![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Советник
Получено благодарностей: 269 в 105 постах
|
Цитата:
Наталия Дмитриева, ох что-то Вы нагородили... Может я не так выразилась, или Вы не правильно меня поняли. Конечно, собака умеет выражать и страх и боль. А какими способами ей разрешено это делать - решать нам. И чувство самосохранения может проявляться по-разному. Например, убежать или отдернуть хвост. А если б ей было позволительно кусать за отдавленный хвост, то ни один ребенок не смог бы сосуществовать ни с одной собакой. На счет лая. Лай запрещается командой.И не всегда собаке позволительно и уместно лаять - это факт. |
|
|
|
|
#2 |
|
Собеседник
Получено благодарностей: 10 в 10 постах
|
Нет. Из того, что я читала, его сторонники говорят о предотвращении нежелательных ситуаций и корректировке нежелательного поведения не только игнорированием, а разными мирными приемами. Про экстренные случаи из таких методов я читала только совет использовать язык собак, сигналы примирения.
|
|
|
|
#3 |
|
Супер Модератор
|
Ещё я бы вам посоветовала почитать эту тему
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8588 и, для профилактики и перестраховки, улучшить микро-элементный состав пищи вашей собаки, сделав упор на йод. Мало ли, вдруг "тут зарыта собака". Не повредит в любом случае. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Наташа Абрикос (28.03.2017)
|
|
|
#4 | |||||||
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
1 .
Цитата:
2. Цитата:
Цитата:
Mili, я нагородила???? Я то, как раз на земле живу, а Вы, похоже, возомнили себя Господом Богом! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|||||||
|
|
|
#5 |
|
Советник
Получено благодарностей: 269 в 105 постах
|
Да хотелось бы надеяться)))). Спасибо.
Да, интересно... )) Наталия Дмитриева, Ну а Вы сами как думаете, КТО решает, ЧТО собаке делать можно, а что -нельзя? "Let sleeping dogs lie" ну или "Не буди лихо пока оно тихо" )))) |
|
|
|
#6 | |
|
Собеседник
|
Цитата:
Можно и сразу пресечь, но я полагаю, что собаке все же нужно познакомиться с тем, кто пришел. И запах для нее - это важная характеристка. Может и ошибаюсь. |
|
|
|
|
#7 | |
|
Собеседник
|
Цитата:
Наталия Дмитриева, как вы поступаете? Я так поняла по вашим первым постам в этой теме, что второе. |
|
|
|
|
#8 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
Наташа Абрикос, с тем кто пришёл к Вам домой,ладно.А на улице ?Собака привыкает всех обнюхивать,вот и получит с ноги от когось в один прекрасный день.Ей же всё равно где обнюхивать,дома или на прогулке.
За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
|
Наталия Дмитриева (28.03.2017)
|
|
|
#9 | |
|
Собеседник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#10 |
|
Гуру
|
Наташа Абрикос, тычок или намордник-это смотря по ситуации.Лично я предпочитаю подключать хозяев-не приучили своего любимку слушаться,пусть держат,заодно наглядно увидят,каково это-стричь брыкающегося капризульку,не приученного к порядку.
|
#11 | |
|
Собеседник
|
Цитата:
Правда, я и к одеванию спокойному не могу приучить, ну не могу. Одеваемся, когда холодно или грязно/сыро. То бишь почти каждый день в зимний сезон. И все одно, как лапы в рукава вставляем, скулеж и покусывание. Скажете про лидерство. Да, стараюсь. И в другие моменты получается. |
|
|
|
|
#12 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
#13 | |
|
Собеседник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
Цитата:
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|
|
|
|
#15 |
|
Собеседник
|
|
|