Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 06.04.2009, 16:49   #181
Хиллари вне форума
Хиллари
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Хиллари с помощью ICQ

Natalia.RU,
Вырастет, вероятнее всего. Возраст такой - рост "частями" идет.
ambercountry,
Цитата:
7 месяцев уже тот возраст, когда рост почти закончился...
Нууу... как сказать. Вот Соло в 7 месяцев бы 36-37, в юниорах 38-39. Недавно перемеряли (планкой) - 41! КДТ - 43, при том, что у него ОЧЕНЬ много "за хвостом" и фронт далек от терьерьего. :) Но он собака позднего развития, с крепким костяком, это сразу видно было.
Вот фото в 10 месяцев, видно, что довольно растянутый. (правда там лапы в траве, они визуально усиливают эффект)

P.S. В 15 месяцев - совсем не такса.

Последний раз редактировалось ???????; 06.04.2009 в 18:10.
Старый 06.04.2009, 17:15   #182
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Natalia.RU
Вы повесьте фотку, правильно ли вы меряете собачку? Ко всему 40х36 это еще не такса
Небольшой рост родителей не говорит о том, что дети должны быть непрапорциональные, скорее, это недостаток одного из родителей (или обоих), переданный по наследству.
А вообче, пудели растут по разному, и 7 месяцев, возраст не очень хороший, возможны всякие колебания и частенько к году щенки приобретают почти квадратный формат. (Ну, ежели, есть в кого)

Побольше гуляйте, получше кормите, шепните ему на ушко и все будет ОК.

А, ежели еще красиво подстрижете....
Старый 06.04.2009, 17:42   #183
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Natalia.RU
Не знаю в какой теме спросить. У нас Тима брался как малый пудель, но как потом выяснилось, папа у него карлик, а мама мелкая малая, он сейчас выглядит кудрявой таксой (почти), тело длинной 40см, объём груди 51см, а рост 36см, морда крупная, длинная, красивая, а рост маленький. 12 будет семь месяцев, интересно вырастут ли у него ножки.
Честно вам скажу, про вашу собаку не знаю. Возраст еще очень нежный. Запросто может вырасти. Я вам одну фотку покажу.

Это кобель моего разведения. Думаю, сомнений в том, что это компактная собака, не возникает?

В возрасте вашего он был мальчиком-таксой. 36 в холке. И почти 42 в длину. Мы с владельцами сидели, чесали репу. и в ужасе думали - што это такое???

А наш поросеночек рос, рос. Рос, рос. И в какой-то момент вдруг перестал нас расстраивать... А потом как начал радовать! Это прекрасный малый пудель, интерчемпион, чемпион нескольких стран. Он отец достаточного количества щенков, "таксопуделей" среди них не наблюдается!

Так что не грустите и ждите! Больше скажу - потихонечку расти собака может и после года. Мои личные жучки и дети росли месяцев до 15 минимум...

Все будет хорошо!
Старый 06.04.2009, 17:52   #184
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Natalia.RU, сложно сказать... вырастут - не вырастут... 7 месяцев уже тот возраст, когда рост почти закончился... скорее всего он таким и останется.. Но очень хочется, чтобы я ошибалась))))
Я уже приводила где то слова одного очень мудрого человека "Суки растут до 9 месяцев, а кобели, как хотят". Мой Пьер в возрасте 8 месяцев был около 45 см, а в 10 месяцев - 50см. Так что, Оля, Вы скорее всего ошбаетесь.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 06.04.2009, 20:01   #185
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Наталия Дмитриева, я очень хочу ошибиться, но давайте перестанем гадать и просто подождем, пока ребенок вырастет)))
Собаки разных линий растут по-разному... может даже разниться рост (его этапы) собак в одной линии. Что за мальчиком Наталии стоит мы не знаем... мои собаки в 7 мес набирают около 90-95% от роста взрослой собаки... у кого-то по-другому... Так что - поживем - увидим!

Старый 07.04.2009, 08:30   #186
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Мы с владельцами сидели, чесали репу. и в ужасе думали - што это такое???

А наш поросеночек рос, рос. Рос, рос. И в какой-то момент вдруг перестал нас расстраивать... А потом как начал радовать!
Все будет хорошо!
Если посмотреть на фото нашей Киры месяцев до шести, то это нечто несуразное, существо, которое меняло свои формы и размеры от недели к неделе. И мы тоже с ужасом ждали: что же вырастет? Ну, ничего... выросла... неплохая, в общем-то, чемпионочка Так что надо просто набраться терпения и подождать

donna-anna добавил(а) [date]1239082357[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
[B]
Собаки разных линий растут по-разному... может даже разниться рост (его этапы) собак в одной линии.
Шура в 4 мес. была 46 см, в 6 мес. - примерно 50-52 см. А к году выросла до 60-ти. Так что и после 7 мес. собака может активно расти. Действительно, у всех по разному.
Старый 07.04.2009, 18:58   #187
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Я уже приводила где то слова одного очень мудрого человека "Суки растут до 9 месяцев, а кобели, как хотят". Мой Пьер в возрасте 8 месяцев был около 45 см, а в 10 месяцев - 50см. Так что, Оля, Вы скорее всего ошбаетесь.
Может автор слов и мурый человек, но цитата на практике мудростью не отличается.

Очень часто и суки вполне могут в классе юниоров очень ощутимо прибавить.

На моих глазах такое случалось в разных окрасах и линиях НЕОДНОКРАТНО.

Но не спорю - кобели чаще дольше сук "тянутся к небу".

Особенно крупные.

Тоже пример - у нас черный малый есть - в детстве одно время былд невыносимо длинный, а вырос совершенно компактный.

Надо подождать - а сейчас - в 7 мес гадать каков будет формат бесполезно.
Старый 13.04.2009, 13:25   #188
Natalia.RU вне форума
Natalia.RU
Советник

Спасибо всем откликнувшимся. Нам это не так то и важно, главное что бы здоровый был, просто интересно что получится. Родители вроде бы хорошие папа побеждает на выставках и сейчас правда в ветеранском классе.
Старый 13.04.2009, 16:13   #189
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Natalia.RU, передняя доля гипофиза синтезирует и выделяет в кровь несколько гормонов, в том числе т.н. "гормон роста".
В своей работе гипофиз не совсем самостоятелен - он находится под контролем гипоталамуса.
Насколько долго будет выделять этот гормон гипофиз - настолько долго будет расти живой организм.

О гипофизарной карликовости слышали?
Ну вот.

Причем весь этот сложный и весьма тонкий процесс запрограммирован генетически.
Особи, которые удовлетворяют требованиям жизни в природе (или представлениям разведенцев о цели разведения) имеют преимущество в естественном отборе (или, соответственно - в искусственном).

Гипофизарные карлики бывают и у гигантов, и у "карликов".

Кроме того, карликовость может быть пропорциональной (сохранение всех относительных пропорций в скелете при уменьшении "масштаба"),
но эта же карликовость может быть не пропорциональной (спина от мамы, ноги от папы, голова от дедушки)

Вот такая загогулина, понимаш....
Старый 13.04.2009, 17:25   #190
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

Ninsanna,
Цитата:
карликовость может быть не пропорциональной (спина от мамы, ноги от папы, голова от дедушки)
Бывают такие,но очень редко на моём опыте.

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru
Старый 17.04.2009, 09:17   #191
Татьяна Московченко вне форума
Татьяна Московченко
Гуру

Получено благодарностей: 762 в 394 постах

Если кто-то хочет определиться с форматом собаки в нежном возрасте, то на моём опыте об этом можно судить в 1 мес и в 3 мес, хоть у сук, хоть у кобелей. Другой промежуточный возраст обманчив.
Старый 24.04.2009, 22:19   #192
Natalia.RU вне форума
Natalia.RU
Советник

Большое спасибо всем ответившим. Мы потихоньку растём, сейчас рост 37 см, длина 40см, вес уже 8,7кг, а как замерить длину, 40 см это от основания шеи до основания хвоста, как бы длина спины комбинезона. Но мне хозяйка правда говорила, что он немного растянут, а так как нам не выставлять сказала, что это не имеет значения. Не знаю какой рост был у моего Гошеньки в этом возрасте, но весил он 10кг, а в итоге стал 17кг, так что мы ещё надеемся, главное что бы был здоровый. Просто я переживаю, не могут ли его проблемы с ногами (хромает), быть связаны с тем что они плохо растут, хотя ножки у нас распрямились и попа поднялась, а то был на овчарку похож (когда я брала, думала из-за стрижки так кажется, а дома уже увидили), вот не знаю толи искать другого врача, толи оставить всё как есть, носится как лось, скачет,из ванны вылетает (выпрыгивает сам), бегает очень быстро, Рому обгоняет, а как полежит встаёт и хромает. А Ромик у нас наоборот газель длинноногая, худенький 3,6 кг, рост 31см, попа выше переда, его как-то на улице назвали американским тушканом. Но главное чтобы мои мальчики были здоровые.
Старый 24.04.2009, 22:50   #193
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Natalia.RU, ох, какой бы нибыла ростовая разновидность у вашего малыша,но вес ВОСЕМЬ кг при росте 37 см?
И из ванны я не советовала бы собаке выпрыгивать-опасно это.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 24.04.2009, 22:54   #194
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Natalia.RU

Старый 24.04.2009, 22:59   #195
Natalia.RU вне форума
Natalia.RU
Советник

Из ванны он случайно выпрыгивет иногда по недогляду, пока ловлю второго, первый уже выпрыгнул и побежал. А что 8кг 700гр это много? Тушка у него не толстая, нормальная. Он у нас точно как написала Ninsanna голова подозреваю что от большого (очень крупная), тело от малого, а ноги от карлика, сестра его так и зовёт носатый карлик. Он очень хороший, добрый, на мишку похож.
Ах так длина считается, ну тогда мы гораздо длиннее чем 40см, надо завтра замерить, а то сейчас уже спит.

Ответ