Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 08.01.2011, 00:36   #1771
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
А если отдать собаку на пол года хендлеру и платить ему за это нехилую зарплату, то это уже не весело совсем))) совсем другие эмоции))))
Юля, а эти эмоции я не очень понимаю на самом деле...В чем тут эмоции, если собаку отдать, и самому не участвовать никак вообще????

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
Старый 08.01.2011, 00:42   #1772
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Юля, а эти эмоции я не очень понимаю на самом деле...В чем тут эмоции, если собаку отдать, и самому не участвовать никак вообще????
Потому что практически невозможно выиграть у профессиональных хендлеров.
Старый 08.01.2011, 00:43   #1773
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Rococo, да и не только хендлеру за шоу платить... А шкуру эту караульную выставочную содержать? А стрижки эти сумасшедшие? (по ценам и по исполнению). Тут никто из хозяев сам свою собаку к выставке не стрижет, а мне лично стрижка моего красавца к каждой выставке стоила $85 - и это ж несколько недель-месяцев подряд!!! Так что когда собака закрывает чемпиона здесь - хозяин устраивает "парти" и очень часто просит хендлера сразу после последней "чемпионской" выставки забрить собаку налысо, чтоб и ей, и хозяину было хорошо жить дальше!
Здесь нет стремления дальше ходить на выставки, если у тебя уже чемпион в кармане... Ну за исключением раскрутки п-ка (как Олеся уже обьяснила выше).
Другие развлечения в жизни имеются:)

Апрелька - еще в том, что собака заслуживает быть чемпионом, а ты сам, например, не можешь с ней таскаться на выставки (вот я по здоровью не могла)...
А сама участвовала - болела за него, ну и деньгами, конечно:)
Старый 08.01.2011, 00:57   #1774
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

А когда собака закрывает чемпионство? Дальше совсем ничего?
Неее, мне так не нравится

Апрелька добавил(а) [date]1294437504[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Потому что практически невозможно выиграть у профессиональных хендлеров.
ясно :(

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
Старый 08.01.2011, 01:29   #1775
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Апрелька,
Цитата:
А когда собака закрывает чемпионство? Дальше совсем ничего?
- не, отчего ж:) Если уж очень хочется возиться со всем этим, то можно продолжать выставлять в классе чемпионов, набирая "рейтинг" собаке.
Я вон с Нюхой после первых щенков вылезла в ринг (ну чтоб "по-нашему" так показать в каком классном состоянии у меня сука через 6 месяцев после родов - чемпионкой она стала задолго до родов еще), так мне только у виска покрутили все мои "сотоварищи" по рингу... Ну получила она свой BOS тогда - и что?! А я какой-то другой суке из "низших" классов оттянула доступ к чемпионcтву на этой выставке своим выигрышем... И что хорошего в этом? А когда мне так делали, я нервничала - "и чего эта сука приперлась на выставку - она же уже чемпионка?!":)
У вас, правда, система получения чемпионства другая, у нас он один - Чемпион-то...
Старый 09.01.2011, 00:49   #1776
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Апрелька
[B]А когда собака закрывает чемпионство? Дальше совсем ничего?
Неее, мне так не нравится

АПРЕЛЬКА, мне кажется, я понимаю Вас. Хочется, чтобы выставки были не настолько утилитарны. Хочется, чтобы они были ещё и приятным и радостным времяпрепровождением. Лет 15 назад ,между прочим, так и было. Я помню, как на выставках собирались люди, объединенные любовью к породе и доброжелательные друг к другу. Болели друг за друга, очень активно общались. Обсуждали результаты и не только. Я, конечно, не идеализирую прошлое. Всякое бывало. Но то, что выставки были поводом для общения собачников, демонстрации достижений, развлечением в какой-то мере - это точно. Сейчас же все подчинено одной задаче-получение титула. Отсюда и увлечение профессиональным хендлингом. "Сдача" собаки в чужие профессиональные руки и т.п. Т.е. прежде выставка собак была чем-то вроде любительского спорта - главное получить удовольствие. Сейчас - настоящий бизнес с его правилами. И понятно, что дилетантам в этом бизнесе больших успехов не видать.
Кому-то это кажется большим достижением, кому-то большой потерей.
Кстати, может стоило бы разделить выставки на профессионально-хендлерские и любительские, где собак выставляют только владельцы.И тогда каждый мог бы удовлетворять своё честолюбие наиболее подходящим для него образом. А то у нас сейчас соревнуются "Татьяна Навка" и "бухгалтер из Жмеринки". И даже если "бухгалтер" прыгнет выше головы, все всё равно смотрят только на "Навку".
Старый 09.01.2011, 01:21   #1777
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Алиса,
Цитата:
Болели друг за друга, очень активно общались. Обсуждали результаты и не только. Я, конечно, не идеализирую прошлое. Всякое бывало. Но то, что выставки были поводом для общения собачников, демонстрации достижений, развлечением в какой-то мере - это точно. Сейчас же все подчинено одной задаче-получение титула. Отсюда и увлечение профессиональным хендлингом. "Сдача" собаки в чужие профессиональные руки и т.п. Т.е. прежде выставка собак была чем-то вроде любительского спорта - главное получить удовольствие
C чего Вы взяли что сейчас не так???Вы так часто бываете на выставках, чтоб сделать такой вывод??
Не знаю как кто, но думаю большинство, ездит для общения.
И если страсти кипят на форуме это ни о чем не говорит.Виртуальная жизнь отличается от реальной...и на много.
И "Навки" тоже часто проигрывают;)

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
Старый 09.01.2011, 01:26   #1778
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от хризантема
Алиса,
C чего Вы взяли что сейчас не так???Вы так часто бываете на выставках, чтоб сделать такой вывод??
Не знаю как кто, но думаю большинство, ездит для общения.
И если страсти кипят на форуме это ни о чем не говорит.Виртуальная жизнь отличается от реальной...и на много.
И "Навки" тоже часто проигрывают;)
ппкс!
Старый 09.01.2011, 01:37   #1779
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

а вот мы тут воюем, а мне нравится в Москву на выставку то - и стол и дом и чуток собачек
Старый 09.01.2011, 01:56   #1780
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

хризантема, По поводу того, как часто я бываю на выставках:
за последние 12 месяцев я только своего выставила 7 раз( 3 в щенках и 4 в юниорах) и к тому же приходила посмотреть и поболеть, когда сама не выставляла. Не знаю, как это по Вашим меркам, часто или редко. Но мне этого достаточно, поскольку в жизни очень много всего помимо собаки.
Когда я говорю, что сейчас нет атмосферы дружеского общения , то я сужу не по виртуальной ситуации, а по самой что ни на есть реальной.На последней монопородке в Петербурге было похоже, что собрались единомышленники? Было мало-мальски заинтересованное общение между владельцами?(Я не имею в виду общение с теми, с кем Вы приехали).Собрались после ринга хотя бы 5-6 человек, чтобы обсудить результаты(опять же не имею в виду междусобойчик давно знакомых людей)? И это монопородка. Про всепородку уж и не говорю. Возможно, что в Вашем городе или регионе, люди не так зациклены на себе и своей собаке и на получении титула. И гораздо больше проявляют интереса друг к другу и чужим собакам. И у Вас всё проходит веселей и интересней. Тогда Вам можно позавидывать.
Старый 09.01.2011, 03:38   #1781
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Алиса, я понимаю, что пуделисты двух столиц пресыщены общением и количеством выставок...., ну и постоянная напряженка из-за конкуренции... накладывает отпечаток.
У нас в провинции с минимальным количеством выставок (особенно монопородных) всё совсем иначе.
Для нас монопородка как глоток свежего воздуха.
Это не просто выставка, получение очередного титула, конкуренция..., а прежде всего - встреча старых друзей, общение....ведь у нас в России расстояния то -ого-го!

И вот и пример с монопородки в Озёрске (2009 г) - это в дебрях Урала (где Азия встречается с Европой!)
На фото Лена Галлямова (Уфа), Лена Головко (Набережные Челны) и Анжела Никоненко (Тюмень).
Судя по улыбающимся лицам - атмосфера более, чем дружеская.
А если посмотреть на карте удалённость этих городов - то можно ахнуть...

Ещё не представлена на снимке Настя Филоненко-Чоповская (Омск) - отвыставляв своих собак, она носилась по рингу и помогала расставлять призы и кубки (!?) Спрашивается, а зачем ей это надо ?

Последний раз редактировалось Deliss; 09.01.2011 в 03:55.
Старый 09.01.2011, 03:56   #1782
Gaida вне форума
Gaida
Гуру

Получено благодарностей: 130 в 40 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Выставки - это дорого, Rococo права. Чем быстрее получишь титул, тем приятнее. К тому же - да, очень-очень приятно, когда щенок выигрывает у взрослых собак. Совсем необязательно при этом, что взрослые собаки хуже. Бывает, что щенок лучше собравшихся взрослых. Или судья "так видит". Или на конце поводка у щенка - ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНОЕ ЛИЦО......
А забить на все... Здесь очень редко продолжают выставлять собак после получения титула. Потому что второго-третьего-пятого титула (чемпион клуба, города, штата, страны) не дадут, их просто не существует. Продолжают выставлять только тех, кто реально звездит. Такая собака просто "нарабатывает" популярность питомнику. Ну и хендлеру. Ну и опять же - если есть деньги.
Выставки ето дорого везде, и не важно, в какой стране.. Но у нас тоже не дают титула 8-9 или 10 кратный чемпион страны или какого-то региона- но ведь выставляемся...
Старый 09.01.2011, 07:10   #1783
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Апрелька, - не, отчего ж:) Если уж очень хочется возиться со всем этим, то можно продолжать выставлять в классе чемпионов, набирая "рейтинг" собаке.
Я вон с Нюхой после первых щенков вылезла в ринг (ну чтоб "по-нашему" так показать в каком классном состоянии у меня сука через 6 месяцев после родов - чемпионкой она стала задолго до родов еще), так мне только у виска покрутили все мои "сотоварищи" по рингу... Ну получила она свой BOS тогда - и что?! А я какой-то другой суке из "низших" классов оттянула доступ к чемпионcтву на этой выставке своим выигрышем... И что хорошего в этом? А когда мне так делали, я нервничала - "и чего эта сука приперлась на выставку - она же уже чемпионка?!":)
У вас, правда, система получения чемпионства другая, у нас он один - Чемпион-то...
EGOR, теперь же за новый титул выставляться можно - Grand Champion
Старый 09.01.2011, 14:08   #1784
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

хризантема, я согласна с Алисой. Нет дружной обстановки! Каждый сам по себе. И вдобавок часто приходится слышать по поводу соперников : " вот урода привели!", "это же урод, а ему титул дали!" и т.п. Может в провинции по-другому, может это потому, что выставки там редкое событие и это, действительно, праздник. Но в больших городах выставка - не ощущение праздника, а жесткое соревнование. Да и в ринг частенько идёшь, как на экзамен.... Эксперт может и спиной повернуться, описывая собаку и т.п. Но об экспертах отделная тема.
Старый 09.01.2011, 16:21   #1785
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Алиса,
Цитата:
На последней монопородке в Петербурге было похоже, что собрались единомышленники? Было мало-мальски заинтересованное общение между владельцами?(Я не имею в виду общение с теми, с кем Вы приехали).Собрались после ринга хотя бы 5-6 человек, чтобы обсудить результаты(опять же не имею в виду междусобойчик давно знакомых людей)?
Gernika,
Цитата:
хризантема, я согласна с Алисой. Нет дружной обстановки! Каждый сам по себе. И вдобавок часто приходится слышать по поводу соперников : " вот урода привели!", "это же урод, а ему титул дали!" и т.п.
А Вы что сделали для общения?
Алиса, Вы хотя бы подошли с целью пообщаться???
Gernika, а с Вами мы были в одном ринге , Ваш взгляд я так и не смогла поймать, Вы меня просто игнорировали)))))И даже не поздравили нас с победой;)
Никого не осуждаю и не наезжаю, да и на поздравления не напрашиваюсь.
А то вдруг кто чего опять подумает и домыслит))))))))Это просто мои мысли на эту тему:)
А общение , как для Вас не странно , БЫЛО и не "междусобойчиком"
Я обменялась любезностями с Л П П в больших оба дня.
Пообщалась с Еленой Добродумовой, девочками из Набережных челнов во главе с Еленой Головко, девочками и Санкт-Петербурга Ириной Алексеевой и Ириной Федотовой (ей вообще отдельное СПАСИБИЩЕ за все что она для меня сделала), была рада увидеть Римму Ивановну Гончарову.
Было приятно получить поздравления и отзывы от девочек, которые занимаются другими разновидностями пуделя.
Был сплошной позитив.
А ведь 50 % людей в этот раз я видела впервые в жизни.;)
Так что обратите внимание, что Вы делаете для общения???
Я очень часто езжу на крупные выставки в Москву.Кто хочет общаться, пообщается всегда. И суета, подготовка собак, напряженность перед рингом, не помешают этому никогда!
Я постоянно увожу с таких выставок еще больше новых приятных знакомств и кучу воспоминаний!
Цитата:
Но в больших городах выставка - не ощущение праздника, а жесткое соревнование. Да и в ринг частенько идёшь, как на экзамен
А это как относится к выставкам.Все зависит от Вашего восприятия.
Всякое бывает-и споры, и недопонимания, и обиды( это всегда так у людей , у которых интересы схожи), НО...все это проходит и радость общения от этого не меркнет, рано или поздно " знаменатель" находится)))))))))))
Вот так у нас "болеют" владельцы конкурентов, думаю есть чему поучиться;)
http://www.youtube.com/watch?v=hQmIGmpc84Q

А вот немного фоток на тему общения единомышленников:)
В г.Екатеринбурге пуделисты из Озерска, Тюмени, Перми, Набережных Челнов.

Эхх, хотела фоток по-больше покидать, а радикал все скидывает(((
Ну если интересно кому, то позже кину счастливые лица пуделистов))))))))))

хризантема добавил(а) [date]1294579541[/date]:
Deliss,
Цитата:
Для нас монопородка как глоток свежего воздуха. Это не просто выставка, получение очередного титула, конкуренция..., а прежде всего - встреча старых друзей, общение....ведь у нас в России расстояния то -ого-го!

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Последний раз редактировалось ??????????; 09.01.2011 в 16:31.

Ответ