![]() |
![]() |
#1876 |
![]() Гуру
|
![]()
у меня еще есть родословные, как раз в основном Питерские и Прибалтийские собаки 80-х, те, которые были привезены или использовались у нас..... буду показывать все , что есть ))) не знаю, происхождение некоторых пуделей разведения МГОЛС показывать? или они точно в базе данных есть?
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
Hali (14.11.2013)
|
![]() |
#1877 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Я думаю, для московских собак достаточно указать кличку и рег. номер (если есть, если нет, то фамилию владельца) младшей собаки, а дальше либо данные найдутся, либо уточним. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
![]() |
#1878 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Oля , у меня есть родословная (оригинал) на моего серебристого стандарта Чивьена де Оро, сына Оро дель Девила. Вернусь домой завтра, перефотографирую и выставлю.
|
![]() |
За этот пост LioudmilaSherman поблагодарили:
Удалить:
|
oley (14.11.2013)
|
![]() |
#1879 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
Я уже не раз упоминала, что после изгнания из ДОСААФ без единой бумажки мы восстанавливали документацию по родословным с которыми владельцы приходили регистрировать собак в МГОЛС. Понятно любому, что при этом очень много сведений было утеряно - не все ведь пришли в новый клуб... У тогдашних парикмахеров (в начале 70-х слово "грумер" ещё не употребляли) сохранились какие-то координаты, в основном адреса или служебные телефоны...ведь тогда домашние телефоны ещё были редкостью - вот так обзванивали, письма писали, подняли чудом сохранившиеся черновики и всякие другие списки записей на выставки и выводки, очень помогли копии выставочных описаний потому что там в "шапке" описания указывалась не только кличка собаки, номер родословной, но и фамилия и адрес владельца. Вспоминаю и сама не понимаю - как же мы справились с этим? Без мобильников и Интернета. И такая работа шла сразу в нескольких породах в один день ставших не служебными, а "спортивными". Я уже давала в этой теме ссылку на статью Евгения Розенберга очень честно (и жёстко) описавшего тот тяжелый период - приход досаафовских варягов в теплую норку "декоративников" на Хорошевском шоссе и постепенное превращение этого уютного междусобойчика в огромное и сильное Московское Городское Общество Любителей Собаководства (МГОЛС) с всеми его тоже огромными плюсами и минусами. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
За этот пост Ninsanna поблагодарили:
Удалить:
|
oley (14.11.2013)
|
![]() |
#1880 |
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman, как было бы хорошо если бы на Вашей родословной оказались номера которых нет на родословных московских детей от О-д-Девила. Но...печально предполагаю, что мы с Вами оформляли родословные по одной и той же копии предоставленной нам Леной Музгиной.
Эти данные уже есть в "Каталоге помётов" на моём сайте. Проверьте, пожалуйста - возможно, что у вас все-таки найдутся дополнения. Особенно касающиеся ленинградских собак. Московская родословная дочери Оро-Д-Девила: ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 14.11.2013 в 09:45. Причина: уменьшение размера изображения |
![]() |
Удалить:
|
oley (14.11.2013)
|
![]() |
#1881 |
![]() Гуру
|
![]()
oley, Оля, вижу что ты на Русе.
Так прислать тебе на мейл "Каталог по кличкам"? Там легко ориентироваться. Алфавит - это просто. Найти собаку легко. Я даже попыталась сделать там ссылки на варианты написания кличек 8-(( ! Не размещаю на сайте потому что не свела ещё (не сверила) окончательно с "Каталогом пометов". Если ты в процессе пользования заметишь несоответствия - поможешь очень. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#1882 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вот 3-коленная "вертикальная" родословная: http://www.poodlepedigree.com/xxvert...26507&type=col Или вот так можно увидеть 4 колена (с хвостиком) с указанием окрасов: http://www.poodlepedigree.com/xxfive...507&type=color Титулы по дрессировке не вбиты в кличку, а добавлены в колонку "правые титулы". "левые титулы" — это всякие выставочные чемпионства. Титулы "Победитель московской выставки" я вношу в графу "honorifics". К сожалению, не всегда информация хорошо ложится на тот формат, что предлагает база данных, но я стараюсь вносить всё, что может пригодиться для идентификации и быстрого поиска. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Ninsanna (14.11.2013)
|
![]() |
#1883 |
![]() Гуру
|
![]()
Да, давайте! А годы рождения там есть? Часто собаки разных лет имеют одинаковые клички и различаются только по годам рождения и владельцам, и что плохо — порой в родословных нет ни того, ни другого. Приходится по годам потомков/известных предков и городу ориентироваться.
Последний раз редактировалось oley; 14.11.2013 в 11:46. Причина: удалён адрес ;) |
![]() |
![]() |
#1884 |
![]() Гуру
|
![]()
Нинсанна, Зильберта и Зильберта-Зюка — это одно лицо? А Зюка — часть официальной клички или домашнее имя?
![]() |
#1885 |
![]() Гуру
|
![]()
Там ВСЁ есть.
![]() Но оба Каталога (и по помётам и по кличкам) нуждаются в сверке (сведЕнию). К сожалению, нет у меня такой программы чтоб сама ловила там мух. Пришлю тебе сейчас. Лови. Тяжёленькие файлы будут. Не обессудь... ![]() Да - Зильберта-Зюка - кличка в родословных потомков Зюки. Хотя могут встречаться и такие (см.выше) где просто Зильберта написано. Но, насколько я знаю, больше никаких Зильберт и никаких Зюк в больших пуделях не было. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 14.11.2013 в 11:54. Причина: дополнение |
![]() |
Удалить:
|
oley (14.11.2013)
|
![]() |
#1886 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 567 в 187 постах
|
![]()
LioudmilaSherman, А в каком году в Питере появились большие серебристые?я помню в конце 80 ко мне заезжали эстонские пуделисты,которые как раз купили щенка большого серебристого у нас в
Питере,он был уже мес3-4 огромный и я конечно понимала,что этот окрас был на тот момент очень редким) |
![]() |
![]() |
#1887 |
![]() Гуру
|
![]()
Нинсанна, небольшие расхождения с этой родословной:
![]() 1) Долли чёрная или серебристая. Возможно голубая/поздний перецвет, поэтому указана как чёрная... 2) Пьер 3282 — в разных местах указаны два разных владельца, Фетисенко и Абелина; пишу под вопросом обоих 3) Добавила Душенькину родословную: http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=432945 Снова интересности! Нашла в базе однопомётника Лорда, Ле Дико. Его внук (и по совместительству внук Оро Дель Девила) уехал в Канаду, был протестирован и оставил после себя кучу деток! http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=2703 В том числе в питомнике Bibelot's. Вот за это люблю архивы, в сочетании с современными способами работы с ними! _______________________________________
Последний раз редактировалось oley; 14.11.2013 в 11:47. |
![]() |
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Ninsanna (14.11.2013)
|
![]() |
#1888 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1889 |
![]() Гуру
|
![]()
Я сейчас умру от восторга!!! Всё получила, всё открывается. Как бы изловчиться в электронную базу данных это всё занести, с кросс-ссылками и т.п. Ничего не могу обещать, но ручки чешутся... задачка очень классная с технической и информационной точек зрения!
Последний раз редактировалось oley; 14.11.2013 в 12:04. |
![]() |
![]() |
#1890 |
![]() Гуру
|
![]()
oley, не умирай! Ты нам нужна (и ещё своим деткам, конечно!), береги себя.
1. Ненужное из цитаты удалила. 2. С серыми часто так было. При рождении и даже у первого помёта написано черн., а потом уже может быть т-сер, дальше больше - просто сер. Не было же компъютерной недостижимой и непостижимой Плем-базы РКФ, да и самой РКФ ещё и не предвиделось.... Похожая штука может встретиться у белых. То пал., а то и бел. у одной и той же собаки написано. В ДОСААФ не меняли с перецветом, а в МГОЛС уже могли и написать у потомков бел. если собака побелела действительно, но родословную ей не меняли. _______________________________________
![]() |
Удалить:
|
oley (14.11.2013)
|