![]() |
![]() |
#196 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ну и плохо. Тогда бы не пришлось делать нижеследующее Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#198 |
![]() Гуру
|
![]()
а за такой хвост уже будут снимать баллы....
между прочим - стойка - свободная..... |
![]() |
![]() |
#199 |
![]() Гуру
|
![]()
тот же хвост в движении
|
![]() |
![]() |
#200 |
![]() Гуру
|
![]()
Кеня!!!! Наконец-то ты высказала разумную мысль про серого ЧМ!!!!!
Господа! Кто о чем - а лысый о расческе. Лично в моем разведении ЕСТЬ собы соответсвующие стандарту!!!! И меня они устраивают!!!! И я отлично понимаю что от меня " хочет стандарт". И что я хочу от стандарта. :-)))))) _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
![]() |
#201 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Мне кажется, это очень важно - правильный ориентир в разведении. И я согласна с Мозаикой в том, что это не очень понятное требование - хвост на уровне поясницы и одновременно находящийся в стороне от спины. К сожалению, пока нет толкового французского перевода нового стандарта. Но, в любом случае, уже ясно - к этому стандарту нужны комментарии тех, кто его составлял. Нужны разъяснения с фотографиями и картинками, пояснения на уровне взаиморасположения костей и статей, иначе разночтения могут оказаться настолько большими, что нам будет трудно работать. И у заводчиков и у экспертов возникнет слишком много ошибок. Разночтения могут возникнуть уже при переводе на языки других стран. Как пишет Катя-Пандора, английский и французский варианты уже имеют свои нюансы.
#202 |
![]() Гуру
|
![]()
Амберкантри.......я прямо валяюсь...на нижней фото ну ГДЕ ваша соба демонстрирует сбалансированность??????? перед явно "отстает от зада". На этом фото хвост - еще не самый худший недостаток вашей собаки :-))))))))
#203 |
![]() Гуру
|
![]()
Серенада, у Вас появился повод "наехать" на амберкантри! Здорово как! да ради Бога, наезжайте.... Целиком и полностью с Таней Мозаикой согласна, что заводчик ОБЯЗАН знать хотя бы основы биомеханики и анатомии... иначе, действительно - труба... Не разведение, а размножение с гадание на кофейной гуще... Генетики знания, так же необходимы...
Кеня, я тоже знаю собак с прямым или прямоватым плечом, которые умеют двигаться и двигаются красиво... Но ты сама написала (или Мозаика) что дело в балансе переда и зада.... А вот если взять стандарт и "слепить" собашку - ну никак этого баланса не получается..... потому что перед будет один, а зад - другой (таня Мозаика хорошо его описала) и собашка ента в движении просто развалится.... Что касается - "стандарт" - это тенденция к которой мы должны стремится - так вот лично я к такой тенденции стремится не хочу.... и уродовать любимую породу - тоже.... Права Нинсанна, что только время теперь покажет (выставки) что к чему.... Но, Светуська, полностью с тобой согласна, что как-то попытаться повлиять на стандарт (петицией, например), надо... Кстати, про "борьбу за рынок сбыта французами" - тоже писала я.... вот такое мое ИМХО ambercountry добавил(а) [date]1176801587[/date]: фото данное не как пример движения, а как пример постава хвоста... Да будет Вам известно, что моя собака абсолютно сбалансирована и двигается просто великолепно! Нельзя по одному кадру судить о движениях собаки, это ж Вы писали, кажется, что по фто делать описание собаки невозможно... Что ж Вы сами себе противоречите???? А если у Вас есть собаки соответствующие новому стандарту - мне Вас искренне жаль... Потому что, представив себе собаку "нового стандарта" у меня сформировался образ жуткого урода, чесслово! _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#204 |
![]() Гуру
|
![]()
Девочки, относительно наклона плеча, покажите мне хоть одного бритого пуделя или собаку другой породы кто-нибудь с достаточно высоким поставом и выходом шеи, чтобы у нее был угол меньше 110гр. Просто давно хочу увидеть такую фотку.
#205 |
![]() Гуру
|
![]()
безобразно "несбалансированная" собака
|
![]() |
![]() |
#206 |
![]() Гуру
|
![]()
Амберкантри...не скрою.....вы тоже как всегда резки...и меня ужо "добило" ваше высказывание " Позор олигодонтии". Поэтому лишний раз прицепилась к вашей фотке.
Повторяю еще раз. это ЛИЧНО ВАШЕ мнение. Понимаете - нет??? С чего бы стандарту отражать ВАШЕ видение породы????????? А?????? Я бы еще поняла если бы например Нинсанна, человек несколько десятилетий разводивший пуделей так ратовал за изменение стандарта......... А вы девочки.....что Света, что Амберкантри, да и я тоже?????? Да кто мы такие в рамках существования пуделя в целом, чтобы уверять что мы тут самые умные?????????????????????????? И собирать петиции...... Вот ЭТО мне непонятно!!!!!! Или мы чем меньше знаем и значим - тем больше вопим????????? Это знаете как, в любом крупном учреждении уборщица всегда лучше всех знает как надо этим учреждением руководить!!!!! :-))))))))))) _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
![]() |
#207 |
![]() Гуру
|
![]()
она же....
все так же "безобразна" и "несбалансирована" |
![]() |
![]() |
#208 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вот и я тоже думаю...где бы взять такую фотку...потому что сдается мне...все сильно "приукрашивают" плечи своих соб......:-))))))))))))))) |
|
![]() |
![]() |
#209 |
![]() Гуру
|
![]()
Амплитуда передних конечностей может зависеть не столько от угла ПЛС в стойке, сколько от подвижности лопатки, которая дает возможность изменять наклон плеча в движении. Ведь плечо не остается под углом 45гр к горизонту у движущейся собаки!
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 17.04.2007 в 13:09. |
![]() |