![]() |
![]() |
#1966 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 052 в 390 постах
|
![]() Цитата:
Вина моя конечно, что я так легкомысленно отнесся. Так что пока не показываю. |
|
За этот пост Глеб поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (16.05.2015)
|
![]() |
#1967 |
![]() Наставник
|
![]()
Приношу извинения за задержку обещанных фото Казани.
Продолжу показ...Раифский монастырь и Град-Свияжск. |
2 пользователей поблагодарили Глеб за этот полезный пост:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (16.05.2015), пальмира (22.05.2015)
|
![]() |
#1969 |
![]() Наставник
|
![]()
До паломника, находится за пределами монастыря.
![]() А это знаменитое озеро, на котором лягушки не квакают. По преданию, монахи попросили у Бога, чтобы лягушки не квакали, т.к мешают молиться. С тех пор на озере тишина и только редко какая-нибудь лягушка квакнет. Также в озере запрещено купаться, за исключением праздника Крещение. ![]() Когда смотришь на это озеро чувствуется какое-то умиротворение, спокойствие. Красота на самом деле неописуемая. Вообще чувствуется в таких места, как данный монастырь, Россия, ее духовный стержень. ![]() Последний раз редактировалось Глеб; 16.05.2015 в 02:56. |
4 пользователей поблагодарили Глеб за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1970 |
![]() Наставник
|
![]()
Раифский монастырь находится за пределами Казани.
Вообще в этот день у меня была насыщенна программа. Из Казани уехал в 10, а обратно приехал уже в семь вечера где-то. Слева захвачен кусочек грузинской церкви ![]() ![]() Казанский кот, по пути к озеру. Кстати я немного удивился, когда увидел вальяжно гуляющего кота внутри грузинской церкви. Да, на территории монастыря, также располагается грузинская церковь и внутри очень интересно. А интересно в плане икон. Стиль иконописи другой или как правильно сказать образы по другому написаны. Если кто видел, поймет. ![]() Вход в монастырь ![]() Последний раз редактировалось Глеб; 16.05.2015 в 11:14. |
Удалить:
|
![]() |
#1971 |
![]() Наставник
|
![]()
И конечно по пути к монастырю, располагаются кафе, сувенирные лавки. Я не удержался и купил свистульку глиняную. Позже покажу.
![]() ![]() ![]() Экскурсия по монастырю была не очень долгая. Отсюда экскурсионная группа отправилась в Град-Свияжск. Последний раз редактировалось Глеб; 16.05.2015 в 03:19. |
Удалить:
|
![]() |
#1972 |
![]() Гуру
|
![]()
Тут вместе складываются два фактора - наступающая смена шерсти(по возрасту) + переросшая, слишком длинная шерсть. Все это способствует быстрому ее спутыванию. Из-за этого приходится не только расчесывать волос после мытья, приходится колтуны разбирать, а это как ни старайся делать аккуратно, все-равно шерсть травмирует, она может начать сечься... Вспомни - сколько пришлось Фью и Милене шерсти на голове состричь в прошлый раз из-за того, что она была вся посечена? Тогда тоже между стрижками промежуток был три месяца. А пока не отрастет шерсть на голове - не будет топнота, нельзя оставить нормальную гриву...А сечется шерсть легче всего там, где она больше всего нужна - на голове, шее, холке.
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#1973 |
![]() Гуру
|
![]()
Я не удержалась - пошла искать информацию про этот монастырь...
Оказывается он мужской! Ныне Монастырь известен свой активной общественно-церковной и социальной деятельностью, в обители действует детский приют, воскресная школа, библиотека, компьютерный класс. Братия насчитывает до 60 человек. Красивейшее место, по отзывам... Как хорошо, что ты его показал и вообще благодаря тебе я об этом узнала... потому как никогда в тех местах не была. Очень интересна информация про Грузинскую Церковь. А Казанские коты были известны при Екатерине II, как лучшие охотники на мышей и чистоплотные создания. Существует легенда, которая гласит, что когда Екатерина II приезжала в Казань в 1767 году, она заметила, что во всех дворах Казани очень мало диких мышей, хотя в то время Петербург страдал от этой напасти. Когда она поинтересовалась, почему же так, ей ответили, что здесь живут казанские коты, которые и ловят их. Несколько котов Екатерина даже увезла с собой:) _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru Последний раз редактировалось Наталья Колесникова; 16.05.2015 в 13:27. |
![]() |
#1974 |
![]() Наставник
|
![]()
Наталья Колесникова, Колтуны набились по бочкам, что-то распутал, а что-то аккуратно выстриг, их просто было не реально распутать. Тут степень безалаберности моей будет определена при профессиональной стрижке.
Я и режим мытья не нарушал, и прочесывал после мойки хорошо...стричь вообщем надо было вовремя и проблем бы не было. |
За этот пост Глеб поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (16.05.2015)
|
![]() |
#1975 |
![]() Гуру
|
![]()
Дело в том, что Монастырь возродился в 1992 году. Тогда была возвращена из Казани Грузинская икона Божьей Матери и состоялась первая служба в Грузинском соборе.
И в течении 90гг. велись работы по восстановлению Монастыря. Я нашла фотки датированные 1999г. Очень показательны..., можно понять в каком состоянии все это было, а потом взглянуть на фото Глеба - как теперь... ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#1976 |
![]() Наставник
|
![]()
Также сегодня покажу Град-Свияжск, думаю, что об этом городке мало кто знает и в особенности для чего он предназначался. Место откуда Иван Грозный и начал штурм Казани, опорный пункт так сказать, крепость. Красота,которую словами и фото не передать.
|
2 пользователей поблагодарили Глеб за этот полезный пост:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (16.05.2015), пальмира (22.05.2015)
|
![]() |
#1977 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
|
![]() |
#1978 |
![]() Гуру
|
![]()
у кого выстриг?????????????
![]() |
#1979 |
![]() Гуру
|
![]()
Глеб, ты меня УБИЛ своим заявлением про выстриженные колтуны....................
Никак отойти не могу............... а как же выставки? хотели же выставлять??? _______________________________________
![]() |
#1980 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
Метки |
абрикосовые пудели, пудели в калининграде |
|