![]() |
![]() |
#1861 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Лучшее, что есть у человека, - это собака |
|
![]() |
![]() |
#1862 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Дакар, а ведь в Петербурге в последнее время стали чаще проходить международки IKU. Я даже Нестора в пять месяцев для тренировки выставляла . Очень приятная атмосфера на выставках IKU.
Эксперты почему-то все доброжелательны и расположены общаться и собакой и с владельцем. И призы замечательные. За первое место в БЭСТе щенков мы получили кучу полезных подарков(сумка для собачьих причиндалов, контейнер для корма, косметика всякая - и это- щенку!) А несколько лет назад на международке в Латвии Дастин как лучший ветеран получил отличный большой рюкзак, шикарную миску и опять же косметику. Помню, GERNIKA со своим Атланом получила за победу отличный плед! В РКФ такие призы и не снились. Каковы Ваши впечатления от выставок IKU? Алиса добавил(а) [date]1295307913[/date]: Это я к тому написала, что ,может быть, Вы соберётесь в Питер на CACIB? Если соберётесь, не забудьте сообщить. Обязательно подъедем посмотреть и поболеть( а то и выставимся).Ведь в IKU нет дискриминации в отношении собак из РКФ. |
![]() |
![]() |
#1863 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Алиса, Дакар - Антей, Аксель и Ариша - все дочери ШБ Бонифация... А он в свою очередь - правнук моего Гоши
SHANS BIZHU BONIFACIY - > FORTUNA NAIS -> ALAN SHANS BIZHU - > CH Graf Gordy Nel (b) Привет родственничкам:) И еще у вас там Bruno Mari коричневый по этой линии, через него и тянется коричневый окрас в линии ШБ... EGOR добавил(а) [date]1295309188[/date]: А для тех кто "за морем": что такое IKU? _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#1864 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, IKU-INTERNATIONAL KENNEL UNION- организация, альтернативная ФЦИ. Объединяет многие страны(Англия, Германия, Россия и др.)Со своей бюрократической иерархией, со своими нюансами в стандартах, со своими родословными,конечно. В России есть несколько кинологических организаций, входящих в IKU. Самая из них представительная- СКОР(о которой Вы ,конечно, знаете).IKU- намного более лояльная организация, чем ФЦИ. Признает породы, которые не признаны в ФЦИ( питбуль, например).Насколько я знаю, штаб-квартира IKU находится в Германии(возможно,ошибаюсь ). Интересно, что IKU признает родословные ФЦИ, и на свои выставки допускает РКФ-ных собак. И даже даёт свои титулы. Т.е.,собака с родословной РКФ может стать чемпионом России по версии IKU, а собака с родословной IKU никогда не получит титула по версии РКФ.
Более толково и подробно ,наверное,могут рассказать об IKU те, кто сейчас зарегистрирован в этой организации, потому что в последние годы в ней происходили какие-то бюрократические изменения. |
![]() |
![]() |
#1865 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]()
Алиса,
Вы уверены в том, что написали выше? О странах, туда входящих? Ну и о штаб-квартире, разумеется? Вот страны - члены IKU. http://iku.zoostars.ru/index.phtml |
![]() |
![]() |
#1866 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, ага, альтернатива, значит... А как там с ростовыми границами у пуделя? А с окрасами как?
Хммм... И Штаты туда же... Им своих UKC и UCA не хватает?! ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#1868 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
http://iku.zoostars.ru/ http://iku.zoostars.ru/photo.phtml?album=5991 На этом фото слева президент ККУ Сулимов Игорь Иванович. _______________________________________
Лучшее, что есть у человека, - это собака |
|
![]() |
![]() |
#1869 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
До Гоши я докопалась, а про коричневых интересно ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1870 |
![]() Гуру
|
![]()
Outia, не знаю,почему Англия и Германия не указаны в списке членов IKU, но знаю точно, что немецкие и английские эксперты постоянно судят CACIB IKU(сама выставлялась в СКОРе и под немкой, и под англичанкой).Английский Кеннел-Клуб принимает участие в конгрессах и совещаниях IKU. Один из немецких клубов в прошлом году проводил выставку в Петербурге совместно с МКС(международный кинологический союз) под эгидой IKU. Я знаю по меньшей мере одну нашу собаку, которая является чемпионом Германии по версии IKU.Т.е. в Германии точно есть клубы, входящие в IKU. А вот то, что Испания официально стала членом IKU, я только что узнала из ссылки ZOSO.
Алиса добавил(а) [date]1295389569[/date]: EGOR, знаю точно, что стандарт IKU для Больших пуделей не предусматривает верхней границы роста. Что касается окрасов, то ,кажется, признан арлекин. Но это пусть Дакар или ZOSO сообщат. |
![]() |
![]() |
#1871 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, Бруно Мари - коричневый сын Abirano Von Montevideo, дед Фортуны Найс, которая являлась матерью черного ШБ Бонифация....
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 19.01.2011 в 05:50. |
![]() |
![]() |
#1872 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR,
А-а...До Абирано я дошла, только "промежуточных" предков не запомнила)))) Спасибо! Что до стран и экспертов - судят англичане, ирландцы, шведы, немцы. Испания, кста, тоже входила в список. Со стандартами интересная штука - признается стандарт страны происхождения. Но вот относительно пуделей все очень запущено - кто мы и откуда)))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
![]() |
#1873 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
о: Cydney v.Montevideo (брат Abirano v.Montevideo, "C" - третий повтор вязки в питомнике "von Montevideo" ГДР [A-B-C]), вл.Й.Гайтнер, журналист из ГДР временно находившийся в СССР. м: Марика, вл.О.А.Семенова. Однопометники: Бруно Мари вл.Ленда (выст.+, плем.исп.+) Бурбон Мари (не выст.-перекус) Брем Мари (не выст.-перекус) Берта Мари вл.Луканин (выст.?) Бланка Мари вл.Косинова (выст.+, плем.исп.+) Бэмми Мари вл.Жукова (выст.+) Бьюти Бланш Мари вл.Зорина (выст.+, плем.исп+.) _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
![]() |
#1874 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna,
Спасибо! _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
![]() |
#1875 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
http://dogzy.ru/stati/dokumenty-na-s...rganizaci.html И ещё вот здесь. Со штаб-квартирой в Германии. http://www.uci-ev.de/english_site/index_en.htm |
|
![]() |