![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
Мы йогурты делали для щенков, добавляя в молоко пробиотик (спец.закваска для йогурта), приобретённый в аптеке... И без всякой сметаны, кефира и желатина...:-)) Ложка стояла! Густоту можно регулировать.:-) За милую душу лопали!
2 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
|
wild rose country (15.07.2015), Юта (14.07.2015)
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
TAIL, когда закваска правильная - все само получается. А сметана и кефир квасятся совсем другими организмами нежели йогурт.
Только пробиотик и закваска - не одно и то же. Йогурт заквашивается так называемой бинарной (состоящей из двух микроорганизмов) культурой: молочный стрептококк + болгарская молочная палочка. Если заквашивать препаратами пробиотиков (бифидумом или лактобактерином, например), йогурт не получится никогда. Бифидум вообще сквашивает молоко в резиновый казеиновый комок, плавающий в сыворотке. Бяка несусветная. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
|
4 пользователей поблагодарили wild rose country за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
wild rose country]], закваска была правильная.:-)) Вопрос был заранее и специально изучен! А йогурт делала сама, согласно прилагаемой инструкции... Вечером разводила, ставила в теплое место..., примерно, к полудню или раньше продукт был готов! Только сейчас не скажу, какая конкретно закваска была использована..., помню большие розовые таблетки, не дешевые...:-)
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) Последний раз редактировалось TAIL; 15.07.2015 в 09:15. |
|
|
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
|
wild rose country (15.07.2015)
|
|
|
#4 |
|
Ученик
Получено благодарностей: 5 в 3 постах
|
у меня свой рецепт, правда сладкий для детей, но можно и убрать сладость. 1литр молока кипячу и остужаю. В остывшее молоко добавляю сахар и стаканчик йогурта БИО МАХ. (Можно активию, но мне не очень). Разливаю по стеклянным баночкам, накрываю пищевой пленкой и в мультиварку на режим йогурт на 8 часов. Супер. Густой как в магазине получается. Бон аппети!
|
|
|
3 пользователей поблагодарили Larisa Tosenko за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#5 |
|
Гуру
|
Ирина88, спасибо. Я тоже морозила. А еще морозила массу - ягоды, проблендеренные с сахаром. Размораживаешь - готовый конфитюр из свежей ягоды - запах непередаваемый. Малину, клубнику. Но теперь перевела собачек на сыроедение, в морозилке все место мясо занимает.:(((( Поэтому ищу пути для "малой" переработки (возможно все же побольше витаминов останется), но с возможностью хранения в комнате.
|
#6 |
|
Гуру
|
Про йогурт. К обсуждению в теме "У меня растет щенок".
Болгарская палка и термострептококк, конечно, идеальная закваска, но замучаешься их искать. Поэтому я, как и многие, использую активию или биомакс. Молоко покупаю "долгоиграющее", разных марок. Его не надо кипятить. А вот качества оно бывает разного. Поэтому иногда шестым чувством добавляю желатин или сухое молоко. Для Лены: Желатин переваривается. Гуммиарабик и другие камеди не вижу смысла поглощать. Не переваривается. С лактулозой уже наэкспериментировалась (до скорой помощи), больше с пребиотиками не экспериментирую. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
|
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
wild rose country (16.07.2015)
|
|
|
#7 | |
|
Гуру
|
Кстати, про закваски. Я покупала известную Нарине - в виде порошка в пакетиках. Вообще йогурт не получился. Ни йогурт, ни простокваша, ни творог - ничего. Не знаю, что я сделала не так. Отзывы о ней всегда восторженные.
ПС -вот состав: Цитата:
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти Последний раз редактировалось Fantik; 15.07.2015 в 15:22. |
|
|
|
|
#8 | |
|
Гуру
|
Цитата:
А квасить йогуртом - классика жанра. Там все те же две культуры. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
|
|
|
#9 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
Заквасила йогурт (под впечатлением от обсуждения!). Молоко 5процентное закипятила - остудила, 2 биомаксика, джем клубничный 2 столовые ложки, сухое молоко 1 столовая ложка. Хотела еще добавить клубнику, но прошлый раз с ней получилось кисло до изжоги. Посмотрим, что выйдет. Желатин добавлять не стала, просто не купила.
|
#10 |
|
Гуру
|
Максим, ждем результат!
А у меня сегодня опять вафли на сыворотке. И еще неполучившийся, но съеденный за один присест быстрый чизкейк с ревенем и клубникой.:))))) _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
|
|
#11 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Или пастеризованные "пареные яблоки": На ведро резаных кисловатых яблок добавить 1 кг сахара. В таз вывалить яблоки, высыпать сахар, влить примерно стакан воды, чтоб не пригорело в начале процесса, и - на медленный огонь, помешивая. Как только закипело - разлить все в стерилизованные банки, укупорить и хорошо укутать в одеяла и старые пальто, чтоб остывало как можно дольше. Все. Можно делать то же самое из слив или из смеси. С совсем пресными фруктами такой номер не пройдет, кислота нужна. _______________________________________
|
|
|
За этот пост wild rose country поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (16.07.2015)
|
|
|
#12 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
Нет, не нравится, сладкое и ацидофильное, тянется, как сопли. Хочется, всё же, с кусочками фруктов, а не с джемом. А фрукты разжижают, если есть хоть чуть сока. Попробую чуть желатина, и, может, с плоскими персиками, они вкусные, ароматные и не очень сочные.
За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (16.07.2015)
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
Максим, понятно. Да, с персиками хорошая идея. А я не люблю кусочки в йогурте.:))))
|
#14 | |
|
Гуру
|
wild rose country,
Цитата:
|
|
#15 |
|
Супер Модератор
|
Максим, я так поняла вы сразу, заквашивая йогурт, кусочки фруктов в него кладёте?
А зачем? Так можно разве? Я всегда думала, что так нельзя, что нужно сначала заквасить, а потом смешать, если хочешь фрукты внутри. У японцев нет кефира в нашем понимании. Есть сладкие кисломолочные напитки густые. Они вкусные, но сахар там полно.... Если мне хочется попить типа кефира нашего, я беру пакет хорошего молока (которое мне на вкус нравитсмя), выливаю в кастрюльку, подогреваю слегка. Потом размешиваю, чтобы жидкость закрутилась и кидаю туда живой йогурт пищевой. После этого не размешиваю! Мне сказали что это важно. Почему - не понимаю. Но факт . Как-то в начале было дело, размешала старательно - не заквасилось нифига! Просто кислое молоко стало! А когда как положено делаю - получается то, что нужно! В общем, кинула в крутящееся молоко, закрыла крышкой и накрыла сверху полотенцем. На ночь делаю, так и оставляю на плите до утра. Утром шикарный йогурт. Кастрюлю можно на бок переворачивать - он стоит там одной массой литой. Если размешать ложкой - можно пить будет как, густой кефир. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Марина777 (16.07.2015)
|