![]() |
![]() |
#2131 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
а в другом - так... милая, ежедневная возня... Спасибо !!! обидно только, что я подстригла Чака и у нас дождь начался((( _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
||
![]() |
#2132 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова, Наташа, а Чака, третьего вашего кобеля, вы взяли, когда двум старшим кобелям сколько лет было?
Удалить:
|
Наталья Колесникова (12.12.2014)
|
![]() |
#2133 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах
|
![]()
Наталья Колесникова,
Все они такие разные! Леся у нас очень разговорчивая и когда без кого-то из членов семьи происходило что-то необычное( гость приходил или ещё что-то), она будет долго и громко "рассказывать" с выражением, иногда жалобно завывая. Сестру вообще всегда встречает очень бурно и "пересказывая" весь свой день. Меня всегда встречает очень радостно, но редко шумно. Дарик всех встречает по-щенячьи радостно, но не громко, только ко мне обязательно залезет на руки и зацелует. Он вообще целоваться любит, особенно по утрам, когда меня будит. Дома, в одиночестве вроде ничего не натворили, похоже просто спят... _______________________________________
"Мы всегда в ответе за тех, кого приручили"Белая малышка Ассоль Белые тои из Дома на Фонтанке |
За этот пост Галка поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (12.12.2014)
|
![]() |
#2134 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах
|
![]() _______________________________________
"Мы всегда в ответе за тех, кого приручили"Белая малышка Ассоль Белые тои из Дома на Фонтанке |
4 пользователей поблагодарили Галка за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2135 |
![]() Гуру
|
![]()
Сантик был уже старенький, ему было 12 лет, а Даньке на тот момент было 6 лет... я совершенно искренне тогда думала, что третьего мне не надо, жила совершенно спокойно со взрослыми собаками, на тот момент даже на выставки не ходила, у нас был застойный период))) и вдруг наметился какой-то сдвиг в лучшую сторону, вдруг люди стали спрашивать пуделят, привезли кой-кого, я опять окунулась в клубную и выставочную жизнь... А мне выставлять было совсем некого - Сантик старенький и прибаливать начал, Данька - не шоу-собака((( и вот Римма Ивановна мне "подсиропила" Чака и я взяла его на реализацию, чтобы найти хозяев. Честно начала ему искать дом, но при этом настолько им восхищалась, что мне знакомые сразу сказали - "ты его никому не отдашь"... Так и получилось.
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#2136 |
![]() Гуру
|
![]()
Галка, на фотке у них очень похожие получились мордахи по линиям))) Леся слева? а Дарик побольше?
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
Галка (13.12.2014)
|
![]() |
#2137 |
![]() Гуру
|
![]()
Давно у нас штормов не было.......???
Если судить по усиливающемуся ветру, то ураган "Александра" решил не только Польшу зацепить, но и нас.................. видимо, объявленное штормовое предупреждение, - не пустой звук......... _______________________________________
![]() |
#2138 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова, собаки - это наша жизнь. Главное, мы научились их понимать, а они дарят нам позитив и яркие краски в нашей будничной текучке. Благодаря нашим пуделям мы встречаемся и общаемся на форуме, иногда ездим в гости, переживаем и волнуемся, искренне радуемся за наших друзей-форумчан. И это замечательно!
У нас пошёл мокрый снег. Завтра обещают сильный ветер со снегопадом при плюсовой температуре..... _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
2 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
|
Алиса (13.12.2014), Наталья Колесникова (13.12.2014)
|
![]() |
#2139 |
![]() Гуру
|
![]()
И с этого началась ваша бурная жизнь с пуделями))))
Удалить:
|
Наталья Колесникова (13.12.2014)
|
![]() |
#2140 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну нуЖон этот шторм!!!! Чак постиран, как гулять?
Удалить:
|
|
![]() |
#2141 | |
![]() Гуру
|
![]()
бурная жизнь с пуделями была и того... с появлением Чака начался ее новый виток))) я же после серенького дурачка Митеньки зареклась, сказала, что карликов у меня больше никогда не будет... и вот - Чак доказал и показал, что карлики могут быть УХ какие умненькие и разумненькие!!! а потом появился Яша, потом приехал погостить той Шаня... и понеслось...........!!!!!
Цитата:
А знакомых сколько появилось? Нина, ты правильно говоришь, что это благодаря форуму!!! А еще меня захватывает процесс воспитания и выращивания щенков. Это ТАК интересно, это настолько захватывает.................!!! Они такие разные, за ними наблюдаешь, подмечаешь индивидуальности, делаешь выводы и лепишь, лепишь, лепишь из них ПУДЕЛЕЙ !!! И на протяжении определенного времени этот процесс поглощает все свободное время,не дает расслабиться, а мозг постоянно находится в тонусе - как сделать лучше?! А щенки и подростки платят за все это счастливыми глазами и своим послушным поведением...))) Это КАЙФ, я вам скажу !!! Аня, а куда деваться?!!! шторма были, есть и будут))) я уже с балкона все сняла, чтобы не унесло чего... дождь закончился, погуляли нормально, только ветер достаточно сильный, с порывами...сейчас у нас подует, а завтра в Питер полетит.................. _______________________________________
|
![]() |
#2142 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
А уж щенка бить или орать на него вообще считаю недопустимым. Вы, наверное, подзабыли, что я отвечала Маргаритена её вопрос, что делать , и вообще можно ли наказывать собаку , спустя время после совершения "преступления" ( наказание- не битьё!, есть другие способы дать понять собаке, что владелец крайне разочарован её поведением:). У Марагариты вовсе не щенок создает проблему, а взрослая норовистая собака. Все ,что я говорила о возможности объяснить собаке, что она нарушила порядок, касалось только взрослой собаки, уже отлично знающей, каков в доме порядок и как надо себя вести. Про то, что с собакой должно быть комфортно, а не напряжно, я не раз писала в теме воспитания и дрессировки. Собака, создающая проблемы- не мой вариант:). Я именно с пеленок погружаю щенка в свой, удобный для меня образ жизни. И насилия никакого не применяю, просто щен вписывается в порядок, которые ему предлагают. ( ну разве что, можно считать насилием, что я не разрешала какие-то вещи, например, на постель запрыгивать). Я могу сказать без всякой ложной скромности, что мой пес мне нигде не помеха: ни в дома, ни в машине, ни в гостях у чужих людей, ни в ресторане, ни на катере, ни в номере незнакомого отеля и т.д и т.п. Он везде абсолютно адекватен и такой, как нам с мужем нужно и удобно. И никакого насилия не нужно было, чтобы этого достичь. Любовь, понимание, терпение в первые месяцы- вот основной набор методов воспитания " собаки под себя". Но и наказания случались, когда щен стал нас на прочность пробовать месяцев в семь-восемь. Однако , обходились без порки ремнем и крика:)) |
|
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
Галка (13.12.2014), Наталья Колесникова (13.12.2014)
|
![]() |
#2143 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Галка (13.12.2014)
|
![]() |
#2144 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вообще-то есть такие владельцы, которые позволяют собаке у себя на голове сидеть . Для которых есть весомый аргумент в оправдание всяких собачьих косяков. Такие владельцы часто говорят:" моей собаке нравится( или не нравится)то или это". Например :"моя собака не любит ездить на заднем сиденье, она любит только впереди." Или "моя собака не любит брить морд, поэтому пусть ходит заросшей":)) Или ещё что-нибудь в этом роде. Но среди нас-то таких нет ![]() |
|
Удалить:
|
|
![]() |
#2145 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
Удалить:
|
|
![]() |
Метки |
абрикосовые пудели, пудели в калининграде, пудели красного окраса, пудели черного окраса |
|
|