![]() |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Супер Модератор
|
MISTER TWISTER22844, спасибо! На сайте РКФ если не знать точно, где искать, часто трудно найти нужное.....
Цитата:
Можно ли называть его немецким стандартом на окрасы арлекин и блэк энд тэн ? По идее ведь оно им и является? Цитата:
Я не понимаю, зачем добиваться от РКФ принятия каких-то специальных концепций по разведению, притом явно противоречащих стандарту, если достаточно просто убрать одну абсурдную фразу из текста самого этого стандарта: ""либо имеющим в рисунке окраса существенные отклонения от стандарта, в родословной делается пометка «не годен к племенному разведению вследствие отклонения от окраса"". _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (16.03.2014)
|
|
|
#2 | ||||||||
|
Супер Модератор
|
Цитата:
получить такой результат - у заводчиков цели не было, посему не было и возможности выяснить, достижима ли она. Вот пример, как расщепляется вариативность пятнистости Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||||||||
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
- ну да, собстевнно так с 16-го века и были выведены из первоначальных пуделей-арлекинов чисто-белые и чисто-черные особи. Но пятнистость в генах все равно оставалась, она просто была "депрессирована" отбором.
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (16.03.2014)
|
|
|
#4 | ||
|
Супер Модератор
|
Цитата:
Полное его отсутствие - другая тема. Цитата:
||
|
Удалить:
|
jasnoir (17.03.2014)
|
|
|
#5 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Цитата:
и - отбор "на увеличение-уменьшение белого" внутри пятнистого поголовья это совсем не одно и то же. Это вообще два разных отбора, имеющие совершенно разные цели, задачи и способы их решения . Вот в результате подобной "мешанины" и возникают разные понятия об "абсурдности требований стандартов".
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
||
|
|
#6 | |
|
Гуру
|
Кроме того, отбор на наличие-отсутствие белой пятнистости - это отбор по одному рецессивному признаку.
От двух "чистых" по данному локусу родителей уже не рождаются пятнистые щенки. ... ну если не считать "пятнистостью" сбои в эмбриональном развитии ("непрокрас" у новорожденных щенков, который всё же часто "закрывается" через некоторой время после рождения). А отбор на "рисунок" и "количество белого" - это отбор сразу по целому комплексу "генов - модификаторов", - который трбует гораздо более длительного и сложного отбора и подбора, - и к тому же вовсе не "гарантирует" рождения от двух "правильных" по окрасу родителей точно таких же щенков. Более-менее стабильного результата можно добиться лишь после достижения определённой "однородности" поголовья по данному "генетическому набору" в сумме. И то - при вязке с "сильно-инокровным" производителем, фенотипически как бы соответствующим, возможен новый "разброс", поскольку возможно, его "такой же" окрас "собран" из совершенно другого "набора пазлов". Поэтому указание в стандарте на то, как должен выглядеть идеальный окрас, обязательно нужны . Как иначе вообще вести племенную работу, если цель не обозначена? Но пока не достигнуто нужное количество "стабильного" по окрасу поголовья, требования к нему естественно несколько ниже - поэтому эксперты "закрывают глаза" на некоторые нежелательные отклонения от "идеала". Когда появится достаточно большое поголовье "правильных" по окрасу собак, требования к "отклонениям" - естественно - возрастут. Так всегда было со всеми породами поначалу разведения "в стандарте". Вот же приводилось уже подтверждение этой практики: Цитата:
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 16.03.2014 в 07:36. |
|
|
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
jasnoir (17.03.2014)
|
|
|
#7 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах
|
Мальчик арлекинчик Джентли Борн Тореодор отметил свое День Рождение! Ему исполнилось 6 месяцев! Поздравляем малыша!
Удалить:
|
|
|
#8 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
|
#9 | |
|
Супер Модератор
|
Цитата:
Полное отсутствие пятен - я имею в виду белых пятен на цветной собаке. Чисто белые пудели сейчас - как правило, в подавляющем своём большинстве - это собаки ее рыжего окраса, осветлённого до такой степени, что они смотрятся белыми. Белых пуделей, которые белые потому, что они крайне пятнисты - сейчас очень мало, я думаю нет почти.... иначе пятнистые щенки от чёрно-белых вязок рождались бы довольно часто. _______________________________________
|
|
|
#10 |
|
Гуру
|
И кстати о заявлении JASMIN о том, что "у американцев все не как у людей, называют окрасы как хотят...". У американцев-канадцев все пятнистые - ПАРТИКОЛОРЫ. Никаких "плащей", "фраков" и пр. в официальных названиях НЕТ! Это заводчики в рекламе щенков придумали градации "пятнистости", чтобы обьяснить несведущему покупателю насколько затемненный окрас у партиколора.
В родословных наших партиков окрас пишется как Black & White (если большая часть собаки черная -типа "тукседо"), White & Black (если большая часть собаки белая). И Black with white markings (если это мисмарк). Все совершенно определенно и точно. _______________________________________
|
|
#11 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Aikenka, в продолжении темы, что в стандарте, а что на самом деле ... Вот на счет этого ... ... собакам, имеющим в рисунке окраса существенные отклонения от стандарта, в родословной делается пометка «не годен к племенному разведению вследствие отклонения от окраса ... И в тоже время! ... Немцы считают, что при выборе производителя между правильным окрасом и плащевым, предпочтение отдается плащевому... Ну и где логика? Что касается отбора ... уже писала выше, что не получится постепенное увеличение/уменьшение процента белого ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 17.03.2014 в 00:55. |
|
|
|
#12 | |
|
Супер Модератор
|
Цитата:
Расписать текомендуемый и очень желательный рисунок - это конечно да, нужно. Но дисквал за существенные отклонения - это перебор... Достаточно объявить их просто очень нежелательными и заводчики сами будут решать, как делать так чтобы получать больше желательного и как подбирать пары. _______________________________________
|
|
Удалить:
|
JASMIN (17.03.2014)
|
|
|
#13 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах
|
Удалить:
|
|
|
#14 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Соответственно, и относится он, с т.з. генетики, к пятнистым, а вовсе не к однотонным окрасам. В "моноколорах" в идеале рецессивные гены белой пятнистости отсутствуют. Не нужно путать моноколоров (в том числе и белых) с пятнистыми особями (в том числе и с фенотипически-однотонными экстремально-пятнистыми) . Другой вопрос - что в белом окрасе "пятнистость" может быть просто не видна. Но это - не одно и то же. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
|
|
#15 |
|
Гуру
|
Вопрос в том - что считать существенным отклонением в окрасе,
а что допустимым, но тоже - отклонением в лкрасе. Если считать "существенным" отклонением в окрасе : - "не-чёрный" цвет пятен и - "рыжие волоски на местах "подпала", как указывалось тут уже, а "допустимым" отклонением: - "затекание" чёрного на нежелательные места в определённом количестве - и некоторое "превышение" соотношения "40х60", например - до "50х50" или даже до "60х40", то всё становится на свои места. _______________________________________