Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 30.01.2011, 00:50   #1891
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Outia, да, я действительно путаю две организации, а точнее, я их принимала за одну. IKU и UCI. Но они и называются практически одинаково:Международный кинологический союз и Международный кинологический союз клубов. В UCI точно нет ограничения роста большого пуделя, кроме того, там на выставки записывают собак с родословными других организаций. Так что собаки с родословной IKU часто выставляются в UCI. Вот эти две организации и слились для меня в одну.

Алиса добавил(а) [date]1296339380[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Нелли
Неделю назад моей собаке на выставке в описании написали "не крупная"...В ней 59-60 см.Для суки это уже мало?

Мы все знаем, что участь собаки на ринге в 90% случаях определяется не её объективными характеристиками, а субъективными предпочтениями эксперта. В этот конкретный раз Вы попали к эксперту, предпочитающему действительно больших пуделей.И таких немало. Иначе бы нам, культивирующим крупных собак, никаких шансов в рамках стандарта ФЦИ не было бы. Но так же много экспертов, предпочитающих собак до 60 см(вспомните последнюю монопородку в Петербурге).
Так что, это лотерея.(Если, конечно, Вы не идете под конкретного эксперта, от которого ждете известного результата).
В общем ясно, что оценка по росту, которая встречается почти в каждом описании(по крайней мере, в описании моего пса очень часто отмечали: хорошего роста, а он был68-69), так же субъективна , как и другие . По этому, не берите в голову мнение эксперта, и уж, конечно, не ходите под него впредь, как я не пойду к эксперту, для которого пес выше 64см слишком высок.

Алиса добавил(а) [date]1296341207[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Len4ik
"[B]Нелль, не крупной можно быть по-разному. Это ж не только тупо рост, но и др пропорции, именно по общему впечатлению, как это сказать, кондиции, Диву и можно назвать не крупной. К примеру, поставь Диву и Киру рядом. Суки одного роста, но, я думаю, что Киру никому и в голову не придет назвать не крупной. "

Совершенно точно замечено. Сколько раз сталкивалась с тем, что некрупная(на мой взгляд) собачка, оказывалась по словам владельца достаточно высокой. Например, недавно видела суку, в которой было, дай Бог, 57-58 см, как я думала. А хозяйка сказала, что в собачке 62 см. Однако при общей субтильности(тонкая мордочка, тонкие лапки и т.д.) она действительно смотрелась мелковатой. В таком случае, мне кажется, есть смысл "подкачать" собачку. Субтильную конституцию можно закамуфлировать хорошим обмускуливанием. Правда, тут важно не перестараться. Перекаченный пудель - ужас , что такое.
Опять же, кому-то из экспертов нравятся очень субтильные собачки. Так что, наверное, стоит полагаться и на свои предпочтения.
Старый 30.01.2011, 10:13   #1892
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Субтильную конституцию можно закамуфлировать хорошим обмускуливанием. Правда, тут важно не перестараться. Перекаченный пудель - ужас , что такое. Опять же, кому-то из экспертов нравятся очень субтильные собачки. Так что, наверное, стоит полагаться и на свои предпочтения.
Такая конституция не то, что перекачать - и накачать не позволит. У таких собак соединительная ткань развита слабо, мышечных волокон мало - качать и создавать объем нечему)))) Да и не на чем, при легком костяке.
Опять же, "перекачать" собаку правильной конституции сложно - пудели ведь легкоатлеты скорее.
Старый 05.02.2011, 02:17   #1893
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Нестору уже год исполнился, и ,наверное, дальше расти не будет. Собственно и достаточно уже. В этой теме он очень актуально смотрится. Даже в положении "сидя":

Псин вымахал немаленнький, а ведёт себя, как щенок(инфантильный очень):

А над нашими головами - портрет Дастина(тоже очень в эту темку вписывался )
Старый 05.02.2011, 17:19   #1894
Calipso вне форума
Calipso
Профессор

Получено благодарностей: 324 в 95 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Нестору уже год исполнился, и ,наверное, дальше расти не будет. Собственно и достаточно уже. В этой теме он очень актуально смотрится. Даже в положении "сидя":

Псин вымахал немаленнький,
Сколько в нём сейчас? Вроде, последняя цифра была 64 см в 9 месяцев (если не путаю).

В положении "сидя"

Flatcurls Now or Never - https://curlycoatedretriever.breedar...5-5ac7dd93d4e1
Старый 06.02.2011, 01:57   #1895
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Calipso, я не хочу пока озвучивать рост пса, но предлагаю посмотреть его в сравнении со всеми другими Большими на последней монопородке. В верхнем ряду Нестор третий слева, в стрижке "щенок".Все собаки сняты с одного расстояния.:
http://dogfoto.ru/show/361/page/5/

А это я специально для Вас сделала буквально сейчас снимок вроде Вашего(только мне на диване удобней(смайлик с улыбкой)):

Сегодня рысь тренировали, и здесь рост хорошо угадывается:

Алиса добавил(а) [date]1296947725[/date]:
Calipso, ещё хочу добавить, что я всегда с большим удовольствием смотрю на Рика в любой стрижке и позе. И мне всегда казалось, что он из "нашего полка", но где-то в сообщениях(не уверена, что в Ваших) проскальзывало, что он укладывается в стандарт. Меня это очень удивило, но я решила, что по фото неправильно оценила его рост. С другой стороны, лично знаю людей, которые своих высоких собак гласно определяют в 62-63 см. Считаю, что это личное дело каждого.
Какого бы роста не был Рик, он мне очень симпатичен. Его тип(настоящий мужик), его мимика и даже его образ жизни(насколько могу судить по фото в теме "Прогулки")- всё это очень импонирует.
Старый 06.02.2011, 02:54   #1896
Calipso вне форума
Calipso
Профессор

Алиса, Спасибо, совсем нас захвалили В Рике 62 см, во мне 159 см.

По фоткам Нестор выглядит крупнее остальных. Я так поняла больших 5? Вживую видела только собаку под номером 5.

Старый 06.02.2011, 03:49   #1897
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Calipso, Да, Больших было 5. Все взрослые.Юниор только Нестор.И он реально крупнее всех остальных. Кстати, ни одного черного. Три белых и два коричневых. Вот дожили!
P.S. Не комплимента ради, а объективности для, скажу, что Рик так пропорционально сложен, что малый(по моим меркам ) рост совершенно не определяется на фото. А мы с Вами одного роста!

Алиса добавил(а) [date]1296953746[/date]:

Кстати, ведь результат измерения роста зависит от того ,как мерять.62 см в Рике все-таки, наверное, жестким ростомером. А если сантиметром от холки через лопатку к пясти, то наверное, побольше будет. Когда я меряю Нестора сантиметром, то результат получается такой, что и озвучивать не буду. А если жесткой линейкой чуть холку прижать, то вполне приличные 65 можно намерять.
Старый 06.02.2011, 09:06   #1898
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Алиса, у Вашего Нестора хрюшка такая же хитрая как у моего Тофика

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 06.02.2011, 11:53   #1899
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Алиса,

Цитата:
А если сантиметром от холки через лопатку к пясти, то наверное, побольше будет. Когда я меряю Нестора сантиметром, то результат получается такой, что и озвучивать не буду.
При таком способе - да)))))Так и метр намерять можно.
Мы ставим у ножки стола, на холку карандаш или линейку и ставим черточку на ножке стола. Как ростомер получается.
Старый 06.02.2011, 13:20   #1900
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

ZoSo, аналогично. Я ставила сначала у стены и линейкой соединяла холку со стеной. Но у ножки стола пес стоит ближе,так что точнее получается.
Старый 06.02.2011, 13:33   #1901
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Алиса,

А все-таки, сколько получилось? А то все уже отписались, у кого сколько, а вы шифруетесь)))))
Старый 06.02.2011, 13:34   #1902
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса А если сантиметром от холки через лопатку к пясти, то наверное, побольше будет. .
Таким способом правильный рост не измерить, тут еще в обмер попадает и объем груди ... только рамкой можно измерить какого роста собака ... так что думаю Нестор и есть эти самые 64-65 см, ну а на выставке, а на выставке остальные 58-62 ...

Вот Флори - у стенки, с помощью линейки и карандаша и перпендикулярно вниз сантиметром до пола - 67 см ... а если вот попасть в переслежину,то укладываемся в стандарт ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 06.02.2011 в 22:40.
Старый 06.02.2011, 15:49   #1903
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Мне очень понравился большой шоколад в в конти!
Вроде бы это "Мое Соло".А кто подскажет кличку и родителей?

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
Старый 06.02.2011, 22:46   #1904
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Алиса, у мну Флори намного больше смотрится, я 164 см роста, он смотрится большим даже с хендлером, рост которого 192 см, но не производит впечатления грузного, тяжелого и крупного, так как двигается легко и элегантно и совсем не сырого типа, поэтому к нам ни разу еще не придрались на выставке в отношении роста ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 06.02.2011, 23:03   #1905
Calipso вне форума
Calipso
Профессор

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Кстати, ведь результат измерения роста зависит от того ,как мерять.62 см в Рике все-таки, наверное, жестким ростомером
Да, я измеряла жестким. Как только касался кожи, сразу фиксировала.

Ответ