я сижу у окна. Я помыл посуду. Я был счастлив здесь, и уже не буду. Я писал, что в лампочке - ужас пола. Что любовь, как акт, лишена глагола. Что не знал Эвклид, что, сходя на конус, вещь обретает не ноль, но Хронос. Я сижу у окна. Вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь. Я сказал, что лист разрушает почку. И что семя, упавши в дурную почву, не дает побега; что луг с поляной есть пример рукоблудья, в Природе данный. Я сижу у окна, обхватив колени, в обществе собственной грузной тени. Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво, что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Я сижу у окна в темноте; как скорый, море гремит за волнистой шторой. Гражданин второсортной эпохи, гордо признаю я товаром второго сорта свои лучшие мысли и дням грядущим я дарю их как опыт борьбы с удушьем. Я сижу в темноте. И она не хуже в комнате, чем темнота снаружи." Каково? Особенно это: "Я сижу у окна, обхватив колени, в обществе собственной грузной тени". _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
#1597 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ингигерда добавил(а) [date]1300489033[/date]: мон ренессанс, простите мне издевательство над стихами. Там слишком много мыслей для одного стихотворения. Я бы не смогла его запомнить, хотя обычно запоминаю со второго прочтения. |
|
![]() |
#1598 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Ингигерда,
Цитата:
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1300490935[/date]: Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1300491876[/date]: Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1300492321[/date]: Зато я всегда буду помнить вот что: "Открылась бездна, звёзд полна... звездАм числа нет, бездне - дна..." (помнится так) Михайло Ломоносов. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||||
![]() |
#1599 | |
![]() Гуру
|
![]()
Ингигерда,
Цитата:
"Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной. Только с горем я чувствую солидарность. Но пока мне рот не забили глиной, из него раздаваться будет лишь благодарность." "Здесь можно жить, забыв про календарь, глотать свой бром, не выходя наружу, и в зеркало глядеться, как фонарь глядится в высыхающую лужу." "Зная медные трубы, мы в них не трубим, Мы не любим подобных себе, не любим тех, что сделаны из другого теста. Нам не нравится время, но чаще - место." "Мы боимся смерти, посмертной казни, нам знаком при жизни предмет боязни: пустота вероятней и хуже ада. Мы не знаем, кому нам сказать "не надо."" "Почему всё так вышло? И будет ложью на характер свалить или волю Божью. Разве должно было быть иначе? Мы платили за всех, и не нужно сдачи." И то стихотворение, что Мон ренессанс выше процитировала - оно одно из моих любимых у Бродского, - ну, всё - не всё, а по большей части я его, пожалуй, наизусть вспомню. Но, конечно же, Бродский - это то, что лучше читать, чем запоминать. У него сложное построение фраз, специфическое обращение с языком, не всем нравится. Меня его поэзия просто завораживает, а кому-то, действительно, кажется нагромождением слов. |
|
![]() |
#1600 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, вот честно тебе говорю, я не в силах бы была выучить больше, чем четверостишие. Это при том, что практически всю Ахматову знаю, ну или знала, наизусть. Рваный стих. Произнести не хочется. Я обожаю поэзию именно как " искусство звучащего слова". Он для меня "невкусно" звучит. Интересно было бы послушать, как его читают хорошие чтецы.
|
![]() |
#1601 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Ингигерда,
Цитата:
Цитата:
В исполнении автора звучало, имхо, довольно занудно. Бродский читал именно в той манере, которую я больше всего не люблю. Но, опять же, восприятие у каждого своё. Например, "Попытка ревности" Цветаевой в исполнении Алисы Фрейндлих мне совершенно не нравится. Хотя и конкретное стихотворение (равно как и творчество Марины Ивановны), и актёрское мастерство Алисы Бруновны мне ОЧЕНЬ нравятся. По отдельности. А кто-то скажет, что это идеальное исполнение, лучше и быть не может. |
||