Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 19.02.2011, 21:12   #2011
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
[

Лиса, я знала собак, которые и в 6 лет еле вставали на лапы. При этом они небыли крупными. В нашем доме живёт "французик", который передвигается на передних лапах лет эдак с 5. А ещё живёт шикарный боксёр. Крупный такой, широкогрудый! Ему лет 9-10. У него уже нет ни одного зуба, морда седая вся, но он крепкий, как гриб-боровик и скачет, как конь. Так что болячки разные, они не всегда от возраста зависят или от роста. Они бывают либо "врождённые", либо приобретённые. Я так думаю.
Очень верно!
Все же, когда говорят о болезнях, якобы сопряженных с высоким ростом (опять же - это относительно даже не породы высокий рост, а буквы европейского стандарта. Для вида Canis - вообще средний размер и пропорции тела) - очень бы хотелось узнать, ЧТО именно это за болезни.
А изобразить тайнознание и отослать в гугль - это, по-моему, говорит о том, что человек слышал звон - не знает где он. И не уверен - был ли звон...

ZoSo добавил(а) [date]1298139437[/date]:

Насчет лещеватости - у МНС встречала упоминание о том, что форма грудной клетки связана с формой черепа (т.е. у собаки с узким черепом грудная клетка будет Уже). Так что не в росте дело - а в типе сложения, потому, как совершенно справедливо заметила мон ренессанс , "лещей" полно в любой разновидности.
Старый 19.02.2011, 22:43   #2012
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах

Цитата:
[i] Большинство пугается и говорят, что лучше заведут чиха или йорка. А тех, кто не пугается, я сюда отправляю. На этот форум. Но таких людей действительно ЕДЕНИЦЫ!

[/B]
Вот уж не знаю,насколько уход за пуделем сложнее ухода за йорком
А этих самых йорков...выше крыши.Вытеснили они пуделей,пудели стали не "модные" просто,а не потому,что ухаживать сложнее или дороже.

Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis
Старый 20.02.2011, 01:14   #2013
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Насчет лещеватости - у МНС встречала упоминание о том, что форма грудной клетки связана с формой черепа (т.е. у собаки с узким черепом грудная клетка будет Уже
ZoSo, а я не просто "встречала упоминание", а очень внимательно прочитала и запомнила как аксиому. Каково же было моё удивление, когда на практике мне встречалось обратное: с песТнями может сочетаться "узкий череп" с отлично развитой грудной клеткой! (как, кстати сказать, и - наоборот). Это - про пуделей. Ну а если пойти дальше и вспомнить РПБ, хортых, грейхаундов и прочих левреток с узкими черепами - ххде там узкая грудная клетка, вместилище легких, для собак, особо специализированных на "беготню-гон" за добычей, где работа лёгких едва ли не определяющая для функциональности этих пород? Другое дело, что в этом случае фронт не должен быть особо широк, но далее рёбра обязаны иметь достаточную изогнутость (опять же имея ввиду условия для нормального размещения здоровых, расширяющихся/сокращающихся при интенсивном движении собаки лёгких).

мон ренессанс добавил(а) [date]1298153772[/date]:

Сорри, МНС, ежели Вы это прочли. Но меня, действительно давно занимает этот вопрос: "связь "узкоголовья" с грудной клеткой.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 20.02.2011, 02:35   #2014
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

мон ренессанс, с удовольствием откликаясь на Ваш интерес, показываю несколько фото . К сожалению, в свободной стойке статично практически не снимали. Это не так эффектно, как в профиль или в 3\4. Вот нашла почти афас в движении:

Не знаю, можно ли назвать эту стойку свободной, но почти анфас:

Не найдя у себя в "запасах" ни одной четко анфасной фотки, сделала буквальо сейчас. Вид, конечно, стрёмный - псина только что минут 30 наслаждалась говяжьей сырой костью. Поэтому уши уделаны, лапы то же самое, под грудью на лапах какая-то дыра(шерсть замялась). И хоть Вы советовали не ставить фотки, где собака не в лучшем виде, но зато здесь точно анфас и в свободной стойке:

Зная, что Вам нравится смотреть на хорошие головы, специально порадую:

А от Нестора передаю следующее: "Говорите, у больших проблемы со здоровьем?- вот вам!!!":)))))

Старый 20.02.2011, 09:54   #2015
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
ZoSo, а я не просто "встречала упоминание", а очень внимательно прочитала и запомнила как аксиому. Каково же было моё удивление, когда на практике мне встречалось обратное: с песТнями может сочетаться "узкий череп" с отлично развитой грудной клеткой! (как, кстати сказать, и - наоборот). Это - про пуделей. Ну а если пойти дальше и вспомнить РПБ, хортых, грейхаундов и прочих левреток с узкими черепами - ххде там узкая грудная клетка, вместилище легких, для собак, особо специализированных на "беготню-гон" за добычей, где работа лёгких едва ли не определяющая для функциональности этих пород? Другое дело, что в этом случае фронт не должен быть особо широк, но далее рёбра обязаны иметь достаточную изогнутость (опять же имея ввиду условия для нормального размещения здоровых, расширяющихся/сокращающихся при интенсивном движении собаки лёгких).

мон ренессанс добавил(а) [date]1298153772[/date]:

Сорри, МНС, ежели Вы это прочли. Но меня, действительно давно занимает этот вопрос: "связь "узкоголовья" с грудной клеткой.
Насчет борзых - у них ГЛУБОКАЯ грудная клетка, но в сечении скорее это будет вытянутый овал... Т.е. ребра менее изогнуты (вспомнилась комковатость лап и бочковатость ребер))))) Поставьте рядом пойнтера (например) и борзака (любого) и посмотрите на них сверху. Чего увидим?
Старый 20.02.2011, 10:37   #2016
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

ZoSo, ежели пошли по-охотниццким вариантам. У всех у них, собак в высшей степени по настоящему рабочих/работающих, человек культивировал ту конструкцию, которая ему, человеку, давала максимальную отдачу от животного.
Цитата:
Насчет борзых - у них ГЛУБОКАЯ грудная клетка, но в сечении скорее это будет вытянутый овал...
И что, Анна? Ну овал же? Стандарт почти любой породы так и формулирует этот момент: "Рёбра - овально-сводистой формы".

мон ренессанс добавил(а) [date]1298187635[/date]:
Цитата:
(вспомнилась комковатость лап и бочковатость ребер)))))
Вот этого просто не поняла... разве что, ориентируясь на твои пять скобок, сообразить, что это - шутка.

мон ренессанс добавил(а) [date]1298188305[/date]:
Цитата:
Поставьте рядом пойнтера (например) и борзака (любого) и посмотрите на них сверху. Чего увидим?
Легко поставлю. И если тот и другой - достойные представители своей породы, особой разницы не увижу. Ни в одной породе не приветствуется лещеватость.

мон ренессанс добавил(а) [date]1298189183[/date]:

Алиса, Спасибо за внимание, спасибо за фотки - очень классные. Юмор - оценила (с последним фото). Но, сожалею, что напрягла Вас фотосессией. Конечно же, любую собаку надо смотреть в движении, дабы что-либо серьёзное вякать по этому поводу. А так, в статике - Ваш пёска очень впечатляет. Прям - король.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 20.02.2011 в 11:45.
Старый 20.02.2011, 12:12   #2017
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

мон ренессанс,

Все-таки у пойнтера овал будет более округлым, чем у борзой. Так что разницу увидите!
Старый 21.02.2011, 00:36   #2018
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Вот уж не знаю,насколько уход за пуделем сложнее ухода за йорком
Йорки мельче размером и шерсть у них прямая. Но поскольку я не знаю, как ухаживать за йорком, то рассказываю, как ухаживать за пуделем. А люди уже сами решают, с кем им будет легче и дешевле.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 21.02.2011, 03:16   #2019
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

мон ренессанс, спасибо за теплые слова. И я рада, что шутка с высунутым языком Вам понравилась.
Старый 21.02.2011, 05:17   #2020
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Алиса, я всегда любуюсь Вашим Нестором, он - КРАСАВЕЦ !

Он мне напоминает моих коричневых любимцев, когда=то живших в моем доме : Марнарио ( к сожалению, он был со мной совсем недолго) и его сына Имариса, которогo я вырастила для своей подруги и привезла ей в Америку, он прожил 14 лет.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 21.02.2011 в 05:23.
Старый 21.02.2011, 10:20   #2021
Дакар вне форума
Дакар
Наставник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Дакар с помощью ICQ

Вот нам как-то посчастливилось поиграть с хортой борзой:

Старый 21.02.2011, 21:00   #2022
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

мон ренессанс,

Овал-то овал, но вытянутый овал будет означать более "плоские" ребра.
Насчет комковатости и бочковатости - "Мертвые души" помните? Ноздрева?)))))
Старый 21.02.2011, 21:11   #2023
Duchess вне форума
Duchess
Гуру

Получено благодарностей: 731 в 252 постах
Отправить сообщение для Duchess с помощью Skype™

Цитата:
[i]А малых, как у вас, нету (и никто здесь не хочет еще одну разновидность допускать в породу). [/B]
про "никто" - с месяц назад мне на ФБ написала заводчица из Канады, которая восхищалась европейскими малыми и очень хочет начать их разведение у себя)))
Старый 22.02.2011, 00:40   #2024
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Насчет комковатости и бочковатости - "Мертвые души" помните? Ноздрева?)))))
Запамятовала, Ань, конечно... Ну ты даешь! Респект!

мон ренессанс добавил(а) [date]1298325191[/date]:
Цитата:
про "никто" - с месяц назад мне на ФБ написала заводчица из Канады, которая восхищалась европейскими малыми и очень хочет начать их разведение у себя)))
Duchess, здОрово-то как! Продолжаю считать, что малая собака - это оптимальный размер для пуделя. Во всех смыслах. К сожалению, у тех же американцев (добившихся огромных успехов в нащем деле) с их системой ростовой градации малый пудель как-то куда-то выпал, и собак с ростом более 38 см они стараются продать в Европу (в страны-члены FCI). Такова судьба небезызвестного Aery's Praetorian, 2-Чемп.Мира, Европы и т.д., проданного в Данию.И он имеет все возможные европейские титулы, кроме чемпиона свой родины - США. Дичь какая-то, по-моему. Какой-то ростовОй расизм

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 22.02.2011 в 01:00.
Старый 22.02.2011, 00:59   #2025
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
К сожалению, у тех же американцев (добившихся огромных успехов в нащем деле) с их системой ростовой градации малый пудель как-то куда-то выпал, и собак с ростом более 38 см они стараются продать в Европу (в страны-члены FCI). Такова судьба небезызвестного Aery's Praetorian, 2-Чемп.Мира, Европы и т.д., проданного в Данию.
Как много нового можно узнать на этом форуме

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Ответ