Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 08.06.2014, 18:37   #1741
Darena вне форума
Darena
Гуру

Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах

Aikenka, у меня, скорее всего, провайдер умничает ))
Да, можно было бы, некоторые неопытные собачатники же поведутся и будут "воспитывать" собачку по ее трудам...

Старый 08.06.2014, 18:43   #1742
essliness вне форума
essliness
Новичок

Получено благодарностей: 12 в 6 постах

Aikenka, судя по шерсти моего песика, ей больше подойдет обязательно чесаться между купаниями (сваливается быстро) и иногда добавлять антистатик - она электризуется.

Но у нее, правда, еще щенячья шерсть, тонкая и форму не держит.

Правильные расчески - это сначала пуходерка, а потом гребень? Правильно расчесывать - прядь за прядью, до самого основания волоса? Сначала против шерсти, а потом по?

Старый 08.06.2014, 19:55   #1743
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 98 постах

Цитата:
Сообщение от anagori Посмотреть сообщение
Рассказывайте, пожалуйста, что получается! Сама хочу щенка плавать приучить. Сейчас в ванной плаваем, еще второй прививки нет. Пока тоже с интересом воспринял.
Сегодня плавали вместе, похоже что этого товарисча приучать к воде не надо- сам с удовольствием плавает, открытого пространства и удаленности от берега не боится, боюсь больше я- как бы не устал внезапно))

2 пользователей поблагодарили Nazie за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (08.06.2014), anagori (09.06.2014)
Старый 08.06.2014, 19:56   #1744
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

essliness, смотрите на чём спит собака и часто лежит. Это должен быть хлопок, а не синтетика.
Не держите лишнюю длинну на собаке - каждый лишний сантиметр усложняет уход.
Не тряситесь над длинной шерсти, если там ещё "детские сопли". Стригите чаще, это только на пользу.

Пуходёрка должна быть мягкая. Иголочки на упругой мягкой подушечке, а не на жёстком основании.
Щётка массажная - то же самое.
Гребнем мы только проверяем прочёсанную шерсть - не осталось ли внутри куточка незамеченного и проводим им по пряди, когда вяжем её в резинки. Ещё им проверяют шерсть между резинкой и полотном уха - протыкают пучёк на сквозь, не попало ли полотно в резинку (от этого будет некроз).
Правильно расчёсывать - это начиная с концов шерсти, лёгкими движениями руки, которая к концу длины волоса приподнимается наверх. Чтобы спутанное соскальзывало и постепенно распутывалось, с каждым движением, а не вырывалось пучком из кожи.
Саму расчёску в руке нужно держать мягко, легко. Не вцепляться в неё всей силой кисти. Как бы так объяснить.... В общем, при возникновении усилия ( если вдруг! ), расчёска должна выпасть из руки, а не клок вырванных волос остаться на расчёске.
Ну, что собака должна быть прочёсана на всё глубину шерсти, до кожи, а не по верхам - это вы уже знаете, вижу.

Кстати японцы ещё расчёсывают собак под вентилятором, чтоб было движение воздуха. Не знаю, что именно он даёт, но говорят так лучше. Я всё забываю попробовать.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
essliness (09.06.2014), Наталья Колесникова (10.06.2014)
Старый 08.06.2014, 21:44   #1745
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 98 постах

Цитата:
Сообщение от essliness Посмотреть сообщение
судя по шерсти моего песика, ей больше подойдет обязательно чесаться между купаниями (сваливается быстро) и иногда добавлять антистатик - она электризуется.
попроробуйте сушить вместе с ultimate spray от Сrown Royal- с ним долго не сваливается. А вообще, раздел "груминг" вам в помощь- там этой информации читать- не перечитать)

За этот пост Nazie поблагодарили:
Удалить:
essliness (09.06.2014)
Старый 10.06.2014, 10:41   #1746
jkmua вне форума
jkmua
Профессор

Получено благодарностей: 750 в 348 постах

Ох, а мы замаялись с проблемой туалета. То вроде все устаканилось, а сейчас опять. Терь мы до диванов добрались. Научились запрыгивать и на тебе. Описала оба дивана. Сначала думала проблема в том, что она не может спрыгнуть, а вовремя не сняли. Так сегодня эта звезда запрыгнула ко мне на диван ушла в ноги пописада и легла спать. Я сразу даже не заметила. Блин что делать??? Выселять на время в прихожую и кухню? Закрыть доступ к дивану( положиьь на него что нибудь) Ведь прекрасно знает где лоток, прекрасно им пользуется. Практически каждый раз получает вкусняшку. И при все этом с- т везде где есть коврики тряпочки и т.д. Вот именно по этому никогда не приучаю своих щенов к тряпкам пеленкам. Мне кажется именно отсюда растут ноги. И как с эти справляться? Хвалю за правильно сделанные делишки. На улице тоже. Ругаю если поймаю на месте поеступления ( что сложно, т.к не всегда дома) И ведь не садится на ленолиум, а идет именно на тряпку, ковер, мебель. Первый раз вижу щенка писающего на диван... Для меня это нечто....

Старый 10.06.2014, 18:38   #1747
Darena вне форума
Darena
Гуру

Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах

Ноги растут от того, что на коврах/диванах и т.п. меньше видны делишки. Может еще таким образом привлекать внимание, когда Вас нет.

За этот пост Darena поблагодарили:
Удалить:
jkmua (11.06.2014)
Старый 10.06.2014, 23:34   #1748
jkmua вне форума
jkmua
Профессор

Получено благодарностей: 750 в 348 постах

Цитата:
Сообщение от Darena Посмотреть сообщение
Ноги растут от того, что на коврах/диванах и т.п. меньше видны делишки. Может еще таким образом привлекать внимание, когда Вас нет.
К сожалению не отсюда...Ковры, коврики и т.д убраны (после однократного пописа) Стоило положить коврик (чистый, не помеченный так сказать) у двери, все повторилось. Диван конечно убрать не получится....ограничили доступ. Суть в том, что в будущем хотелось бы вернуть ковры, паласы, коврики на место. но боюсь получится ли. Сейчас все попытки- не успешны. Понятно, что дите еще мало...Но прекрасно зная где лоток может пройти мимо и написать. Если ставишь на лоток, ходит без проблем....

Старый 11.06.2014, 06:46   #1749
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Получится! У нас тоже такое случалось - пописы на диван, хотя большой проблемой не стало. Получила волшебный пендель пару раз... ))) А как только подросла, научилась контролировать себя - так все! Даже на полу никогда (ТТТ) лужу не сделает. Терпит...
Сейчас у меня с котенком тоже главный вопрос - приучение к лотку. Самое интересное, что она прекрасно знает, куда надо идти, но ждет, пока ее туда отнесут... ))) А чтобы я не расслаблялась, начинает мяукать, когда в туалет хочет: типа, ты чего, мать, не видишь - принцесса на горшок хочет! Возьмешь ее, в лоток посадишь - все сделает. ))) В мое отсутствие все комнаты закрыты.
Так что потерпите - щенок вас сейчас на прочность испытывает, проверяет - что можно, что - нельзя. Что сойдет с рук, а за что и получить можно. )))
Коврики пока убирайте, не провоцируйте ребенка. Если пользуетесь пеленками, то сократите их число до одной-двух. Все будет нормально! - подрастет и перестанет хулиганить. А сейчас - это как ребенок двухлетний, который рисует на обоях, прекрасно зная, что нужно рисовать в альбоме. )))

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
jkmua (11.06.2014)
Старый 11.06.2014, 09:17   #1750
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

jkmua, я все-таки думаю, может и не права, что путаница бывает, если маленьких щенков приучать к пеленкам. Или - того хуже - к тряпочкам. Я приучаю по старинке к газетам, потом, когда уже более сознательные (месяца 2) - ввожу одноразовые пеленки, хозяева не жаловались... Чтобы именно на мебель писали. Бывают некоторые - все равно где попало писают, но постепенно все налаживается. Но у меня большие и я им на диваны-кровати запрещаю прыгать, растут бурно и могут быть переломы от таких прыжков, хотя хозяева все равно по-своему поступают...

2 пользователей поблагодарили Lida за этот полезный пост:
Удалить:
jkmua (11.06.2014), Наталья74 (11.06.2014)
Старый 11.06.2014, 10:20   #1751
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Цитата:
Сообщение от Lida Посмотреть сообщение
Я приучаю по старинке к газетам, потом, когда уже более сознательные (месяца 2) - ввожу одноразовые пеленки,
А это... если потом где газетку оставить, на том же диване например, конфузов не будет?

У нас проблем с приучением как-то не было, мы изначально не допускали мысли, что собака будет в туалет ходить дома. Карантин выдержали, и сразу стали ходить на улицу. Пока карантин был, приучали к пеленке - кстати, не очень удачно получалось, писала когда на пеленку, а когда и где попало, но на диваны-кровати - никогда. Ну что поделать, перетерпели этот период, куда деваться... Улицу она очень быстро поняла, стала проситься. Если проторможу, могла и надуть поначалу. Сейчас - ни-ни, если даже сразу не иду, будет нудно ныть, выть, гудеть, и петь песни всем по очереди, и не даст никому покоя, пока не поведем гулять, но не напрудит. Угу, как вспомню, как по 6-7 раз с ней на улицу бегала, хорошо, что лифт есть... 7 этаж все-таки.

2 пользователей поблагодарили ТатьянаТ за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (11.06.2014), jkmua (11.06.2014)
Старый 11.06.2014, 10:36   #1752
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

У нас тоже была проблема с переприучением после тряпки. Дома поставили сразу газеты, потом купили лоток. Стояли морозы, гуляли через пень колоду, плюс нас нет по 12 часов дома, поэтому вопрос о приучении к улице вообще не стоял. Как приучится, так и приучится, лишь бы дома четко в лоток попадал.

Ковры тоже пришлось убрать, кровати застелить шторами для ванны. Вернули паласы после того, как щенок полностью перестал делать делишки дома. Если бы не перестал и пришлось бы оставить лоток - вернули бы через год, наверно. Также ссал даже на своем месте, но это было перед утренним выгулом, не дотерпливал, описывался пока ошейник надевали. Хорошо, что у нас тогда была собачья кровать из дермантина, сверху которой пледик клали. Пледик в стирку, дермантин протереть - и новый пледик можно класть. Красота. Я с тех пор даже и не смотрю в сторону лежанок, которые надо полностью стирать и лишать на время стирки собаку места.

В общем, конфузы случались в разных местах, но нам было легче в том, что он был у заводчицы приучен писать в одном месте, все-таки 4 месяца ему уже было на момент покупки. Поэтому все эти эпизоды были именно что эпизодами "упс, перепутал, тут же тоже мягко", а не системным писаньем на кровати. Или, бывало, заигрывался и неожиданно приседал не в том месте. Два или три раза написал на кровать, пару раз на палас (сразу убрали), пару раз на место. И еще накакал один раз под елкой и еще один раз под обеденным столом пока мы завтракали. )))))) В целом не так уж много эпизодов, я считаю. Ну ошибся, попутал, в его возрасте еще можно было путаться на новом месте и проверять квартиру на количество туалетных единиц на одну собакоморду )))).

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 11.06.2014 в 10:43.

За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
anagori (11.06.2014)
Старый 11.06.2014, 11:01   #1753
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Наши щенки стандартов очень хорошо знали свою пеленку и бегали писать исключительно на нее. Могли играть в прихожей, в зале, но в туалет бегом мчались в свою комнату, на пороге которой лежала пеленка. Чтобы на кровать - ни-ни! А когда начали гулять, очень быстро привыкли именно к улице и хорошо терпели.
Это все возрастное! От вас требуется только терпение и последовательность в действиях. На диван - нельзя, на ковер нельзя, на пеленку и в лоток - можно. За это хвалим, за остальное ругаем. Пеленку одну положите у лотка, потом постепенно в лоток, потом вообще уберите. Вторую - у порога, вместо коврика. И тоже со временем уберите, когда щенок начнет стабильно делать свои дела на улице.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

2 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (11.06.2014), jkmua (11.06.2014)
Старый 11.06.2014, 11:55   #1754
Larissa вне форума
Larissa
Советник

Получено благодарностей: 314 в 84 постах

Подскажите пожалуйста. Имеем почти 7 месячного щенка миниатюрного пуделя. Все резцы поменялись, выросли новые клыки, а молочные клыки не все выпали-три сидят плотненько. Я их пытаюсь раскачивать и надеюсь, что они выпадут сами и нам не надо будет собаку наркозить. Такой вопрос - до какого возраста можно ждать и когда уже необходимо их удалять? У всех моих собак зубы менялись самостоятельно, первый раз так долго клыки сидят

Старый 11.06.2014, 12:02   #1755
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

У нас проблем с пописами как-то нету пока - тьфу-тьфу-тьфу. Был приучен на газетку у заводчицы, дома в первую неделю было 8 анклавов одноразовых пеленок, обрызганных средством для приучения к туалету. Через неделю анклавов стало 6, потом 4, сейчас вот, почти 4 недели спустя - только 2 анклава - в самых дальних концах квартиры. Может на краешек самый пеленки пописать, так, что на пол немного стекает, когда заиграется и уже бежит-бежит в туалет, но мимо - ни разу.

Ковры все были убраны еще до его приезда к нам, только его коврик в спальне. Пока на него не писал, ну да коврик тонкий (летний вариант), если что легко простирнуть. На диваны-кровати залезать строго запрещено. Рядом с диваном и кроватью есть пуф и низенький стол, по которым можно было бы вскарабкаться, но пока попыток не наблюдали - опять же тьфу-тьфу-тьфу.

Были в гостях на выходных, так Мишельку взяли тискать на диван. У собакина глаза были по пять рублей - "кааак, на диван можно???" Но дома новое знание пока не реализует.

Закрытая тема