![]() |
![]() |
#1921 |
![]() Наставник
|
![]()
Алиса, я не хочу с вами ни с кем спорить. Все равно такой опосредованный спор ни к чему не приведет! Каждый останется при своем мнении!
Единственное, что хотелось бы заметить: очень многие на форуме любят читать через строчку! Я ведь написала, что ролик "выдернут из контекста программы". Я не раз видела, как строятся фильмы с Милланом. Работает он над теми моментами, в которых хозяева потерпели полное фиаско в своих отношениях с собакой и в ее воспитании!!! И, судя как раз по лицам и поведению хозов, которые не кинулись спасать горячо любимого пса от бесчеловечного обращения, эта ситуация в поведении собаки - нормальное!! явление и по отношению к ним самим тоже!! Тут уж надо в первую очередь поставить "два" хозяевам за подобное воспитание своего домашнего любимца!! Но все это мое личное мнение... Последний раз редактировалось Snake; 13.06.2013 в 18:54. |
За этот пост Snake поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (14.06.2013)
|
![]() |
#1922 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
* собаку приобрели щенком у разведенца (чёрти где непонятно от кого) * с пяти месяцев собака начала проявлять агрессию * изначально агрессия проявлялась во время кормления, собака поджимала хвост, демонстрируя, что она нервничает/напугана есть в присутствие хозяев * собака живёт в семье с полуторагодовалым ребёнком, неоднократно кусала обоих взрослых членов семьи * из реакции хозяев (какова была реакция? непонятно из синопсиса) собака выяснила, что проявляя пищевую агрессию, она может контролировать хозяев и избавляться от тревожного состояния * на момент съёмки собаке было два года и её трусливая агрессия переросла в доминантную (о как?) * хозяева были вынуждены прятаться от собаки, давая ей еду То есть нет, совсем не безобидная собачка. То, что запечатлено в коротком 3-минутном клипе, было, оказывается, "оценкой проблемы". Вообще, он очень познавателен, такое редко удаётся запечатлеть, чтобы потом можно было внимательно проанализировать. Вот интересный разбор ситуации по секундам, сделанный практикующим сертифицированным кинологом-бихейвиористом, специализирующимся на агрессии собак (полицейским в отставке, кстати): на английском и автоматический перевод. В последнем параграфе этой блог-статьи (до комментариев, их там тоже много) автор отвечает вкратце на вопрос, а как бы он подошёл к проблеме. Если в автопереводе слишком сумбурно, я переведу... сейчас убегаю, извините. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 13.06.2013 в 19:31. |
|
![]() |
#1923 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#1924 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
oley, если в семье ребенок, то хозяин ОЧЕНЬ гуманно поступил обратившись к Миллану (а не одев на собаку ЭШО, так чтоб при агрессии от разряда сальто в воздухе). Я бы сама прибила собаку при ЛЮБОЙ попытке агрессии к любому члену семьи. Это надо следить чтоб ребенок случайно не подошел когда собака ест? Или на кость собачью не наступил или мало ли чего? Так в доме не собака (защита и опора) а тиран какой-то. Я правда, прошу детей не подходить когда собаки кушают, но просто потому что тогда собаки отойдут от мисок (вроде с детьми делятся).
И как мягко Милан с собакой... В общем злая я -( |
![]() |
#1925 | |
![]() Гуру
|
![]()
oley, спасибо за блог-статью. Все вроде понятно, кроме как раз последнего абзаца.
Цитата:
#1926 |
![]() Гуру
|
![]()
vip_i, я уж теперь не знаю, мягко он или нет. Пересмотрела видео несколько раз с остановками. Меняется восприятие. Начинаю видеть, что собака-то действительно подает ему кучу знаков движением губ, глаз, морды и проч., на которые он никак не реагирует, не отрицательно, ни поощрением, а продолжает зачем-то наступать агрессивно... Для собаки он наверное выглядит неадекватом полным.:)))))))
#1927 |
![]() Наставник
|
![]()
Мдаа уж.... "хорошая" предыстория у собачки! Эдак и пуделя подобного, наверное, можно приобрести (если черте где!), а не только лабра!! Гены - вещь серьезная...
vip_i, исходя из моей позиции, видимо, я тоже злая :)) Последний раз редактировалось Snake; 13.06.2013 в 22:50. |
![]() |
#1928 |
![]() Наставник
|
![]()
Fantik, Настя, да, знаков-то куча, только вот я половины не понимала, что означают, пока не прочитала статью! Очень информативно.
Не может быть, чтобы Миллан, занимаясь этим делом столько лет, не увидел ни одного или не понял их. Может, он считал, что в таком запущенном случае (давняя агрессия, неоднократные укусы хозяев) мало пойти просто на компромисс с собакой и принять предлагаемые ею условия? В общем, не знаю... можно только гадать |
![]() |
#1929 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Очень точно. В глазах собаки этот человек именно неадекватен. И поэтому опасен. Полностью игнорируя попытки собаки сообщить о её реакции на происходящее, человек провоцирует эту самую агрессию, которую, вроде, должен погасить. Это все в ролике отлично видно.
|
![]() |
#1930 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#1931 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
vip_i;, вот именно, Вы бы сами "прибили собаку", а не вызвали бы постороннего для "прибития". А на самом деле, у Вас собака никогда и не поведет себя агрессивно по отношению к Вам или к Вашим детям. Вы же их с младенческого возраста приучаете к мысли, что хозяину можно все! Дать еду и забрать, стричь и мыть, делать больно иногда( лечить порез ,например). А то ведь что получается: человек берет собаку, неумело с ней общается, получает в итоге злобного, капризного пса, потом зовет "дядю" , который тоже не очень-то ища общий язык с собакой, заставляет её подчиниться. |
|
![]() |
#1932 |
![]() Гуру
|
![]()
oley, спасибо за переведенный абзац. Он подтверждает то, что я думала, посмотрев этот ролик. Я увидела в нем прежде всего провокацию, нагнетание напряжения именно Милланом.
И вот Кросби говорит, что он "не стал бы толкать собаку за пределы первых угрожающих сигналов". Т.е., не нужно провоцировать пса на развитие агрессии, но Миллан делает именно это. |
![]() |
#1933 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Отходить тоже можно по-разному. Если собака отходит от миски и при этом напряжена и чувствует себя неуверенно, отворачивается, ищет глазами Вашей реакции, то это попытка ухода от потенциального конфликта. Если спокойно дожидается ухода детей, то всё нормально. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
||
![]() |
#1934 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Ребята, ваш разбор ситуации, конечно, абсолютно верен. НО! У вас не первая собака. А вот представьте. Человек берет собаку. Первую. До этого у него даже рыбок в банке не было. Хорошо, если он до этого прочитал книжку. Да и книжка не всегда помогает. Когда у меня родился сын, я была "подкована". Прочитала несколько книжек. А дитя повело себя совсем иначе.... Так и с собакой. Ну, если нет опыта? То что? Человек что то пытается, а оно не так работает..... И снова не так... и опять....
|
За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (14.06.2013)
|
![]() |
#1935 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
ага, и так - лет несколько)))))) Примерно сравнить можно с тем, как если бы Вы сына воспитывать вдруг начали лет в 20, причем сдав в суворовское училище - минуя ясли, школу и т.п.
Ну, и потом - шоу Цезаря - это именно ШОУ, поэтому в угоду жанру приходится пренебречь собакой. Типа нашего украинского шоу "Семейный пес", когда под типа благовидным предлогом пристройства в семьи, собак "тестировали", то сбрасывая им на голову агрессивного кота, то наезжая велосипедом, то заставляя еду из осколков выбирать, то мусор ворошить, то не выводили вовремя на улицу, чтобы животные оправлялись в доме. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 14.06.2013 в 07:10. |