Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 13.02.2011, 21:55   #1951
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

хризантема, Вы очень точно выделили ключевую фразу:
"хризантема, а вот Ваш пацан имеет,на мой взгляд, именно такую грудь, какая должна быть, и вообще фронтально отлично выглядит. Глупо и некрасиво придумывать несуществующие недостатки чужой собаки. ". Обладая элементарной логикой и знанием русского языка, эту фразу нельзя понять иначе, чем : "Ваша собака хороша, и глупо и некрасиво было бы придумывать несуществующие недостатки". И фраза эта относилась не только и не столько к Вам, это было высказывание общего характера . На этом остановлюсь, а то у нас- чем дальше в лес, тем больше дров.)))).
Старый 14.02.2011, 00:00   #1952
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Цитата:
Обладая элементарной логикой и знанием русского языка
Ну видимо у меня ни того, ни другого.
Или Вы выражаетесь не так ясно, как Вам кажется;)
Я уже давно пытаюсь остановится

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
Старый 17.02.2011, 03:23   #1953
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

В этой теме неоднократно высказывались соображения, что высокая собака обычно хуже двигается, поскольку хуже сбалансирована и т.д.
А мы(обожатели больших Больших пуделей) утверждали, что это ни на чем не основанные предположения. В связи с этим ,хочу здесь продублировать то фото, что EGOR выложила в другой теме. Кобель- победитель Вестминстера мало того, что в стойке лучше всех, так и в движениях ему не было соперников.А рост у мальчика- дай Бог каждому!(пуделю, я имею в виду((( ).
Кстати, все выставленные стандарты были достаточно высокие. По ФЦИ-шным меркам правильного роста там было 2-3 пуделя, остальные явные "переростки", а победил самый высокий! :
BOS - GCH Jaset's Satisfaction

(westminsterkennelclub.org)

Алиса добавил(а) [date]1297904147[/date]:

Почему-то никак не цитируется фото, поэтому для тех, кто каким-то случаем не видел фото, отсылаю в тему "Большие всех окрасов...", пост № 7243.
Старый 17.02.2011, 04:01   #1954
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Алиса - вот он - "London"...

Старый 17.02.2011, 04:56   #1955
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
В этой теме неоднократно высказывались соображения, что высокая собака обычно хуже двигается, поскольку хуже сбалансирована и т.д.
Лично я, Алиса, "хужую сбалансированность" вижу {для себя} в следующем {Вполне допускаю, ссори, что не там и не то наблюдала... ну то есть не владею большой информационной выборкой, в силу чего и не могу претендовать на уровень обобщений..}: Переростки из своих разновидностей, как правило, лещеваты, с неразвитым фронтом и узким поставом предплечий, равно, как и ЗК, а недоростки (мелкие тои и тикапы) - "ахондроплазики" (сленг), т.е. чудовищные коротконожки, с практически сглаженным затылочным бугром, с круглым черепом-куполом, с выпученными глазами, говорящими, попросту, о гиперфункции щитовидной железы....а следовательно, отстоящие всего на один шаг от диагноза - гипофизарный нанизм, т.е. лилипутия от карликовости...попросту - вырождение), чьи фото с восторгом демонстрируются заводчиками в теме "продажи щенков" (собирая при этом море аплодисментов), акцентирующими наше внимание исключительно на их "эксклюзивном" размере. При этом все соревнуются (в отличие от привычного) - у кого меньше...в смысле - мельче....Чой-то мне так наивно полагается, что природа, "стоящая на страже наших изысков", внутри конкретного биологического вида не даёт нам особо забАловать, внятно показывая, что нельзя безнаказанно что либо уменьшать, равно как и увеличивать, нарушая разумные биологические пределы (псовых). Вспомните, сколько проблем у пород гигантских, равно как у и "лилипутских". Почему и люблю "средний размер". Впрочем, эта тема уже муссировалась на форуме. Вот такой наивно-интуитивный расклад. Таз для помидоров уже стоит. Ловлю.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 17.02.2011 в 07:14.
Старый 17.02.2011, 07:53   #1956
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Цитата:
Видимо, рост-это Ваша "больная "тема.Какую бы собаку "не повесили" бы, Вы сразу первым делом спрашиваете про рост.
На сколько я помню, люди тут выступали не за: "малому-дадада! большому -нетнетнет!". А за гармонию и правильность сложения в целом, независимо от роста.
Только любители крупных стандартов пренебрежительно высказались о больших в пределах роста ФЦИ.
Кобель черный мне нравится , в целом производит благоприятное впечатление.И выиграл точно, не благодаря росту;) у него много других достоинств и рост тут совсем не при чем.Была крупным планом голова-вот она мне вообще не понравилась. По поводу его выигрыша..там еще были претенденты на победу;), ну это мое мнение.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
Старый 17.02.2011, 10:52   #1957
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

мон ренессанс, не согласна о лещеватости и неразвитом фронте переростков. С такими недостатками бывают собаки и 58-60 см. Это генетика. Златка у меня 62-63 см, но фронт что надо и, соответственно, никакой лещеватости.

хризантема, любители крупных стандартов НЕ пренебрежительно высказываются о стандарте ФЦИ. Просто в США и Канаде нет верхнего предела роста, такие собаки прекрастно смотрятся, отлично двигаются и побеждают в рингах.
Не всё, что принято - это правильно! Что творится в образовании???? Русский язык не обязательный предмет! И это в России!!!!! Соглашаться? Нет? Филологи и не только обсуждают, высказываются против. Значит можно отстаивать свою точку зрения. Написано открытое письмо от педагогов к Медведеву. Не согласны педагоги с теми законами и правилами, которые ввели в образовательной системе. Ведь имеют право не соглашаться?
Уже писали, что никто не хочет отменять стандарт ФЦИ. Люди разные и разные предпочтения. Просто хочется, чтобы планку стандарта больших подняли. А уж какой рост лучше и выиграшней - на это будет ответ на выставках.
EGOR, ещё раз полюбовалась!!!!! Шикарный мальчик. И голова отличная, с подбородком.
Старый 17.02.2011, 11:01   #1958
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Gernika, + !000!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 17.02.2011, 12:01   #1959
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Gernika, Вы меня не поняли:(
Цитата:
любители крупных стандартов НЕ пренебрежительно высказываются о стандарте ФЦИ.
Я писала не о стандарте, а о собаках в пределах роста ФЦИ.

Цитата:
Только любители крупных стандартов пренебрежительно высказались о больших в пределах роста ФЦИ.
[B]
Цитата:
А уж какой рост лучше и выиграшней - на это будет ответ на выставках.
Вот именно!
пока на данный момент в России я наблюдаю победителей рингов и породы среднего роста, в пределах стандарта ФЦИ.
и не потому, что высоких "рубят" за рост, а потому что высоких больших, такого качества и уровня как в Америке, ЕДИНИЦЫ!ИМХО.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
Старый 17.02.2011, 13:24   #1960
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

хризантема, нет, не единицы! Кобелей 65 см достаточно много. Уже писали, что многие из-за стандарта скрывают......Роскошные собаки! И бесты выигрывают!
Старый 17.02.2011, 13:49   #1961
Дакар вне форума
Дакар
Наставник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Дакар с помощью ICQ

http://www.1tv.ru/news/world/170988
Старый 17.02.2011, 17:49   #1962
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

хризантема, ну опять Вы приписываете мне то, чего нет на самом деле. Рост для меня не "больная "тема, как Вы пишите, а интересная. И, возможно, Вы упустили такой важный момент, что данная тема и посвящена проблемам, связанным с большим ростом. Так что, о росте здесь писать- самое то. Черный кобель понравился мне в гармонии, а не потому, что он высокий.
Никогда я не отзывалась пренебрежительно о собаке только потому, что она невысока. И не раз восхищалась невысоким псом. Никак не пойму, зачем приписываете мне мнения, высказывания и пр., которых на самом деле нет. Давайте так: если Вы утверждаете, что я высказываюсь пренебрежительно или оскорбительно, то Вы тут же и цитату из меня даёте. Я надеюсь, Вы видите разницу между корректным критическим замечанием и пренебрежительным высказыванием.
P.S. Если тема роста Вас совсем не занимает, почему же мы так часто встречаем в этой теме Ваши рассуждения?(Только , пожалуйста, не отвечайте: "не Ваше дело, пишу,где хочу") Я-то по существу вопрос задаю, что именно интересует Вас в теме переростков?
Старый 17.02.2011, 19:23   #1963
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Gernika, с глазомером у меня еще пока всё в порядке;)
Алиса, я Вам абсолютно ничего не приписываю.Я писала вообщем, о всех, о том что здесь обсуждалась и как это выражалось.
Если Вы мой пост приняли именно на свой счет, значит не все так просто как Вы пишите;)
Цитата:
P.S. Если тема роста Вас совсем не занимает, почему же мы так часто встречаем в этой теме Ваши рассуждения?(Только , пожалуйста, не отвечайте: "не Ваше дело, пишу,где хочу") Я-то по существу вопрос задаю, что именно интересует Вас в теме переростков?
Нууу...не в моем характере так отвечать;).Это во-первых:)
А во-вторых, если Вы не заметили, у меня 4 больших пуделя.И все что касается породы мне ооочень интересно.
А что Вы меня уже гоните?)))))))))))

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
Старый 17.02.2011, 20:13   #1964
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Вставлю 5 копеек.
Сегодня искала родуху Максика в его папке. Заодно перечитала описания его любименького. Описания отличные, думаю никто не сомневается. И развит , и сбалансирован. Прикол в том, что выставлялся он по молодости (честно признАюсь) года в полтора с ростом в холке 66 см. А самый прикол в том, что все описания начинаются со слов-прекрасного роста и формата .
Получил он отлично без места только один раз в Н Новгороде под израильтянкой, когда к двум годам немного "просел" к моему большому сожалению и в холке уже стал 64 (так ему она намеряла по крайней мере).
Ну и что? На его счету (как ни мало он выставлялся) две группы, юниорский бест и БИС-4. Ну второе-третье место в группе-это я уж не говорю. Путсячок, а приятно. Наверное, его американцы судили

emerei добавил(а) [date]1297963180[/date]:
Зато есть возможность прогулять Евразию под предлогом, что "не пойду под Дюпа!" Ненавижу выставки.
Старый 18.02.2011, 00:48   #1965
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Девочки, а что такое "ЛЕЩЕВАТОСТЬ"?
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."

Ответ