![]() |
![]() |
#181 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
Да, можно, конечно пытаться избавиться от нежелательного поведения без АНТИЛАЯ, но с ним легче и быстрее. Также с клеткой, щенок быстрее приучается терпеть,если используется тренинг с клеткой. Владельцу легче проследить, когда щенок проснулся, взять его из клетки и вынести на улицу. Мой доберманчик перестал дома делать дела уже к 3,5 месяцам. Спал в клетке, просыпался, сразу вынимали и во двор писать,какать, побегать. Потом еда, игра, опять прогулка во дворе и спать в клетку. Могу по пальцам посчитать сколько было луж и как сделано дома во время его щенячества. Не было ни одной испорченной вещи, не считая стен, которые он скоблил лапами. Команды "место" и "спать" выучена была мгновенно, просто поменялось само "место" с клетки на диван, бесприкословное выполнение осталось. Мне совершенно непонятно неприятие некоторых владельцев клетки, это в принципе лишь некоторое ограничение передвижения собаки. Разве лучше закрывание собак в коридорах, где они реагируют на проходящих по лестнице лаем? Разве лучше закрывать собаку там, где у нее не будет спокойного сна во время отсутствия хозяев и она будет каждый раз реагировать на посторонние звуки? Опять-таки , хочу напомнить, я рассматриваю закрытие щенка в клетке, а не взрослой собаки. Хотя и не исключаю возможности в закрывании в клетке в некоторых случаях и взрослых собак, но не на продолжительное время. Знаю, что некоторые российские владельцы против клеток, но это не мешает им привязывать собак к батареям ( это по доберманам). |
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
|
хризантема (10.10.2013), Юлия Корж (10.10.2013)
|
![]() |
#182 |
![]() Гуру
|
![]()
na minutku, я уже писала, что каждый поступает, как считает нужным, правильным, удобным. Знаю, что все, кто здесь написал своё мнение, любят своих собак.
Но ведь бывают и другие случаи, когда клетка, на мой взгляд, зло. Представь, когда я узнала, что Айришка сидит по 12 часов в боксе, у собаки ( а ей было уже 5 месяцев) никакой социализации, у меня был шок. С хозяйкой разговаривала на "высоких тонах". Сколько потом было приложено сил, чтобы собака, роскошная собака, смогла показать себя на выставках. Благодарна Руслане за её большую помощь в этой проблеме. До сих пор себя ругаю, что повелась на уговоры хозяев и отдала в их руки Айришку. |
![]() |
![]() |
#183 |
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman, какой ошейник антилай Вы знаете и рекомендовали бы для применения?Некорорые разговорчивые клиены теряются в предложениях на рынке)
#185 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Клетка и социализация вообще никак не связаны. Если собаку дома не ограничивать в передвижении, а выгуливать в туалете на пелёнку, она сильно от этого социализируется чтоли? То, что собакой не занимались, не делает инструмент (клетку) злом. То, что какие-то нерадивые хозяева пользовались клеткой, не делает всех, пользующихся клетками, нерадивыми хозяевами. Но именно на эту "взаимосвязь" нам намекали на протяжении последних нескольких страниц. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#187 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
Вот сейчас передо мной лежит книжкаJohn Grogan Marley & Me , в которой описано, как Marley проводил свои дни, закрытый в гараже. И то,как он разрушал все в нем во время грозы, движимый жутким страхом. ... I opened the door into garage and the first thing I spotted was Marley,lying on his carpet,looking dejected... the garage - our indestriuctible bunker- was a shambles... Perevod: Открыв дверь в гараж, я увидел Марли,лежащего на своем коврике и выглядевшим угнетенным... Гараж - наш несокрушимый бункер был в руинах Его бы и в клетке закрывали, но его ни одна клетка не выдержала. Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 10.10.2013 в 00:32. |
|
![]() |
За этот пост LioudmilaSherman поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (10.10.2013)
|
![]() |
#188 |
![]() Гуру
|
![]()
Не будь клетки, запирали бы в ванной, на кафеле. Про прецеденты слышала. Проблема в головах, а не в клетках.
2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
na minutku (10.10.2013), хризантема (10.10.2013)
|
![]() |
#189 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#192 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Поясню: это фото с соревнований, первое — ралли, второе — обидиенс. В ралли, пока владельцы знакомятся с трассой, собаки должны находиться вне ринга. Как вы видите, все собаки в клетках. Второе фото не моё, но тоже показательно. Это обидиенс, cудя по упражнению, открытый класс. Помню, когда летом мы выступали на соревнованиях, со мной было трое русских друзей. Двое из них — потенциальные собачники, из тех, кто сначала хочет узнать о собаках побольше, а потом уже брать на себя ответственность. Так вот, их первый вопрос был: "А почему здесь так тихо? Почему никто не лает? Это же ненормально — выставка же должна быть слышна по всему микрорайону". В выставке и соревнованиях суммарно участвовало около двух тысяч собак. Как вы думаете, почему? Так может быть, всё-таки с травмирующими подходами и тараканами в головах у хозяев надо бороться, а не с клетками? _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (11.10.2013)
|
![]() |
#193 |
![]() Гуру
|
![]()
oley, мы о разном говорим. Моя борьба началась с того, что я приехала и убрала бокс. Больше не закрывали.Значит "таракан" в голове был зациклен на клетке.
Меня не надо убеждать в необходимости клетки. Это выбор хозяина. Я противница клетки, когда в неё сажают собаку на долгий срок и ежедневно. |
![]() |
![]() |
#194 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
На Ваше любопытство отвечу, что мои слова были направлены именно Людмиле, посколько они были реакцией на её же слова. Вот как сейчас Вам отвечаю, так конкретно отвечала на обращение Людмилы ко мне. Что тут странного, мне непонятно, но не прошу Вас больше мне объяснять , поскольку в этом отношении мы друг друга не поймем. Вторая процитированная мной фраза с предельной ясностью доказывает, что Вы не хотите воспринимать мои слова в том смысле, который я в них вкладываю, а "инкриминируете" мне какие-то посторонние смыслы. Где это Вы углядели, что я даю указания ответственным людям( интересно, о ком речь ?:)))), чтобы они поучились правильному отношению к собакам у Голливуда? Ну чистейший пример передергивания и доведения до абсурда. Я сказала, что у меня возник вопрос( и даже умышленно назвала его дурацким), почему в американских фильмах мы не видим примеров всеобщей "клетизации", делается это специально( чтобы каких-нибудь защитников животных не раздражать) или это все-таки реальность. Надеюсь, что никакие "ответственные люди" не увидели здесь никаких указаний. |
|
![]() |
![]() |
#195 |
![]() Гуру
|
![]()
Я всего лишь хотела, чтобы Вы, донося свой смысл, задумывались бы о том, как это выглядит для остальных участников дискуссии, которые, вполне возможно, любят своих собак не меньше вашего. Ну нет так нет...
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
хризантема (10.10.2013)
|