Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 11.11.2007, 11:16   #196
Антонина вне форума
Антонина
Гуру

Адрес: от моря Карского до моря Чёрного))) ЯНАО-Крым, Россия
Получено благодарностей: 1 419 в 400 постах
Отправить сообщение для Антонина с помощью Skype™

Мне просто очень интересно, кто поедет на конгресс от России, от стран ближнего зарубежья.

И еще, девочки, все эти вопросы в личку для господина Президента. Бред...

Цитата:
Мы должны быть витриной для иностранцев. В данный момент инстранцы имею тенденцию делать всё, что хотят.
Я валяюсь...
Как сказал великий Наполеон, мир надо поработить
Старый 11.11.2007, 11:42   #197
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Для справки:
НИКАКИХ официальных (и неофициальных) обращений в РКФ и НКП "Союз Пудель-клубов" со стороны Французского клуба, Президента, организаторов каких-либо конгрессов НЕ ПОСТУПАЛО.
отв.секретарь НКП
Надежда Лебедева

alkvalon добавил(а) [date]1194772904[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Так что ещё повторяю: пишите ему, предлагайте всё, что считаете нужным. И если у вас будет контакт с французскими заводчиками, чтобы вместе решать какие-то вопросы - это самая большая для него радость. Мари Муан, которая сделала сайт Клуба, которая является одним из организатор петиции (её номер 31) со стороны Франции ставится постоянно Господином Дюпа в пример за супер-супер активность и работу с русским питомником. Клуб думает, что это наше будущее начальство по некоторым вопросам и, разумеется, по созыву Конгресса.

Мы должны быть витриной для иностранцев. В данный момент инстранцы имею тенденцию делать всё, что хотят. Наша самая главная роль - дать им желание приезжать к нам, видеть французское разведение пуделя - французской расы.
Я не хочу сказать, что у иностранцев нет красивых пуделей, наоборот. Я видел великолепных пуделей во многих европейских странах, уважающих стандарт FCI, то есть - наш стандарт. В следующем журнале будут уточнения одновременно и для заводчиков, и для судей. С большим кол-вом иллюстраций, чтобы каждый мог понять, что и в какой степени будет приниматься.
1. Заводчики каждой страны могут решать "какие-то вопросы" только официальным путем, через свою национальную кинологическую организацию. И никак иначе - по Племенному положению ФЦИ. Все вопросы разведения, правил присуждения национальных титулов находятся в ведении национальных кинологических организаций.

2. Мы можем "не уважать стандарт", но обязаны работать в соответствии с ним. Могу только пожелать держателю стандарта Франции при внесении следующих поправок, как минимум провести консультации с биологами и разведенцами не только во Франции, что бы в следующей редакиции стандарта было поменьше "ляпов" именно с точки зрения биологии и биомеханики. Комменарии г-на Дюпа с картинками (кстати, срисованными из американского ???!!! стандарта) плохо применимы к живому пуделю.
"Желание приезжать" на выставки во Фрнцию непременно появится у европейских и российских владельцев пуделей при условии менее предвзятой экспертизы.

зы Мадам Outia, когда будете переводить этот пост, обратите внимание на то, что это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, а не официальная позиция, которой на данный момент нет

Последний раз редактировалось alkvalon; 11.11.2007 в 12:49.
Старый 11.11.2007, 12:30   #198
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Девочки, по поводу "витрины "... обычные президентские речи для своих избирателей. Представьте собрание клуба Породы "Чёрный терьер" выведенной в России... речи были бы теми же самыми :)

Французы относятся к Породе "Пудель" точно так же как Русские к Чернышам.... и не важно какие красавцы Черныши разводятся в Европе и Америке, стандарт определяется в России и порода является Российской гордостью...

Цитата:
Для справки:
НИКАКИХ официальных (и неофициальных) обращений в РКФ и НКП "Союз Пудель-клубов" со стороны Французского клуба, Президента, организаторов каких-либо конгрессов НЕ ПОСТУПАЛО.
отв.секретарь НКП
Надежда Лебедева
Надежда, а разьяснение к стандарту по поводу "Щенячьей стрижки" :) вы получали от ФЦИ ? Мы на сколько я знаю не получали ... Просто интересно, настолько эффективно ФЦИ каналы работают ....
Старый 11.11.2007, 12:46   #199
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Tania Libkind, не знаю, получили ли в РКФ... Нам немцы переслали
Стрижка «папи» (дополнение ФЦИ от 10.09.2007/95/2007-Y De Clerc)
Стрижка «папи» допускается на выставках как подготовительная стадия для приведеныых в приложении к стандарту выставочных стрижек. Пуделям в стрижке «папи» на выставках могут присуждаться таким образом оценки при условии, что они в остальном соответствуют содержащимся в стандарте критериям.

Существуют разные мнения по поводу родины пуделя С РЧТ точно все известно
Старый 11.11.2007, 13:00   #200
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Tania Libkind, не знаю, получили ли в РКФ... Нам немцы переслали
Стрижка «папи» (дополнение ФЦИ от 10.09.2007/95/2007-Y De Clerc)
Вот и мы получили от кого-то ... это проблема ... И на сайте ФЦИ этот документ не фигурирует ...

Поэтому я ОЧЕНЬ приветствую выход в свет регулярно обновляемого веб-сайта Французского Пудель клуба, по крайней мере у нас есть возможность быть в курсе событий (даже если и через автоматический переводчик)

Цитата:
Существуют разные мнения по поводу родины пуделя С РЧТ точно все известно
Надежда вы же понимаете, что это беспредметный спор, так же как дискутировать о происхождении человека :) Для г-на Дюпа это данность и он с его командой выполняет свою функцию, как впрочем и мы входящие в состав ФЦИ.
Старый 11.11.2007, 13:03   #201
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Tania Libkind, а я разве спорю?
Старый 11.11.2007, 13:13   #202
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

alkvalon,

Вы же знаете сайт Клуба

http://www.clubducanichedefrance.fr/

Я уже писала раньше: идите в ньюс, на последнее Собрание Генеральной Ассамблеи, где уже Дюпа говорил о планах созыва Международного Конгресса. И также мною было написано, что решение о нём будет выноситься на следующей Ассамблее. О каких официальных предложениях РКФ вы говорите? Всему своё время. Сейчас речь в Клубе идёт о контакте с иностранными судьями, чтобы пригласить их на обсуждение, если решение созыва Конгресса будет принято.
Нина Александровна Масленникова - это была моя кандидатура. Мне было поручено с ней связаться после Бурже.
Старый 11.11.2007, 13:14   #203
Антонина вне форума
Антонина
Гуру

Outia писала:
Цитата:
Я никогда не буду разведенцем, НИКОГДА. И, тем более, выставочным человеком, тоже НИКОГДА.
Я тогда вообще не понимаю, ЗАЧЕМ ВАМ ВСЕ ЭТО НАДО???
Старый 11.11.2007, 13:33   #204
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Outia
Вы не знаете, что с сайтом петиции? Вернее со списком подписавшихся? Открыла сегодня, чтобы показать очередным японцам, а там список заканчивается на 80-каком-то номер, а ведь было же более двухсот подписей!
Aikenka, разблокировано
Старый 11.11.2007, 13:47   #205
Антонина вне форума
Антонина
Гуру

Outia

Получается, что Вы представляете русских во Французском пудель-клубе. (Я думаю, что французы так решили, потому как уж больно бурную деятельность Вы развели).

Именно Вы предложили кандидатуру Нины Александровны Масленниковой для конгресса судей. Я ОЧЕНЬ уважаю и люблю Нинсанну, НО чем вы руководствовались в выборе кандидитуры? Форумом? Или еще чем. Смешно представлять такую огромную страну одним экспертом. К тому же Председателем СПК является Щуко Юлия Николаевна, тоже эксперт международной категории, которая судила во многих странах мира. Она официальный представительно породы пудель в России, если так можно сказать.
Есть еще несколько международных судей-пуделистов, уважаемых, чьми руками были выращены очень много чемпионов нашей любимой породы.

Наводит на определенные мысли, если честно...
Тем более,если Вам не интересны выставки и разведение, и вы рядовой владелец.
Старый 11.11.2007, 13:58   #206
Outia вне форума
Outia
Гуру

Антонина,

Наверняка, Французский Клуб будет связываться и с другими российскими судьями. Я сказала о Нинсанне, безусловно руководствуясь форумом, но больше её сайтом. И почему бы ей не слетать в Париж за счёт французов? Просто для знакомства с Клубом для начала, а не для Конгресса, который потребует колоссальной работы и затрат.
Старый 11.11.2007, 14:10   #207
Apolla вне форума
Apolla
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Вот теперь и французов будем иметь .... Uutia -

удалено оскорбление

Последний раз редактировалось kendrax; 11.11.2007 в 15:59.
Старый 11.11.2007, 14:26   #208
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Антонина,

Наверняка, Французский Клуб будет связываться и с другими российскими судьями. Я сказала о Нинсанне, безусловно руководствуясь форумом, но больше её сайтом. И почему бы ей не слетать в Париж за счёт французов? Просто для знакомства с Клубом для начала, а не для Конгресса, который потребует колоссальной работы и затрат.
Французский пудель-клуб до настоящего момента не утруждался консультациями с иностранными коллегами, и ПОКА лично у меня нет оснований думать, что ситуация изменится... Все вышесказанное - вода...

Уважаемая Нинсанна, а так же Лена Внукова, - вполне состоявшиеся взрослые люди, которых халявой "за счет французов" не прельстишь. Они сами в состоянии решить куда, зачем и за чей счет им ехать.

Outia, Вы слишком много на себя берете, раздаете слишком много обещаний, а реально никакой ответственности за свои слова не несете. В целом, как-то странно все это выглядит...
Старый 11.11.2007, 14:34   #209
Apolla вне форума
Apolla
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

alkvalon!!!
Старый 11.11.2007, 14:43   #210
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от alkvalon
Французский пудель-клуб до настоящего момента не утруждался консультациями с иностранными коллегами, и ПОКА лично у меня нет оснований думать, что ситуация изменится... Все вышесказанное - вода...

Уважаемая Нинсанна, а так же Лена Внукова, - вполне состоявшиеся взрослые люди, которых халявой "за счет французов" не прельстишь. Они сами в состоянии решить куда, зачем и за чей счет им ехать.

Outia, Вы слишком много на себя берете, раздаете слишком много обещаний, а реально никакой ответственности за свои слова не несете. В целом, как-то странно все это выглядит...
Про прельщение халявой вообще ничего не поняла.
Про то, что это как-то странно всё выглядит - тоже. Какое прельщение? Всё проще, чем вы думаете. Французы хотят с вами общаться, об этом ясно написано на сайте Клуба в резюме, очень даже ясно. Нинсанна и Лена Внукова - два совершенно разных аспекта. Нинсанна, как МНЕ КАЖЕТСЯ, может принести реальную пользу просыпающемуся Французскому Клубу, а Лена Внукова - лично мне. Вот и всё.

Ответ