![]() |
![]() |
#1771 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
![]() |
![]() |
#1772 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1773 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Rococo, да и не только хендлеру за шоу платить... А шкуру эту караульную выставочную содержать? А стрижки эти сумасшедшие? (по ценам и по исполнению). Тут никто из хозяев сам свою собаку к выставке не стрижет, а мне лично стрижка моего красавца к каждой выставке стоила $85 - и это ж несколько недель-месяцев подряд!!! Так что когда собака закрывает чемпиона здесь - хозяин устраивает "парти" и очень часто просит хендлера сразу после последней "чемпионской" выставки забрить собаку налысо, чтоб и ей, и хозяину было хорошо жить дальше!
Здесь нет стремления дальше ходить на выставки, если у тебя уже чемпион в кармане... Ну за исключением раскрутки п-ка (как Олеся уже обьяснила выше). Другие развлечения в жизни имеются:) Апрелька - еще в том, что собака заслуживает быть чемпионом, а ты сам, например, не можешь с ней таскаться на выставки (вот я по здоровью не могла)... А сама участвовала - болела за него, ну и деньгами, конечно:) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#1774 | |
![]() Гуру
|
![]()
А когда собака закрывает чемпионство? Дальше совсем ничего?
![]() Неее, мне так не нравится ![]() Апрелька добавил(а) [date]1294437504[/date]: Цитата:
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
![]() |
![]() |
#1775 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Апрелька,
Цитата:
Я вон с Нюхой после первых щенков вылезла в ринг (ну чтоб "по-нашему" так показать в каком классном состоянии у меня сука через 6 месяцев после родов - чемпионкой она стала задолго до родов еще), так мне только у виска покрутили все мои "сотоварищи" по рингу... Ну получила она свой BOS тогда - и что?! А я какой-то другой суке из "низших" классов оттянула доступ к чемпионcтву на этой выставке своим выигрышем... И что хорошего в этом? А когда мне так делали, я нервничала - "и чего эта сука приперлась на выставку - она же уже чемпионка?!":) У вас, правда, система получения чемпионства другая, у нас он один - Чемпион-то... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#1776 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Апрелька
[B]А когда собака закрывает чемпионство? Дальше совсем ничего? Неее, мне так не нравится АПРЕЛЬКА, мне кажется, я понимаю Вас. Хочется, чтобы выставки были не настолько утилитарны. Хочется, чтобы они были ещё и приятным и радостным времяпрепровождением. Лет 15 назад ,между прочим, так и было. Я помню, как на выставках собирались люди, объединенные любовью к породе и доброжелательные друг к другу. Болели друг за друга, очень активно общались. Обсуждали результаты и не только. Я, конечно, не идеализирую прошлое. Всякое бывало. Но то, что выставки были поводом для общения собачников, демонстрации достижений, развлечением в какой-то мере - это точно. Сейчас же все подчинено одной задаче-получение титула. Отсюда и увлечение профессиональным хендлингом. "Сдача" собаки в чужие профессиональные руки и т.п. Т.е. прежде выставка собак была чем-то вроде любительского спорта - главное получить удовольствие. Сейчас - настоящий бизнес с его правилами. И понятно, что дилетантам в этом бизнесе больших успехов не видать. Кому-то это кажется большим достижением, кому-то большой потерей. Кстати, может стоило бы разделить выставки на профессионально-хендлерские и любительские, где собак выставляют только владельцы.И тогда каждый мог бы удовлетворять своё честолюбие наиболее подходящим для него образом. А то у нас сейчас соревнуются "Татьяна Навка" и "бухгалтер из Жмеринки". И даже если "бухгалтер" прыгнет выше головы, все всё равно смотрят только на "Навку". |
![]() |
![]() |
#1777 | |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса,
Цитата:
Не знаю как кто, но думаю большинство, ездит для общения. И если страсти кипят на форуме это ни о чем не говорит.Виртуальная жизнь отличается от реальной...и на много. И "Навки" тоже часто проигрывают;) _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|
![]() |
![]() |
#1778 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1780 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
хризантема, По поводу того, как часто я бываю на выставках:
за последние 12 месяцев я только своего выставила 7 раз( 3 в щенках и 4 в юниорах) и к тому же приходила посмотреть и поболеть, когда сама не выставляла. Не знаю, как это по Вашим меркам, часто или редко. Но мне этого достаточно, поскольку в жизни очень много всего помимо собаки. Когда я говорю, что сейчас нет атмосферы дружеского общения , то я сужу не по виртуальной ситуации, а по самой что ни на есть реальной.На последней монопородке в Петербурге было похоже, что собрались единомышленники? Было мало-мальски заинтересованное общение между владельцами?(Я не имею в виду общение с теми, с кем Вы приехали).Собрались после ринга хотя бы 5-6 человек, чтобы обсудить результаты(опять же не имею в виду междусобойчик давно знакомых людей)? И это монопородка. Про всепородку уж и не говорю. Возможно, что в Вашем городе или регионе, люди не так зациклены на себе и своей собаке и на получении титула. И гораздо больше проявляют интереса друг к другу и чужим собакам. И у Вас всё проходит веселей и интересней. Тогда Вам можно позавидывать. |
![]() |
![]() |
#1781 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
Алиса, я понимаю, что пуделисты двух столиц пресыщены общением и количеством выставок...., ну и постоянная напряженка из-за конкуренции... накладывает отпечаток.
У нас в провинции с минимальным количеством выставок (особенно монопородных) всё совсем иначе. Для нас монопородка как глоток свежего воздуха. Это не просто выставка, получение очередного титула, конкуренция..., а прежде всего - встреча старых друзей, общение....ведь у нас в России расстояния то -ого-го! И вот и пример с монопородки в Озёрске (2009 г) - это в дебрях Урала (где Азия встречается с Европой!) На фото Лена Галлямова (Уфа), Лена Головко (Набережные Челны) и Анжела Никоненко (Тюмень). Судя по улыбающимся лицам - атмосфера более, чем дружеская. А если посмотреть на карте удалённость этих городов - то можно ахнуть... ![]() Ещё не представлена на снимке Настя Филоненко-Чоповская (Омск) - отвыставляв своих собак, она носилась по рингу и помогала расставлять призы и кубки (!?) Спрашивается, а зачем ей это надо ? ![]() _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 Последний раз редактировалось Deliss; 09.01.2011 в 03:55. |
![]() |
![]() |
#1782 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 130 в 40 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1783 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1784 |
![]() Гуру
|
![]()
хризантема, я согласна с Алисой. Нет дружной обстановки! Каждый сам по себе. И вдобавок часто приходится слышать по поводу соперников : " вот урода привели!", "это же урод, а ему титул дали!" и т.п. Может в провинции по-другому, может это потому, что выставки там редкое событие и это, действительно, праздник. Но в больших городах выставка - не ощущение праздника, а жесткое соревнование. Да и в ринг частенько идёшь, как на экзамен.... Эксперт может и спиной повернуться, описывая собаку и т.п. Но об экспертах отделная тема.
![]() |
#1785 | ||||
![]() Гуру
|
![]()
Алиса,
Цитата:
Цитата:
Алиса, Вы хотя бы подошли с целью пообщаться??? Gernika, а с Вами мы были в одном ринге , Ваш взгляд я так и не смогла поймать, Вы меня просто игнорировали)))))И даже не поздравили нас с победой;) Никого не осуждаю и не наезжаю, да и на поздравления не напрашиваюсь. А то вдруг кто чего опять подумает и домыслит))))))))Это просто мои мысли на эту тему:) А общение , как для Вас не странно , БЫЛО и не "междусобойчиком" Я обменялась любезностями с Л П П в больших оба дня. Пообщалась с Еленой Добродумовой, девочками из Набережных челнов во главе с Еленой Головко, девочками и Санкт-Петербурга Ириной Алексеевой и Ириной Федотовой (ей вообще отдельное СПАСИБИЩЕ за все что она для меня сделала), была рада увидеть Римму Ивановну Гончарову. Было приятно получить поздравления и отзывы от девочек, которые занимаются другими разновидностями пуделя. Был сплошной позитив. А ведь 50 % людей в этот раз я видела впервые в жизни.;) Так что обратите внимание, что Вы делаете для общения??? Я очень часто езжу на крупные выставки в Москву.Кто хочет общаться, пообщается всегда. И суета, подготовка собак, напряженность перед рингом, не помешают этому никогда! Я постоянно увожу с таких выставок еще больше новых приятных знакомств и кучу воспоминаний! Цитата:
Всякое бывает-и споры, и недопонимания, и обиды( это всегда так у людей , у которых интересы схожи), НО...все это проходит и радость общения от этого не меркнет, рано или поздно " знаменатель" находится))))))))))) Вот так у нас "болеют" владельцы конкурентов, думаю есть чему поучиться;) http://www.youtube.com/watch?v=hQmIGmpc84Q А вот немного фоток на тему общения единомышленников:) В г.Екатеринбурге пуделисты из Озерска, Тюмени, Перми, Набережных Челнов. ![]() Эхх, хотела фоток по-больше покидать, а радикал все скидывает((( Ну если интересно кому, то позже кину счастливые лица пуделистов)))))))))) хризантема добавил(а) [date]1294579541[/date]: Deliss, Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru Последний раз редактировалось ??????????; 09.01.2011 в 16:31. |
||||
![]() |