![]() |
![]() |
#2041 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
"There comes a time when you have to choose between turning the page and closing the book."Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info |
|
![]() |
![]() |
#2042 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 699 в 1 107 постах
|
![]()
мон ренессанс, я б как раз этих "карликов" (т.е нашу миниатюру) убрала как разновидность (и у вас тоже, кстати!!!), а ввела бы малых у нас...
Той - до 25 см, малый с 38 см до 44 см, стандарт - с 55см и до ... потолка:) Если будут существовать широкие "пограничные полосы" между разновидностями, то перестанем гадать, это переросший той или недоросший карлик в ринге с тоями, переросший малый или недоросший стандарт в ринге стандартов... И туда-сюда их перестанут переписывать, и не будут 33см с 24 см вязать, и будет всем счастье!:) [/B][/QUOTE] А ведь что то подобное у нас уже было. В далекие теперь уже советские времена в СССР была такая градация: карлики 28-35, малые 38-45. Допускалось +- 2 см, но это было нежелательно. И очень много красивых собак роста 35-37 сидели дома на диванах и не выставлялись ,и не использовались в разведении. И что порода от этого стала хуже? Вроде бы нет. |
![]() |
![]() |
#2043 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах
|
![]() Цитата:
В России такого нет.И что делать,если вот укладывался кобель до года в рамки,а потом взял да и рванул ещё на пару см??? На диван? Или может заводчику вернуть? Ведь он покупался за немалые деньги со 100% гарантией что-той...??? Значит всю разновидность НА ДИВАН???Круто!!! ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Лучше будь прост да честен,чем умён и лжив(Софокл).мой тел-89056890731Я есть ВК. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2044 |
![]() Гуру
|
![]()
Фантастика.
Как ловко можно предложить взять и ВЫЧЕРКНУТЬ в небытие ростовую разновидность, которой сам НЕ ЗАНИМАЕШЬСЯ. Карликовый пудель - неугоден, надо же. Молодцы. Долго думали перед написанием постов, девушки? Уж не сомневайтесь - на одного такого желающего "отменить миниатюрный размер" - будет по тридцать НЕжелающих. Я вот - именно карликовых пуделе предпочтиаю. И любимый размер 30-32 см. Нравятся и удобно. И что? Я же не предлагаю остальные разновидности - "взять и отменить" (с) Просто обалдела от подобных рассуждений, видимо - мне конкретно на пенсию пора. Судя по всему. Или действиельно - приближение весны... Я то не чую сего - у нас еще зима полноправная кругом. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#2045 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2046 |
![]() Гуру
|
![]()
ненадо никого отменять!
Просто надо сделать "разрыв" между ростовыми разновидностиями, примерно так: той 23 - 27 см карлик 30 - 35 см малый 38 - 45 см стандарт 55 см и без ограничения максимального роста и вот тех, кто в эти "разрывочные" см попал (по 3 см между тоями и карликами т карликами и малыми) - на диван)))) потому как смотришь ринг тоев ростом по 30 см и тихо съезжаешь в аут... а еще лучше, чтобы заставить народ быть честным касательно роста своих собак... записался тоем, а собака переросла, но ты ее привел на выставку по тоям - дисквал и в пэты записался в карлики, а собака 36 см росто (или 37, т.е. малые) - дисквал и в пэты... вот тогда, надеюсь, ринги у нас честными станут! да и поголовье тоев, особенно в регионах, резко сократится, за счет перевода переростков в соотвествующую ростовую разновидность... был в Калининграде прикольный случай))) выставляли по бэбикам в на выставке щенка тоя рыжего (бгг, не могу, до сих пор ржач разбирает), крупненький такой, я бы сказала, карлик (но в ТОЯХ и как ТОЙ продан!!!!!!!!) проходит несколько месяцев и идет эта собака на выставку по щенкам .... в карликах))))) а юниором он уже в малые пошел)))))))))))))))) оть так вот))) _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#2047 |
![]() Гуру
|
![]()
ё-моё, что ни тема, то "весеннее обострение"
![]() офигеть! собрались владельцы больших и малых и отменили карликов! БРАВО! ![]() ![]() ![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
![]() |
#2048 |
![]() Гуру
|
![]()
Апрелька, я не отменила! Я предложила ввести разрыв между разновидностями!!!!!!! причем всего в 3 см!!!!
потому что карлики ростом по 40 см, малые ростом 36 см и тои по 29 - 30 см в рингах - НАДОЕЛИ!!!!!!! потому что это - не честно и неэтично! _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#2049 |
![]() Гуру
|
![]()
ambercountry, а у меня МНОГО КАРЛИКОВ ростом 29.
И? На диван их? рыжего Варкрафта-Шурика моего - на диван... белого Эрика моего на диван... ![]() ![]() И ещё много кого. И это - только у меня... А сколько много еще у других людей - достойнейших собак в росте 29 и 36 см!!! Например, в коричневом окрасе как минимум две собаки мне лично знакомые - просто замечательные и ОЧЕНЬ успешные - Мэджик Браун с ИЮ (карлик на пределе роста - близкий к тоям) и Государыня из Казанского Ханства (малая на пределе роста - близка к карликам). И я их успехам - всегда рада. Потому как не ростом они побеждают в рингах. И Государыней - пограничного роста - ты сама, Оля, неоднократно восхищалась.... Как то так. И всех - на диван? ************************* Категорически не согласна. ************************* Однако считаю - дОлжно выставлять таких собак в ростовой разновидности соответственно РЕАЛЬНОМУ росту - по стандарту ФЦИ. А не "как левая нога захочет". ************************************************** И да - уточню. Я против верхней границы для большого пуделя. Однозначно. И я совершенно не имею выраженного мнения по поводу переростков малого пуделя. Так как не сталкивалась с этим пока на практике в разведении. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#2050 |
![]() Гуру
|
![]()
ambercountry, а может, просто ввести обязательную процедуру измерения собак перед рингом? не подходит?
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
![]() |
#2051 |
![]() Гуру
|
![]()
у Даши рост 38 см!!!!!!!
#2052 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Просто - надо собак таких по честному выставлять. И не будет тогда по этому поводу недоумений. Хотя я давно уже привыкла, что часто той на выставках или равны ростом моим карликам или вообще КРУПНЕЕ. Не все конечно, но многие. Особенно это на бэстах заметно - потому как крупные собаки часто еще и ВОВ выигрывают (что и стимулирует выставлять "тоя" 30 см именно в тоях). Magic Mist добавил(а) [date]1298465766[/date]: Цитата:
Тогда - на диван?))) _______________________________________
||
![]() |
![]() |
#2053 |
![]() Гуру
|
![]()
у Даши 38??? да???? а хозяйка сама другой рост озвучивает.....и Даша от этого хуже не ставновится!
![]() |
![]() |
#2054 |
![]() Гуру
|
![]()
Апрелька, пытались... сейчас новая фишка, требуют эксперты (чтобы не заморачиваться, видимо) ростомер, сертифицированный в ФЦИ (ты когда-нить такой видела)?
на тех немногих выставках, где таки замеры производятся и собаки с рингов вылетают, владельцы этих собак потом на всех инет ресурсах кричат, что убирают конкурентов!!!!! и их собаки СТАНДАРНОГО роста, их в клубе мерили! а ты сама знаешь, КАК можно мерить, чтобы угодить... как-то так.... _______________________________________
![]() |
![]() |
#2055 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
|
![]() |