Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2014, 20:36   #2071
PAVLYK вне форума
PAVLYK
Кандидат

Получено благодарностей: 615 в 272 постах

Тамара! Ты конечно права во всем. Вот бы получился дуэт диверсантов!!!Они бы с Лесей сгоношились и скорее всего Белке бы пришлось занять Лесину конуру. Ты во всем права!!!

2 пользователей поблагодарили PAVLYK за этот полезный пост:
Удалить:
emerei (23.09.2014), Наталья74 (22.09.2014)
Старый 22.09.2014, 20:40   #2072
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

PAVLYK, Офелия Николаевна, как хорошо, что Вы есть:))
Как хорошо, что есть пудели и пуделелюбы, которые понимают друг друга!

Простите за лирическое отступление, осень, вероятно....

За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
Старый 22.09.2014, 23:31   #2073
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
мон ренессанс, спасибо:)) Зашла к Вам - и посветлело..
Так это Вам спасибо - это от Белки Вашей тут посветлело. Вот я её "привела", и она собой осветила мою "серую" ветку:

Это та самая безупречная белоснежность, что порой отдаёт в голубизну (а не в желтизну, как часто бывает):

Да и вообще, ввиду количества люксов, ею излучаемых, Белкой вполне можно было бы освещать фасад "Галери Лафайет" - всемирно известный торговый дом, один из самых дорогих магазинов Франции, один из самых любимых модниками и модницами со всего света:

А чиво?..
Всё вполне себе закономерненько\органичне ько, всё сходится: на вывеске французского модного магазина французская порода пудель (тож, модник) с кличкой на французский же манер - Бель де Лиз.
Люкс равен освещённости поверхности площадью 1 м? - вполне Белка справится...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
emerei (23.09.2014), Наталья74 (23.09.2014)
Старый 23.09.2014, 01:15   #2074
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от PAVLYK Посмотреть сообщение
Тамара! Ты конечно права во всем. Вот бы получился дуэт диверсантов!!!
Они бы с Лесей сгоношились и скорее всего Белке бы пришлось занять Лесину конуру.
А то и самой Наташе - она ж Белку свою не оставит...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (23.09.2014)
Старый 23.09.2014, 05:02   #2075
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Svaiya Посмотреть сообщение
Я здесь!
Почти каждый день, но вечно на минутку.
Svaiya, на Ваш замечательный пост обязательно отвечу ("с выражением" ), но позже...

Удалить:
Наталья74 (23.09.2014)
Старый 23.09.2014, 15:35   #2076
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
это от Белки Вашей тут посветлело.
Посветлело не от Белки, а от Вас:)) Благодарю за поддержку и дружеское участие.

Пусть серебристая тема остается серебристой.
Жду вместе со всеми новостей о монреннесансах: продолжение рассказа о Доре с сотоварищами... Да и Наталья давно Даму не показывала - скоро рискуем забыть, как она выглядит:))

Старый 23.09.2014, 19:03   #2077
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Посветлело не от Белки, а от Вас:)) Благодарю за поддержку и дружеское участие.
Эвона, как бывает! Чужую собачку сведёшь с чужого двора, а тебя ещё и благодарят...вместо вот этого -
Наташ, ну пусть Белка у меня в теме побудет. Пусть посветится - в прямом смысле этого слова. Не боясь повториться, ещё раз напишу (перефразируя дядю Хэма): Белая собака - это праздник, который всегда с тобой. Белые, по моему вкусу, для меня стоят рядом с серебром. Но беда стандартная - местов нетю... Обязательно свой щен какой-нито привяжется...

Цитата:
Пусть серебристая тема остается серебристой.
Жду вместе со всеми новостей о монреннесансах: продолжение рассказа о Доре с сотоварищами... Да и Наталья давно Даму не показывала - скоро рискуем забыть, как она выглядит:))
Разумеется, останется - куда ж денется...Правда, новостей особых нет, разве что новые хулиганствия Доры.
А Наташа Василевская - мож, обиделась на меня, а мож - просто ни до чего. Я тоже по Даме соскучилась.

Удалить:
Наталья74 (23.09.2014)
Старый 23.09.2014, 19:11   #2078
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Цитата:
новостей особых нет, разве что новые хулиганствия Доры.
:)) интересно было бы разделить с Вами эмоции от новых проделок... Чего натворила?

Старый 23.09.2014, 19:47   #2079
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Тамара! Заинтригована крайне вашим совместным с Натальей творением, роликом о Доре. Укатила в Ялту, вот, думаю, времени будет полно, без суеты и спешки все почитаю и посмотрю. Не тут-то было. Интернет вытягивает только слова и фотки! Кина не показывает как ни проси...
Так что передавай привет проказнице Доре . Вернусь домой и только тогда все увижу.

Старый 23.09.2014, 19:49   #2080
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
:)) интересно было бы разделить с Вами эмоции от новых проделок... Чего натворила?
Хм. Я немножко в курсе... Боюсь спрашивать.

Старый 23.09.2014, 22:53   #2081
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Да в общем-то совершенствует старые. Штурмует ярусы квартиры в поисках интересненького и вкусненького. Кредо: ЛучЧе гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал... Заходишь в кухню - оно лежит вальяжно на столе...или пытается запрыгнуть на разделочный стол...если не получается запрыгнуть, карабкается, вдвое удлиняя загребущие лапчонки, чтобы дотянуться до того, что там оставлено по неосторожности...В общем, я уже писала как-то - она (по Ильфу и Петрову) может унести закипающий самовар. Вот смех-смехом, а я боюсь в доме окна открытыми держать из-за неё. Любопытна как обезьяна.

Ну вот чего от такой морды ожидать можно:

А вот так ей стыдно типа, ага -

Фотки старые, подростковые, но Дора не очень-то изменилась...

Позврослевши, будучи допущена стаей к политическим выборам, отдала свой голос за место спикера в местной Думе своей матери Джоконде. Т.е. днями была серьёзная схватка между Джокой и Машей - опять за место лидера...Маша снова подтвердила свой статус Акелы (не промахнулась). Но эта пипетка Дора храбро бросилась в схватку - НА МАШУ, свою уважаемую прабабку!!!
Вот плохонькие фотки Маши тем не менее показывают, что эта собака о себе думает:
Этакий лев, прогуливающийся по своей саванне...

Крылья, ноги... - Хвост!
<кстати, хвост НЕ купированный>

А Вы, Наташа, как-то говорили - хочу стаю. Чем больше собак, собранных в одном месте, тем напряжённее отношения между ними - перманентно идёт ротация (скрытая или явная) за место в группе, от многих факторов зависящая (в частности, изменение гормонального фона).
Вот мне "свезло" - явные три доминанты, альфа-суки (от рожденья) образовались в моём доме. Глаз да глаз. А суки - не кобели, сражаются жёстко, порой до конца... особенно развязанные. Машка ведь Джоконду за горло взяла, грамотно...дырка там, кровища была...Пуделёчки в бантиках, итить... Собаки, однако.
Правда, это крайне редко у нас происходит, только в связи с какой-то явной провокацией. Но я всё равно бдю.

Ну а в принципе всё вполне управляемо:

- На первый-второй рассчитайсь! Строй держать!

- это ещё до Доры, но с Норочкой. Кто-то, помню, пошутил по поводу этой фотки - типа цыплят по осени считают...Как в воду глядел - стало нас пятеро...ой. Правда, сейчас опять четверо.

Удалить:
Newsja (05.10.2014), Наталья74 (24.09.2014)
Старый 24.09.2014, 00:25   #2082
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
Тамара! Заинтригована крайне вашим совместным с Натальей творением, роликом о Доре. Укатила в Ялту, вот, думаю, времени будет полно, без суеты и спешки все почитаю и посмотрю. Не тут-то было. Интернет вытягивает только слова и фотки! Кина не показывает как ни проси...
Так что передавай привет проказнице Доре . Вернусь домой и только тогда все увижу.
Привет, Татьяна! Рада тебя слышать! Молодец, что "укатила" в Крым, НАШ Крым - отдыхать "без суеты и спешки". Потом расскажешь, как там сейчас. Я тебе по-хорошему завидую - я ведь забыла как Чёрное море выглядит...хотя имею к нему по факту своего происхождения непосредственное отношение (вспомни моё отчество). Последний раз видела его, будучи в мае в Одессе, на в-ке собак, в лохматом году. Причём, видела фактически ночью - холодное, чёрное, неприступное...
А ведь я на Чёрном море выросла - родители каждый год ребёнком-подростком меня возили в Абхазию.
Цитата:
Кина не показывает как ни проси...
Понятно. Кина не будет - электричество <в Ялте> кончилось.
Но если так:
Цитата:
Заинтригована крайне вашим совместным с Натальей творением, роликом о Доре
- то у тебя всё впереди. Вот, для тебя лично, поближе ролик перетащу: http://www.youtube.com/watch?v=QuAtj...ature=youtu.be

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
Хм. Я немножко в курсе... Боюсь спрашивать.
Хм. Вот и не спрашивай, раз так страшно.

Старый 24.09.2014, 00:36   #2083
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Позврослевши, будучи допущена стаей к политическим выборам, отдала свой голос за место спикера в местной Думе своей матери Джоконде. Т.е. днями была серьёзная схватка между Джокой и Машей - опять за место лидера...Маша снова подтвердила свой статус Акелы (не промахнулась). Но эта пипетка Дора храбро бросилась в схватку - НА МАШУ, свою уважаемую прабабку!!!
- хей, а председатель парламента кудЫ смотрел в это время??? А по сусалам всем - и Маше, и Джоке и нахалке-Доре?!
...Эх, нет меня там - они б у меня на первый-второй рассчитывались бы каждые пол-часа...

Старый 24.09.2014, 02:32   #2084
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- хей, а председатель парламента кудЫ смотрел в это время??? А по сусалам всем - и Маше, и Джоке и нахалке-Доре?!
...Эх, нет меня там - они б у меня на первый-второй рассчитывались бы каждые пол-часа...
Хей, Лена, ты прочла то, что я писала выше? Про стайные будни? Ты когда-нибудь стаю держала? Председатель парламента смотрел кудЫ надо, ибо все живы. Всем сестрам по серьгам роздано. Джоке - первая помощь оказана. Зажило как на собаке. Маша сутки ходила как в воду опущенная - мне пришлось искусственно восстанавливать её статус главсуки, хотя бы потому, что он меня устраивает, ибо это очень умная собака, поддерживающая порядок в стае. Просто, в силу возраста (почти 11 лет), она почуяла, что авторитет её пошатнулся против молодой, сильной собаки Джоконды, ну и решила вопрос силовым методом.
Цитата:
И плох тот председатель парламента, которому приходится "каждые полчаса рассчитывать на первый-второй членов своего парламента". Все сусалы моих собак мне доподлинно известны. Знаю, что движет каждой. Посему писала уже - подобные открытые стычки у нас редки. Ибо предвосхищаю. Собаки либо индифферентны по отношению к друг другу, либо ограничиваются демонстрациями, которые на корню пресекаются. Ну не любят Джока с Машей друг друга - вот не срослось. Не срослось с первого дня появления щенка-Джоконды в доме. Тут я могу много чего порассказать, как и что развивалось - но не буду. Главное осталось главным - эти две собаки не дружны, они соперницы. По жизни.

Удалить:
Наталья74 (24.09.2014)
Старый 24.09.2014, 06:50   #2085
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Ну не любят Джока с Машей друг друга - вот не срослось.
А вот пример других отношений в той же стае - Джока и Барби. Дружеское "месилово" - борьба нанайских мальчиков девочек.
Джоконда сызмальства любила играть в эту куколку Барби. Вот так они колбасились (пока у Джоки не появился другой объект - собственная дочь Дора):

Так штаааа...всё, как у людей - симпатии, антипатии...и ничего с этим не поделаешь. Кстати, Маша, будучи рОдной матерью Барби, никогда на неё внимания не обращала, в то время как Барби очень старалась к ней подлизаться, причём в прямом смысле - вот лижет-лижет какой-нибудь машкин бок, взамен получая грозное рычание...И получалось, что внимание Барби доставалось только от её племяшки Джоконды.

А вообще Барби очень интересная собачка, живущая какой-то своей внутренней жизнью. Очень спокойная, ненавязчивая, выдержанная, посему и никаких конфликтов ни с кем. Какое-то в ней присутствует как бы особое благородство. Что-то как бы от кошек. Любит комфорт, тепло. Дождь, лужи - божеупаси, просто не гуляем. Игрушки - пофихх. Короче, пёсикот.

Удалить:
Newsja (05.10.2014), Наталья74 (24.09.2014)

Закрытая тема