Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2014, 21:54   #2131
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fenyacha Посмотреть сообщение
А на счет радости, я могу выйти в общий коридор на одну минуту, цветы полить, возвращаюсь - и собы до потолка прыгают.
аналогично!!! я могу сбегать в ближайший магазин за хлебом, перед этим доложив им, что я сейчас приду, а могу полдня отсутствовать... радость от моего возвращения одинакова)))

Цитата:
Наташа, видео супер!!! Марсик опять внимательно все просмотрел, но плохих слов видать ваши не говорили, Марсик смотрел молча)))
а там ничего матершинного нет... только доклад - "мама, я попила керчика, я его очень люблю, спасибо, мне было вкусно!"
а в другом - так... милая, ежедневная возня...

Цитата:
Чак - очень красивый, шикарный!!!
Спасибо !!! обидно только, что я подстригла Чака и у нас дождь начался(((
почта ko-marik70@mail.ru

Старый 12.12.2014, 22:37   #2132
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

Наталья Колесникова, Наташа, а Чака, третьего вашего кобеля, вы взяли, когда двум старшим кобелям сколько лет было?

За этот пост Fenyacha поблагодарили:
Удалить:
Старый 12.12.2014, 22:54   #2133
Галка вне форума
Галка
Гуру

Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах

Наталья Колесникова,
Все они такие разные! Леся у нас очень разговорчивая и когда без кого-то из членов семьи происходило что-то необычное( гость приходил или ещё что-то), она будет долго и громко "рассказывать" с выражением, иногда жалобно завывая. Сестру вообще всегда встречает очень бурно и "пересказывая" весь свой день. Меня всегда встречает очень радостно, но редко шумно. Дарик всех встречает по-щенячьи радостно, но не громко, только ко мне обязательно залезет на руки и зацелует. Он вообще целоваться любит, особенно по утрам, когда меня будит. Дома, в одиночестве вроде ничего не натворили, похоже просто спят...

Белая малышка Ассоль

Белые тои из Дома на Фонтанке

За этот пост Галка поблагодарили:
Удалить:
Старый 12.12.2014, 23:09   #2134
Галка вне форума
Галка
Гуру

Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах

Леся и Дарик готовятся к прогулке. Как быстро у них мордахи заростают!

Белая малышка Ассоль

Белые тои из Дома на Фонтанке

4 пользователей поблагодарили Галка за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (13.12.2014), swlena (13.12.2014), Наталья Колесникова (12.12.2014), Юта (13.12.2014)
Старый 12.12.2014, 23:20   #2135
Наталья Колесникова
Гуру

Цитата:
Наташа, а Чака, третьего вашего кобеля, вы взяли, когда двум старшим кобелям сколько лет было?
Сантик был уже старенький, ему было 12 лет, а Даньке на тот момент было 6 лет... я совершенно искренне тогда думала, что третьего мне не надо, жила совершенно спокойно со взрослыми собаками, на тот момент даже на выставки не ходила, у нас был застойный период))) и вдруг наметился какой-то сдвиг в лучшую сторону, вдруг люди стали спрашивать пуделят, привезли кой-кого, я опять окунулась в клубную и выставочную жизнь... А мне выставлять было совсем некого - Сантик старенький и прибаливать начал, Данька - не шоу-собака((( и вот Римма Ивановна мне "подсиропила" Чака и я взяла его на реализацию, чтобы найти хозяев. Честно начала ему искать дом, но при этом настолько им восхищалась, что мне знакомые сразу сказали - "ты его никому не отдашь"... Так и получилось.
почта ko-marik70@mail.ru

2 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (13.12.2014), Gernika (13.12.2014)
Старый 12.12.2014, 23:23   #2136
Наталья Колесникова
Гуру

Галка, на фотке у них очень похожие получились мордахи по линиям))) Леся слева? а Дарик побольше?
почта ko-marik70@mail.ru

За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
Галка (13.12.2014)
Старый 12.12.2014, 23:36   #2137
Наталья Колесникова
Гуру

Давно у нас штормов не было.......???
Если судить по усиливающемуся ветру, то ураган "Александра" решил не только Польшу зацепить, но и нас.................. видимо, объявленное штормовое предупреждение, - не пустой звук.........
почта ko-marik70@mail.ru

Старый 13.12.2014, 00:31   #2138
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Наталья Колесникова, собаки - это наша жизнь. Главное, мы научились их понимать, а они дарят нам позитив и яркие краски в нашей будничной текучке. Благодаря нашим пуделям мы встречаемся и общаемся на форуме, иногда ездим в гости, переживаем и волнуемся, искренне радуемся за наших друзей-форумчан. И это замечательно!

У нас пошёл мокрый снег. Завтра обещают сильный ветер со снегопадом при плюсовой температуре.....

2 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 13.12.2014, 00:38   #2139
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
"ты его никому не отдашь"... Так и получилось.
И с этого началась ваша бурная жизнь с пуделями))))

Удалить:
Старый 13.12.2014, 00:39   #2140
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Цитата:
Давно у нас штормов не было.......???
Если судить по усиливающемуся ветру, то ураган "Александра" решил не только Польшу зацепить, но и нас.................. видимо, объявленное штормовое предупреждение, - не пустой звук.........
Ну нуЖон этот шторм!!!! Чак постиран, как гулять?

Удалить:
Старый 13.12.2014, 01:21   #2141
Наталья Колесникова
Гуру

Цитата:
И с этого началась ваша бурная жизнь с пуделями))))
бурная жизнь с пуделями была и того... с появлением Чака начался ее новый виток))) я же после серенького дурачка Митеньки зареклась, сказала, что карликов у меня больше никогда не будет... и вот - Чак доказал и показал, что карлики могут быть УХ какие умненькие и разумненькие!!! а потом появился Яша, потом приехал погостить той Шаня... и понеслось...........!!!!!
Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
собаки - это наша жизнь. Главное, мы научились их понимать, а они дарят нам позитив и яркие краски в нашей будничной текучке.
Нина, но не все умеют понимать собак... а краски они нам в жизни всем добавляют, а уж про эмоции - я вообще молчу)))
А знакомых сколько появилось? Нина, ты правильно говоришь, что это благодаря форуму!!!
А еще меня захватывает процесс воспитания и выращивания щенков. Это ТАК интересно, это настолько захватывает.................!!! Они такие разные, за ними наблюдаешь, подмечаешь индивидуальности, делаешь выводы и лепишь, лепишь, лепишь из них ПУДЕЛЕЙ !!! И на протяжении определенного времени этот процесс поглощает все свободное время,не дает расслабиться, а мозг постоянно находится в тонусе - как сделать лучше?! А щенки и подростки платят за все это счастливыми глазами и своим послушным поведением...))) Это КАЙФ, я вам скажу !!!

Цитата:
Ну нуЖон этот шторм!!!! Чак постиран, как гулять?
Аня, а куда деваться?!!! шторма были, есть и будут))) я уже с балкона все сняла, чтобы не унесло чего... дождь закончился, погуляли нормально, только ветер достаточно сильный, с порывами...сейчас у нас подует, а завтра в Питер полетит..................
почта ko-marik70@mail.ru

2 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (13.12.2014), Gernika (13.12.2014)
Старый 13.12.2014, 04:09   #2142
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Алиса,ну Вы же не сразу к этому порядку пришли,так ведь?К такому положению вещей?Или скажете,что с самого начала пороли ремнём и устраивали с порога разборки?Вы ведь к этому постепенно шли,день за днём,шаг за шагом.Собака не с пелёнок вот такая становится.Её надо воспитать,под себя.Я считаю,с собакой должно быт комфортно,а напряги лишь омрачают совместное существование,когда вечный бой и прочая.
Юта, я и сейчас-то взрослого огромного кобеля ни в коем случае не стану пороть ремнем!!! Это Вы вообще не по адресу обратились:)))
А уж щенка бить или орать на него вообще считаю недопустимым.

Вы, наверное, подзабыли, что я отвечала Маргаритена её вопрос, что делать , и вообще можно ли наказывать собаку , спустя время после совершения "преступления" ( наказание- не битьё!, есть другие способы дать понять собаке, что владелец крайне разочарован её поведением:). У Марагариты вовсе не щенок создает проблему, а взрослая норовистая собака. Все ,что я говорила о возможности объяснить собаке, что она нарушила порядок, касалось только взрослой собаки, уже отлично знающей, каков в доме порядок и как надо себя вести.

Про то, что с собакой должно быть комфортно, а не напряжно, я не раз писала в теме воспитания и дрессировки. Собака, создающая проблемы- не мой вариант:). Я именно с пеленок погружаю щенка в свой, удобный для меня образ жизни. И насилия никакого не применяю, просто щен вписывается в порядок, которые ему предлагают. ( ну разве что, можно считать насилием, что я не разрешала какие-то вещи, например, на постель запрыгивать). Я могу сказать без всякой ложной скромности, что мой пес мне нигде не помеха: ни в дома, ни в машине, ни в гостях у чужих людей, ни в ресторане, ни на катере, ни в номере незнакомого отеля и т.д и т.п. Он везде абсолютно адекватен и такой, как нам с мужем нужно и удобно. И никакого насилия не нужно было, чтобы этого достичь. Любовь, понимание, терпение в первые месяцы- вот основной набор методов воспитания " собаки под себя". Но и наказания случались, когда щен стал нас на прочность пробовать месяцев в семь-восемь. Однако , обходились без порки ремнем и крика:))

2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 13.12.2014, 04:24   #2143
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
надо, Ира, обязательно надо выразить свое неудовольствие, если собака нашкодила... но уровень вырвавшихся из нас децибел или физическое воздействие, уже после содеянного, не имеет какого-либо воспитательного значения, это всё наши эмоции и не больше того... собаки не только слышат наш голос, они чувствуют нас, биение нашего сердца, пульс, выброс адреналина в кровь и пр....
Ира, у тебя были большие кобели и ты спец в их воспитании. Но суки - они совсем другие. И тем более другими могут оказаться пудели более мелких разновидностей, чем большие. Ты встречала таких, на которых вообще нельзя повышать голос?! .
Наташа, да я и на больших кобелей не ору! Я вообще не считаю уровень децибелов имеющим значение. У меня собаки на интонацию реагируют, а не на мощь звука. Я могу очень тихо сказать все, что я думаю о поступке моего пса, и он на полусогнутых подойдет прощения просить. Я вообще считаю, что ор- самое неэффективное средство "наказания". А вот жестко, даже злобно сказанное слово( да ещё голос пониже нужно опустить, не верещать) - вполне доходчиво. Ещё более доходчиво продемонстрировать свое возмущение проступком- гнать от себя, не общаться какое-то время, демонстративно не замечать- это все отлично работает.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Галка (13.12.2014)
Старый 13.12.2014, 04:36   #2144
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Алиса,а вот интересно, почему собаку не должен устраивать образ жизни хозяина и она его может разделять или не разделять?))))
Я ещё буду свою собаку спрашивать,нравится ли ей,как я живу?))))вот уж глупости какие)))
Юта;, этот пост меня несколько "огорошил":)).Кто это Вам сказал, что нужно спрашивать собаку, нравится ли ей наш образ жизни? Действительно, глупости. Только, вроде, тут среди нас нет таких, кто такие глупости в жизни практикует.

Вообще-то есть такие владельцы, которые позволяют собаке у себя на голове сидеть . Для которых есть весомый аргумент в оправдание всяких собачьих косяков. Такие владельцы часто говорят:" моей собаке нравится( или не нравится)то или это". Например :"моя собака не любит ездить на заднем сиденье, она любит только впереди." Или "моя собака не любит брить морд, поэтому пусть ходит заросшей":)) Или ещё что-нибудь в этом роде.
Но среди нас-то таких нет

Удалить:
Старый 13.12.2014, 04:39   #2145
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
А еще меня захватывает процесс воспитания и выращивания щенков. Это ТАК интересно, это настолько захватывает.................!!! Они такие разные, за ними наблюдаешь, подмечаешь индивидуальности, делаешь выводы и лепишь, лепишь, лепишь из них ПУДЕЛЕЙ !!! И на протяжении определенного времени этот процесс поглощает все свободное время,не дает расслабиться, а мозг постоянно находится в тонусе - как сделать лучше?! А щенки и подростки платят за все это счастливыми глазами и своим послушным поведением...))) Это КАЙФ, я вам скажу !!!
.
Это точно!!!

Удалить:

Закрытая тема

Метки
абрикосовые пудели, пудели в калининграде, пудели красного окраса, пудели черного окраса