![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
|
реша, нужно подобрать подходящий режим исходя из параметров - 36-38 градусов и 6-8 часов. Важно не передержать! В моей 8 часов - это много. Режим без давления, поэтому можно открывать и проверять в процессе. Как только масса "застыла", сразу вынимать и в холодильник. Еще важна чистая посуда и ложки. Я стерилизую в свч- на донышке воды в банках, ставлю по три штуки на 3 мин. При макс мощности волн. Вынимаю прихватками, вытряхиваю воду, и можно не охлаждая использовать под заливку смеси.
В чашу мульти я наливаю 3-4 см воды и ставлю сразу в баночках или в одной большой миске, а по готовности перекладываю в чистые баночки. Баночки также стерилизую в свч, только уже надо охладить, прежде, чем класть сметану. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти Последний раз редактировалось Fantik; 24.07.2015 в 10:59. |
|
|
|
#2 |
|
Гуру
|
Отчитываюсь по домашнему "альметте". Вкуснятина, но на альметте не похож. Больше кислинки. Я делала с лимонным соком. Надо распробовать вкус, но потом не оторвешься. Консистенция густого крема, я такое обожаю.
Брала 1л кефира, 0,5 л ряженки, 200г сметаны, чайную ложку крупной соли, сок лимона десертную ложку, пару ложек мягкого домашнего творога. Выход 630г сыра и 1л сыворотки. У меня четырехслойная марля в начале пропустила всю смесь сквозь себя.:((((((( Пришлось на нее выложить бумажные полотенца в 3слоя еще. Вот тогда все осталось в дуршлаге и начало медленно сцеживаться. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
|
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
Марина777 (24.07.2015)
|
|
|
#3 |
|
Гуру
|
Fantik, Уже боюсь тему засорять, а есть вопросик не совсем по теме, пойду к Вам в личку, хорошо?
Огромное спасибо за подсказку про силиконовую форму! _______________________________________
A HOUSE is not a HOME without a POODLEhttp://www.rusforum.com/showthread.php?t=66468 |
|
|
За этот пост Марина777 поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (24.07.2015)
|
|
|
#4 |
|
Профессор
Получено благодарностей: 264 в 157 постах
|
Я купила яички в деревне. Одно из них было очень крупное с двумя желтками.
http://ok.ru/video/31295408694 |
|
|
|
#5 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах
|
Цитата:
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
|
|
|
|
#8 |
|
Собеседник
Получено благодарностей: 31 в 20 постах
|
Это вкусно - джем из груш.
Варенье из груш ![]() Для приготовления варенья из груши лучше всего брать не очень сладкие, крепкие и не перезрелые плоды летних сортов груши. Варенье из груш можно готовить, очистив с них кожицу. Иногда добавляют яблоки или лимон. Но, какой бы ни использовался рецепт, варенье из груш получается очень вкусным и красивым. Продукты Груша - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 1-1,5 стакана Лимонная кислота (на 1 кг варенья) - 3 г Продукты для варенья из груши перед вами. Как приготовить варенье из груши: Груши перебрать, помыть. Очистить груши от кожицы, разрезать (удалив сердцевину) на дольки. Выложить груши в миску. Залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 10-15 минут в кипящей воде, на среднем огне. Откинуть груши на дуршлаг. Воду, оставшуюся после бланширования, можно использовать для приготовления сиропа. Дольки груш охладить (можно в холодной воде). Сделать сироп. Для этого смешать в миске воду и сахар. Поставить миску на огонь, довести, помешивая до кипения, на среднем огне. Сахарным сиропом залить дольки груш и оставить на 3-4 часа. Затем нагреть до кипения на слабом огне, прокипятить 5-7 минут, выдержать 6-8 часов и снова варить несколько минут. Всего сделать 3—4 варки. В конце приготовления варенья из груш добавить лимонную кислоту: 3 г (на кончике ножа) на 1 кг варенья. Так выглядит готовое варенье из груш. Варенье из груш готово. Приятного аппетита! |
|
|
За этот пост flagzero поблагодарили:
Удалить:
|
Наталия Дмитриева (21.07.2020)
|
|
|
#9 |
|
Гуру
|
Бабуля, моя мечта - курочки... Но не заведу. Хочется хоть чуть-чуть мобильной оставаться.
|
#11 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Белорусская кухня: готовим все, что угодно, но из картофеля. Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом. Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: “Натур продукт!” Еврейская кухня: разделите посуду на мясную и молочную - теперь можно готовить, все, что угодно, главное раздельно) Это же самый цимес! Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи. Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит – блюдо готовим из того, что принесем домой. Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины – остальное тесто). Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой. Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновне в режиме “гриль”. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Называется сей рецепт "Под пиво все сойдет!" или "Был бы бретцель". Норвежская кухня: поешьте селедки. Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце. |
|
|
11 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#13 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
Ox, и у нас Cпас, созрели китайские яблочки, даю рецепт соуса и варенья (фотки - в нашей теме: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=178 )
Варенье из китайки по-торонтовски: Разрезать каждое яблочко на 4 части, вырезать серединку. на 1 кг очищенных яблочек - 1 кг сахара, 1/2 стакана воды. Варить недолго (минут 20 после закипания и снятия пенки), до момента пока мякоть не начинает становиться прозрачно-красноватой. Выключить огонь, остудить, разлить по банкам. Яблочный соус к мясу из китайки: В соус можно резать яблочки также как в варенье, а можно просто обрезать мякоть с каждого яблочка, оставляя (и выбрасывая) только сердцевину. На 1 кг ощищенных яблочек - 3 стакана воды, 1 ч.л. соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ч.л. перца молотого черного, 1 ч.л. перца красного острого, перемолотая смесь трав - орегано, чабрец, базилик, и все что любите еще. Для любителей чеснока - 4 зубца перемолотого чеснока. Варить 25-30 минут, остудить, залить в банки. Оба рецепта требуют времени на обработку яблок, но зато вкуснотища необычайная!!! Варенье и соус из обычных яблок и рядом не стояли!
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
|
#14 |
|
Гуру
|
EGOR, про разрезать на 4 части и вынуть семечки даже читать не могу! :))) Это ж сколько свободного времени нужно! Да еще пальцы щиплет кислотой...Совет: Чуть разварить яблочки в минимуме воды (до мягкости мякоти - масло масляное :)) ) и протереть толкушкой для картошки через крупное сито. А терн можно протереть и вообще через дуршлаг...
Я варю варенье с добавлением довольно большого количества воды. И целыми яблочками. Вода разбавляет избыточную кислоту ранетки. Варенье не получается сильно жидким, т.к.в этих яблоках много пектина, от слова Очень. На пюре ранетку отвариваю чуть, прокручиваю на шнековой соковыжималке "Струмок". А вот терн через дуршлаг - это прям моя радость и мое открытие! Также и с кизилом поступают! _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
|
|
#15 |
|
Гуру
|
Пс. Из ранетки "Долго" мы делаем чистый сок без мякоти и сахара, пастеризуем, закрываем. А зимой используем в салатах и проч.вместо уксуса и лимонного сока. Он ядреный кисло-сладковатый. И ароматный.Называем "свой яблочный уксус":)). Натуральный, без использования дрожжей и брожения...