![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
И совсем другое - когда ребенок подбегает неожиданно и начинает откровенно навязывать собаке свои правила игры... Собаки далеко не все могут это вытерпеть спокойно, да и не обязаны они никому этого делать... Ну почему - подойти и ни с того ни с сего погладить по головке чужого ребенка, приобнять любую понравившуюся девушку, похлопать одобрительно по плечу симпатичного незнакомого парня - не принято, и это понятно всем нормальным людям. Потому что нарваться можно - "мама-не-горюй"... А в отношении собак и их владельцев существует явно дискриминационное правило - что они "типа обязаны" терпеть любые навязываемые им знаки внимания... С чего ради? По-моему - правило воспитывать собаку и следить за ней так, чтобы она не причиняла никому беспокойства своим поведением - как агрессивностью, так и любвеобильностью - вполне обоснованно и логично. Но не менее логично так же оставить право на "самоопределение" и самой собаке и ее владельцу - с кем они хотят познакомиться поближе, а с кем - нет... И понимание этого - тоже является показателем воспитания ...самих родителей... Я так думаю. Ну и не надо забывать о том, что собака - тоже живое существо. Она может быть больна, чем-то напугана, у нее могут быть гормоно-обусловленные отклонения в поведении - например, у нее вчера только щенки родились ... Она тоже "имеет право" быть "не в духе". Поэтому наивное и эгоистичное убеждение современных людей в том, что любая собака просто обязана "терпеть" любые выходки их избалованного "вундеркинда" (да и их собственные - тоже) не должны считаться естественными... Это - мое глубокое убеждение. Мои дети , даже с самого раннего возраста плотно общаясь с самыми разными собаками, всегда четко знали, что подходить к незнакомой собаке без разрешения ее хозяина - нельзя. Возможно, потому, что собаки у нас и наших друзей были в основном - серьезные, дети бывали на площадке и знали - о самых разных способностях собак не по наслышке.... Точно так же, приученная с детства отцом-охотником и спортсменом-стендовиком к очень аккуратному обращению с оружием, я сейчас порой просто в шоке бываю, когда вижу насколько безалаберно обходятся с оружием (даже спортивным и травматическим) некоторые современные "рэмбЫ" - вот где самая настоящая "обезьяна с гранатой"...((((( _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 20.01.2013 в 06:51. Причина: уточнила |
|
4 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Я за общение детей с собаками, но под контролем взрослых. Через секунду наша внучка Настя заберет у пса игрушку и он отдаст без сопротивления. Но чужому ребенку лучше с ним этого не проделывать!
![]() Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 20.01.2013 в 21:58. |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
При встрече с людьми смотрю по ситуации. В последнее время все чаще беру на поводок даже одну собаку, даже идущую очень медленно и ни на кого не обращающую внимания. Раньше как-то спокойнее, по-моему, на собак народ реагировал. Если просят погладить... взрослым - отказываю, детям - разрешаю. Если гладят без спроса... Объясняю, что вообще-то так нельзя, это просто повезло, что у меня такие собаки. Если проходим, например, мимо детского сада и дети подбегают и смотрят на собак, как-то реагируют, а тем более спрашивают что-то у меня - отвечаю и демонстрирую какие-то простые трюки.
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах
|
![]()
Кое что наснимали, извиняюсь за качество
http://vk.com/video8771111_164257443...1111_164257552 а это нужно перевернуть: http://vk.com/video8771111_164257443...1111_164257443 _______________________________________
Пудель должен быть большим и черным:)))
|
6 пользователей поблагодарили ТоНюша за этот полезный пост:
Удалить:
|
Julie (24.01.2013), oley (26.01.2013), sswetllana (25.01.2013), Toy Art (25.01.2013), TRISHKA-MV (04.03.2013), Еффка (24.01.2013)
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
ТоНюша, прикольно!
Молодцы. ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
ТоНюша (25.01.2013)
|
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
Юль, спонтанно :) Лю хорошо знала команду "вставай" (т.е. на задние лапы), а "спину" учили так: выводила ее между ног и сразу давала команду "вставай", сама при этом выворачивалась буквой "зю" :)
Удалить:
|
Toy Art (26.01.2013)
|
![]() |
#8 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
ТоНюша,
Круть!!!!! Очень здорово лапки крестиком - надо своих озадачить! _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
ТоНюша (25.01.2013)
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Просто смешное видео - два ПОПОлзня. Никогда не видела картину "ползения" - оказалось, они там пушистыми попами поочередно хлопают)))))
http://www.youtube.com/watch?v=El-_B...XTJ-FA&index=1 К нам вернулась зима! Сегодня ходили поразмяться и поиграть - ищем игрушки. Поставила камеру на покрышку, чтоб снять все - эти два носа и ее нашли, вместо не сразу обнаруженного слоника (на поимку которого памяти у камеры не хватило)))) http://www.youtube.com/watch?v=P2gy_...ature=youtu.be _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 25.01.2013 в 21:16. |
5 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
|
oley (26.01.2013), sswetllana (25.01.2013), Svetlyachok (25.01.2013), Toy Art (27.01.2013), ТоНюша (25.01.2013)
|
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
ТоНюша, ZoSo, спасибо за ролики! Такие все классные :)
Удалить:
|
ТоНюша (26.01.2013)
|
![]() |
#12 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Здравствуйте!
У меня большой пудель (девочка). Возраст - год и восемь месяцев. Последнее время плохо реагирует на других собак, огрызается, рычит, кидается. Насколько я понимаю, часто это связано с тем, что она охраняет лежащую недалеко палку, пластиковую бутылку, свой двор вообще. Иногда, я не могу даже понять причины. Еще очень сильно подбирает все на улице. Я хотела спросить, не посоветует ли кто-нибудь инструктора по дрессировке, который бы занимался с пуделями и любил их. Около года назад мы ходили на занятия в группу но бросили, собака с дрессировщиком, по-моему, не воспринимали друг друга (я тоже наверное не так что-то делала). |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
oley,
рады, что понравилось))))) _______________________________________
|
![]() |
#14 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 9 585 в 3 150 постах
|
![]()
Оставив на время выставочную карьеру и приняв облик любимой домашней собаки "а-ля боцман" , Соло встал на нелегкий путь педагога - инструктора ( ну и заодно просто любимого шалопая). Теперь он своим примером показывает маленькой девочке Бэлле, дочке Долли и Криса, каким путем можно достигнуть высот в собачьей карьере.
![]() «Соло -инструктор» на Яндекс.Фотках Так что Бэлле пришлось узнать от своего старшего друга, что есть такая команда "про дырку в снегу", на выходе из которой можно получить кусочек того самого бублика. Много времени и бубликов у нас не ушло на то, чтобы показать Бэлле способы преодоления пространства и времени. Кстати, девочка очень радовалась своему новому навыку, и в игре вокруг этого снежного городка несколько раз использовала возможность юркнуть в пещерку , чтобы скрыться от преследователей. Жалко только тоннель. Пришли молодые обалдуи с пивом и девочками, и остались от нашего городка и большого снежного крокодила только сугробики. ![]() «Бэлла - хорошая ученица» на Яндекс.Фотках Бэлла после , как мне кажется , с большой грустью восприняла разрушение такого забавного снежного препятствия. _______________________________________
Мой фотоальбом сайт питомника пуделей и йоркширских терьеров "АТАМИ" |
2 пользователей поблагодарили Shik за этот полезный пост:
Удалить:
|
Baguto (01.03.2013), sswetllana (26.01.2013)
|
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата: