![]() |
![]() |
#2206 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах
|
![]()
Например, собаки Юли-Rococo чего стоят
![]() Они и с резинками, и на выставки ходят (да еще в числе топ собак Эстонии), а уж какие у них физические нагрузки... любой позавидует. |
![]() |
![]() |
#2207 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
АПРЕЛЬКА, вышло недоразумение или полное непонимание с Вашей стороны. Возможно,это моя вина. Я-то как раз твердо уверена, что не только мой, а любой большой. пудель может,хочет и должен иметь возможность физически развиваться, как любая другая крупная собака.(собственно, то же касается и малого пуделя, только нагрузки другие) А высказалась я по этому поводу в ответ на слова о том, что большой пудель- собака примерно тех же возможностей, что маленькие собачки из девятой группы. Так же беспомощна и зависима от человека, как чи-хуа-хуа или той-пудель. Тема "Прогулки" для меня "родная" .Я там постоянно(удивительно, что Вы этого не заметили). Именно там я "радуюсь", видя замечательно развитых собак. Алиса добавил(а) [date]1299580941[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ [B] А 9-я группа объединяет породы не по признаку - кто самый компанейский, а кто больше всех нуждаются в компании человека, т.е. собраны самые зависимые от человека породы. Пудель, даже большой, остается абсолютно зависимым от хозяина пуделем! Вот на это я отвечала. Алиса добавил(а) [date]1299581408[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ [B] А вот, если за пуделем не ухаживать, то начнутся заболевания кожи, глаз, ушей, не сможет нормально двигаться, испражняться и умрет. С далматином или эрделем такое случится? И вот на это. Кстати, если эрделя бросить на произвол судьбы он не зарастет? Или черныш? Я видела страшно заросшего черного пуделя, которого года 2 ни расческа,ни ножницы не касались. Двигался он нормально, как испражнялся, сказать не могу, хотя шерсть на задни це ,конечно, была в жутком состоянии. Но так же будет выглядеть и эрдель, и черныш, и пули, и южно-русская овчарка, если долго не заниматься их шерстью. Так что, не вижу тут большей уязвимости пуделя. |
|
![]() |
![]() |
#2208 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
![]() Цитата:
Любая собака, выведенная искусственно, нуждается в человеке. Но именно нуждается, а не не может без него жить. Той же пудле, по-моему, безразлично, висит у него Г... на закалтуненой попе или нет, а на здоровье оно никак не влияет:) ЗЫ: мой детский пудель с удовольствием бы жил без человека, если бы мы его переодически не искали, думаю тусил бы в стаях и дальше. На даче неделями дома не появлялся, шлялся по бабам и так все 13 лет:) |
|
![]() |
![]() |
#2209 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2210 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Алиса добавил(а) [date]1299622048[/date]: Цитата:
К сожалению, бывает и иначе. Я лично знала владелицу выставочного пуделя(крупного короля), которая собаку к лесу и близко не подпускала, купание считала прямой дорогой к потере шерсти, игра с другой собакой категорически запрещалась и пр. пр. Несчастная псина даже на выставке перемещалась из контейнера в ринг и обратно. И такой принцип провозглашался хозяйкой с апломбом единственно верным в воспитании и содержании большого пуделя. Такой собаке, конечно, естественно быть в группе, где собачек носят на руках. Но нормально и гармонично выращенный "король" гораздо естественней смотрелся бы в сравнении с далматином, эрделем, лабрадором. Не понимаю, что уж такого крамольного в этой моей позиции? Алиса добавил(а) [date]1299622745[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от EGOR [B]Алиса, да ладно вам доказывать, что мы - не верблюды:) Те, кто не хочет в это верить - все равно не поверят, а те, кто знает что пудель - такая же нормальная собака как боксер, шнауцер и пр. - те и так знают... Ладно вам горячиться-то:) Нестор молодец, упражнения что надо!:):):) EGOR, да я не горячусь. Лексика-то видите какая лояльная. Мне,как Верещагину, за породу обидно. Обидно, что стараниями людей,не очень понимающих,на что способен большой пудель, создается репутация этой породы как кукольно-декоративной. И ей-Богу, смешно и нелепо соперничать в БЭСТе крупному королю и той-терьеру. |
||
![]() |
![]() |
#2211 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
![]() |
![]() |
#2212 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Апрелька,
Перечитайте внимательнее - из многих постов следует, что все собаки как собаки (тех же габаритов, сложения и физических кондиций), а пудель - нееее... как вот здесь, например Цитата:
![]() |
![]() |
#2213 |
![]() Гуру
|
![]()
Я думаю, смысл этой фразы просто про природное предназначение каждой породы, то, для чего породу выводили.
По полям побегать, наверное, сеттер какой-нибудь больше подошел бы, для охраны ровейлер, САО или еще какой-нибудь серьезный зверь. Пудель - отличная собака, с ним можно долго гулять, что Юля-Rococo постоянно доказывает своими замечательными фото, но все-таки пуделя заводят чаще просто для хорошей компании, чтобы любил, в глазки смотрел, все понимал, сопровождал на прогулках и т.п. Как компаньона в первую очередь. Пудель - компаньон, 9 группа - собаки-компаньоны. Мне кажется, все логично :) _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
![]() |
#2214 |
![]() Гуру
|
![]()
Сеттер ведь не просто БЕГАЕТ по полям. С сеттером "просто погулять в поле" нереально - он весь в поиске (если это хороший сеттер, конечно).
А в использовании собак для охраны лично я разуверилась давно - при современном арсенале вполне доступных технических и химических средств самообороны собака - не средство защиты. Отпугнуть могут, это и пуделю под силу, а если уж на вас решили напасть всерьез - собаки не помешают. Собака просто не успеет сработать. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
![]() |
#2215 |
![]() Гуру
|
![]()
разговор слепого с глухим
![]() ![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#2216 |
![]() Гуру
|
![]()
зато не подрались!))))
![]() |
#2217 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вяло-текущий разговор о том, что "Волга впадает в Каспийское море". ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
|
![]() |
![]() |
#2218 |
![]() Гуру
|
![]()
Апрелька, напомните, пожалуйста, для чего породу выводили? Я потому Вас спрашиваю, что не очень поняла Вашу аргументацию. Цитирую Вас:"Я думаю, смысл этой фразы просто про природное предназначение каждой породы, то, для чего породу выводили.
По полям побегать, наверное, сеттер какой-нибудь больше подошел бы, для охраны ровейлер, САО или еще какой-нибудь серьезный зверь." Так для чего в средневековье стали культивировать породу "пудель"? Причем сначала именно Большой. Малые разновидности века на два позже стали выводить. Каково было его "природное предназначение"? Алиса добавил(а) [date]1299714924[/date]: ZoSo, Вы очень правильно заметили:"Зато не подрались". Мы достаточно здесь копий сломали, стараясь друг друга "укусить". Так что та лояльно-сдержанная полемика, которая идет сейчас - прекрасный пример того, что оппоненты могут обходится без проявления откровенной антипатии и агрессивных высказываний. Это радует(меня лично). |
![]() |
![]() |
#2219 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 212 в 88 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Татьяна Шмелева. +7 916 288 66 68. Малые серебристые пудели питомник GEJA NIKS
Последний раз редактировалось ?????; 10.03.2011 в 04:57. |
|
![]() |
![]() |
#2220 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, рано мы с Вами порадовались. Только я отметила приличный уровень дискуссии, как "на тебе, пожалуйста!". Получила от Шмели по полной программе.
Алиса добавил(а) [date]1299719341[/date]: ШМЕЛЯ, откуда столько агрессии? Неужели дело стоит того, чтобы быть в глазах незнакомого человека таким злобным созданием.Мне кажется, что Вы уже забыли, с чего все начиналось. Я ведь писала о том, что Большому пуделю естественней сравниваться в БЭСТе с лабрадором, далматином, эрделем , чем с чи-хуа-хуа и той-терьером. Что же вызвало у Вас такую неадекватную(на мой взгляд) реакцию. Ну не солашались бы, приводили аргументы. А Вы вдруг так "по-базарному" на личность мою перешли. И пожелания какие-то ужасные делаете, и про"утешенное тщеславие" какие-то абсурдные слова. Могу сказать, что пока" моё тщеславие тешит" именно удачная выставочная карьера, а не спортивная(это впереди, я надеюсь), и некрасивой мою собаку может назвать только слепой . Я бы не стала отвечать на Ваше агрессивное обращение, если бы не слышала о Вас добрых слов со стороны. Но сейчас мне трудно поверить в Вашу доброжелательность . И опять скажу, не понимаю, что именно в моих высказываниях заставило Вас забыть о нормах общения. |
![]() |