Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2014, 00:35   #1936
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

...Насчёт последнего монтажа, в частности, вот этой фотки:

- хочу обратить внимание, как шерсть собаки прямо отливает серебром.

Это то самое "лунное свечение изнутри", о котором часто говорила EGOR, - чего нет у блю и у греев.
Именно поэтому серебристого пуделя нельзя называть серым.
От освещения и фона очень многое зависит для серебра. Это снято на ярком солнце и на траве - идеальные условия для "игры" этого окраса.

- порой, с разных ракурсов, собака кажется как будто сиреневатой...

Вот другой фон и другое освещение для той же собаки:

- увы...мех как бы "потух"; исчезла игра светотеней.

В общем, непростой окрас. Окрас с интригой. При павильонном мертвенном освещении (на в-ках) теряющий свою прелесть. Потому многие профи его и позабросили...уйдя в классику. Всем же хочется выигрывать бесты...
А уж эти львиные стрижки на серебре! <при требовании стандарта к однотонности окраса> Покаааа вся собака сравняет окрас снизу доверху - да на высоту гривы (которую практически не трогают при стрижке)! В модерне они уже в полтора года бегали все голубенькие с лёгким затемнением по спине в виде узкого ремешка. Вот тогда это и был самый популярный окрас в народе.
Ееехх, ладно...на этот счёт я уже не раз стенала...

'Всё равно его не брошу, потому что он хороший...'

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
PAVLYK (27.08.2014), Vasilevska (27.08.2014), Аюми (26.08.2014), Парижанка-МВ (26.08.2014), Синеглазка (26.08.2014)
Старый 26.08.2014, 03:00   #1937
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
А "уникальное" - это хорошо или плохо?
- это значит - "ни на кого из других не похожая".. Ни по характеру, ни по повадкам, ни по виду. Ну другая она чем Маша, Нора, Барби и Джока.

Цитата:
А насчёт:
очень складной..........Доры
- это ж надо на улице смотреть, в движении, а тут чего - она просто у стола ошивалась, ждала, когда мы бдительность потеряем...
- ты забыла, что мы аж до Вернадского с твоей Дорой дошли в "свободном полете" (без поводка)?! Я все увидела в собаке что мне надо было...

Старый 26.08.2014, 18:19   #1938
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
это значит - "ни на кого из других не похожая".. Ни по характеру, ни по повадкам, ни по виду
Да, это так. Я ж писала уже: этот финский помёт - какое-то "новьё". Ауткроссовая вязка-то - фихх знает, кто в кого пошёл...Повадками в том числе. Кстати сказать, финнам очень понравились Джон и Дора именно характером. Несмотря на то, что Дора попыталась там "замочить" их местных тоев.
Уууух, видел бы кто-нибудь, как она встречает Даму, когда та к нам приезжает. Впечатление такое, что всё - загрызает... А уж рёву-то, рёву в этот момент! Царь зверей, блин.

Видать, очень надо ей статус свой главнючий (в её глазах) поддерживать. Загнобит для проформы Даму, а потом нормально вместе бегают\играют, и Дама сама ей уже зубы может показать.

Цитата:
ты забыла, что мы аж до Вернадского с твоей Дорой дошли в "свободном полете" (без поводка)?! Я все увидела в собаке что мне надо было...
Ничего я не забыла. Просто шли мы уже практически в темноте, чо там было разглядывать...Ну да ладно, бум считать, что ты её увидела.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
PAVLYK (27.08.2014), Vasilevska (27.08.2014), Аюми (26.08.2014), Наталья74 (26.08.2014)
Старый 26.08.2014, 22:55   #1939
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Пограничник Иванов и его собака Тузик...

7 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (27.08.2014), Nika-MV (27.08.2014), PAVLYK (27.08.2014), Vasilevska (27.08.2014), Аюми (28.08.2014), Наталья74 (28.08.2014), Синеглазка (27.08.2014)
Старый 27.08.2014, 20:08   #1940
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

Получено благодарностей: 417 в 212 постах

Здравствуйте, все-все хозяйка, завсегдатаи и гости этой темы :-) Мы с Дамой вернулись с дачных каникул :-)) Еще не успела все просмотреть-прочитать и отреагировать... но вот сейчас так накатилоооо... мыла лапы собаке после прогулки, носом почти уткнувшись в ее ухо... и таким уютным, давно-давно знакомым запахом любимой собаки обдало мой мозг, вызвав такие уютные осенние воспоминания, когда приходишь домой с улицы осенней, а дома тепло, запах батарей (замечали, что когда их включают, меняется дома запах?) и запах свежести улицы, запутавшийся в шерсти собаки, уже смешивается с запахом дома... и все это вынырнуло из памяти, из глубин 80-х, когда у нас был первый серебристый пудель, а я еще училась в школе... Как же здорово пахнет пудель! Родной домашний, СВОЙ пудель :-))) Девочка в серебристой шубке :)) очень люблю запах ушек (здоровых ;-)) и такой специфический запах лапок :-) И сейчас от этих запахов моей собаки мне стало так хорошо и тепло на душе... словно я окунулась в безмятежное время детства-юности :)))
А еще каждый день я переживаю радость и удивление :-) От мысли "У меня есть собака" :-))) Смотрю на свою красавицу и сама себя спрашиваю "это в самом деле? у меня вот ТАКАЯ вот собака?" Я радуюсь, что именно ДАМА - наша :-))) это настолько чудесное создание, что и слов надо много, чтобы это обрисовать... Обаяния большого, ума, озорства, игривости, общительности, любопытства... и при этом достоинства и хороших, однако, манер :-))) Дама, если одним словом :-)))) Тамара Шакировна, БЛАГОДАРЮ ВАС, что Вы такую девочку задумали и воплотили :-)))) Для нас она - радость каждый день :-)))) Тут все семья и куча знакомых с Дамой людей спокойно поставит свою подпись ;-)))

Последний раз редактировалось Vasilevska; 27.08.2014 в 21:10.

5 пользователей поблагодарили Vasilevska за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (28.08.2014), Nika-MV (27.08.2014), Аюми (28.08.2014), Наталья74 (28.08.2014), Парижанка-МВ (27.08.2014)
Старый 27.08.2014, 20:58   #1941
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

мон ренессанс, Птица Счастья, Наталья74, swlena, Синеглазка, Svaiya, и всем, кто отозвался на наш инцендент на выставке сочувствием, выражаю свою благодарность. За поддержку :)) и за уверенность, что все будет хорошо :-)) Стресс был большой... выставка и так-то стресс, а с нападением собаки на любимую девочку тем более. Дама была в шоке!... от такого хамского поведения. В ее головке такое варварство не укладывается никак! Она после этого сидела тише водны, ниже травы, прижимаясь к маме с таааким глазами... я у нее таких не видела... непонимание, растеренность, немного страха и обиды... на фото это заметно :-) Но ей, я надеюсь, это послужит уроком... против чрезмерной доверчивости и общительности ;-) Ранка быстро затянулась, а сейчас и вовсе все прошло :-) Досадно только, что госпожа Краковская так нас незаслуженно бортанула с САСом... и это при достойном описании! А я только через сутки, после разговора с Тамарой Шакировной, нашла нужные слова, что бы эксперту ответить на это "Без титула".
Цитата:
Мне пофихх, как она относится. Матчасть пусть учит, прежде чем относиться к чему либо, тем более "своеобразно". Свое-образно - это иметь свой образ в голове, в то время как в ней иметь надо знания. Просто знания о предмете, коль берёшься о нём судить.
У меня вообще слов нет приличных - наши собаки (малое серебро) давно уже штучный товар - и вот так по-тупому их ещё резать! Это она на меня не нарвалась или на О.Н. Ведь подумать только: единственный представитель этой породы на всей выставке! да ещё и с прокушенной только что каким-то монстром губой - перед ней выплясывал, демонстрируя отличную психику! И нашла же она, на ком поумничать! Причём, истинных недостатков собаки как-то не замечено...
Фсё - в чёрный список её.
Цитата:
Сообщение от PAVLYK Посмотреть сообщение
Видишь ли у Краковской свой особый взгляд на серебристый окрас!!!! Ты подумай только!!! Взгляд очень большой невежды чем она гордится!!! Как узнала я про это пришла в непонятное состояние!!!Жаль что меня там не случилось. Можно было бы поговорить про ее особый взгляд вообще на собаководство. Не переживай!! Лучше похихикаем на профессионального олраундера со своим собственным мнением на серебристый окрас!!!!!!!!!!!!!!!
PAVLYK, мон ренессанс, Ох, Офелия Николаевна и Тамара Шакировна, дааа...вас бы туда! Какой бы вы могли дать разъяснительным ответ за "Без титула за окрас"... читала ваши слова и кусала локти! Я-то слов не нашла! А ведь поездка за САСом - это вложение сил, времени и денег... и при таком описании без титула... я даже забыла от расстройства, что на Даму покушалась какая-то зверюга... даже если для кого-то она "белая и пушистая", для нас - монстр.

За этот пост Vasilevska поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (28.08.2014)
Старый 27.08.2014, 21:13   #1942
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Судя по фото, Наташина мама очень добрая, и Дама там, наверное, зацелованная и забалованная:))))
Наталья74, у них глубокая взаимность ;-)))) Если есть мама, то я не очень-то и нужна ;-)) Как говорит мама, было бы можно, я бы ее кормила из своей тарелки :-))) и да, мама у меня хааарошааая... :-)) ну и все собаки наши ее обожали :-) за доброе сердце, заботу и ласку :-)))

4 пользователей поблагодарили Vasilevska за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (28.08.2014), Аюми (28.08.2014), Наталья74 (28.08.2014), Парижанка-МВ (27.08.2014)
Старый 27.08.2014, 21:32   #1943
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

Цитата:
Ну вот, с удовольствием представляю очередной минифильм Наталья74 на тему:
Монренессансы на ЧМ в Финляндии; плюс они же (Джон и Дора), "в свободное от работы время" в свободном же полёте.

Только очень жаль, что Доротею, её ринг, так никто и не удосужился снять..... поэтому в клипе её практически нет - она там маячит за Джоном (за рингом) "бедным родственником", ожидая своей очереди\участи. Так штааа....получилось в итоге очередное кино "имени Джона".

http://www.youtube.com/watch?v=DN_JQZiZyfM
Классный ролик! :-)))) Опять залюбовалась роскошными движениями Джона в ринге! Как он себя несет! КРАСАВЕЦ! Мужчина! :-)))) А уж финско-дачная жизнь...ммм... вот раздолье-то пуделям! :-))) такие счатстливые бегают :-))) и как всегда, эта спевшаяся парочка играет и проказничает :-))) А Дора очень захорошела, обросла, стала такой симпатичной девицей, а не тощим подростком :-))) Поздравляю обоих с участием и достижениями на Чемпионате Мира :-))) Молодцы!

Наталья74, Вы опять сделали ЭТО - доставили радость и улыбнули! :-)))) смотрела и слегка завидовала Джону с Дорой...вот они тусят вместе, а Дама... а Дама?... представила, как бы она в их компании была бы счастлива оторваться, замеситься, вываляться... аж язык на плече ;-)) и не важно где, лишь бы в коллективе себе подобных - пуделей :-)))) Благодарю за радость :-)))

2 пользователей поблагодарили Vasilevska за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (29.08.2014), Наталья74 (28.08.2014)
Старый 28.08.2014, 07:21   #1944
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Поздравляю с успехами в Финляндии! Очень понравилось "кино имени Джона" - и Джон классный, и хэндлер у него, и фильм снят и смонтирован чудесно!

2 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
мон ренессанс (29.08.2014), Наталья74 (28.08.2014)
Старый 28.08.2014, 11:08   #1945
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Vasilevska, рада Вашему возвращению! И, судя по постам, с отличным настроением:)))

За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
Vasilevska (28.08.2014)
Старый 29.08.2014, 01:57   #1946
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Vasilevska Посмотреть сообщение
но вот сейчас так накатилоооо...
Уууух, как я люблю, когда на тебя "накатывает"! А то ведь из тебя обычно слова не вытащишь...
Цитата:
А еще каждый день я переживаю радость и удивление :-) От мысли "У меня есть собака" :-)))
Смотрю на свою красавицу и сама себя спрашиваю "это в самом деле? у меня вот ТАКАЯ вот собака?"
Исчо бы - подобного не ощущать...Красота, она же...эттта - воздействует...хочешь\не хочешь...

- так бы смотрела и смотрела на эту благородную голову...
Цитата:
Я радуюсь, что именно ДАМА - наша :-))) это настолько чудесное создание, что и слов надо много, чтобы это обрисовать... Обаяния большого, ума, озорства, игривости, общительности, любопытства... и при этом достоинства и хороших, однако, манер :-))) Дама, если одним словом :-))))
Значит, правильно я назвала её - работает имя. Собаки ещё не было, а имя её уже жило...фантом творился.
Даааа...Знала бы ты, Наташа, каково это читать заводчику...ну, в смысле - радостно очень...в смысле - не зря жизнь прожита...
Вот такая вот пафосная нота.
Цитата:
Тамара Шакировна, БЛАГОДАРЮ ВАС, что Вы такую девочку задумали и воплотили :-)))) Для нас она - радость каждый день :-)))) Тут все семья и куча знакомых с Дамой людей спокойно поставит свою подпись ;-)))
Да, всё так - именно задумала, и оно воплотилось.

Это особый случай. Ну, ты знаешь...

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (29.08.2014), Vasilevska (29.08.2014)
Старый 29.08.2014, 02:00   #1947
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
у них глубокая взаимность ;-)))) Если есть мама, то я не очень-то и нужна ;-))
Очень славные фотографии, спасибо. Прямо таки - вещдоки...

Да, и про вот это фото забыла сказать:

- выглядишь ты прям офигенски!

Да и вообще (кажется, я это тебе уже говорила), вы с Дамой исключительно органичная пара - обе красотки-стройняшки-миниатюрки.

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 29.08.2014 в 02:09.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Vasilevska (29.08.2014)
Старый 29.08.2014, 03:15   #1948
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Эх, как жаль что я не смогла посмотреть на "даму в голубом" в реале... А хотелось...

За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
Vasilevska (29.08.2014)
Старый 29.08.2014, 03:32   #1949
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Досадно только, что госпожа Краковская так нас незаслуженно бортанула с САСом... и это при достойном описании!
Цитата:
"Без титула за окрас"...
Ну, я тебе в утешение (или наоборот?) поставлю фотку с ФБ финских собак:

Чой-та не помешал им подобный окрас получить столь высокие титулы - ВОВ & ВОS.

Кстати, вот этот тёмный пёс слева - наш близкий родственник: у нас с ним по линии отца одно происхождение.
И на этом МИРе в Финляндии он получил своё ERI-4, т.е. вошёл в расстановку.
Но, г-же Краковской, разумеется, было бы виднее, куда девать собаку с таким окрасом...
Так штааа, Наташа, почувствуй разницу - цветут наши собаки классически-замечательно.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (30.08.2014), Vasilevska (29.08.2014)
Старый 29.08.2014, 03:41   #1950
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Эх, как жаль что я не смогла посмотреть на "даму в голубом" в реале... А хотелось...
Дык, видео с Националки есть (где она, кстати у Джона выиграла), можешь глянуть: https://www.youtube.com/watch?v=t6kyPdw_0iA - где-то с 4-й минуты. Это вообще был её дебют, и она там очень прилично показывалась (ЮЧК). Это потом начала дурочку валять...

Закрытая тема