![]() |
![]() |
#166 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Порылась я в Эспри. Ну какие пять копеек могу вставить... Косметика у них как косметика по составу, в целом очень даже неплохо и вполне сравнимо с другими. А вот маркетинговые приемы - просто грязные:
Восстанавливающий крем для полоскания. Запах: лесной • обладает усиленной восстанавливающей способностью • облегчает расчёсывание волос • обладает интенсивным запахом • Наилучшие натуральные ингредиенты (ну и чем они "наилучшее" чем у конкурентов???)• Не содержит алкоголя, химические и синтетические компоненты. Последнее предложение - либо безграмотность, либо сознательная ложь. Там ВСЕ компоненты химические, иначе не бывает. Все, что состоит из атомов - химическое соединение (ну, или компонент), включая воду. Если этот крем облегчает расчесывание и обладает сильным запахом - в его состав входят катионные ПАВы и/или силиконы и отдушки. ПАВы и отдушки - синтезированы. Натуральные эфирные масла дорого, да и палка о двух концах, а "натуральные цветочные экстракты" сильно не пахнут если это не абсолюты. А абсолюты стоят гораздо дороже ЭМ, там будет не 5 баксов за бутылку шампуня. Также они стыдливо "забывают" про консерванты, которые там быть просто обязаны - иначе и собаки и владельцы останутся без кожи и без глаз. Но это еще цветочки. Я так понимаю, российский представитель просто перевел текст который ему дали. На англоязычном сайте я вообще нашла шампунь этой фирмы, не содержащий детергентов! Это нечто новое в коллоидной химии: Espree® Hypo-Allergenic Coconut Shampoo is a non-alkaline, detergent-free Hypo-Allergenic Coconut Shampoo... Если там нет детергентов - то это не шампунь, точка. Мыло - тоже детергент. Теперь касательно отбеливающих компонентов. Вот как выглядят их молекулы: В их основе - фенольные кольца и гетероциклы. Как вы думаете, много в природе таких "несинтетических" компонентов в коммерческих количествах по доступным ценам? Только бога ради не пугайтесь - отнюдь не все что выглядит так устрашающе на самом деле опасно или ядовито. Эти оптические усилители по сути - флюорофоры. Мы используем похожие соединения в люминесцентной микроскопии и молекулярной биологии. Механизм их действия в том, что молекулы поглощают свет с более короткой длиной волны из ультрафиолетового спектра, невидимый глазу - и "переводят" его в видимый спектр, усиливая яркость, как на схеме на второй картинке (синяя кривая - спектр поглощения, желтая - спектр испускания). Большинство таких усилителей переводят УФ в сине-зеленую часть спектра, что также усиливает эффект белизны. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
13 пользователей поблагодарили wild rose country за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (09.05.2013), Duchess (09.05.2013), emerei (13.05.2013), Gernika (09.05.2013), Gvendolen (09.05.2013), JASMIN (09.05.2013), jkmua (13.05.2013), Magic Mist (17.06.2013), Svetlyachok (09.05.2013), Tamara (15.05.2013), Xusha75 (09.05.2013), Zlato-Sibiri (09.05.2013), ZoSo (11.05.2013)
|
![]() |
#167 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот ей-богу, меньше знаешь-лучше спишь)))) владельцы счастливы, что собачки вкусно пахнут, я рада, что быстрее сохнут, легче расчесываются и не так катаются до следующего раза. А уж кто какие маркетинговые ходы пользует, пусть на его совести будет)))
Удалить:
|
![]() |
#168 |
![]() Гуру
|
![]()
Да какая там совесть когда там бизнес... Ведь мелкие компании не могут конкурировать с большими ни по ценам, ни тем более по рекламе. У них денег нет. Единственное что они могут сделать и делают - кусать за пятки, говорить, что у конкурента все опасно-ядовито, а вот у нааас... При этом слова используются самые что ни на есть эмоционально окрашенные. А кончается дело нагнетанием ненужной истерии у рядовых покупателей. И применением гораздо менее изученных и проверенных временем в плане токсикологии и безопасности ингредиентов. Тем более, что мелкие производители так не контролируются всякими там федеральными контролями как крупные - они-то как раз могут класть в продукт много чего интересного, и писать или не писать на этикетках тоже много чего (по крайней мере, в Севамерике именно так). Иной раз диву даешься: по описанным свойствам - прям философский камень, а не шампунь. Ну и стоит такой шампунь не чета какому-то Айвори.
И вот когда покупатель достаточно завелся и перепсиховал на тему "все отравлено", тут-то ему в яркой упаковке и предлагается антистрессовое средство, сугубо "натуральное-абсолютно-безопасное-без-детергентов-консервантов-и-вообще-химикатов" за хорошие деньги. Ничто так не снимает стресс как чувство выполненного долга. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) Последний раз редактировалось wild rose country; 09.05.2013 в 21:58. |
![]() |
5 пользователей поблагодарили wild rose country за этот полезный пост:
Удалить:
|
Duchess (11.05.2013), na minutku (10.05.2013), OZ (16.05.2013), Zlato-Sibiri (10.05.2013), ZoSo (11.05.2013)
|
![]() |
#169 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() И да, кстати! Деушки, значит так: хто боится парабенов и фталатов - гоните своих сук взашей! Неча им в вашем доме делать! Особенно течным. Они ж ходячий канцероген ![]() ![]() Потому как в 1979 году еще было напечатано в уважаемом журнале Science (#2 по значимости в научном мире, после Nature) вот это: Sex Pheromone in the Dog Author(s): M. Goodwin, K. M. Gooding and F. RegnierSource: Science, New Series, Vol. 203, No. 4380 (Feb. 9, 1979), pp. 559-561 ![]() Метил р-гидроксибензоат (официальное название метилпарабена) был идентифицирован в вагинальных выделениях сук во время течки. Когда небольшие количества этого вещества были нанесены на вульву нетечных или кастрированных сук, кобели, находившиеся с этими суками, приходили в сексуальное возбуждение и пытались делать садки. На этой картинке из статьи четко видно появление метилпарабенового пика во время течки (550): ![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили wild rose country за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#170 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#171 |
![]() Гуру
|
![]()
Насчёт детенглеров.. местные грумеры с ума сходят по вот такому продукту http://petagree.net/store/shampoos_%...ngler_for_dogs
Называется The Stuff (Стафф), есть готовый к употреблению спрей, есть концентрат, разводить 1:15. Я пробовала его у Лотты (пит. Джакарта) на пудлах. Снимает статику и прекрасно разбирает колтуны. Мне такой придет где-то в конце мая, если раньше кто-нить не накопает его состав, то кину сюда, интересно, что там такого... _______________________________________
Shockwave's Shut Up And Dance (Трой) e-mail lyckliga.svansar@gmail.com Viber +46 70 2021419 |
![]() |
За этот пост Duchess поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (12.05.2013)
|
![]() |
#172 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Ненавижу современную химию! Разве это нормально, что кондиционер для волос в моей ванной пахнет вкуснее, чем что-либо в моём холодильнике?
|
![]() |
![]() |
#173 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Duchess, японцы тоже им пользуются. Я когда первый раз посетила салон со Стасей, который наконец нашла (где стригут конти для выставок) - мне там его посоветовали использовать. Я в форуме показывала фото. Давно правда это уже было.......
na minutku, ага. Вот точно! Мне дарили гель для душа, с запахом тирамису. Я не смогла им пользоваться - это же невыносимо, такой запах и без самой еды при этом! :-))) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#174 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1138
вот нашла свой пост про него, этот и чуть выше (нажмите в правом верхнем углу на название темы, она откроется в том месте, где эти посты) в 2007 году писала :-))) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Duchess (13.05.2013)
|
![]() |
#175 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#176 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А попробуйте такой эксперимент: в кондиционер добавьте прям перед употреблением пару-тройку желтков на 100 мл концентрированного, хорошо смешайте миксером и вперед. Вот только хранить это потом нельзя - стухнет. А еще для ватных волос очень хорошо добавить растопленное кокосовое масло, где-то процента 2-4 по весу (это 2-4г на 100г), тоже миксером взбить. Больше я бы не стала добавлять, волос может стать слишком мягким. А еще можно разводить кондеи не водой, а настоями трав. Можно добавить в эту воду глицерин (1-2%). Американская народная мудрость, процитированная Alla - гениальна в своей простоте. Экспериментируйте! И нам потом расскажите - интересно ведь ![]() _______________________________________
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили wild rose country за этот полезный пост:
Удалить:
|
Zlato-Sibiri (12.05.2013), Пуша (12.05.2013)
|
![]() |
#177 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Wild rose country, спасибо!!!!! Буду экспериментировать! Потом обязательно расскажу:) Все мне понятно, вот только насчет кокосового масла... Я ни разу нигде не встречала его. Кокосовое масло - эту кулинарный продукт или его искать в косметике?
|
![]() |
![]() |
#178 |
![]() Гуру
|
![]() |
За этот пост wild rose country поблагодарили:
Удалить:
|
Пуша (13.05.2013)
|
![]() |
#179 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Shockwave's Shut Up And Dance (Трой) e-mail lyckliga.svansar@gmail.com Viber +46 70 2021419 |
|
![]() |
![]() |
#180 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
wild rose country, я уже не раз встречала шампуни в состав которых входят исключительно полезные масла и только что не елей. А детергентов там точно нету!
http://emerei.ru/
|
![]() |
За этот пост emerei поблагодарили:
Удалить:
|
Tamara (15.05.2013)
|