![]() |
![]() |
#1981 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах
|
![]()
Морозным зимним вечером(у нас сегодня -29)делать было нечего...решила пофотать своих водоплавающих питомцев!
![]() вот что из этого получилось. Мой петюня, живущей в своём отдельном домике: ![]() И обитатели общего 105 литрового аквариума. Самка-сомка: ![]() (недавно сомы в очередной раз отнерестились,но почти всех мальков благополучно слопали попугаи,устроив на сомовью мелочь настоящую"охоту"успела спасти только нескольких малышей,поместив их в отдельный отсадник,не то чтобы мне так уж сомы нужны,но просто интересно вырастить))) Самка гурами: ![]() (я тут узнала,что если самку-гурами время от времени не нерестить,то она может погибнуть.А в общем аквариуме они не нерестятся,отсадила сейчас самца в отдельную ёмкость,как построит "гнездо"запущу к нему самку,может отнерестятся) И главные обитатели аквариума-попугаи: ![]() Очень любопытные ни одно даже самое незначительное изменение в аквариуме не останится без внимание с их стороны.Похарактеру даже как-то на рыб не похожи,скорее какие-то любопытные зверьки,которым всё интересно.Стали совсем ручные,их даже можно покормить с руки и им это очень нравится)))Заметив меня с камерой один из попиков буквально под объектив приплыл,вот и щёлкнула его крупным планом)))) ![]() _______________________________________
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, просто никогда не покупал щенка"Персональная страничка о моих любимцах: "Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара" |
![]() |
#1982 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]() Цитата:
Удалить:
|
Патти (31.01.2014)
|
![]() |
#1983 |
![]() Гуру
|
![]()
Патти, какие рыбки красивые!Попугайчики всё-таки прижились?))))
#1984 |
![]() Гуру
|
![]() Юта,спасибо! Попугайчики,да(тьфу-тьфу)хорошо прижились))Красавчики они у меня и миляги такие,общительные, очень забавно заними наблюдать)))Патька периодически пытается их поймать,а они её совсем не боятся,наоборот,заметив её интерес к себе,как-будто знают,что через стекло она их никак не поймает и будто специально к ней поближе подплывают,чтобы подразнить))) *** Продолжу ещё о рыбках. Наши новечки(прибывшие к нам неделю назад) Началось с того,что не так давно у нас погиб один из петушков(прожил почти год,петушки к сожелению не долговечные рыбки,продолжительность их жизни от года до трёх) и папа решил прикупить нового,вот он наш новечок-белоснежный красавец: )) ![]() ![]() Когда покупали петушка продовец присоветовал купить к нему для компании рыбку ЛЯЛИУСА,заверив,что в одном аквариуме лялиус с петькой вполне уживутся.Ну лялиус-рыбка очень красивая, потому не удержались,купили.Принесли домой,пустили в один аквариум,ну поначалу вроде всё ок было,осваивались и никто никого не трогал,потом стали замечать что петух какой-то зашуганый,всё за растючку или под коряжку прячется,почти не плавает...стали наблюдать,лялиус вроде петю в открытую не гнобил,но подплыв,как-будто гипнотизировал его взглядом и петька под его взглядом пугался и начинал прятаться....так и сидел петя в углу,прячась за растючкой...(ну жаль рыбку мучить,поэтому решино было пересадить лялиуса в общий аквариум.Избавившись от соседства с лялиусом,петька заметно ожил,вольно плавает теперь по аквариуму)))И лялиус тоже доволен переселением в большой дом,вольно ему и просторно да и вся моя рыбья"банда"в общем аквасе,как не странно спокойно приняла новечка,чему я очень рада,,вот он какой симпатяга лялиус,очень мне он нравится: )) ![]() ![]() _______________________________________
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, просто никогда не покупал щенка"Персональная страничка о моих любимцах: "Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара" Последний раз редактировалось Патти; 31.01.2014 в 18:06. |
![]() |
#1985 |
![]() Гуру
|
![]()
Патти, это хорошо,что попугайчики освоились....красивые))))и петушок такой нарядный,хотя и белый...надо же,среди рыб тоже есть "тёрки"-кто главнее ))))
|
Патти (01.02.2014)
|
![]() |
#1986 |
![]() Гуру
|
![]()
Юта,Спасибо! Мне тоже наши новечки очень нравятся)))А "тёрки"у рыб ещё какие случаются,даже уже на своём совсем не большом пока опыте,я уже не раз в этом убеждалась...например,гурам и у меня вообще жестоко очень воевали,сначала жемчужные(самец забивал насмерть всех других гурамок,которых мы пытались к нему подсаживать(((потом этот самец подружился всё же с самочкой своего вида и сейчас они живут вместе,вот их и на нерест отсадить сейчас хочу)а когда я завела розовых(целующихся)гурами (которых где-то здесь в темке я тоже когда-то показывала)так пара жемчужных объединилась между собой и забила насмерть розовых...так жалко было...(((вот такие у рыб "бои без правил"бывают...хотя гурами вообще-то считаются вполне мирными рыбёшками...теперь больше с гурами не эксперементирую,вот прижилась пара жемчужных,они и живут,сейчас попробую их отнерестить,т.к.жаль будет если самка погибнет...(правда не знаю получится ли что-то с их нерестом,ну как говорится,поживём-увидим.
![]() _______________________________________
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, просто никогда не покупал щенка"Персональная страничка о моих любимцах: "Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара" Последний раз редактировалось Патти; 31.01.2014 в 18:05. |
За этот пост Патти поблагодарили:
Удалить:
|
Юта (31.01.2014)
|
![]() |
#1987 |
![]() Гуру
|
![]()
Патти, дааа...всюду борьба за выживание вида))))
#1988 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
![]() Цитата:
Я бы вообще не сказала, что это "мирные" рыбки. Особенно в период нереста. ![]() Но вот что мы заметили. Что скалярии, что гурами образуют устойчивые пары. Они выделяют своего "супруга" из всех других. У нас когда муж у скалярии умер, она так грустила долго...начала даже плавать боком, мы думали, что она тоже помретЪ:((( Пришлось ей срочно искать такого же мужа, как и был до этого, по внешности похожего (белую скалярию-парус). А сама она обычная черная дамочка. Потом она этого нового мужа приняла и оклималась от великой своей печали. И они потом тоже икру метали. _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
|
![]() |
#1989 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Наталья74,у меня гурами,бъют только гурами,других никого (тьфу-тьфу)вроде не трогают.Но я заметила по вашим фото,что у вас вместе с жемчужками ещё и розывые гурами живут?(а мои жемчужки розовых забили...(((Скалярии мне тоже очень нравятся,но не рискую пока их взять к своей уже сложившейся рыбьей"банде",драк больше не хочу, так что решила пусть живут уже те рыбки,которые прижились.Наталья74,а ваши гурами уже нерестились?Я читала,что в общем аквариуме с аэрацией и фильтрацией гурами нерестятся редко,из-за аэрации самцу не удаётся построить"гнездо"т.к его разбивает поток воздуха...сейчас хочу попробовать отнерестить гурами,вчера отсадила самца в отдельную ёмкость,но "гнездо"не вьёт пока,может в стрессе из-за смены обстановки,ну понаблюдаю,что дальше будет. _______________________________________
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, просто никогда не покупал щенка"Персональная страничка о моих любимцах: "Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара" Последний раз редактировалось Патти; 01.02.2014 в 07:57. |
|
![]() |
#1990 |
![]() Гуру
|
![]()
Оля, да гурами жемчужные у нас нерестились. Вили гнездо, охраняли его... Мне не показалось, что компрессор как-то мешал. Но мы сами не уделяли этому должного внимания, (сетку надо было вставлять для защиты от других рыб), поэтому ничего путевого не получилось . Икру съели.
#1991 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья74,понятно.Моей парочке гурами уже год почти,а в общем аквариуме у них даже попыток к нересту не было.Но я об этом как-то и не задумывалась,ну жили себе и жили.А тут мне сказали,что если самку гурами время от времени не нерестить,она закистуется и погибнет,чего мне конечно очень не хотелось бы(((так что на данный момент для меня важны не сколько мальки гурами,сколько,то чтобы не погибла самка.
Вот кто у меня вообще без проблем в общем аквасе нерестится,так это парочка самов анциструсов.Вот эти товарищи икру регулярно(каждые 3-4 месяца)икру мечут,правда мальков,когда они начинают выплывать из укрытия тоже регулярно съедают...сейчас вот успела я отсадить нескольких мальков,не то чтоб мне сомики нужны,просто интересно вырастут или нет)))Если выживут отдам брату(у него тоже аквариум 95л) _______________________________________
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, просто никогда не покупал щенка"Персональная страничка о моих любимцах: "Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара" |
Удалить:
|
Наталья74 (01.02.2014)
|
![]() |
#1992 |
![]() Гуру
|
![]()
Патти, Оля, мои знания о рыбках ограничиваются только личными наблюдениями за аквариумом в последние 4-5 лет. В теорией аквариумистики я знакома весьма поверхностно.
По моим ощущениям гурами - это железобетонные рыбки:))) по крайней мере, жемчужные. Им ничего не делается. Они у нас выживали в самых кошмарных аквариумных катаклизмах. Они, скалярии и сом. Все остальные рыбки оказались намного менее устойчивы по здоровью и приспособленности к условиям проживания. Ну, у нас так... Я себе плохо представляю, как можно "отнерестить" гурами, если она сама не собирается нереститься:))) Я ни разу не встречала на аквариумных сайтах информацию, что рыбки, не имеющие потомства, болеют кистами, и что их надо "нерестить". Что-то мне это напоминает советы про "вязки для здоровья".:))) В любом случае, интересно, получится ли у вас добиться нереста. Мне прямо стало интересно! Обязательно расскажите:))) _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
![]() |
#1993 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья74,а у меня пока наоборот личного опыта в аквариумистике очень мало(аквариуму всего год,сначала был 50л с голубыми неончиками и сомиками,который брала уже б\у т.е.вместе с рыбками растениями и дикорациями)Потом мне захотелось расширить "водный мир" и вместо 50л у меня появился 105литровый аквариум.А про нерест гурами так и мне интересно,ну как говорится,поживём-увидим.
![]() _______________________________________
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, просто никогда не покупал щенка"Персональная страничка о моих любимцах: "Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара" Последний раз редактировалось Патти; 01.02.2014 в 10:32. |
Удалить:
|
Наталья74 (01.02.2014)
|
![]() |
#1994 |
![]() Гуру
|
![]()
Оля, а вот тут посмотрите: http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...howtopic=41168
Вот то, что у нас точно совпало - это очень теплая вода, почти 30 градусов. Мне кажется, поэтому у нас все тропические рыбки (и скалярии, и гурами) все время метали икру.... _______________________________________
За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
|
Патти (01.02.2014)
|
![]() |
#1995 |
![]() Гуру
|
![]()
Патти, Оля, мне понравились Ваши рыбки попугаи.
А как они с другими рыбками себя ведут? Они одиночки или парные? Сложны ли в содержании? Петушок тоже очень нарядный!!! Но у нас почему-то петухи не приживаются. Пару раз заводить пытались, но они погибают быстро:(( _______________________________________