![]() |
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
Ингигерда, в прошлом году 3 трупа вскрывали-в сердце дирофиллярии. Чем ближе к югу-тем больше шансов подцепить.
|
Марина777 (07.10.2015)
|
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]()
Светланка, а насколько точны анализы на наличие этой гадости? Моя старшенькая девятилетняя Иргуша что-то закуксилась одно время,вяленькая ,без настроения. Сделали ей биохимию и общий анализ крови. Они нормальные ,без изменений. Сделали рентген и обнаружили увеличенное сердце и какая-то у него форма ,не понравившаяся доктору. Взяли кровь из вены на эту самую гадость,ничего не нашли. Но теперь предлагают для гарантии еще тесты сделать. Я не уверена,что в Курске делают какие-либо анализы отличные от того ,что сделали в Воронеже ,но просто махнуть рукой на это боюсь. Как вы считаете ,стоит еще и тесты делать? Сейчас Иргуша чувствует себя нормально и я думаю,что побаливала у нее печень. Любит она у меня скумбрию отварную,а я и рада ,совершенно забыла ,что рыбка жирноватая. Попоила я ее потом дней 7 хофитолом и настроение у нее явно улучшилось. Сейчас лежит у ног и наминает перец.
|
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
Девушки, за серию про пуделей - это спасибо Жанне Атрохиной, это она выложила серию в одноклассниках.
Марина777, Марина, какие замечательные фото!!! Ты делаешь огромные успехи в работе с фотоаппаратом. _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
Fenyacha, нет ,анализ не подтвердил ,но Ольга Вас. предлагает еще и тесты сделать ,а я от одних мыслей об этой гадости душевного спокойствия лишаюсь. Вот сейчас изучаю ,какие тесты самые достоверные. Ну ,паникерша я ,что поделаешь...
|
За этот пост Ингигерда поблагодарили:
Удалить:
|
Марина777 (07.10.2015)
|
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
лучше перебдеть, чем потом корить себя в чем то...
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Ингигерда, а какой анализ из вены делали? при высокой степени инвазии достаточно мазка из периферических сосудов, можно так же сыворотку исследовать... А раньше рентген сердца делали? может у Иргуши оно физиологически такое? при диро увеличивается правый желудочек и расширена легочная вена. А для профилактики диро Вы ничего не даете собакам?
Мне так понравилась Ваша малышка на фото..как она к хозяину льнет... _______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
если есть возможность сделать тесты-делайте, они довольно точные(ИФА, Элайза)
|
Марина777 (07.10.2015)
|
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Светланка, Да нет ,ничего мы собакам для профилактики диро не даем ,у нас на участке комаров собственно и нет , водоемов поблизости нет ,а бассейн я только в августе налила. Мы даже от клещей обрабатываем только выходящих "в город",чтобы лишний раз не травить организм. Рентген сердца Иргуше никогда не делали ,она на него не жаловалась. А какой анализ врач в Воронеже делала я тоже не знаю ,она кровь из вены взяла ,а что дальше... ТВ к ней домой ездила после выставки ,ее клиника по воскресеньям не работает. А Канечка да,красавица и хитрушка знатная. Сколько на нее смотрю ,столько и хихикаю,самая именно забавная из моих собак ,привыкшая кокетничать ,строить глазки и т.д. Она сейчас с ТВ "не разговаривает" , поскольку ТВ ее обижала- мыла два раза (шампунь не подошел ),сушила ,стригла...,поэтому Канечка строит глазки из-за угла...
|
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А вы все про Каню и про Каню)))) Мне Ирга очень понравилась, характер - Золотой!!! Очень послушная, ласковая, хотя ей все интересно!!! Ну и конечно, если говорит СЛОВО РЫ (кое-каким кобелям), то доходит сразу. В поездке она вообще проблем не доставила, в Воронеж ехала рядом со мной, а обратно, так вообще подушка обнаружилась и она ехала на ней. Все с ней хорошо!!!! А комаров в этом году можно сказать, что вообще не было. А еще расскажу, что Каня на выставке доже хотела быть с СС, и даже хотела убежать (но до Кани ей очень далеко). А еще меня поразило, что ТВ сидела на краю стула, позади Ирга, готовила Каню, но даже на миллиметр не подвинула Иргу. _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
|
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Удалить:
|
Fenyacha (07.10.2015)
|
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Ингигерда, эти тесты делают в ветеринарных лабораториях.
Везет...комаров нет, а у нас-тучи просто, в позапрошлом году в соседней Шарье был случай диро у женщины, но она откуда то с Югов приехала, а в Костроме уже лет 5 точно диагностируют у собак. Мне стремно как то, поэтому мои ежемесячно с мая по сентябрь включительно получают диронет. _______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
Светланка, у меня в Переславле-Залесском комаров были просто тучи и всевозможные антикомариные средства были в постоянном обиходе (озеро Плещеево и река Трубеж + болота в округ) ,а здесь можно вечером работать в огороде без всякой мазюкалки и никто на тебя не посягнет. Я даже спала на крыльце летом для очистки совести зажигая спираль. Правда Ирга спала со мной. Сделаю тесты ,но очень надеюсь на лучшее.
|
![]() |
Метки |
пудели в курске |
|
|