Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 09.10.2013, 23:57   #181
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Конечно, неудивительно. Удивительно и приятно, когда реакция адекватная.
Когда не передергиваются слова оппонета, не вкладывается в них смысл, которого там не было и пр.

Ольга, ну Вы-то зачем в сторону уводите?:))))) Где я говорила, закрывание в клетке- "результат неправильного отношения к собаке"
Я говорю , что закрывание в клетке- результат желания человека просто решить проблему содержания собаки в доме.
Ира, попробую обьяснить еше раз: клетка - это не только помощь в содержании, но и помощь в воспитании. Точно также, как мы используем другие tools, например, эл.ошейник - его используют для прекращения нежелательного поведения собаки, весьма эффективно, кстати, он же помогает и в содержании. Например, эл.ошейник АНТИЛАЙ, с его помощью собака перестает лаять дома, владельцы и их соседи счастливы. Одна проблема содержания собаки в квартире исчезла.
Да, можно, конечно пытаться избавиться от нежелательного поведения без АНТИЛАЯ, но с ним легче и быстрее.

Также с клеткой, щенок быстрее приучается терпеть,если используется тренинг с клеткой. Владельцу легче проследить, когда щенок проснулся, взять его из клетки и вынести на улицу. Мой доберманчик перестал дома делать дела уже к 3,5 месяцам. Спал в клетке, просыпался, сразу вынимали и во двор писать,какать, побегать. Потом еда, игра, опять прогулка во дворе и спать в клетку. Могу по пальцам посчитать сколько было луж и как сделано дома во время его щенячества. Не было ни одной испорченной вещи, не считая стен, которые он скоблил лапами.
Команды "место" и "спать" выучена была мгновенно, просто поменялось само "место" с клетки на диван, бесприкословное выполнение осталось.

Мне совершенно непонятно неприятие некоторых владельцев клетки, это в принципе лишь некоторое ограничение передвижения собаки. Разве лучше закрывание собак в коридорах, где они реагируют на проходящих по лестнице лаем? Разве лучше закрывать собаку там, где у нее не будет спокойного сна во время отсутствия хозяев и она будет каждый раз реагировать на посторонние звуки?
Опять-таки , хочу напомнить, я рассматриваю закрытие щенка в клетке, а не взрослой собаки. Хотя и не исключаю возможности в закрывании в клетке в некоторых случаях и взрослых собак, но не на продолжительное время.
Знаю, что некоторые российские владельцы против клеток, но это не мешает им привязывать собак к батареям ( это по доберманам).
2 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
хризантема (10.10.2013), Юлия Корж (10.10.2013)
Старый 09.10.2013, 23:58   #182
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

na minutku, я уже писала, что каждый поступает, как считает нужным, правильным, удобным. Знаю, что все, кто здесь написал своё мнение, любят своих собак.
Но ведь бывают и другие случаи, когда клетка, на мой взгляд, зло. Представь, когда я узнала, что Айришка сидит по 12 часов в боксе, у собаки ( а ей было уже 5 месяцев) никакой социализации, у меня был шок. С хозяйкой разговаривала на "высоких тонах". Сколько потом было приложено сил, чтобы собака, роскошная собака, смогла показать себя на выставках. Благодарна Руслане за её большую помощь в этой проблеме.
До сих пор себя ругаю, что повелась на уговоры хозяев и отдала в их руки Айришку.
Старый 10.10.2013, 00:03   #183
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

LioudmilaSherman, какой ошейник антилай Вы знаете и рекомендовали бы для применения?Некорорые разговорчивые клиены теряются в предложениях на рынке)

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
2 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (10.10.2013), JASMIN (11.10.2013)
Старый 10.10.2013, 00:07   #184
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

LioudmilaSherman, и мне интересно. Ошейник антилай - не больно для собачки?
Старый 10.10.2013, 00:12   #185
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
na minutku, я уже писала, что каждый поступает, как считает нужным, правильным, удобным. Знаю, что все, кто здесь написал своё мнение, любят своих собак.
Претензия, как бы, и не к Вам...

Цитата:
Но ведь бывают и другие случаи, когда клетка, на мой взгляд, зло. Представь, когда я узнала, что Айришка сидит по 12 часов в боксе, у собаки ( а ей было уже 5 месяцев) никакой социализации, у меня был шок.
Клетка и социализация вообще никак не связаны. Если собаку дома не ограничивать в передвижении, а выгуливать в туалете на пелёнку, она сильно от этого социализируется чтоли? То, что собакой не занимались, не делает инструмент (клетку) злом. То, что какие-то нерадивые хозяева пользовались клеткой, не делает всех, пользующихся клетками, нерадивыми хозяевами. Но именно на эту "взаимосвязь" нам намекали на протяжении последних нескольких страниц.
Удалить:
JASMIN (11.10.2013), na minutku (10.10.2013), хризантема (10.10.2013)
Старый 10.10.2013, 00:19   #186
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

oley, в данной ситуации я считаю, что клетка была злом.
Старый 10.10.2013, 00:27   #187
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Алиса, я как и Вы против клетки. В принципе, в фильме "Марли и я" хорошо показано изменение людей и их принятие ситуации. Мне ближе такая позиция. В принципе, единственное поведение, которое мы можем изменить это наше собственное. Чем я и занимаюсь -)
.

Вот сейчас передо мной лежит книжкаJohn Grogan Marley & Me , в которой описано, как Marley проводил свои дни, закрытый в гараже. И то,как он разрушал все в нем во время грозы, движимый жутким страхом.
... I opened the door into garage and the first thing I spotted was Marley,lying on his carpet,looking dejected...
the garage - our indestriuctible bunker- was a shambles...

Perevod: Открыв дверь в гараж, я увидел Марли,лежащего на своем коврике и выглядевшим угнетенным... Гараж - наш несокрушимый бункер был в руинах
Его бы и в клетке закрывали, но его ни одна клетка не выдержала.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 10.10.2013 в 00:32.
За этот пост LioudmilaSherman поблагодарили:
Удалить:
Алиса (10.10.2013)
Старый 10.10.2013, 00:40   #188
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
oley, в данной ситуации я считаю, что клетка была злом.
Не будь клетки, запирали бы в ванной, на кафеле. Про прецеденты слышала. Проблема в головах, а не в клетках.
Удалить:
na minutku (10.10.2013), хризантема (10.10.2013)
Старый 10.10.2013, 00:50   #189
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Но ведь бывают и другие случаи, когда клетка, на мой взгляд, зло. Представь, когда я узнала, что Айришка сидит по 12 часов в боксе, у собаки ( а ей было уже 5 месяцев) никакой социализации, у меня был шок. С хозяйкой разговаривала на "высоких тонах". Сколько потом было приложено сил, чтобы собака, роскошная собака, смогла показать себя на выставках. Благодарна Руслане за её большую помощь в этой проблеме.
До сих пор себя ругаю, что повелась на уговоры хозяев и отдала в их руки Айришку.
А теперь в клетке не запирают?
Старый 10.10.2013, 01:05   #190
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

na minutku, нет, не запирают. Но с поводка, даже на даче, не спускают.....
Старый 10.10.2013, 01:07   #191
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

oley, в ванной не закрывали бы. Там тряпочки всякие.... Клетка удобней.
Возможно проблема в голове хозяев. Но страдала собака! Значит было зло!
Старый 10.10.2013, 01:28   #192
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Возможно проблема в голове хозяев. Но страдала собака! Значит было зло!
На 6й странице в посте #86 я вывешивала фотографии, чтобы не быть голословной: http://www.rusforum.com/showpost.php...5&postcount=86 Ни одна собака не пострадала :)

Поясню: это фото с соревнований, первое — ралли, второе — обидиенс. В ралли, пока владельцы знакомятся с трассой, собаки должны находиться вне ринга. Как вы видите, все собаки в клетках. Второе фото не моё, но тоже показательно. Это обидиенс, cудя по упражнению, открытый класс.

Помню, когда летом мы выступали на соревнованиях, со мной было трое русских друзей. Двое из них — потенциальные собачники, из тех, кто сначала хочет узнать о собаках побольше, а потом уже брать на себя ответственность. Так вот, их первый вопрос был: "А почему здесь так тихо? Почему никто не лает? Это же ненормально — выставка же должна быть слышна по всему микрорайону". В выставке и соревнованиях суммарно участвовало около двух тысяч собак. Как вы думаете, почему?

Так может быть, всё-таки с травмирующими подходами и тараканами в головах у хозяев надо бороться, а не с клетками?
Удалить:
JASMIN (11.10.2013)
Старый 10.10.2013, 01:33   #193
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

oley, мы о разном говорим. Моя борьба началась с того, что я приехала и убрала бокс. Больше не закрывали.Значит "таракан" в голове был зациклен на клетке.
Меня не надо убеждать в необходимости клетки. Это выбор хозяина. Я противница клетки, когда в неё сажают собаку на долгий срок и ежедневно.
Старый 10.10.2013, 01:57   #194
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение

И вот что любопытно, что свои слова Вы направили именно Людмиле, которая очень трепетно относится к собакам и при этом считает клетки благом, а не злом.
........
Но Вам оказывается приятнее, в рамках своей линии, указать ответственным людям на то, чтобы они поучились правильному отношению к собакам у Голливуда:

На Ваше любопытство отвечу, что мои слова были направлены именно Людмиле, посколько они были реакцией на её же слова. Вот как сейчас Вам отвечаю, так конкретно отвечала на обращение Людмилы ко мне.
Что тут странного, мне непонятно, но не прошу Вас больше мне объяснять , поскольку в этом отношении мы друг друга не поймем.
Вторая процитированная мной фраза с предельной ясностью доказывает, что Вы не хотите воспринимать мои слова в том смысле, который я в них вкладываю, а "инкриминируете" мне какие-то посторонние смыслы.
Где это Вы углядели, что я даю указания ответственным людям( интересно, о ком речь ?:)))), чтобы они поучились правильному отношению к собакам у Голливуда? Ну чистейший пример передергивания и доведения до абсурда.
Я сказала, что у меня возник вопрос( и даже умышленно назвала его дурацким), почему в американских фильмах мы не видим примеров всеобщей "клетизации", делается это специально( чтобы каких-нибудь защитников животных не раздражать) или это все-таки реальность. Надеюсь, что никакие "ответственные люди" не увидели здесь никаких указаний.
Старый 10.10.2013, 02:09   #195
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Вторая процитированная мной фраза с предельной ясностью доказывает, что Вы не хотите воспринимать мои слова в том смысле, который я в них вкладываю, а "инкриминируете" мне какие-то посторонние смыслы.
Я всего лишь хотела, чтобы Вы, донося свой смысл, задумывались бы о том, как это выглядит для остальных участников дискуссии, которые, вполне возможно, любят своих собак не меньше вашего. Ну нет так нет...
Удалить:
хризантема (10.10.2013)

Ответ