Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 28.06.2013, 23:27   #2026
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Сообщение от Lida Посмотреть сообщение
Девушки! У меня практический вопрос.
Пока меня нет, милая щенуля набирается дурных манер))
Например, она поджидает, когда старшие товарищи собираются зайти на крыльцо... И ловит их за ноги! С гиканьем и восторгом... В результате, мама ее держит, когда собаки идут домой.. А умнейшая прабабушка и вовсе бежит и заходит через противоположное крыльцо) Понятно, что так жить нельзя... Стратегия - крикнуть, хлопнуть, задержать в момент броска - это понятно... Хвалить... Если пропустит? Что еще, как думаете? У меня только один день для обучения мамы нужной методике))
На мой взгляд с такой собакой с развитыми охотничьими инстинктами (у меня таких троица) методика только одна - запрещать и показывать всеми средствами, что кусать ноги НЕЛЬЗЯ, а можно кусать игрушечную тряпочку . У меня из четырёх молодых - три оторванных охотника, ловили друг друга за ноги всё время, у четвёртого потребности в этом никакой нет ... Так вот пришлось учить их команде " не кусаться"... И сейчас иногда когда начинается суета, собираемся например все на улицу, главный охотник Мишка хочет поймать ноги, а потом бежит и хватает тряпочку и с ней в зубах бегает перед всеми ...

И ещё хотела добавить, что такого щенка надо социализировать с другими собаками как можно раньше, с чужими, а не только со своей стаей. Как раз очень естественно, что своя стая любит малыша и всё ему позволяет, а вот чужие так легко терпеть не будут и отучат кусать ноги достаточно быстро.

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 28.06.2013 в 23:34.

За этот пост Tania Libkind поблагодарили:
Удалить:
oley (29.06.2013)
Старый 29.06.2013, 00:04   #2027
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Tania Libkind Посмотреть сообщение
И сейчас иногда когда начинается суета, собираемся например все на улицу, главный охотник Мишка хочет поймать ноги, а потом бежит и хватает тряпочку и с ней в зубах бегает перед всеми ...
Вот, оно!

Старый 29.06.2013, 00:04   #2028
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
А у вас всё просто: "если применять этот метод - выучишь профессионального вора"!
Этой фразой, вы просто наводите поклёп на людей, работающих этими методами!!! И получающих прекрасные результаты.
Вы оскорбляете их этим, неужели непонятно?

Ну наконец-то! Сформулирована этическая составляющая постов ZoSo.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
EGOR (29.06.2013)
Старый 29.06.2013, 01:35   #2029
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Ну наконец-то! Сформулирована этическая составляющая постов ZoSo.
- давно пора! Спасибо, Aikenka!!!

Старый 29.06.2013, 01:39   #2030
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Щенка взять на длинный шнур , создавая иллюзию свободы движения, и караулить момент. Как только щен кинется к ногам , сделать резкий рывок. Очень короткий, резкий. Так, чтобы реально было неприятно. Причем самой нужно находится достаточно далеко( на расстоянии вытянутого шнура), чтобы щен не связал неприятные ощущения с Вашими действиями. Одновременно, конечно, "нельзя". И если после второго или третьего рывка не будет попытки кинуться за ногами, бурным восторгом и вкусняшкой подтвердить правильность поведения.
-
Цитата:
Сообщение от Tania Libkind Посмотреть сообщение
методика только одна - запрещать и показывать всеми средствами, что кусать ноги НЕЛЬЗЯ,
- абсолютно мои действия в таких случаях!

Старый 29.06.2013, 05:42   #2031
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Я бы сделала так, как мне советовали бороться с нежелательным проявлением темперамента. Щенка взять на длинный шнур , создавая иллюзию свободы движения, и караулить момент. Как только щен кинется к ногам , сделать резкий рывок. Очень короткий, резкий. Так, чтобы реально было неприятно. Причем самой нужно находится достаточно далеко( на расстоянии вытянутого шнура), чтобы щен не связал неприятные ощущения с Вашими действиями. Одновременно, конечно, "нельзя". И если после второго или третьего рывка не будет попытки кинуться за ногами, бурным восторгом и вкусняшкой подтвердить правильность поведения.
Обалдеть! Неужели до такой степени всё похерено (слово - литературное, архаизм, если чо) в угоду модной теории "положительного подкрепления" - что об этом ещё надо писать?! Ну ведь же просто здравый смысл должен бы подсказать подобный ход. Не говоря уже о том, что это многократно проверенная результативная метода, применяемая ко всякого рода поведенческим проявлениям нежелательного толка со стороны собаки. "У хозяина длинная рука" - так это будет считываться собакой. Посему не считаю, что свои действия надо "прятать" от собаки.
Сначала я воспитываю/дрессирую собаку сызмальства. А уж потом (при моём желании) её балую, позволяя порой...ммм...многое. Но! приоритеты уже выстроены, "сусветный" порядок в мозгу животинки уже заложен, а поэтому в дальнейшем достаточно строгого "таааак!", чтобы мозги собачки встали на место и сама она заняла место соответствующее. По отношению к Человеку. С приличествующим поведением.
Вот это:
Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
всё вяло и неспешно как в провинциальном ДОСААФ-е.
- без комментариев. Просто хамство. По отношению к серьёзной советской школе. Хочется думать, что просто по незнанию. По отсутствию опыта работы с собаками серьёзных пород. А с пуделями что - можно расслабиться и поболтать...

Думаю, не очень напрягу ветку этой фоткой:

Этой мой пёс из прошлого...Я тогда в школе училась...Фото интересно не тем, что добер берёт штакетник (он у меня брал любые барьеры), а тем, что меня даже близко там нет. Собака работает по жесту, будучи заведённой на площадку. Я - вне её. И далеко вне. Но, разумеется, в поле зрения собаки.
ОКД, ЗКС, ПЛГ, БЛ - 1 степень. К сожалению, ничего такого, что есть сейчас (аджилити и проч.) тогда не было...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 29.06.2013, 07:14   #2032
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Вот это:

- без комментариев. Просто хамство. По отношению к серьёзной советской школе. Хочется думать, что просто по незнанию. По отсутствию опыта работы с собаками серьёзных пород. А с пуделями что - можно расслабиться и поболтать...
Читайте, пожалуйста, внимательно. Москва — это провинция, чтоли? У нас из-за забора никто не работал :) У нас за забор порой нужно было убежать, чтобы собачку споймать после "переменки" :) Так собачки жаждали работать.

PS: а на Вашего добермана всегда рада посмотреть.

Последний раз редактировалось oley; 29.06.2013 в 07:23.

Старый 29.06.2013, 08:02   #2033
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Читайте, пожалуйста, внимательно.
Имею такой недостаток - читать внимательно (голосом Кисы Воробьянинова: "Служба такая..." - в прошлом).

Цитата:
Москва — это провинция, чтоли?
Эммм...ммууу... короче, дичь какая-то.
Цитата:
У нас за забор порой нужно было убежать, чтобы собачку споймать после "переменки" :) Так собачки жаждали работать.
У "вас" это у кого? Не говоря уже о продолжении поста..."о жаждущих и спойманных" - ничего не понимаю...Я со своей собакой занималась самостоятельно (кроме ЗКС). На площадку приходила только "сдавать". Это вполне допускалось (при соответствующей оплате). Я не очень Вас огорчу, если сообщу, что у меня есть бамажка, дающая мне право работать инструктором на дресс-площадках? Просто я не стала это развивать как свою профессию; ушла в другую кинологическую стезю.

Старый 29.06.2013, 08:11   #2034
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
PS: а на Вашего добермана всегда рада посмотреть.
Ой, да, за это - спасибо! Тогда ж не было такого, как сейчас - фоты, фоты, фоты...Сохранилось чуть-чуть, почти всё чёрно-белое...попробую как-нибудь отсканировать.
А уж от кавказца у меня вообще ни одной фотки...
Ну вот, можете посмеяться на меня-школьницу с лайчонком (моя первая собака):

Впрочем, сорри, это не персоналка - больше не буду.

Старый 29.06.2013, 08:17   #2035
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
У "вас" это у кого? Не говоря уже о продолжении поста..."о жаждущих и спойманных" - ничего не понимаю...Я со своей собакой занималась самостоятельно (кроме ЗКС). На площадку приходила только "сдавать". Это вполне допускалось (при соответствующей оплате). Я не очень Вас огорчу, если сообщу, что у меня есть бамажка, дающая мне право работать инструктором на дресс-площадках? Просто я не стала это развивать как свою профессию; ушла в другую кинологическую стезю.
Тогда я вообще не понимаю, в хамстве в чей адрес Вы меня обвиняете. Я говорила о том, что имела возможность наблюдать на дрессировочной площадке ДОСААФ в своём городе-немилионнике в конце 80-х. Вы о чём-то своём. Нет, Вы меня ни капли не огорчите, корочки инструктора — это доказательноство серьёзного интереса к теме. Только к чему эти бессмысленные нападки.

Последний раз редактировалось oley; 29.06.2013 в 08:19.

Старый 29.06.2013, 09:06   #2036
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
ничего не понимаю...
Цитата:
Тогда я вообще не понимаю,
Ну вот и поговорили...

Цитата:
Только к чему эти бессмысленные нападки.
Ну какие нападки, ей-богу! Ну почему расхождения во мнениях воспринимаются как нападки? к тому же характеризующиеся как "бессмысленные"? Во всём есть свой смысл, и все мы так или иначе друг на друга влияем...это же просто...
Задело слово "хамство" с моей стороны...Понимаю. Но что делать, если я так котирую слова людей, далёких от профессиональных знаний как теоретических, так и практических, но готовых всё сломать до основанья, а затем....Ведь, чем меньше знаешь, тем больше всего понятного - уж сорри за трюизм...
ДОСААФ - славная школа. Подтвердившая делами свою состоятельность. И мне показался крайне неприятным Ваш фривольный отзыв о ней.
Хотя вполне допускаю, что я ретроград и рутинёр - вперёд, молодёшшшшь!

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
oley (29.06.2013), Шанс Бижу Чейз (02.07.2013)
Старый 29.06.2013, 13:30   #2037
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Уж не знаю , "удобно"-ли высказать такое суждение:))))). Я бы сделала так, как мне советовали бороться с нежелательным проявлением темперамента. Щенка взять на длинный шнур , создавая иллюзию свободы движения, и караулить момент. Как только щен кинется к ногам , сделать резкий рывок. Очень короткий, резкий. Так, чтобы реально было неприятно. Причем самой нужно находится достаточно далеко( на расстоянии вытянутого шнура), чтобы щен не связал неприятные ощущения с Вашими действиями. Одновременно, конечно, "нельзя". И если после второго или третьего рывка не будет попытки кинуться за ногами, бурным восторгом и вкусняшкой подтвердить правильность поведения.
Может быть, это жестко? Но не представляю, как ещё дать быстро понять щенку, что это нельзя. Отвлекать игрушками, кусочками, когда привлекательные ноги движутся по крыльцу- можно, конечно. Но сколько времени на это уйдет?! Да и вполне возможно, что перспектива схватить за ногу старшую собаку, для щенка намного более привлекательна, чем мячики, печенья и т.п.:))))
Алиса, теоретически - это правильный подход, но реальность, как правило, гораздо более сложна. Движующиеся ноги перед глазами щенка могут вызвать желание за них ухватиться где угодно, т.е. надо щенка держать со шнуром всё время... что мало реально ... К тому же Пудели собаки чрезвычайно умные, и после первого рывка шнуром прекрасно понимают, что если шнур на них надо вести себя прилично ... :) А без него можно и дальше хулиганить. Да можно конечно постепенно этот шнур уменьшать и т.д. Но по моему опыту Пудели настолько изобретательны, что прекрасно знают, когда они "досягаемы", а когда нет .. :)

Я не вижу никакой проблемы сказать и показать щенку, что данное действие делать НЕЛЬЗЯ, а вот вместо этого можно держать в зубах тряпичную игрушку, которых должно быть много всегда под "рукой" - под носом играющего щенка, во дворе, в доме, т.д... Если же действие происходит только на крыльце дома, то эта задача в общем-то облегчённая, так как к ней можно подготовиться :)

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 29.06.2013 в 20:21.

Старый 01.07.2013, 09:13   #2038
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
ДОСААФ - славная школа. Подтвердившая делами свою состоятельность
ДОСААФ - это школа содействия армии, авиации и флоту.

Я тоже не из Москвы, но рада что вышла из этой школы. И многие мальчики, которые со мной там учились потом шли на границу со своими собаками.

Сейчас за куражностью, за шоушностью и прочим не потерять бы главного - возможность положиться и опереться на своего четвероногого друга не только в радости, но и в тяжёлые дни.

Напомню: http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post280837318/

4 пользователей поблагодарили Синеглазка за этот полезный пост:
Удалить:
oley (01.07.2013), Tania Libkind (02.07.2013), Алиса (03.07.2013), Шанс Бижу Чейз (02.07.2013)
Старый 01.07.2013, 10:59   #2039
oley вне форума
oley
Гуру

Я отредактировала свой пост и удалила неудачное сравнение. Я не имела ввиду ничего плохого о ДОСААФ как системе и тем более как о школе. Говорила о том, что имела возможность наблюдать в конкретном месте в конкретное время. Согласна, что такое сравнение некорректно. Приношу свои извинения.

2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Синеглазка (01.07.2013), Шанс Бижу Чейз (02.07.2013)
Старый 01.07.2013, 15:26   #2040
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
ДОСААФ - это школа содействия армии, авиации и флоту.

Я тоже не из Москвы, но рада что вышла из этой школы. И многие мальчики, которые со мной там учились потом шли на границу со своими собаками.

Сейчас за куражностью, за шоушностью и прочим не потерять бы главного - возможность положиться и опереться на своего четвероногого друга не только в радости, но и в тяжёлые дни.

Напомню: http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post280837318/
Ох, Алла, спасибо тебе за ссылку! А я и не знала, что где-то есть такой мемориал:

прям до слёз...

3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (02.07.2013), Синеглазка (01.07.2013), Шанс Бижу Чейз (02.07.2013)

Закрытая тема