Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 22.03.2006, 14:48   #166
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

L.S.
У меня небольшой опыт общения с пуделями вообще и с большими в частности. Я этого не скрываю :)
Я не буду спрашивать, мне достаточно вашего ответа и информации, что Вельда видела его живьём :) Просто из её поста о том, что у него нормальный характер, было непонятно, общалась она с ним лично или нет.
Сорри, если я не совсем внятно выразилась.
Ведь это действительно важно, понять характер собаки в личном общении. Виртуально можно много чего домыслить :)
Расскажу вам пример из своего опыта :)
Лабрадор, поступает на дрессировку с описанием: прыгает лапами на всех, тянет, не слушается, сносит с ног всех ново-встреченных знакомых людей, невозможно успокоить! Ну. дамаю, невминяемый лабр попался, как это частенько бывает в породе. У них энергия радости брызжет через край, всё сметая на всоём пути. Начинаю общаться с собакой - вроде ничего.... нет такого напора, ка кописывалось... начинаю дрессировать - я резко, со всей силы, одёрнула его всего один раз! - после этого, за всю дрессировку, мне не потребовалось ни одного сильного рывка! - собака прекрасно дрессировалась на позитиве! Это был вообще лучший лабр за всю мою работу :)
Просто хозяевам не приходило в голову хоть как-то воздействовать на собаку, кроме увещеваний :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 22.03.2006, 15:06   #167
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

вооооооот :) Анют, он нормальныи 4есна 4есна :) просто о4ень активныи :)
Старый 22.03.2006, 21:02   #168
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Мозаика, таким специалистом средний нормальный человек может стать за пару месяцев:
Цитата:
Я где-то писала о специальном образовании? Понятие "специалист" в данном конексте подразумевает человека, который досконально знает и историю происхождения породы, и стандарт, и основы генетики, хоть самые примитивные, чтобы хоть отдаленно представлять себе механизмы наследования. Без этого разведением заниматься не стоит, ИМХО. Слишком дорого иногда обходяться для породы экспериаменты чистых любителей. Ну, к примеру - повяжем растянутого с переквадраченным и усредним. Или суку в кобелиных ладах с сучковатым кобелем и получим то, шо любишь (ой, знали бы еще наши многие разведенцы, что вообще это такое и как именно это выглядит )
Старый 22.03.2006, 21:24   #169
Вельда вне форума
Вельда
Гуру

Получено благодарностей: 35 в 16 постах

Aikenka,
Я видела эту собаку, гуляла с ней, и, Л.С., позабыла )), выставляла на первой в его жизни выставке. Мы были в гостях у его хозяев с моей подругой, она мастер спорта по спортивной дрессировке собак, вет врач, как и я. И мы обе считаем, что собака обсолютно нормальная, и сетовали, что совершенно не воспитанная. Вообще ни одной команды.(( Кстати, лично я ни разу не видела, чтоб он как то странно вел себя на выставке...

Нормальность - понятие растяжимое, конечно... Вот склонность к суициду - тоже не признак крепкой психики ))

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381
Старый 23.03.2006, 12:21   #170
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

AllaF,
Вот забавно - собачку зовут Лиз Тейлор, а она - КОБЕЛЬ.... На до же.... Но красивая собачка.

Последний раз редактировалось kendrax; 08.07.2007 в 15:40.
Старый 24.03.2006, 11:27   #171
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Йорь, мы тебя всегда ждем. Наконец-то ты снова пришла.
А вообще, ты не права, что совсем вредная дискуссия была. Во-первых, полезно знать, ху есть ху. Во-вторых, честно - насчет межростовых вязок, в частности больших и малых, мне интересно было мнение разных людей узнать.
Нет, кто есть ху это да:) Я ж грю - просто со стороны когда оптом читаешь, захлебываться начинаешь... Потому что явно по замкнутому кругу несколько раз прошли, разумные доводы разумные люди несколько раз терпеливо повторили, услышаны не были, в остальном разговор крутился на уровне аргументов "Сама дура!" и "а вот потому что перпендикуляр!" :):) ТЯжело:)

Не поверите, я всю ночь сегодня после этой темы плохо спала, бред какой-то собачий видала и под утро мне кто-то во сне по большому секрету на ушко сказал, что две русские суки поехали на вязку к Минаретсам:) А на вопрос - какие - не ответили - будильник зазвенел:)

Айкенка! Имхо - надо просто с начала дискуссии брать и вырезать куском в отдельную запертую на замочек веточку, как с абрикосами тогда, помнишь? А здесь оставить только фотки, которые под конец начали для примирения вывешивать (не для иллюстраций к учебнику по межростовым вязкам!) Кроить как-то сильно не стоит, но кусок знатный, большоооооой:)

А я вот свою большую тоже однажды малым переростком повязала:) Маленькая была. я. глююююпая:) все 8 детей получились хорошего малого росту и без диспропрорций:) и все слава богу осели на диванчиках:) те кто живы, уже не детушки, а дедушки:) :) :)
Старый 24.03.2006, 12:31   #172
L.S. вне форума
L.S.
Гуру

Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах

Я, ТОЖЕ, ЗА ЗАЧИСТКУ!!!

САМА ЖЕ СЕЙЧАС СВОИ ПОСТЫ И УДАЛЮ!

МОЖНО МНЕ ОСТАВИТЬ ТОЛЬКО ЭТО?

Проще всего (И,КСТАТИ, УМНЕЕ!), вообще, никогда не реагировать на всякие-разные выпады в свой адрес. Но...
ВСЕ МЫ - НЕГЛУПЫЕ ЛЮДИ! И ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕМ, ЧТО ВОТ ТАКИЕ ФОРУМЫ,(СЛАВА БОГУ, ОТЧАСТИ! ИМЕННО, ОТЧАСТИ!) СЛУЖАТ ЕЩЁ И ФОРМИРОВАНИЮ Т.Н. "ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ" О ЧЕМ-ТО ИЛИ О КОМ-ТО. ambercountry И ЕЙ ПОДОБНЫЕ, ВИДИМО, СТРЕМЯТСЯ ДОБИТЬСЯ ТОГО, ЧТОБЫ В ГОЛОВАХ У ФОРУМЧАН "ОСЕЛА" ТОЛЬКО ИХ ""ДОСТОВЕРНЕЙШАЯ"" ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ И ОБО ВСЕХ! КОНЕЧНО,ПРИНАРОДНО ПОХВАЛИТЬ СЕБЯ, ПОРУГАТЬ ДРУГИХ - СВЯТОЕ ДЕЛО! ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ОСНОВНАЯ МАССА УЧАСТНИКОВ ФОРУМА И ПРОВЕРИТЬ-ТО ЭТОГО САМА НЕ МОЖЕТ. ПРИМЕТ ВСЁ "НА СЛОВО" И, ЕСТЕСТВЕННО, ДАЛЬШЕ ПОНЕСЁТ....НО, СОГЛАСИТЕСЬ, ТАКИЕ "ПОСЕВЫ" ЧАСТО ДАЮТ ООООЧЕНЬ "УРОЖАЙНЫЕ ВСХОДЫ"....

И ЧТО ДЕЛАТЬ? МОЛЧАТЬ? ДА ЗДРАВСТВУЕТ, АГЕНСТВО "ОБС"?
ПРОТИВНО, НО НЕРВЫ СДАЮТ И ВСТУПАЕШЬ В ЭТИ "ПЕРЕПАЛКИ"...
Старый 24.03.2006, 17:30   #173
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Вот, разделила как сумела.... старалась
У меня два дня голова болела сильно, перепады погоды ужасные, сегодня жара свалилась на нас....
Если кому не ответила или обидела чем - извиняйте
Я всех вас люблю, чесно-чесно!
(с) Поросёнок Фунтик.

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 25.03.2006, 06:20   #174
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от L.S.

МОЖНО МНЕ ОСТАВИТЬ ТОЛЬКО ЭТО?
ПРОТИВНО, НО НЕРВЫ СДАЮТ И ВСТУПАЕШЬ В ЭТИ "ПЕРЕПАЛКИ"...
Людушка, так рада тебя видеть!!! Даже в перепалках !!! Так
бы хотелось встретиться ,как в былые годы, а не только
виртуально!

Нервы сдают, конечно, и тоже иногда вступаю в перепалки, и при этом противно... Но если и ты не выдерживаешь иногда, то мне с моим эмоционально-взрывным характером , сам Бог велел...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1143258660[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Пример с абрикосами, приведенный вами, тоже уже обсуждался тут как вариант "вынужденного" селекционного хода. Смотрите посты Мозаики. Ведь в вашем примере речь идет о ПЕРВЫХ абрикосах. Добавлю только, что такие "помесные" вязки проводились Жуками в Минске и в некоторых подмосковных клубах.
Жуки купили свою абрикосовую суку Арнику ( помет был на "А", ) в Ленинграде, она была от большой светло-абрикосовой суки ( без родословной) и переростка малого абрикоса. Арнику вязали с Ильфом Гирл Неристоном, щенка из этого помета ( Оджери Ружовы Свитанак) взяла себе Тамара Сармонт. Помню, как Нику (мать помета на "А") приводили в клуб на осмотр, как выдавали разрешение на экспериментальную вязку, от которой лучший щенок уехал в Минск. Знаю, что в помете выщепились 2 малых , остальные щенки были небольшими стандартными. В те годы в Ленинграде не было ни одного большого абрикосового стандарта, за несколько лет благодаря экспериментальным вязкам : (Арко Х Ника) и (Барби Грант Х Кармила Велор Виктория) было получено небольшое поголовье . Я планировала работу по его расширению, были сделаны вязки больших черных сук с большим абрикосом из Свердловска , к сожалению, то что я тогда задумала и сделала на предварительных этапах, не осуществилось...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1143260683[/date]:
Цитата:
[i]

Недаром теперь вводят в странах обязательный генетический тест для собак. В Америке теперь его должны проходить все ввезённые собаки и собаки, имеющие минимум сколько-то помётов (сорри, не помню кто из "наших американцев" мне об этом рассказал).
[/B]
Анечка, правильно,теперь у нас в (AKC)не будет регистрироваться ни одна вязка от привозных родителей (ввезенных в США после марта 2006 года), если им не сделан тест на DNA. Для часто используемых производителей этот тест тоже обязательный.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 27.03.2006 в 07:15.
Старый 25.03.2006, 21:46   #175
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

LioudmilaSherman,
а где поподробнее можно узнать про этот тест на DNA?
Можно ссылочку?
Старый 25.03.2006, 22:29   #176
AllaF
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
LioudmilaSherman,
а где поподробнее можно узнать про этот тест на DNA?
Можно ссылочку?
http://www.akc.org/dna/index.cfm
Старый 27.03.2009, 08:08   #177
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Вот была тема. Нашла её :)

Цитата:
Кстати, в Финляндии не так давно была вязка малого и большого пуделя - и ничего.
Вязка состоялась? Интересно, какой результат? Если кто знает - расскажите пожалуйста!

Последний раз редактировалось Aikenka; 27.03.2009 в 09:03.
Старый 06.04.2009, 13:32   #178
Natalia.RU вне форума
Natalia.RU
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Не знаю в какой теме спросить. У нас Тима брался как малый пудель, но как потом выяснилось, папа у него карлик, а мама мелкая малая, он сейчас выглядит кудрявой таксой (почти), тело длинной 40см, объём груди 51см, а рост 36см, морда крупная, длинная, красивая, а рост маленький. 12 будет семь месяцев, интересно вырастут ли у него ножки.
Старый 06.04.2009, 14:21   #179
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Вырастут, конечно! Ваш Тима ещё совсем ребёнок!
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 06.04.2009, 15:56   #180
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Natalia.RU, сложно сказать... вырастут - не вырастут... 7 месяцев уже тот возраст, когда рост почти закончился... скорее всего он таким и останется.. Но очень хочется, чтобы я ошибалась))))

Ответ