![]() |
![]() |
#2131 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
хризантема
Но, как бы, и не мою)))))По крайней мере, не помню, чтобы ширина груди миника меня как-то впечатлила - нормальный пес, а на фото всяк вообще видит, что хочет. Есть же люди, которым и Трамп "не до вподоби", и там недостатки нашли (или увидели, потому что очень хотелось)))) - что уж о нас говорить))))) Кстати, как там у Вас обстоят дела со списком страшных болезней, сопряженных с ростом в 70 см?))))) Нагуглили? А то из темы уйти грозились - и вот Вы здесь, может, принесли что? ZoSo добавил(а) [date]1298837046[/date]: Цитирую Цитата:
![]() |
![]() |
#2132 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Рассуждать о преимуществах и недостатках ростовых разновидностей
нелепо и совершенно бесперспективно.Никогда те, кто предпочитают карликов ,не согласятся с самыми бесспорными аргументами в пользу Больших . И наоборот. А вот вопрос о признании большого пуделя собакой-компаньоном вполне "обсуждабелен". До чего же странно выглядит Большой пудель хорошего роста(в смысле, не мелкий,никого не хочу задеть, просто эксперты часто пользуются такой формулировкой, желая отметить именно крупный рост), стоящий в БЭСТе в длинной"линейке" малюсеньких собачек. Ведь почти все владельцы Больших уверены, что их собака- рабочая.Т.е., и следовой легко обучить, и людей под развалинами искать,и охотиться, и от воров защищать и многое-многое другое. Ну если не рабочая, то по меньшей мере -компаньон. Единицы согласятся, что их Большой пудель создан лишь для того, чтобы в оригинальной прическе красоваться и быть декоративным украшением жизни владельца. Из сообщения NINNSANNы я поняла, что перевод Большого пуделя в декоративную группу произошел без участия ФЦИ .Инициатива местная. А кто именно принял это абсурдное решение(я не имя имею в виду, а организацию)?НПК или кто? И нельзя ли вернуть породе статус, соответствующий действительности, т.е.-собака-компаньон. Наверное, это не так сложно, как менять стандарт в отношении роста. Как вы думаете, владельцы Больших? |
![]() |
![]() |
#2133 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 212 в 88 постах
|
![]()
Алиса, 9 ГРУППА- СОБАКИ КОМПАНЬЕНЫ= ДЕКОРАЦИЯ. Так, что сильно не расстраивайтесь.
![]() _______________________________________
Татьяна Шмелева. +7 916 288 66 68. Малые серебристые пудели питомник GEJA NIKS
Последний раз редактировалось ?????; 28.02.2011 в 23:00. |
![]() |
![]() |
#2134 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Алиса, а куда вы их предлагаете перевести? В рабочьи? В пастушьи? В охотничьи? Они все это ВМЕСТЕ!!! А во всех группах сразу быть нельзя...На западе 6 группа называется "Non-Sporting dogs", (спорт в нашем "английском" понимании - охота, так в Англии было, так и здесь...)
А у вас - собаки-компаньоны, они такие и есть... Не думаю что кого-то куда-то надо переводить... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#2135 |
![]() Гуру
|
![]()
Мне нравится, как в Америке называются группы, спортивная, не спортивная, тои и др. И пудели идут в разных группах, что дает больше шансов нескольким пуделям, участвовать в заключительном бесте. Это же здорово!
|
![]() |
![]() |
#2136 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
ZoSo, Анна! вот это вот:
Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#2137 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR,Как мы с Вами в унисон!
|
![]() |
![]() |
#2138 |
![]() Гуру
|
![]()
ШМЕЛЯ, миники и стандарты у нас-таки в одной группе... Так что перебегают друг-другу дорогу:) Вот тои - да, отдельная группа...
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#2139 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, Да,да! И правильно!
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1298848501[/date]: Лучше бы конечно, чтоб всех по разным группам развели. Так было бы справедливей для всех, точно.Обсудим? ![]() ![]() ![]() _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#2140 |
![]() Гуру
|
![]()
ШМЕЛЯ, а некуда мелких-то девать:( Нету у нас группы для них!:) Там у нас все собрались, в 6-й: бульдоги, бишоны, пудели... А другие группы все (кроме "игрушек") - работяги (охотники, защитники, пастухи...)
Так что быть нам с миниками вместе. В ФЦИ вот аж 9 груп, можно было бы и раскидать куда-то разных пуделей-то...:) _______________________________________
![]() |
![]() |
#2141 |
![]() Гуру
|
![]()
ШМЕЛЯ, EGOR, 9 группа, в которую входят Большие пудели, почти одна декорация. То, что принято называть компаньон, скорее в 8 группе: ретриверы, водные собаки, некоторые спаниели.Вот туда-то я бы и хотела отправить Большого пуделя. Ему гораздо логичнее стоять рядом с лабрадором или сеттером, чем с чи-хуа-хуа или болонками. Нахождение Большого пуделя в 9 группе совершенно недвусмысленно относит его к декорации, а вовсе не к компаньонам.
Вспомните, как нелепо выглядит ринг 9 группы, когда смотрят в движении.Крохи 20-ти сантиметровые ,дрожащие, семенящие, сравниваются с крупным псом , которому надо или обгонять постоянно, или сбиваться с собственного ритма. И вообще, как-то оскорбительно,на мой взгляд, быть в компании таких малепусек, когда есть 8 группа с вполне подходящими конкурентами. |
![]() |
![]() |
#2142 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, вот такое деление у нас:
GROUPS SPORTING: These are gun dogs that were developed to assist the hunter, and generally have high energy and stable temperaments. Pointers and Setters point and mark the game, Spaniels flush the bird, Retrievers recover the game from land or water. HOUND: Hounds were originally classified as Sporting dogs, but were assigned their own group in 1930. These dogs are hunters that bring down the game themselves, or hold it at bay until the hunter arrives, or locate the game by tracking it by scent. Sighthounds hunt by sight, Scenthounds by tracking with their superior olfactory senses. WORKING: These dogs are generally intelligent and powerfully built, performing a variety of tasks, including guarding homes and livestock, serving as draft animals, and as police, military and service dogs. TERRIER: "Terrier" comes from the Latin word, terra (ground) as these determined and courageous dogs must be small enough and agile enough to "go to ground" to pursue their quarry (rats, foxes, and other vermin). All but the Australian Terrier and the Miniature Schnauzer were developed in the United Kingdom. TOY: Toy dogs were bred to be companions for people. They are full of life and spirit and often resemble their larger cousins (e.g., Pomeranian as a Nordic breed, the Papillon a little Spaniel, and the Toy Poodle the smallest variety of the Poodle). NON-SPORTING: The AKC originally registered dogs as either Sporting or Non-Sporting. Hounds and Terriers split off the Sporting Group, Toys and Working from the Non-Sporting, and later, Herding from the Working Group. The remaining dogs, with a great diversity of traits not fitting any of the above, comprise the Non-Sporting Group. HERDING: This group split off from the Working Group in 1983. Herding is a natural instinct in dogs, and their purpose is to serve ranchers and farmers by moving livestock from one place to another. В Non-Sporting Group входят: American Eskimo Dog Bichons Frises Boston Terrier Bulldog Chinese Shar-Pei Chow Chow Dalmatian Finnish Spitz French Bulldog Keeshond Lhasa Apso Lowchen Poodle (Miniature) Poodle (Standard) Schipperke Shiba Inu Tibetan Spaniel Tibetan Terrier _______________________________________
![]() |
![]() |
#2143 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, такая позиция для пуделя(Большого)мне кажется более логичной. Я бы сказала, что Большому там и место. А вот миниатюру бы в тои отправить.
Алиса добавил(а) [date]1298852931[/date]: Вообще-то, выскажу крамольную мысль, что в американском делении на группы можно было бы стандартного пуделя и в спортивные собаки записать. Ведь вряд ли современные ретриверы более спортивны в реальной жизни, чем пудели. Пудели отлично плавают, бегают, прыгают. И все это делают охотно. Если лишить пуделя его роскошной декоративной прически, то он и по облику своему будет настоящая спортивная собака. Очень многие владельцы пуделей занимают своих собак делом. Работой(охота, упряжка, поиск и т.д.) или аджилити и фрисби. Вы сами много нам показывали таких пуделей. Для меня лично это вообще без вариантов. Мой пудель- это обязательно спортивная и даже рабочая собака. И для таких владельцев факт отнесения Большого пуделя в декоративную группу просто нонсенс. Поэтому даже то положение пуделя, которое ему определено в американском делении на группы, предпочтительнее того , куда его определяет ФЦИ. |
![]() |
![]() |
#2144 | |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса,
Цитата:
Миники не считаются "наколенными" собачками, как остальные мелкие... ![]() _______________________________________
|
![]() |