![]() |
![]() |
#2118 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Собака-то ладно. Меня кто адаптировать будет? Пудель итак повышает мое количество социальных контактов и раздвигает мои границы комфорта. Без собаки я бы сидела дома и носу не казала, и уж точно никогда бы не общалась с соседями, прохожими и детьми. Но есть же предел терпению и способности натягивать на лицо улыбку. Я натыкаюсь на этот предел раньше, чем на свой предел натыкается Шафран.
|
![]() |
#2119 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Да, забыла добавить. Собака (и кошки тоже) - часть моего личного пространства. Поэтому для них практически нет границ, и они мне никогда не мешают. Люди частью моего личного пространства никогда не были и вряд ли станут, с ними дистанция всегда больше, даже с родственниками.
|
![]() |
#2120 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Вспоминая те истории, которые рассказывают иногда владельцы пуделей, про встреченного в раннем детстве пуделя и т.д., как это запало им в душу и воплотилось в покупку щенка в зрелом возрасте, я всегда разрешаю детям гладить своих собак. Ограниченное время... и стараюсь объяснить, как можно и как нельзя обращаться с собакой. Надеюсь, что каждому ребенку это пригодится. Да, бывает, что толпа детей набегает и начинает тискать-гладить-прыгать-визжать... У меня все собаки очень активные и от такого сами становятся на уши, поэтому стараюсь этот бардак угомонить и упорядочить. В случае невозможности - просто не отпускаю собак с поводка (беру на поводок, если были отпущены). Потому что собаки тоже понимают, где идет игра не по правилам и, например, могут лаять, детей они, зачастую, воспринимают как равных.
И, да! Я ни разу не профессиональный дрессировщик. И, честно!, не всегда делаю все правильно и собаки слушаются меня не идеально, всегда есть к чему стремиться... _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
2 пользователей поблагодарили Lida за этот полезный пост:
Удалить:
|
EGOR (15.11.2014), Шанс Бижу Чейз (15.11.2014)
|
![]() |
#2121 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Может быть, следует у пугливого щенка закрепить желание гулять? Для этого его незачем подвергать лишнему стрессу. Начать с уединённого тихого места, где он освоится, а потом в течении нескольких недель постепенно переходить к местам с большим количеством раздражителей и пугающих моментов. Возникнет желание гулять - будет топать к местам выгула как миленькая, да ещё хозяйку на поводке будет за собой тащить.
|
![]() |
#2122 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
#2123 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
Возможно, при команде "сидеть", "лежать" и т.д..., когда он тебе в глаза смотрит.:) Но, когда кобель в галоп рванул к сопернику..., то без "голосовой" не обойтись, хоть маши не маши...:))
#2124 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
Серьезно? Ну ни нааааююю... никогда с этим не соглашусь! Дашка совершенно точно знает, что такое "палочка" и "косточка", "игрушка", и еще кучу всяких слов, совершенно не связанных с командами. Только что сама не говорит - речевой аппарат не приспособлен. )))
Да, кстати, по поводу жестов - надо еще, чтоб собака этот жест увидела. А то если в другую сторону смотрит - да хоть зажестикулируйся... |
![]() |
#2125 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Вспоминая, как мне на днях рассказывали про щенка (карлик), который только в 7 месяцев увидел первый раз улицу... Его не несли и не тащили. Хозяйка просто дождалась, пока собака сидя на попе вдоволь насмотрится на этот такой, оказывается, большой мир)) Все прошло и ребенок теперь вполне адекватный, радуется, прыгает, играет на улице.
|
Darena (15.11.2014)
|
![]() |
#2126 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Конечно, если мы видим, что пёс на нас не обращает внимание, то не нужно давать команды жестом, а если собака нас ещё и не слышит, то и голосовые команды будут бесполезны. |
||
![]() |
#2127 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
Еще про понимание нас собаками...
Вспомнила случай, на который я особо обратила внимание, еще с Джинкой было. Она на даче когда кости грызла, любила их потом закопать где-нибудь. А я этого не любила. Потому что потом она их грязные, протухшие, откапывала и притаскивала грызть, бээээээ. Всегда забирала эту бяку, запрещала... В очередной раз грызет косточку, мы сидим, чай пьем, болтаем, помню, о чем-то спорили. Краем глаза замечаю, что собака моя уже исчезает за дверью с костью в зубах... Быстрее, чем успеваю что-то сообразить, подумать, посреди разговора, выдаю фразу:"Куда потащила?" АБСОЛЮТНО ровным, нейтральным, не повышенным голосом, безадресно, т.е. без имени, без обращения, именно эти два слова... Тут же Джинка спокойно возвращается, укладывается, дальше грызет... Вопрос: КАК она ПОНЯЛА, что это было адресованно именно ЕЙ??? Не кому-то другому, а ЕЙ? И КАК она ПОНЯЛА, что она должна сделать??? Подчеркну - сказано было ПОСРЕДИ РАЗГОВОРА! После этого стала замечать такие моменты. И их оказалось очень много... Думаю, все владельцы собак могут кучу таких примеров привести. И как после этого не верить в собачий разум??? А Вы говорите - слов они не различают... Все они различают, да еще как! Если и не различают, то уж точно мысли считывают, иначе я не могу это объяснить. ))) Да, кошек это, кстати, тоже касается! ))) Последний раз редактировалось ТатьянаТ; 15.11.2014 в 14:20. |
2 пользователей поблагодарили ТатьянаТ за этот полезный пост:
Удалить:
|
vip_i (17.11.2014), Шанс Бижу Чейз (15.11.2014)
|
![]() |
#2128 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Наши собаки зациклены, в основном, на мою старшую дочь, находясь не только на улице, но и на выставке, потому как она с ними занимается и выставляет..., так же на неё зациклены и чужие собаки, которых она тоже выставляет и занимается, а последние не реагируют на своих хозяев...:)) Кроме этого, и главное, что они на прогулке бывает не зациклены, а "пасут" нас всех (семью), что бы мы далеко друг от друга не расходились...:))) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
#2129 |
![]() Гуру
|
![]()
Вообще, обучение происходит одновременно, но сначала слово, потом жест... Если вдруг собаке необходимо дать команду в тишине, то её дают жестом.:)
#2130 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата: