Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 29.06.2013, 01:39   #1
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Щенка взять на длинный шнур , создавая иллюзию свободы движения, и караулить момент. Как только щен кинется к ногам , сделать резкий рывок. Очень короткий, резкий. Так, чтобы реально было неприятно. Причем самой нужно находится достаточно далеко( на расстоянии вытянутого шнура), чтобы щен не связал неприятные ощущения с Вашими действиями. Одновременно, конечно, "нельзя". И если после второго или третьего рывка не будет попытки кинуться за ногами, бурным восторгом и вкусняшкой подтвердить правильность поведения.
-
Цитата:
Сообщение от Tania Libkind Посмотреть сообщение
методика только одна - запрещать и показывать всеми средствами, что кусать ноги НЕЛЬЗЯ,
- абсолютно мои действия в таких случаях!

Старый 29.06.2013, 05:42   #2
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Я бы сделала так, как мне советовали бороться с нежелательным проявлением темперамента. Щенка взять на длинный шнур , создавая иллюзию свободы движения, и караулить момент. Как только щен кинется к ногам , сделать резкий рывок. Очень короткий, резкий. Так, чтобы реально было неприятно. Причем самой нужно находится достаточно далеко( на расстоянии вытянутого шнура), чтобы щен не связал неприятные ощущения с Вашими действиями. Одновременно, конечно, "нельзя". И если после второго или третьего рывка не будет попытки кинуться за ногами, бурным восторгом и вкусняшкой подтвердить правильность поведения.
Обалдеть! Неужели до такой степени всё похерено (слово - литературное, архаизм, если чо) в угоду модной теории "положительного подкрепления" - что об этом ещё надо писать?! Ну ведь же просто здравый смысл должен бы подсказать подобный ход. Не говоря уже о том, что это многократно проверенная результативная метода, применяемая ко всякого рода поведенческим проявлениям нежелательного толка со стороны собаки. "У хозяина длинная рука" - так это будет считываться собакой. Посему не считаю, что свои действия надо "прятать" от собаки.
Сначала я воспитываю/дрессирую собаку сызмальства. А уж потом (при моём желании) её балую, позволяя порой...ммм...многое. Но! приоритеты уже выстроены, "сусветный" порядок в мозгу животинки уже заложен, а поэтому в дальнейшем достаточно строгого "таааак!", чтобы мозги собачки встали на место и сама она заняла место соответствующее. По отношению к Человеку. С приличествующим поведением.
Вот это:
Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
всё вяло и неспешно как в провинциальном ДОСААФ-е.
- без комментариев. Просто хамство. По отношению к серьёзной советской школе. Хочется думать, что просто по незнанию. По отсутствию опыта работы с собаками серьёзных пород. А с пуделями что - можно расслабиться и поболтать...

Думаю, не очень напрягу ветку этой фоткой:

Этой мой пёс из прошлого...Я тогда в школе училась...Фото интересно не тем, что добер берёт штакетник (он у меня брал любые барьеры), а тем, что меня даже близко там нет. Собака работает по жесту, будучи заведённой на площадку. Я - вне её. И далеко вне. Но, разумеется, в поле зрения собаки.
ОКД, ЗКС, ПЛГ, БЛ - 1 степень. К сожалению, ничего такого, что есть сейчас (аджилити и проч.) тогда не было...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 29.06.2013, 07:14   #3
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Вот это:

- без комментариев. Просто хамство. По отношению к серьёзной советской школе. Хочется думать, что просто по незнанию. По отсутствию опыта работы с собаками серьёзных пород. А с пуделями что - можно расслабиться и поболтать...
Читайте, пожалуйста, внимательно. Москва — это провинция, чтоли? У нас из-за забора никто не работал :) У нас за забор порой нужно было убежать, чтобы собачку споймать после "переменки" :) Так собачки жаждали работать.

PS: а на Вашего добермана всегда рада посмотреть.

Последний раз редактировалось oley; 29.06.2013 в 07:23.

Старый 29.06.2013, 08:02   #4
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Читайте, пожалуйста, внимательно.
Имею такой недостаток - читать внимательно (голосом Кисы Воробьянинова: "Служба такая..." - в прошлом).

Цитата:
Москва — это провинция, чтоли?
Эммм...ммууу... короче, дичь какая-то.
Цитата:
У нас за забор порой нужно было убежать, чтобы собачку споймать после "переменки" :) Так собачки жаждали работать.
У "вас" это у кого? Не говоря уже о продолжении поста..."о жаждущих и спойманных" - ничего не понимаю...Я со своей собакой занималась самостоятельно (кроме ЗКС). На площадку приходила только "сдавать". Это вполне допускалось (при соответствующей оплате). Я не очень Вас огорчу, если сообщу, что у меня есть бамажка, дающая мне право работать инструктором на дресс-площадках? Просто я не стала это развивать как свою профессию; ушла в другую кинологическую стезю.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 29.06.2013, 08:17   #5
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
У "вас" это у кого? Не говоря уже о продолжении поста..."о жаждущих и спойманных" - ничего не понимаю...Я со своей собакой занималась самостоятельно (кроме ЗКС). На площадку приходила только "сдавать". Это вполне допускалось (при соответствующей оплате). Я не очень Вас огорчу, если сообщу, что у меня есть бамажка, дающая мне право работать инструктором на дресс-площадках? Просто я не стала это развивать как свою профессию; ушла в другую кинологическую стезю.
Тогда я вообще не понимаю, в хамстве в чей адрес Вы меня обвиняете. Я говорила о том, что имела возможность наблюдать на дрессировочной площадке ДОСААФ в своём городе-немилионнике в конце 80-х. Вы о чём-то своём. Нет, Вы меня ни капли не огорчите, корочки инструктора — это доказательноство серьёзного интереса к теме. Только к чему эти бессмысленные нападки.

Последний раз редактировалось oley; 29.06.2013 в 08:19.

Старый 29.06.2013, 08:11   #6
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
PS: а на Вашего добермана всегда рада посмотреть.
Ой, да, за это - спасибо! Тогда ж не было такого, как сейчас - фоты, фоты, фоты...Сохранилось чуть-чуть, почти всё чёрно-белое...попробую как-нибудь отсканировать.
А уж от кавказца у меня вообще ни одной фотки...
Ну вот, можете посмеяться на меня-школьницу с лайчонком (моя первая собака):

Впрочем, сорри, это не персоналка - больше не буду.

Старый 29.06.2013, 09:06   #7
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
ничего не понимаю...
Цитата:
Тогда я вообще не понимаю,
Ну вот и поговорили...

Цитата:
Только к чему эти бессмысленные нападки.
Ну какие нападки, ей-богу! Ну почему расхождения во мнениях воспринимаются как нападки? к тому же характеризующиеся как "бессмысленные"? Во всём есть свой смысл, и все мы так или иначе друг на друга влияем...это же просто...
Задело слово "хамство" с моей стороны...Понимаю. Но что делать, если я так котирую слова людей, далёких от профессиональных знаний как теоретических, так и практических, но готовых всё сломать до основанья, а затем....Ведь, чем меньше знаешь, тем больше всего понятного - уж сорри за трюизм...
ДОСААФ - славная школа. Подтвердившая делами свою состоятельность. И мне показался крайне неприятным Ваш фривольный отзыв о ней.
Хотя вполне допускаю, что я ретроград и рутинёр - вперёд, молодёшшшшь!

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
oley (29.06.2013), Шанс Бижу Чейз (02.07.2013)
Старый 01.07.2013, 09:13   #8
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
ДОСААФ - славная школа. Подтвердившая делами свою состоятельность
ДОСААФ - это школа содействия армии, авиации и флоту.

Я тоже не из Москвы, но рада что вышла из этой школы. И многие мальчики, которые со мной там учились потом шли на границу со своими собаками.

Сейчас за куражностью, за шоушностью и прочим не потерять бы главного - возможность положиться и опереться на своего четвероногого друга не только в радости, но и в тяжёлые дни.

Напомню: http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post280837318/

4 пользователей поблагодарили Синеглазка за этот полезный пост:
Удалить:
oley (01.07.2013), Tania Libkind (02.07.2013), Алиса (03.07.2013), Шанс Бижу Чейз (02.07.2013)
Старый 01.07.2013, 15:26   #9
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
ДОСААФ - это школа содействия армии, авиации и флоту.

Я тоже не из Москвы, но рада что вышла из этой школы. И многие мальчики, которые со мной там учились потом шли на границу со своими собаками.

Сейчас за куражностью, за шоушностью и прочим не потерять бы главного - возможность положиться и опереться на своего четвероногого друга не только в радости, но и в тяжёлые дни.

Напомню: http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post280837318/
Ох, Алла, спасибо тебе за ссылку! А я и не знала, что где-то есть такой мемориал:

прям до слёз...

3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (02.07.2013), Синеглазка (01.07.2013), Шанс Бижу Чейз (02.07.2013)
Старый 02.07.2013, 22:35   #10
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Э... спасибо всем сочувствующим) За интересные и правильные идеи! Надеюсь, советы пригодятся не только мне.
Оказалось, достаточно было просто СКАЗАТь - "нельзя". Щенок собак на лестнице уже не ловит...
Но вот команда "ко мне" крайне трансформировалась.... Во всяком случае и Сола и Юся по этой команде бегут в калитку и там стоят ожидая похвалы))... Хотя, похожая команда тоже есть у нас... я за один день научила Юсю команде "место" на участке. Она забегает на лестницу и ложится или садится на веранде.

3 пользователей поблагодарили Lida за этот полезный пост:
Удалить:
oley (03.07.2013), Tania Libkind (13.07.2013), ZoSo (03.07.2013)
Старый 01.07.2013, 10:59   #11
oley вне форума
oley
Гуру

Я отредактировала свой пост и удалила неудачное сравнение. Я не имела ввиду ничего плохого о ДОСААФ как системе и тем более как о школе. Говорила о том, что имела возможность наблюдать в конкретном месте в конкретное время. Согласна, что такое сравнение некорректно. Приношу свои извинения.

2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Синеглазка (01.07.2013), Шанс Бижу Чейз (02.07.2013)
Старый 01.07.2013, 15:30   #12
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Я отредактировала свой пост и удалила неудачное сравнение. <............> Приношу свои извинения.
Спасибо, oley, за Ваш пост. Я чувствовала (виртуально), что Вы умная, интеллигентная девушка.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
oley (01.07.2013), Синеглазка (03.07.2013)
Старый 03.07.2013, 03:21   #13
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Синеглазка, спасибо огромное за Ваш пост о пограничниках и их собаках.
И как же Вы правы, что сейчас крайне актуально помнить, что собака - это не только шоу-звезда!

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Синеглазка (03.07.2013)
Старый 03.07.2013, 03:27   #14
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Не знаю, дрессировка это, спорт или просто "дуракаваляние". Здесь для меня было важно, чтобы пес прыгал не с земли, а с другого камня. Я просто один раз показала рукой, что сначала на маленький камень, потом на большой, он моментально понял, хотя прыгать с маленького скользкого камня на большой гораздо труднее, чем с земли.:
http://www.youtube.com/watch?v=V23qU...KJFI5Lx64YW94g

Последний раз редактировалось Алиса; 03.07.2013 в 13:07.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Tania Libkind (13.07.2013)
Старый 03.07.2013, 10:02   #15
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Алиса, там по ссылке выставка.

Закрытая тема