Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 22.11.2013, 12:04   #166
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

turn, ой, а как вы угадали? "Завочик- кубконосец", увидев, что череп сченочка не состоит ни из чего, погубил бы малютку во младенчестве. А "намодинраздляздоровья" выпестовал и продал...

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
5 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (23.11.2013), Toy Art (22.11.2013), turn (22.11.2013), хризантема (22.11.2013), Юлия Корж (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 12:07   #167
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Lyubov, Вы немного заблуждаетесь приравнивая собак к человеку...хотя некоторые случаи выхаживания детей считаю вопиющей безнравственностью...когда у ребенка поломаны 3 хромосомы и он НИКОГДА не будет сам-говорить,есть,ходить в туалет не в памперс...Вы считаете что это морально оправдано?

Хотя можете мне на эту фразу не отвечать...мы тут о собаках говорим ...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Последний раз редактировалось Юлия Корж; 22.11.2013 в 12:09.
3 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (22.11.2013), Светланка (22.11.2013), хризантема (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 12:11   #168
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Еще раз поставлю это фото, выделив красным имевшиеся кости черепа ((

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
2 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (23.11.2013), хризантема (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 12:12   #169
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Цитата:
Сообщение от Shik Посмотреть сообщение
Насчет естественного отбора. Практичные жители Спарты поступали приблизительно также. Чуть что - и с обрыва младенца в пропасть.
Сергей!У собак нет поэтов и музыкантов...А не здоровые собаки это горе...и я это горе вижу чаще чем хочется...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 22.11.2013, 12:13   #170
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

wahrmund, Упс)Вот таких я еще не видела в Йорках...в чихах да попадались(((

За этот пост Юлия Корж поблагодарили:
Удалить:
wahrmund (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 12:18   #171
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Подруга, Хозяева не очень понимали , величину проблем собачки, они просто купили маленькую живую игрушку своим славным девочкам ... А вот у меня , когда я брала ЭТО в руки, была печаль в душе. Я-то понимала, что собака- не жилец. И мне было жаль всех, и собаку, и девочек.
И печаль...и злость.

4 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (22.11.2013), Magic Mist (23.11.2013), хризантема (22.11.2013), Юлия Корж (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 12:19   #172
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Цитата:
Сообщение от shaptata Посмотреть сообщение
ксюса, это жесткий форум, здесь больше спорят, чем делятся информацией. Я читала последние страницы, и мне как-то неприятно холодно стало от некоторых высказываний. Уже и пожалела, написав, что больше не спасаю, соврала ведь, точно не спасаю малышей с явными физическими патологиями, или умирающих, а это всегда видно, раньше неопытная была, и с волчьей пастью пыталась спасать, но "списывать со счетов" жизнь, за которую можно хотя бы побороться, пусть даже и проиграть, но попробовать... Наверное я дура в чьих-то глазах, но даже животные порой заботятся о слабых, проявляя гуманизм, похлеще человеческого. Неужели мы, люди, умеющие мыслить, потеряли умение любить, сострадать, быть милосердными... Порода, разведение, производители, выставки это все вторично. Любовь, доброта, порядочность, честность, человечность должны быть на первом месте, когда человек принимает в свою жизнь любое живое существо. Именно должны быть, обязаны, необходимы, иначе все превращается в своеобразный бизнес, где животное или часть интерьера, либо способ удовлетворения амбиций, зарабатывание денег, список можно продолжать. Есть принципы разведения, законы генетики, есть практицизм, не хотим бесконтрольного размножения-стерилизуем и на диван. У меня подруга в Америке брала лабрадора для себя, так заводчица продала с документами "не для разведения", и уже стерилизованную.
Мне понравилось одно высказывание заводчика с опытом: "Скажите, а вы можете сидеть и смотреть как маленький щенок гибнет? Это выше моих сил. Может я дура, но я уже явно умершего щенка пытаюсь какое-то время оживить, по принципу бывает же чудо. Мне кажется вот он вроде вздохнул, вот вроде пискнул…. А если в некондицию вырастет спасенный, так желающих взять домашнего любимца всегда полно, у меня очередь из таких. И все только благодарят за подарок."
Взято отсюда http://collieforum.ru/topic1922.html. И кстати здесь есть интересная информация для всех заводчиков о возможных причинах гибели новорожденных щенков, и о инфекциях, и схемы профилактики.
Для автора темы: http://www.aivengo.ru/boxers/pressa/stat/vet.htm, может что-нибудь пригодится. Побывавши в Вашей шкуре хочется пожелать терпения и крепости духа.
Таня...Прочитав этот опус я прифигела ...Особенно от этой фразы

Цитата:
А если в некондицию вырастет спасенный, так желающих взять домашнего любимца всегда полно, у меня очередь из таких. И все только благодарят за подарок."
потому как эти желающие столкнувшись с реальным не здоровьем любимца в америке-легко-отдадут его в приют...там это не проблема...на ши же легко отправят собаку на улицу...у нас это тоже не проблема...

И кто-то мне совсем недавно говорил что себе лично будет брать собаку только из помета с тестами...Это была не ты?мне приснилось?

2 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (22.11.2013), хризантема (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 13:11   #173
turn вне форума
turn
Гуру

Получено благодарностей: 2 499 в 946 постах

Цитата:
Сообщение от wahrmund Посмотреть сообщение
turn, ой, а как вы угадали? "Завочик- кубконосец", увидев, что череп сченочка не состоит ни из чего, погубил бы малютку во младенчестве. А "намодинраздляздоровья" выпестовал и продал...
баба Ванга я , блин..У меня таки стрижется много..Зато все , увидев моих пуделей-плюются-фу, пудель, а вот у нас ЙОРК!! И не шоу, как ваш, с кубками во всю стену,а ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО!
Удалить:
JASMIN (22.11.2013), Magic Mist (23.11.2013), wahrmund (22.11.2013), хризантема (22.11.2013), Юлия Корж (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 13:20   #174
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
И ещё... В реале очень часто сталкивался с таким мнением: о, это у тебя очень большой помёт. Оставь под сукой (столько-то щенков), а остальных убери. Зачем увеличивать расходы на выращивание помёта и истощать суку? Причём речь шла о здоровых щенках (котятах). А первые кандидаты на выбывание - кобельки.
Так что эти этические вопросы решать только заводчику. Я рад, что находятся люди, желающие, не смотря ни на что, помогать слабым.
Шанс Бижу Чейз, а подобное на блажь, а необходимость!
Я могу привести много примеров, когда горе-заводчики в приступе ТАКОГО собаколюбия запороли и помет, и суку
Из особо запомнившихся - 9 клубных щенков мастино. Заводчику предлагали убрать хотя бы трех (самых мелких и слабых)...предложение было с явным возмущением и раздражением отвергнуто. Еще бы ! Куча потенциальных покупателей и "мы их любим!".
В итоге - продали трех!, одного подарили (вернули, в 8 мес.!), а остальных (пять щенков мастино!) додержали почти до 6 мес., в квартире, на ламинате!!!
В итоге моя знакомая ветеринар усыпила этих пятерых! Почти в 6 мес.!!!
Щенки представляли из себя жуткое зрелище- пять рахитиков - ползающих в собственных испражнениях. У щенков были искривлены конечности, некоторые не могли стоять , волочили задние ножки.
Горе-заводчики умывались слезами и хватались за сердце...
Больше в разведение они не играли.
7 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (22.11.2013), Magic Mist (23.11.2013), tsilya-v (22.11.2013), Светланка (22.11.2013), хризантема (22.11.2013), Шанс Бижу Чейз (22.11.2013), Юлия Корж (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 13:32   #175
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Deliss, Вы конечно же правы. Не все могут заниматься породным разведением. Вот я, например, умом понимаю, что это правильно, а сердцем нет. Не знаю как бы поступал в подобных случаях.
4 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (23.11.2013), Заринка (22.11.2013), ксюса (22.11.2013), Наталия Дмитриева (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 13:36   #176
Lyubov вне форума
Lyubov
Профессор

Получено благодарностей: 268 в 174 постах

anella_zuy@mail.ru, Вам на этом форуме ни кто не желает плохого) У каждого заводчика своё мнение , и он вправе его высказать на ПОРОДНОМ форуме. Здоровья Вашим малышкам
Удалить:
Заринка (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 13:36   #177
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Цитата:
Сообщение от ксюса Посмотреть сообщение
Какие вещи вы тут пишете, я аж расплакалась.
Нашего предыдущего пса мать отказалась кормить. Нам его отдали десятидневным, "на выживание". Страшно было, а вдруг не получится? Мелкий он был совсем, полторы моих детских ладошки. Как подумаю, что хозяева той суки так же подумали бы - а, не жилец, зачем мучать?
Наш мальчик прожил с нами 16,5 лет и умер во сне. За сутки до этого "попрощался" со мной - весь день хвостом вился, на руках да на руках.
Его дети - здоровая тройка карликовых пуделей (сук) - до сих пор радует своих хозяев. К сожалению, дальше посмотреть потомство нет возможности - хозяева всех трех стерилизовали во избежание проблем со здоровьем.
Цитата:
Сообщение от ксюса Посмотреть сообщение
мы тоже. везение или что там - наш кобель живенький здоровехонький оказался.
...
Когда я думаю о том, что хозяева суки, от которой мы взяли своего пред.щенка, думали так же, я понимаю, что у меня не было бы моего прекрасного, здорового со всех сторон, пса. Вот и все. Они его вытащили на первых порах, потом отдали нам. Вытащили, выходили, чудесный был собак. Здоровый. И дети его - здоровые.
ксюса, Ваш пример как раз не в тему!
Ваш десятидневный мальчик оказался очень здоровым и крепким щенком !
Потому-то он выжил, вырос и прожил долгую жизнь, оставив такое же сильное здоровое потомство.
Будь он слабым и убогим, он не прожил бы без помощи и трех дней, не то, чтобы десять.
А то, что он был "полторы моих детских ладошки", так чего же тут удивительного? Он же щенок карликового пуделя, а не овчарки.
5 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (22.11.2013), Magic Mist (23.11.2013), tsilya-v (22.11.2013), хризантема (22.11.2013), Юлия Корж (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 13:41   #178
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Шанс Бижу Чейз, Сердце есть у большинства....а разум,совесть,ответственно сть за свои поступки-это редкость в нашем мире и нашей многострадальной стране...

Старый 22.11.2013, 13:44   #179
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Шанс Бижу Чейз, вот в том то и дело, что в некоторых вопросах эмоции надо оставлять.
Если бы в случае с мастино заводчики оставили всего четыре щенка, они бы получили отличный помет породных, крепких и сильных собак. Им бы не пришлось проходить через подобные испытания, дарить прекрасно выращенного породного щенка кому попало, а их мать( отличная племенная сука) дала бы еще не один помет (тоже ограниченный по количеству !) прекрасных породных собак.
3 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
хризантема (22.11.2013), Шанс Бижу Чейз (22.11.2013), Юлия Корж (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 13:45   #180
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
Шанс Бижу Чейз, а подобное на блажь, а необходимость!
Я могу привести много примеров, когда горе-заводчики в приступе ТАКОГО собаколюбия запороли и помет, и суку
Из особо запомнившихся - 9 клубных щенков мастино. Заводчику предлагали убрать хотя бы трех (самых мелких и слабых)...предложение было с явным возмущением и раздражением отвергнуто. Еще бы ! Куча потенциальных покупателей и "мы их любим!".
В итоге - продали трех!, одного подарили (вернули, в 8 мес.!), а остальных (пять щенков мастино!) додержали почти до 6 мес., в квартире, на ламинате!!!
В итоге моя знакомая ветеринар усыпила этих пятерых! Почти в 6 мес.!!!
Щенки представляли из себя жуткое зрелище- пять рахитиков - ползающих в собственных испражнениях. У щенков были искривлены конечности, некоторые не могли стоять , волочили задние ножки.
Горе-заводчики умывались слезами и хватались за сердце...
Больше в разведение они не играли.
Deliss, я такие вещи наблюдала, когда хозяева суки и щенков слишком дорого их продавали, считая, что ИХ щенки - это собаки века. Жадность владельцев губила помёты. Один мой знакомый разводил (или размножал, это как хотите) мастифов. Тоже "заломил" цену изначально. Благо, вовремя понял, что щены его "съёдают". В итоге, 4-5 месячных щенков отдал за чисто символическую цену.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
3 пользователей поблагодарили Наталия Дмитриева за этот полезный пост:
Удалить:
Alla (23.11.2013), deja (23.11.2013), Хома (22.11.2013)

Ответ