![]() |
![]() |
#1726 |
![]() Гуру
|
![]()
Хм...
А у меня кобели некоторые в питомнике тоже... с "изысками". Например Рыжий любит сук желто-красной гаммы не разбирая породы - прям такой окрас ему ИНТЕРЕСЕН. А еще он любит безумно играть с мопсами, но никогда не станет играть с французиком. Принципиально. Хотя ФБ ему ни разу ничего плохого не делали... А Мыш у меня когда впервые суку на вязку привели в модерне с шапкой (а не во льве - и с косами) ее наотрез вязать не хотел, пока не догадались (дедуктивно прикинув причину) бантик на шапочку прицепить - как только бантик увидел у него сразу отлегло, и все прошло на ура... Так что... Еще помню у клубных наших владельцев рыжийбелогенный пекинес был - так тот только рыжих сук вязал! Концептуально. И как то его притащили вязать в клуб. А у хозяев суки белой - еще рыжая была пенсионерка - и текли они в раз. Так они ему нанюхаться сначала рыжуюю совели в нос, а потом подменивали на белую. Короче, "кино и немцы" (с) _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
#1727 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
ZoSo, Magic Mist, ну все, девочки, нам тогда хана - мой обалдуй НИКОГО кроме рыжих и полосатых боксеров не видит в упор!
![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
#1728 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Симпатии симпатиями, но дело надо знать))))))
#1729 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
|
![]() |
#1730 |
![]() Гуру
|
![]()
Не про собак - про котов - сиамец Тао - вязал только сиамок, остальных лупил нещадно, мамин перс Кир - вязал только своих 2-х жен - остальных лупил, только перья летели, мой перс Улаф, свою кошку предназначенную в жены - она была старше, принял за маму и относился к ней по сыновнему - не вязал, на присылаемых жен из клуба - сначала был осмотр на предмет нравится не нравится - нравится вяжет, не нравится - отвернется и уйдет, хоть тресни - не лупил никогда, он вообще драться не любил - очень мирный был ... подозрения на то, что кошки были не готовы - не принимается - готовы, тут же шли и перевязывались котом дублером ...
Черный мой первый большой пудель Блек - жена у него была одна Леди, это по настоящему была супружеская пара, со всякими семейными заморочками - он ее любил, души не чаял, свет в окошке - она - Ах! И за кого меня такую королеву выдали, принцессу за плебея ... а ревнючая, стерва короче! Он ни кого и ни как, ну вообще, даже не посмотрит, потому как всегда перед глазами - ОНА! Его женщина! Малый Леопольд - О! Это половой гигант и своих и не своих и пудель и не пудель, все что движется и не движется, в течке и без оной ... и что самое интересно и дети всегда рождались - от всего! ... ну это так, для красного словца -от табуретки детей не было ессно ... ![]() Остальные кобели ... ну как-то без криминала - надо вяжем, низзя, ну низзя, так низзя, но бдим и своего не упустим, дай только повод ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#1731 | ||||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Aikenka добавил(а) [date]1307532790[/date]: Цитата:
Породистые собаки - живое пособие для изучения разнообразнейших наследственных болячек. Цитата:
Цитата:
У низших обезьян тоже есть механизмы избегания близкородственных связей. Многие живут либо большими стаями и не один самец кроет всех, у многих молодые самцы покидают стаю и ищут себе новую, создают новые семьи, у многих главный занимает место вожака в стае всего несколько лет, потом его свергают более молодые. Поскольку обезьяны не кошки, для достижения ими половой зрелости требуется несколько лет - то за это время в стаю обычно приходит новый самец. Ну от природа-матушка работает, все слабые умирают, не оставив или почти не оставив потомства :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||||
![]() |
#1732 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
А у нас во дворе гуляют две пожилые мопсихи. Так практически все кобели пытаются их вязать в любое время дня и ночи без всякой течки. Хозы говорят, в молодости даже в течку они не пользовались такой исключительной популярностью. Вот что они там такого в них учуяли.
|
![]() |
#1733 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Svetlyachok, если сук вне течки все кобели воспринимают как сексуальный объект - очень большая вероятность того, что у них есть внутренние проблемы "по женски".
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#1734 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Все уже поняли твою позицию - "инборидинг = зло". А те кто его применяет - породу портит и переводит добро на сами знаете что. Может уже стоит отдельную тему открыть, чтоб все - кто считает бэк-кроссовый метод разведения злом, могли собирать доказательства по сей "теореме" в одном месте. Чтоб легче было найти, прочесть, ужаснуться и... срочно одуматься. А не искать в разных темах - крупицы истины. И научно подтверждающие исследования про приматов и иже с ними. Мне вот захотелось рассказать что-то конкретное. Я тему открыла. Да там периодически балаган и чуть ли не мордобой. Но если откинуть флуд - много интересного для интересующихся линиями, инбредным разведением, его плюсами и минусами (результаты, которые не на приматах - на пуделях получены). Я понимаю, что у каждого может быть право на высказывание своего мнения на форуме. И - я также понимаю- что плавное течение беседы может заносить разговор в совсем не заданное русло. Но все же - с какой вообще целью тогда у тем есть названия?... Ладно. Я знаю, что я зануда. И про то, что я произвожу возмутительно инбредные вязки плодя неизвестно каких мутантов и губя породу на корню - я тоже в курсе - начиталась, наслушалась. Но ни мнения своего ни стратегии не изменю. Считаю что разведение должно вестись ОСМЫСЛЕННО. И если я не вижу рациональности в ауткроссе (есть пока резерв поработать в пределах линии-семейства) - я не буду его делать. А если вижу резон сделать именно ауткросс (нужно что-то новое добавить, или избавиться от ненужного) и именно с этим производителем - сделаю. И я не буду подбирать пары, ставя во главу угла "как можно большее количество непересекающихся колен родословной". _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
#1735 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Просто я тоже зануда. И в стройный звук фанфар восхваления так и норовлю вставить факты, которые хоть кому-то и не нравятся - но они есть. Существуют независимо от нежелания их видеть и признавать. А когда начинают кивать на природу, не подозревая вообще наличие каких-то природных механизмов регуляции этого процесса - я как тот попугай в исполнении Хазанова - не могу молчать :) Aikenka добавил(а) [date]1307636978[/date]: Кстати никогда и никого не призываю менять мнение и стратегии. Каждый сам решает, что он делает, как делает и зачем делает. И это правильно! Я так думаю ![]() _______________________________________
|
![]() |
#1736 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, мне вообще странно авторитетное кивание на природу со стороны НЕспециалистов в данном конкретном вопросе. Например посмотреть передачку "В мире животных" и делать вид, что познал мир бобров, лосей или там кого ещё.
Вывод же мой основан на том, что твои посты систематично аргументируют отрицание полезности разумного применения инбридинга. Возможно, это только со стороны заметно - но это именно так выглядит - однобокий подход и охота на ведьм. Я ведь как чукча из анекдота, что вижу то пою. А вижу я - постоянное с твоей стороны из раза в раз осуждение данного метода разведения собак. И никогда не обратная сторона баррикады. И, так я это вижу из раза в раз - тоже... не смогла промолчать. Но, видимо, все же - действительно. Молчанье золото. Простите. Больше не буду встревать. Только про естественный отбор я из всего немного имею практической информации. А про приматов я не в курсе. И даже про бобров не знаю... И про газоны тоже. Пойду-ка я лучше с противными самой природе инбредодепрессивными своими пообщаюсь)))) Что-то они заскучали)))))) _______________________________________
![]() |
#1737 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
#1738 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Aikenka,
Цитата:
Magic Mist, Цитата:
|
||
![]() |
#1739 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, я это написала вообще - не применительно к стратегиям разведения.
А применительно к специфическому уклону постоянному постов Ани связанным с этими стратегиями. То есть не рассматриваются разные стороны, а всегда и только - одни минусы. Я не считаю, что я знаю все. И даже четверти всего я не знаю. Да и не претендую вовсе - ессно. У моих собак много разных недостатков. Как на мой вкус много - одних, так и на чужой - много других. Что поделать. Пытаюсь совершенствовать семейство своё - на сколько уж получается... В меру везения и способностей. Я не считаю инбридинг панацеей, некоторые линии вообще не стоит инбридировать ни в коем случае, даже применяя строгий отбор. А некоторые - готовьте помидоры, но я так действительно думаю и делаю - ВООБЩЕ не стоит продолжать. Ни инбредно (ттт..), ни ауткроссово - вообще НИКАК. Сама в своем разведении я такую линию (и не одну уже...) полностью отрубила. И не жалею. Как часто говорит Маша - на вкус и цвет все фломастеры разные. Свое личное разведение я начала с собак, которых сама и привезла в город. Поэтому не считаю себя виновницей в ухудшении (истреблении, порче...вставить нужное) до меня имевшегося обширного омского поголовья. Собак своего разведения я не имею привычки навязывать никому. Чего наразводила - с тем и живу. Бывало и назад собак возвращали мне - и забирала. Никого из своих детей на улице не оставила. Потому как стараюсь нести отвественность. По мере сил. _______________________________________
![]() |
#1740 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Magic Mist,
Цитата:
Остальное... Сорри, но уже засыпаю. По большей части я тебе многое сказала в начале твоей темы о рыжих. Кстати, "что вижу - то пою" - это акын, а не чукча. Последний раз редактировалось ????; 10.06.2011 в 23:46. |
|