![]() |
![]() |
#2116 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Лучше будь прост да честен,чем умён и лжив(Софокл).мой тел-89056890731Я есть ВК. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2117 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
...кста, "задвинутых"-то и не было!))))) А описание и оценка эксперта - совсем не то же самое, что "диагноз по фотографии" от ника на форуме)))))))))))
![]() |
#2118 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 335 в 123 постах
|
![]() Цитата:
![]() По мне так вообще надо разводить только тоев и карликов, никогда не понимала, зачем нужны пудели малые и уж совсем не понимаю, для чего большие, уход за шерстью таких крупных собак напрягает, собаки по размерам крупные, считать малых и больших декоративной породой трудновато, а пуделя считаю декоративной породой. Если б мне надо было иметь в доме крупную собаку скажем для охраны или длительных прогулок по полям и лесам, то порода пудель для этих целей вряд ли подходит. Но это только моё личное мнение, как владельца карликов на протяжении более 20 лет ![]() _______________________________________
Наша тема http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6692https://www.facebook.com/profile.php?id=100003665130714 |
|
![]() |
![]() |
#2119 |
![]() Гуру
|
![]()
А чего это вдруг пудель перестал подходить для длительных прогулок? Да и карлик должен быть достаточно вынослив и активен. Осенью на Первенстве по аджилити бегала прекрасная карлушка абрикосовая - скорость, драйв, темперамент - вот это ПУДЕЛЬ! А она - некрупный карлик. А знаменитый Порш?
Насчет защиты - как-то моя пуделюшка ростом всего в 41 см(малая с немалой долей карликов в родословной) пошла в лобовую на мужика, который очень сильно хотел попасть в нашу квартиру. Потому, что она была НОРМАЛЬНОЙ собакой. Блин, так совсем породу в кукол превратят...И в овощи... ZoSo добавил(а) [date]1298701446[/date]: Вообще, ужасно обидное определение - "декоративная порода". Особенно - для пуделя, породы пользовательной и отличного компаньона. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
![]() |
#2120 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
Нигде в мире не употребляется такая классификация. НИГДЕ. Укоренилась только у нас. Есть "собаки-компаньоны", есть "не спортивные собаки"(не охотничьи, охота - спорт), есть "той-породы" (породы-игрушки, определение самых маленьких компаньонов). На фото тоечка 26см. Соревнования по аджилити в Испании. Хозяйка сучечки - Чемп.Испании по аджилити очень довольна нашей "декоративной" девочкой. ![]() ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
![]() |
#2121 |
![]() Гуру
|
![]()
Ira i Laki, Вы крайне не правы - во всем!
Говорю со знанием дела, уж 43 года как держу в доме и тоев, и больших, а также были и малые, и карлики. _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#2122 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna,
А хозяйка - Анна Густаманте?(если ничего не путаю) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
![]() |
#2123 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 936 в 360 постах
|
![]()
В интернете большое количество информации про охоту с пуделем!!!!!!!!!! А вы говорите не для прогулок по лесу!Ira i Laki
Пудель прекрасен во всём своём многообразии!!! И ростов и цветовых вариаций!!! Пудель практически универсальная собака, всё зависит от того, что вы вложите в воспитание. Личностные предпочтения роста и цвета - это сугубо индивидуально для каждого. Мне очень нравятся тойчики и карлики, но всё же сердце моё отдано малым и большим! Что касается ростовых стандартов, то считаю, что это тоже всё очень условно. Всё это придумано человеком. Ведь мать природу не обманешь, она сама диктует новые стандарты. Возможно скоро нынешние стандарты будут пересмотрены. _______________________________________
http://www.komfort-office.ru/
|
![]() |
![]() |
#2124 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 335 в 123 постах
|
![]() Цитата:
![]() Могу рассказать случай как ездили мы с моим карликом Лаки в Москву на выставку и жили в гостинице. Рано утром завтракали в номере, дверь номера не была заперта на ключ и неожиданно в номер зашел незнакомый мужчина, который видимо ошибся дверью. Моему 28 сантиметровому пуделю Лаки хватило секунды, чтоб с рыком ринуться в лобовую атаку на вошедшего. К счастью коридор в номере оказался длинным для коротких ножек Лакуськи, реакция у мужчины - отменной, и он успел захлопнуть дверь номера перед носом у Лаки. Не говорю, что пудель сам по себе плох, но с головой у меня в порядке, понимаю, что такого пуделя-охранника можно убить одним ударом мужской ноги. Поэтому и написала, для охраны нужно использовать другие породы. Цитата:
Цитата:
Если вас интересует образ жизни моих пуделей, приглашаю в нашу персоналию «Рижанки и их друзья пудели» ![]() Но… прекрасно знаю, как это вычесывать из гривы колючки, семена травы после прогулок по лесу. Поэтому и написала, что пудель не желателен для длительных прогулок по лесам и полям. Ладно у меня маленькие пудели, могу представить, какаво вычесывать колючки и семена из шерсти большого пуделя. Предвосхищая возражения, что пудель это не обязательно грива и длинная шерсть, уточню, что для меня пудель ВСЕГДА должен быть с красивой прической, не важно выставочный это пудель или нет, молодой или старый, не признаю бритых пуделей. Если вам не нравится ухаживать за красивой шерстью пуделя, заведите другую породу. |
|||
![]() |
![]() |
#2125 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Лучше будь прост да честен,чем умён и лжив(Софокл).мой тел-89056890731Я есть ВК. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2126 | |
![]() Гуру
|
![]()
Ira i Laki,
ОК! Но - мы 12 лет провели в прогулках по степи, причем тогда только одна собака была в модерне (самая маленькая)))), а огромный Степа носил то скандинав, то классику (кста - помню реакцию стада коров на свежевыбритые Степашкины ноги - к странной большой белой собаке коровы привыкли в целом, но на свежую стрижку они дружно остановились и очень внимательно рассмотрели). Да, я точно знала, когда и какие колючки зреют, но убиралось оно без особых проблем пуходеркой. Что реально страшно - это клещи. Насчет бритья в ноль - не люблю, но думаю, что бритая и активно гуляющая собака более счастлива, чем ее собрат, вынужденный из-за шерсти лишаться прогулок. ZoSo добавил(а) [date]1298751142[/date]: Цитата:
Весело от этого? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2127 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Ninsanna, молодец тойка! Вот это жизнь у собаки - красота!
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#2128 | |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo,
Цитата:
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|
![]() |
![]() |
#2129 |
![]() Гуру
|
![]()
хризантема,
Я спокойна))))А Вы - не очень, да и фото не спешите вывешивать... _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#2130 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, а я тем более спокойна)))не мою же собаку утер шириной груди маленький миник, который сразу "перекаченным" стал))))))
И это ...мы скромные:) не люблю навязывать своих собак;) Куча фото в моей персоналке, ну и если темки покапаете , их там тоже очень много;) _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
![]() |