![]() |
![]() |
#1786 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
У меня чуть другое ИМХО - есть МОИ собаки (где я знаю, что и как) - и ВСЕ остальные. Чего там у чужого ребенка - не всегда в курсе и его родители. Собаками только потому, что это собаки я не брезгую, а подхватить чего-нибудь гораздо реальнее (и чаще) от представителя своего вида.
#1787 |
![]() Гуру
|
![]()
А я люблю,когда дети(свои или чужие-не важно)играют с моими собаками-они ведь дети!сколько радости приносит Ева малышам,подавая игрушку)))радует,что двух ребятишек мы "реанимировали" от боязни лающих собак)))родители одного из ребятишек даже купили щенка шарпея...ну это уже другая история.
Правда дети на улице иногда ссорятся-кто следущий кидает апорт,приходится устанавливать очередь,но мне приятно такое внимание)))а вот тискать Еву и не получится-она маленькая и вёрткая,хи хи. Я люблю своих замечательных собак,но и людей люблю тоже.А потому мыслю так-если мои собаки не приносят дискомфорта окружающим-мешать подобному общению не стану(дети довольны,собаки тоже рады поиграть)если же я понимаю,что каким то людям мои зверики могут помешать(а иногда мои собы и на вред способны)-найду другое место для игр. Ну а есть одно мороженое на двоих с собакой-личное дело каждого,я такого не делаю.И не люблю когда собака вылизывает лицо и рот человеку(((ничего с собой поделать не могу. |
![]() |
#1788 |
![]() Гуру
|
![]()
Мои тоже играют))))) но - после того случая я все-таки стараюсь осторожнее выбирать им компанию. Есть у нас среди друзей и дети, которые раньше боялись собак (благодаря любимой воспитательной сказке родителей про "вот тебя сейчас укусят").
#1789 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Меня всегда радует эта картина: дети играют с собаками. Мне нравится, когда большая собака позволяет себя тискать, гладить, забираться на себя и пр., мне ужасно радостно видеть, когда дети проявляют сочувствие собаке и хотят о ней заботится.
Вот только я не хочу, чтобы на мою собаку гроздьями вешались дети. А у нас такая ситуация: идем мы с Нестором, навстречу 5-6 ребятишек (они у нас компаниями гуляют), и каждому хочется погладить и просто дотронуться. Если разрешишь одному, нужно всем разрешить. И вот они все буквально липнут к Нестору, который не знает, куда деваться от этой популярности)))). И мне идти надо, а не стоять , ждать, пока все получат заряд добра )))).Поэтому решила раз и на всегда, что эти дружеские общения не для нас. Понимаю, что это меня не слишком хорошо характеризует, но что есть, то есть. Хорошо, что гораздо больше ,видимо, тех, кто рад общению его собаки с детьми.Говорю искренне. Исключение из правила, это ,когда встречаем на прогулке в лесу, например, маму или папу с ребенком. Когда взрослый показывает своему детю на моего пса и говорит что-нибудь типа "смотри, какая собачка. Ты ведь не боишься?" и спрашивают , можно ли поближе подойти или погладить. В таких случаях никогда не отказываю.И Нестору велю стоять смирно. Потому что очень одобряю правильную политику родителей. Не запугивание: "собачка укусит", а приучение ребенка к правильной реакции на собаку. |
![]() |
#1790 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
И совсем другое - когда ребенок подбегает неожиданно и начинает откровенно навязывать собаке свои правила игры... Собаки далеко не все могут это вытерпеть спокойно, да и не обязаны они никому этого делать... Ну почему - подойти и ни с того ни с сего погладить по головке чужого ребенка, приобнять любую понравившуюся девушку, похлопать одобрительно по плечу симпатичного незнакомого парня - не принято, и это понятно всем нормальным людям. Потому что нарваться можно - "мама-не-горюй"... А в отношении собак и их владельцев существует явно дискриминационное правило - что они "типа обязаны" терпеть любые навязываемые им знаки внимания... С чего ради? По-моему - правило воспитывать собаку и следить за ней так, чтобы она не причиняла никому беспокойства своим поведением - как агрессивностью, так и любвеобильностью - вполне обоснованно и логично. Но не менее логично так же оставить право на "самоопределение" и самой собаке и ее владельцу - с кем они хотят познакомиться поближе, а с кем - нет... И понимание этого - тоже является показателем воспитания ...самих родителей... Я так думаю. Ну и не надо забывать о том, что собака - тоже живое существо. Она может быть больна, чем-то напугана, у нее могут быть гормоно-обусловленные отклонения в поведении - например, у нее вчера только щенки родились ... Она тоже "имеет право" быть "не в духе". Поэтому наивное и эгоистичное убеждение современных людей в том, что любая собака просто обязана "терпеть" любые выходки их избалованного "вундеркинда" (да и их собственные - тоже) не должны считаться естественными... Это - мое глубокое убеждение. Мои дети , даже с самого раннего возраста плотно общаясь с самыми разными собаками, всегда четко знали, что подходить к незнакомой собаке без разрешения ее хозяина - нельзя. Возможно, потому, что собаки у нас и наших друзей были в основном - серьезные, дети бывали на площадке и знали - о самых разных способностях собак не по наслышке.... Точно так же, приученная с детства отцом-охотником и спортсменом-стендовиком к очень аккуратному обращению с оружием, я сейчас порой просто в шоке бываю, когда вижу насколько безалаберно обходятся с оружием (даже спортивным и травматическим) некоторые современные "рэмбЫ" - вот где самая настоящая "обезьяна с гранатой"...((((( _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 20.01.2013 в 06:51. Причина: уточнила |
|
4 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1791 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах
|
![]() Цитата:
|
|
4 пользователей поблагодарили Gvendolen за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1792 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Я за общение детей с собаками, но под контролем взрослых. Через секунду наша внучка Настя заберет у пса игрушку и он отдаст без сопротивления. Но чужому ребенку лучше с ним этого не проделывать!
![]() Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 20.01.2013 в 21:58. |
![]() |
#1793 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
При встрече с людьми смотрю по ситуации. В последнее время все чаще беру на поводок даже одну собаку, даже идущую очень медленно и ни на кого не обращающую внимания. Раньше как-то спокойнее, по-моему, на собак народ реагировал. Если просят погладить... взрослым - отказываю, детям - разрешаю. Если гладят без спроса... Объясняю, что вообще-то так нельзя, это просто повезло, что у меня такие собаки. Если проходим, например, мимо детского сада и дети подбегают и смотрят на собак, как-то реагируют, а тем более спрашивают что-то у меня - отвечаю и демонстрирую какие-то простые трюки.
#1794 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах
|
![]()
Кое что наснимали, извиняюсь за качество
http://vk.com/video8771111_164257443...1111_164257552 а это нужно перевернуть: http://vk.com/video8771111_164257443...1111_164257443 _______________________________________
Пудель должен быть большим и черным:)))
|
6 пользователей поблагодарили ТоНюша за этот полезный пост:
Удалить:
|
Julie (24.01.2013), oley (26.01.2013), sswetllana (25.01.2013), Toy Art (25.01.2013), TRISHKA-MV (04.03.2013), Еффка (24.01.2013)
|
![]() |
#1795 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
ТоНюша, прикольно!
Молодцы. ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
ТоНюша (25.01.2013)
|
![]() |
#1797 |
![]() Гуру
|
![]()
ТоНюша,
Круть!!!!! Очень здорово лапки крестиком - надо своих озадачить! _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
ТоНюша (25.01.2013)
|
![]() |
#1798 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах
|
![]()
Юль, спонтанно :) Лю хорошо знала команду "вставай" (т.е. на задние лапы), а "спину" учили так: выводила ее между ног и сразу давала команду "вставай", сама при этом выворачивалась буквой "зю" :)
Удалить:
|
Toy Art (26.01.2013)
|
![]() |
#1799 |
![]() Гуру
|
![]()
Просто смешное видео - два ПОПОлзня. Никогда не видела картину "ползения" - оказалось, они там пушистыми попами поочередно хлопают)))))
http://www.youtube.com/watch?v=El-_B...XTJ-FA&index=1 К нам вернулась зима! Сегодня ходили поразмяться и поиграть - ищем игрушки. Поставила камеру на покрышку, чтоб снять все - эти два носа и ее нашли, вместо не сразу обнаруженного слоника (на поимку которого памяти у камеры не хватило)))) http://www.youtube.com/watch?v=P2gy_...ature=youtu.be _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 25.01.2013 в 21:16. |
5 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
|
oley (26.01.2013), sswetllana (25.01.2013), Svetlyachok (25.01.2013), Toy Art (27.01.2013), ТоНюша (25.01.2013)
|