![]() |
![]() |
#1846 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Ой, из интересного... Нашла потомков наших серебристых Аметистов в финском питомнике Guldtackan's! http://www.poodlepedigree.com/offspring.asp?ID=117312 Их дети имели горы титулов и оставили много потомков. Я и не знала...
Вот что пишет финская заводчица о дочери Беатриче Аметист, Флори Сильвер: Цитата:
Последний раз редактировалось oley; 13.11.2013 в 09:51. |
|
![]() |
![]() |
#1847 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось oley; 13.11.2013 в 10:43. |
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
Hali (13.11.2013), Наталья Колесникова (13.11.2013)
|
![]() |
#1848 | ||||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
п.ч.п. - палевый с черной пигментацией ("черноносые, черноглазые") п.к.п. - палевый с коричневой пигментацией ("коричневоносые, часто "светлоглазые") В архиве может встретиться и такой вариант - б.к.п. - белый с коричневой пигментацией. Черно-подпалых в те времена не было ещё, такой щенок родился в одном из пометов у серой суки из "Аметистов", но стал с возрастом серо/подпалым. К сожалению, рано погиб сбитый машиной... А то бы я...возможно...его откричала на Плем.комиссии МГОЛС так же как чуть ранее включение в План Разведения родительских пар родивших наших первых серых. Цитата:
По Племенной карте, заполненной самой владелицей, она - * РЭММИ-ОЛИМПИЯ * 5130/80 МГОЛС *Рикки.пал.кп.5689 Пехотник х Бэлла б.8006 Казак* 1980-02-19 * c.бел, в82-84 оч.хор-отл, элита (55/57, NK, ч.шир.череп, гл.черн, пигм.инт, уши дл., слож.норм, ч.загружена, шерсть густ, окрас белый, чуть ж.уши, уравн.), вл.Булгакова Анна Васильевна. Но постепенно во всей документации "э" заменилось на "е", но для транскрипции это и не важно, и то, и другое будет "Е". Да, сдвоенное "мм". Цитата:
Вот инфа из уже размещенного на моем сайте: 1970-09-10 Билли-Бонс к. Машкова х Бьюти-Муза ч.Сурова = (черн+кор+палев), рег. и выст. двое. 75 Гвидон к.к. в72-78 отл вл.Маляренко ?? Габриэль с.п.(рыж.) в72 отл, 73-75 оч.хор вл.Романова Н.Б. А это из Каталога по кличкам, который ещё только готовится к размещению на сайте (правки и сверки ещё много предстоит!) - * ГВИДОН * 75/70 ДОСААФ * Билли-Бонс к.Машкова х Бьютти-Муза ч.Сурова* 1970-09-10 *к.к., в72-76 отл ( 58/60, NK, оч.темный коричн.окрас, богатая шерсть на корпусе, толстый шнур, но шерсть на конечн.слабая, оч.некрасивая голова, сгл стоп, скулы, морда острая, изл.возбудим, ОКД-1), вл Маляренко Ирина Александровна до 1975 года не вязался (копирую пометку в плем.карте.) ХХ 1976-07-07 Айна 84/72 ДОСААФ к. Кривова = 3+5 - на актировке -щенки с признаками не породными – окрас, структура шерсти, форма ушей. Я настаивала на дискв.всего помёта, а Л.К.Клименкова приняла решение актировать нормально всех. Но когда именно у того щенка, которого Л.К. выбрала для своих знакомых, в 4,5 мес привстали (как у эрделя) уши а по спине пошла полоса из темной жесткой шерсти, она велела дисквалифицировать весь помет «задним числом». Однако, к этому времени щенки разошлись по владельцам и некоторые уехали из Москвы (Вильнюс, Куйбышев и др.). Интересно также то, что выяснилось через много-много лет - заводчице каким-то образом удалось оформить несколько родословных и потомки проданные в другие города были использованы в разведении. Позже Гвидон стал отцом очень темных, почти не перецветающих детей, в том числе и от палевой коричневоносой суки.: ХХ 1977-03-05 Нора 1140/74 к. Литманович = 3 = "Д..."("Ноэль-Д?"). ХХ 1977-05-01 Альба 933/74 пал.к.п. Панфилова = 6 = "Альпан/а-..." ХХ 1977-10-26 Ники 1139/74 к. Петрова = 4 = "М..." ХХ 1979-01-18 Эльма-Гек 4178/75 к. Сизова = 7 = "Э..." Все эти пометы есть в "Каталоге пометов". Цитата:
Цитата:
Про Фай Филимона могу повторить только то, что уже есть на сайте, его происхождение - 1972-07-05 Джой 1931 Аверин х Вэлла 3061 Панова 4394 Фай-Филимон к.к. в-оч.хор. вл.Северова Е.Л. 4395 Фаворит-Фрам к.ч. вл.Пахомова В.И. 4400 Флора с.к. в-оч.хор. вл. Арсеньева К.Я. ![]() Добавлю, пожалуй, ссылку на "Каталог помётов". http://www.ninsanna.com/p0292.htm _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 13.11.2013 в 13:06. Причина: добавлена ссылка |
||||||
![]() |
![]() |
#1849 |
![]() Гуру
|
![]()
oley, забыла ответить про т.сер.
Да, наверное, dark silver будет более всего близко к истине. Но они все были разные - были и ровные "синие" - blue, были и ровного цвета "мокрый асфальт", "сухой асфальт", "маренго"..., были даже похожие на черно-бурую лису, когда окрас воспринимался как серый из-за смешения в одной шубке черных, белоснежных и буроватых шерстинок. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
За этот пост Ninsanna поблагодарили:
Удалить:
|
Hali (13.11.2013)
|
![]() |
#1850 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 567 в 187 постах
|
![]()
Ninsanna, Так интересно читать у вас отчеты актировки!Прямо так и оказываешься там на месте вместе со щенками))))Спасибо вам за посты))
|
![]() |
За этот пост Hali поблагодарили:
Удалить:
|
Ninsanna (13.11.2013)
|
![]() |
#1851 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Ninsanna, спасибо за Вашу работу!
Нашла помет из которого наша с мамой первая собака, там упомянут только кобель, ее брат. 1972-06-15 Прем ч. Бочарова/Макашенок х Эльба Кобеляцкий Габриэлла, черн., вл. Медведева А.М. (перекус открытый, соответственно не выставлялась). В 6 месяцев Габи заболела нервной формой чумки, несмотря на прививки, и получила осложнение на ноги, прожила 14 счастливых лет, несколько ее однопометников тоже болели и не дожили до года... У меня есть ее родословная и фото, конечно бумажные, если интересно, могу сфотографировать. К сожалению, сканер на работе сломался неожиданно( _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
![]() |
#1852 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
* ДЖУЛЬБАРС * 4215/72 Лен-д * Рем 1190 Лебкова х Долли 1187 Варлинская* 1972-04-25* к.сер, в-оч.хор, вл.Липинская М.Е.(А.В.?) Ленинград Может быть, питерцы что-нибудь добавят.... Lida, спасибо за дополнение. Если сможешь отсканировать документы и фото - пришли, пожалуйста. Забавно - мы с тобой ещё не были знакомы, а Према я знала, он жил тогда в моём подъезде. Помню его хорошо. Потом они его продали другому владельцу. Не справились. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
За этот пост Ninsanna поблагодарили:
Удалить:
|
oley (13.11.2013)
|
![]() |
#1853 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 708 в 844 постах
|
![]()
Ninsanna, размещу фотографию со дня рождения Розины Агаты 1981 год (заводчик Масленникова Н.А., владелец Яминская А.З.).
Розина Агата (чер.), Рози Агата - видна только попа (кор.), Ван Милорд (серебро), двух сук справа - имен не помню, помню только, что рядом с Ван Милордом сидит коричневая сука от Флиппера-Тусе, рядом черна сука - близкая родственница Розины Агаты. ![]() А вот и сама Розина Агата, где-то тоже 1982-1983 год. ![]() Последний раз редактировалось Alla Yam; 13.11.2013 в 16:04. |
![]() |
![]() |
#1854 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Родословная Габриэллы (Прем х Эльба) р. 15.06.72
![]() Фото все довольно мутные... Вот одно: ![]() Ninsanna, да, заводчик, кажется рассказывал маме, что Прему в ринге зубы пыталась посмотреть вся ринговая бригада... И кажется борьба окончилась не в пользу людей... Габи была бесхитростной собакой по характеру. Мне было 8 лет, когда она появилась и дрессировать мне ее было легко. Пожалуй это была самая простая собака из всех, кого приходилось держать на поводке. На хозяев смотрела, как на божество и всегда слушалась. Ни разу не пыталась воровать или уйти с того места, где ее оставишь. С возрастом, лет в 8 стала немного сварлива, могла рыкнуть на другую собаку, кроме бабушкиной дворняжки с которой росла на даче. Окрас у нее был достаточно глубокий, черный, после какого-то возраста появилась седина, но, ни в коем случае не серой (прочла, что брат - темносерый). Рост 49, длина... Не мерила, но по ощущениям - 53, не меньше. Голова тяжелая, широкая, с мощной нижней челюстью, перекус - более, чем 1 см, глаза светлые, кругловатые, прямовато посаженные. Конечности передние прямые, задние.. кажется не сильно спрямленные углы, но всегда подставлены под корпус, грудь - объемная, широкая и глубокая. Двигалась тяжело, иноходью. Морду коротко мы никогда не стригли, т.к. при закрытой морде у нее были видны нижние клыки. Лаяла она очень низким голосом, ее боялись. Мы ее, конечно, любили, мои довольно молодые тогда родители всегда брали ее с собой (и мной) в отпуск, плавала она лучше, чем ходила, особенно в море. Прожила 14,5 лет. _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
![]() |
#1855 |
![]() Гуру
|
![]()
малый пудель Инга 29/81
черн, р. 18.08.81г., вл. Крымская -----------------------------Бирклипанс Иллюзион 211124 ---------------Селюнде Мау Скотт 281345 ----------------------------- Скифферст Дорит 222467 о. Микки 318686 ( Дания), черн, отл вл. Данилюк -----------------------------Зуло 24116 ---------------Дангельт Курли 36770 -----------------------------Дангельт Дэлли 33873 __________________________________________________ _______________________ ------------------------------Щукарик 1681, отл, элита -----------------Винни-Пух, отл, вл. Кедрова ------------------------------Тильда 2241, о/х м. Хеппи-Пух 252 ( Лен-д), черн, отл, ------------------------------Лорик 331, черн, отл, ( Сочи) -----------------Мирта 304/76 о/х ------------------------------Бильфа 3895, черн, о/х _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
Hali (14.11.2013)
|
![]() |
#1856 |
![]() Гуру
|
![]()
малый пудель Мирабелла 595/85 (ЛООиР)
белая, р. 22.10.85г. владелец у меня почему-то не записан... --------------------------------------------Пенни Муринзель ---------------------------Эльбон 1209/70 --------------------------------------------Габа 183 ---------------Хитт ( по-всей видимости - с Русалочьего Озера) 10697 (ЧССР),отл, бел -------------------------------------------- Айрон Русалкино Озеро ---------------------------Изабелла Русалкино Озеро 616/72 --------------------------------------------Белая Роза Муринзель о. Диамонд 503/82, белый, отл --------------------------------------------Миханди Саша Дин 15737/71 ---------------------------Ванитония Саша-Блэк 84845, вл. Поздняков --------------------------------------------Ванитония Витч Куин 68089/72 --------------- Ева-Кэт 228/79 , вл Кизина --------------------------------------------Денди, вл. Звягинцев ---------------------------Зисен-Шварц , бел, отл -------------------------------------------Шанель __________________________________________________ _________________________________________ ---------------------------------------------------Фокс Ружовего Уезда 176 --------------------------------Аким (ЧССР) 219/76 --------------------------------------------------Баттерфляй из Оракс -----------------------Штосс 43/79, бел, элита --------------------------------------------------Сильвер 4474 --------------------------------Этуаль 256, бел, отл, вл Гончарова М.Г. --------------------------------------------------Ирма 3018 м. Ляна 136/82, бел --------------------------------------------------Дальго (ГДР) 31487 --------------------------------Джой , бел, отл, (Москва) --------------------------------------------------Лада, отл -----------------------Зила-Зулета 151/77 --------------------------------------------------Дальго (ГДР) 31487 --------------------------------Габи, бел, хор --------------------------------------------------Медея вл. Сухлецова _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
Удалить:
|
Hali (14.11.2013)
|
![]() |
#1857 |
![]() Гуру
|
![]()
Нинсанна, номера — это замечательно! :) Я сверяюсь с архивом на Вашем сейте постоянно и указываю его в графе "источник информации", чтобы желающие могли перепроверить при необходимости.
Поскольку цвет пигмента у "п" (палевые) не всегда известен, я буду записывать их как "cream" в английском варианте. "п.к.п." буду записывать как "cream, brown pigment". Сегодня времени нет катастрофически, завтра продолжу. Спасибо за все уточнения! _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 13.11.2013 в 22:02. |
![]() |
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Ninsanna (13.11.2013)
|
![]() |
#1858 |
![]() Гуру
|
![]()
большой пудель, кобель ЖЕРИК 528/83, черн, отл, р. 6.08.83г.
вл. Соколов ----------------------------------------------Миллан Доминик ------------------------------------Эзор 3781, вл. Котикова ----------------------------------------------Кварта Карри --------------------Жеран 208/75 , черн, отл, элита, вл. Мельникова ----------------------------------------------Коко ------------------------------------Ундина-Ультра 4072 ----------------------------------------------Аза 9504, отл,элита, вл. Чернова о. Юзеф, черн, отл, вл. Ольхов ----------------------------------------------Коко ------------------------------------Виконт-Герей 4557, отл, вл. Трейстр ----------------------------------------------Альма СО33 ( ПНР) --------------------Пола 27/77, р. 8.02.77, черн, отл, вл. Сурмач ---------------------------------------------- Миллан-Доминик ------------------------------------Чейза 4487, отл, вл. Доманов ----------------------------------------------Берта 1863, вл. Шкирандо __________________________________________________ ______________________________________ ------------------------------------------ ------------------------------Коко ------------------------------------------ ---------------------Задор 378/74, Р. 6.02.74Г., черн, отл, элита , вл. Ефремова ------------------------------------------Миллан-Доминик ------------------------------Элли 3778, черн, р.3.05.71г., отл,вл. Мурская ------------------------------------------Кварта-Карри м. Одетта, черн, о/х, вл Ситник ------------------------------------------Миллан-Доминик ------------------------------Зулан 36/73, черн, р.14.02.73г., вл. Калинина ------------------------------------------Аза 9504, вл. Чернова ---------------------Майра р.12.11.76г., черн, отл, вл. Павлова ------------------------------------------Коко ------------------------------Делли 271/74, черн, р. 28.01.74г., вл. Карлухин ------------------------------------------Ульви 3441, о/х, вл. Горбачева _______________________________________
![]() |
![]() |
#1859 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]() Цитата:
а пока вот что нашла в своих архивах по родухе Нортон Айера номера некоторых собак- Чанита 136/84 Альфа 8569 Зильда Антонио дель гало 1002/87 Ерен Гольден 21687 _______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru |
|
![]() |
![]() |
#1860 |
![]() Гуру
|
![]()
малый пудель, сука, ЭСТЕРЬ, черн, 000255 (Горький)
вл. Бостина --------------------------------------------Голден Монти ф. Зильбер Мойсхен ------------------------------Фатиус ф. Хунденглюк 60927/77 --------------------------------------------Сюзи ф.Фортуна ---------------------Артемон ф. Шварцен Розен (ГДР), черн, вл. Горбачев --------------------------------------------Денки Ико ------------------------------Гундельф Шварцен Розен 61870/78 --------------------------------------------Гундель Кухлен Мене о.Лак-Ганни 16/83, р. 18.02.82г., черн, отл, вл. Рябинина --------------------------------------------Марти-Федя 38629/72 (ГДР) ------------------------------Чикито 1049/74, отл,элита --------------------------------------------Виктория вл. Малючина ---------------------Лакки-Чик 3408/79, коричн, отл, вл. Рекош --------------------------------------------Виктор ф. Дачеброк 100327 (ГДР) ------------------------------Лора 9017/77 коричн, вл. Коновалова --------------------------------------------Дизи 3463, коричн, отл, вл. Андриянова __________________________________________________ ______________________________________ ----------------------------------------------Ки-Чу Ванечка 200 -----------------------------------Пелюш 1449/73, черн, отл вл. Кузнецов ----------------------------------------------Шерри 119/71 ----------------------Цезарь, черн, отл, вл. Шилов ----------------------------------------------Денди 35930/73 вл. Звягинцев -----------------------------------Чана 2600, черн, отл, вл. Мельникова ----------------------------------------------Дьюша вл. Дьякова м. Юана р. 17.03.82г., черн, отл, вл. Еремина ----------------------------------------------Лорис 331, вл. Юдина -----------------------------------Блекки, черн, отл, вл. Наппа ----------------------------------------------Бриджит вл. Рандвере ----------------------Кити 102, черн, о/х, вл. Романов ----------------------------------------------Денди 35930/73 вл. Звягинцев -----------------------------------Мирра-Тин 10462, черн, отл, вл. Внукова ----------------------------------------------Тина-Тин 162/72 вл. Кузнецова _______________________________________
![]() |
Удалить:
|
Hali (14.11.2013)
|