Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 15.11.2014, 11:18   #2116
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Получено благодарностей: 1 405 в 334 постах
Отправить сообщение для Sivka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
До места всяко лучше донести на руках
Тем самым закрепляя нежелание щенка идти самому

За этот пост Sivka поблагодарили:
Удалить:
Darena (15.11.2014)
Старый 15.11.2014, 11:20   #2117
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Получено благодарностей: 1 405 в 334 постах
Отправить сообщение для Sivka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от anagori Посмотреть сообщение
Некоторые собаки на жесты реагируют гораздо лучше, чем на голос.
все собаки реагируют на жесты лучше, чем на голосовые команды. Да, они различают звуки и интонации, но не слова. Единственным животным, у которого полностью развита способность понимать устную речь остается, все таки, только человек.

2 пользователей поблагодарили Sivka за этот полезный пост:
Удалить:
Darena (15.11.2014), Lida (15.11.2014)
Старый 15.11.2014, 12:19   #2118
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
Только в таких условиях собачья психика нормально адаптируется к разнообразным жизненным условиям.
Собака-то ладно. Меня кто адаптировать будет? Пудель итак повышает мое количество социальных контактов и раздвигает мои границы комфорта. Без собаки я бы сидела дома и носу не казала, и уж точно никогда бы не общалась с соседями, прохожими и детьми. Но есть же предел терпению и способности натягивать на лицо улыбку. Я натыкаюсь на этот предел раньше, чем на свой предел натыкается Шафран.

4 пользователей поблагодарили Svetlyachok за этот полезный пост:
Удалить:
Darena (15.11.2014), EGOR (15.11.2014), Lida (15.11.2014), Snake (16.11.2014)
Старый 15.11.2014, 12:36   #2119
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Да, забыла добавить. Собака (и кошки тоже) - часть моего личного пространства. Поэтому для них практически нет границ, и они мне никогда не мешают. Люди частью моего личного пространства никогда не были и вряд ли станут, с ними дистанция всегда больше, даже с родственниками.

2 пользователей поблагодарили Svetlyachok за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (15.11.2014), Fenyacha (16.11.2014)
Старый 15.11.2014, 13:23   #2120
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Вспоминая те истории, которые рассказывают иногда владельцы пуделей, про встреченного в раннем детстве пуделя и т.д., как это запало им в душу и воплотилось в покупку щенка в зрелом возрасте, я всегда разрешаю детям гладить своих собак. Ограниченное время... и стараюсь объяснить, как можно и как нельзя обращаться с собакой. Надеюсь, что каждому ребенку это пригодится. Да, бывает, что толпа детей набегает и начинает тискать-гладить-прыгать-визжать... У меня все собаки очень активные и от такого сами становятся на уши, поэтому стараюсь этот бардак угомонить и упорядочить. В случае невозможности - просто не отпускаю собак с поводка (беру на поводок, если были отпущены). Потому что собаки тоже понимают, где идет игра не по правилам и, например, могут лаять, детей они, зачастую, воспринимают как равных.
И, да! Я ни разу не профессиональный дрессировщик. И, честно!, не всегда делаю все правильно и собаки слушаются меня не идеально, всегда есть к чему стремиться...

2 пользователей поблагодарили Lida за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (15.11.2014), Шанс Бижу Чейз (15.11.2014)
Старый 15.11.2014, 13:29   #2121
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Sivka Посмотреть сообщение
Тем самым закрепляя нежелание щенка идти самому
Может быть, следует у пугливого щенка закрепить желание гулять? Для этого его незачем подвергать лишнему стрессу. Начать с уединённого тихого места, где он освоится, а потом в течении нескольких недель постепенно переходить к местам с большим количеством раздражителей и пугающих моментов. Возникнет желание гулять - будет топать к местам выгула как миленькая, да ещё хозяйку на поводке будет за собой тащить.

2 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (15.11.2014), Алиса (18.11.2014)
Старый 15.11.2014, 13:35   #2122
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
все собаки реагируют на жесты лучше, чем на голосовые команды
Вот это верно! Когда даётся команда и голосом и жестом, то обучение проходит лучше. Потом переходишь на подачу команды только голосом и только жестом, закрепляя приобретённые навыки.

Старый 15.11.2014, 13:49   #2123
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Вот это верно! Когда даётся команда и голосом и жестом, то обучение проходит лучше. Потом переходишь на подачу команды только голосом и только жестом, закрепляя приобретённые навыки.
Возможно, при команде "сидеть", "лежать" и т.д..., когда он тебе в глаза смотрит.:) Но, когда кобель в галоп рванул к сопернику..., то без "голосовой" не обойтись, хоть маши не маши...:))

2 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (15.11.2014), Алиса (18.11.2014)
Старый 15.11.2014, 13:55   #2124
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Цитата:
Да, они различают звуки и интонации, но не слова.
Серьезно? Ну ни нааааююю... никогда с этим не соглашусь! Дашка совершенно точно знает, что такое "палочка" и "косточка", "игрушка", и еще кучу всяких слов, совершенно не связанных с командами. Только что сама не говорит - речевой аппарат не приспособлен. )))

Да, кстати, по поводу жестов - надо еще, чтоб собака этот жест увидела. А то если в другую сторону смотрит - да хоть зажестикулируйся...

3 пользователей поблагодарили ТатьянаТ за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (17.11.2014), TAIL (15.11.2014), Алиса (18.11.2014)
Старый 15.11.2014, 14:03   #2125
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Вспоминая, как мне на днях рассказывали про щенка (карлик), который только в 7 месяцев увидел первый раз улицу... Его не несли и не тащили. Хозяйка просто дождалась, пока собака сидя на попе вдоволь насмотрится на этот такой, оказывается, большой мир)) Все прошло и ребенок теперь вполне адекватный, радуется, прыгает, играет на улице.

За этот пост Lida поблагодарили:
Удалить:
Darena (15.11.2014)
Старый 15.11.2014, 14:13   #2126
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
когда кобель в галоп рванул к сопернику..., то без "голосовой" не обойтись, хоть маши не маши...:))
Цитата:
Сообщение от ТатьянаТ Посмотреть сообщение
по поводу жестов - надо еще, чтоб собака этот жест увидела. А то если в другую сторону смотрит - да хоть зажестикулируйся...
В том-то всё дело! На форуме много писали, что собака должна всё время следить за хозяином, а для этого нужно её на себе зациклить, а как её "зациклить на себе" этот вопрос, на мой взгляд, не получил должного и подробного освещения. Я сталкивался с собаками, которые от природы "зациклены" на человека, таких дрессировать очень легко и приятно, но у большинства "крышу сносит", когда они гуляют в парке и видят своих сородичей, вот с ними и возникают проблемы.
Конечно, если мы видим, что пёс на нас не обращает внимание, то не нужно давать команды жестом, а если собака нас ещё и не слышит, то и голосовые команды будут бесполезны.

2 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Lida (17.11.2014), Toy Art (15.11.2014)
Старый 15.11.2014, 14:17   #2127
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Еще про понимание нас собаками...
Вспомнила случай, на который я особо обратила внимание, еще с Джинкой было. Она на даче когда кости грызла, любила их потом закопать где-нибудь. А я этого не любила. Потому что потом она их грязные, протухшие, откапывала и притаскивала грызть, бээээээ. Всегда забирала эту бяку, запрещала... В очередной раз грызет косточку, мы сидим, чай пьем, болтаем, помню, о чем-то спорили. Краем глаза замечаю, что собака моя уже исчезает за дверью с костью в зубах... Быстрее, чем успеваю что-то сообразить, подумать, посреди разговора, выдаю фразу:"Куда потащила?" АБСОЛЮТНО ровным, нейтральным, не повышенным голосом, безадресно, т.е. без имени, без обращения, именно эти два слова... Тут же Джинка спокойно возвращается, укладывается, дальше грызет...
Вопрос: КАК она ПОНЯЛА, что это было адресованно именно ЕЙ??? Не кому-то другому, а ЕЙ? И КАК она ПОНЯЛА, что она должна сделать??? Подчеркну - сказано было ПОСРЕДИ РАЗГОВОРА!

После этого стала замечать такие моменты. И их оказалось очень много... Думаю, все владельцы собак могут кучу таких примеров привести. И как после этого не верить в собачий разум???

А Вы говорите - слов они не различают... Все они различают, да еще как! Если и не различают, то уж точно мысли считывают, иначе я не могу это объяснить. )))

Да, кошек это, кстати, тоже касается! )))

Последний раз редактировалось ТатьянаТ; 15.11.2014 в 14:20.

2 пользователей поблагодарили ТатьянаТ за этот полезный пост:
Удалить:
vip_i (17.11.2014), Шанс Бижу Чейз (15.11.2014)
Старый 15.11.2014, 15:25   #2128
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
В том-то всё дело! На форуме много писали, что собака должна всё время следить за хозяином, а для этого нужно её на себе зациклить, а как её "зациклить на себе" этот вопрос, на мой взгляд, не получил должного и подробного освещения...
"Зациклить на себе" - это, конечно, хорошо для самой собаки в целях её безопасности, но понятие очень неоднозначное.:)
Наши собаки зациклены, в основном, на мою старшую дочь, находясь не только на улице, но и на выставке, потому как она с ними занимается и выставляет..., так же на неё зациклены и чужие собаки, которых она тоже выставляет и занимается, а последние не реагируют на своих хозяев...:))
Кроме этого, и главное, что они на прогулке бывает не зациклены, а "пасут" нас всех (семью), что бы мы далеко друг от друга не расходились...:)))

Старый 15.11.2014, 15:30   #2129
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
все собаки реагируют на жесты лучше, чем на голосовые команды.
Вообще, обучение происходит одновременно, но сначала слово, потом жест... Если вдруг собаке необходимо дать команду в тишине, то её дают жестом.:)

Старый 15.11.2014, 15:39   #2130
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
Да, они различают звуки и интонации, но не слова.
Команда - это четко произнесённое слово! И любая интонация, эмоция и изменение окончания команды собаку только путают при исполнении данной команды.:)

Цитата:
Единственным животным, у которого полностью развита способность понимать устную речь остается, все таки, только человек.
А это чья-то цитата?:))

Закрытая тема