Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 3.83. Опции просмотра
Старый 06.02.2014, 19:50   #211
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Arci-i-Lui Посмотреть сообщение
oley, да я и так уже чувствую себя кем-то вроде постоянного приглашенного зрителя в шоу "интриги, скандалы, расследования".
Та же фигня!
Старый 06.02.2014, 19:57   #212
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Ирина Москва Посмотреть сообщение
oley, даже сейчас когда написали ее фамилию я провакационной информации о ней не нашла в инете(((( если есть что почитать то можно ссылку.
Ну вот теперь будет... Давайте дальше копать.
Удалить:
Ан-на (13.02.2015)
Старый 06.02.2014, 20:02   #213
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение
На мой взгляд правилами придушивать надо не владельцев племенных собак, и плем,помётов, а владельцев и продавцов этой самой переводни...
Да никого это не волнует тут. Главное чтоб на всё были правила, бумажки и удобство покупателя.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 06.02.2014, 20:08   #214
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
.... И в договорах писать, что категорически запрещается продажа собаки третьим лицам, а при невозможности содержать ее, она возвращается только заводчику, чтоб потом сочувствовать не пришлось. У меня в договоре это написано, и, если мне взбрендит моего кобла кому-нибудь втихую продать, сочувствовать мне будет только адвокат в суде.
Вы российские законы знаете? Запрещена продажа с обременением какими-либо условиями. Как только ты собаку продал - всё, никто тебе ничего не должен, чего бы ты там в бумажках не напридумывал.
Про суды - наверное в америке-канаде легко это дело, адвокатов толпы, всем работа нужна. Судись, коли деньги есть...
В России судиться человеку, далёкому от знания судебной системы и законов - занятие крайне неблагодарное. Времени , нервов и денег потратишь уйму. Выхлоп из всего этого - пшик.... Знаю не по наслышке....

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
9 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (07.02.2014), Lika-MV (06.02.2014), Magic Mist (07.02.2014), Ninsanna (06.02.2014), oley (06.02.2014), Алиса (07.02.2014), ариша (07.02.2014), ДЖОЛЛИ (07.02.2014), Юлия Корж (07.02.2014)
Старый 06.02.2014, 20:10   #215
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Ninsanna Посмотреть сообщение
Но тема действительно серьёзная. Однако прямых путей решения проблемы пока не видно.
Именно так...

Цитата:
Сообщение от Negniyangel"
На мой взгляд правилами придушивать надо не владельцев племенных собак, и плем,помётов, а владельцев и продавцов этой самой переводни...
Единственное, чем можно хоть как-то влиять в AKC: если возможно документально подтвердить рождение метисов под видом породных собак, такой заводчик лишается права вести племенную деятельность в системе AKC. Это не мешает ему продолжать продавать щенков от свои собак с биркой "наши племенные собаки зарегистрированы в AKC". "Хорошо,", если разведенец ещё чем-то провинится и можно будет его остановить по другой статье...

Что касается покупателей... Признаться, я не вижу особой разницы между покупателями "сушек в компоте" и покупателями дудлов. И там и там неинформированность покупателя ведёт к проблемам. Единственный путь — это озвучивание этих проблем и максимальное их освещение!

Последний раз редактировалось oley; 06.02.2014 в 22:16.
2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
wild rose country (06.02.2014), ариша (07.02.2014)
Старый 06.02.2014, 20:10   #216
Мария вне форума
Мария
Гуру

Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
Отвечаю сразу всем по пунктам:
1. Magic Mist. Спасибо, что высказалась. Ты знаешь ситуацию изнутри, поэтому на этом судилище твои свидетельские показания будут важны для зрителей в зале.

Захочет. Семь лет хотела, но не было подтверждения моим подозрениям просто.
2.Егор и wild rose country - добровольным канадским ассенизаторам всемирного пуделеводства. Тоже спасибо. За то, что я наконец узнала реальную судьбу своей собаки.
Моя собака по кличке Глициния из Мимолётного Видения была продана мной владельцу Багалиной Марине Владимировне, о чём свидетельствует договор купли-продажи

Чтобы не было сомнений в подлинности договора, прикладываю фрагмент паспорта владельца с образцом её подписи

Оригинал документа хранится у меня дома. В Китай собака не продавалась никогда!
Здесь копия родословной с данными владельца

Это фотографии из моей совместной поездки с Полиной (домашняя кличка Глицинии) и её сестрой на моно в Новосибирск в 2006 году

Егор, на этом фото похоже, что я планирую пустить свою девочку на котлеты???

К сожалению, сразу после этой поездки хозяйка поставила меня перед фактом, что решила расстаться с собакой. Единственное, на что её удалось уговорить, это подождать, пока собаке найдутся "ДОСТОЙНЫЕ РУКИ". После этого я стала осторожно, без публичной рекламы, оповещать заводчиков питомников, занимающихся рыжим окрасом, что красивая собака с закрытыми титулами "Юный Чемпион России" и "Юный Чемпион Клуба", ищет новых владельцев, разумеется, с перспективой (которая уже была подтверждена к тому времени) выставок и разведения. Интерес к собаке проявила Полина Курбацкая. Ей были озвучены условия продажи: внимательные люди, т.к. девочка с очень нежной психикой, оформление юниорских титулов в РКФ и СПК и дальнейшая шоу-карьера. Все условия были с готовностью приняты. Мне было обещано, что собака будет жить в компании с еще одной чёрной карликовой девочкой, Полина оформит на неё совладение, будет сама её стричь и выставлять. Хозяйка Глицинии (буду называть официальную кличку, чтобы не путать с именем новой "владелицы", совпавшими по злой иронии судьбы) с готовностью и собственноручно подписала заявление на смену владельца, ей не терпелось быстрее избавиться от немодного пуделя, чтобы взять вскорости йорка. Этот документ ушёл в РКФ. Глициния со слезами была передана мной лично отцу Курбацкой в аэропорту. Пару раз мне писали слащавые письма о том, как моя девочка подружилась со своей подружкой и хозяева возят их обеих с собой по всем магазинам. Что её два раза стригли, но "фото не делали". Что она любит валяться на подушках.
А потом я получила письмо следующего содержания

Если модераторы решат меня забанить за опубликование личной переписки, то мне абсолютно всё равно, мои чувства труднее задеть чем-либо после такой чудовищной лжи.
Я не умею делать скрин-шоты с интернетстраниц, но если кто-то захочет убедиться в том, что у меня есть оригиналы всех писем, я перешлю их целиком, без купюр. И свои, и Курбацкой. Её репутация так давно и непоправимо изгажена ей самой, что вся эта история с очередным разоблачением будет для неё как укус комарика.

3. Еlena, Елене Внуковой. Прошу прощения за то, что под воздействием эмоций от этого письма и переживаний за судьбу моей собаки я переругалась с вами и той частью форума, кто защищал бойцовые породы собак, по поводу звериной злобности и тупости ам.стаффов. Жизнь показала, что им далеко до жестокости и вероломства некоторых человекообразных.

4. Егор. Опять к вам, неуважаемая. Требую предоставить доказательства того, что я продаю своих собак в корейские рестораны. Или бана на неделю вам будет мало!

Еще не дочитав до конца тему, я так и думала.... Спасибо за ваш правдивый рассказ, и это, насколько мне известно не первая собака попавшая туда таким образом.

8-952-395-47-08 Мария
СПБ
За этот пост Мария поблагодарили:
Удалить:
ДЖОЛЛИ (07.02.2014)
Старый 06.02.2014, 20:15   #217
negniyangel вне форума
negniyangel
Гуру

Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах

Aikenka, В том-то и беда, что законотворцы не хотят вникать в суть принятых ими законов. Этим они способствуют образованию этих самых паппи-милов.
Если сделать наоборот - облагать немалыми налогами стихийное разведение и давать послабления культурному разведению думаю разводить переводню станет просто не выгодно.
А что касается покупателей - разве покупателю удобнее купить "непонятно что", чем "товар гарантированного качества" (если уж рассматривать продажу щенков, как товар) ? И дальше либо продолжать племенную и выставочную работу, либо платить большие налоги за содержание "бесполезной" собаки.
Старый 06.02.2014, 20:22   #218
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

negniyangel, уползаю спать. Отвечу завтра.
Тема оч непростая, на самом деле.

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
negniyangel (06.02.2014)
Старый 06.02.2014, 20:42   #219
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Aikenka, В том-то и беда, что законотворцы не хотят вникать в суть принятых ими законов. Этим они способствуют образованию этих самых паппи-милов. Если сделать наоборот - облагать немалыми налогами стихийное разведение и давать послабления культурному разведению думаю разводить переводню станет просто не выгодно.
А где грань между первым и вторым? Где заканчивается культурное разведение и начинается "разводня"?

Цитата:
А что касается покупателей - разве покупателю удобнее купить "непонятно что", чем "товар гарантированного качества" (если уж рассматривать продажу щенков, как товар) ?
Вот если бы Вы вникали в суть разговора о дудлах с самого начала, то понимали бы, откуда ноги растут. Покупатели берут дудлей потому, что им обещают, что у дудлей вследствие переведения многих наследственных проблем в гетерозиготное состояние, лучше здоровье и больше продолжительность жизни, чем у породных собак. Согласитесь, сложно обвинить человека в желании иметь здорового питомца, особенно если до этого у него была породистая собака с наследственным заболеванием...

Цитата:
И дальше либо продолжать племенную и выставочную работу, либо платить большие налоги за содержание "бесполезной" собаки.
То есть, Вы предлагаете облагать повышеными налогами владельцев всех метисов? На каком основании?
Старый 06.02.2014, 21:24   #220
negniyangel вне форума
negniyangel
Гуру

Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
А где грань между первым и вторым? Где заканчивается культурное разведение и начинается "разводня"?
Ну, как минимум, там где заканчивается разведение чистопородных собак,
собак, имеющих допуски к плем.разведению на основании соответствующих в данной стране требований к пле.собакам.

Цитата:
Вот если бы Вы вникали в суть разговора о дудлах с самого начала, то понимали бы, откуда ноги растут. Покупатели берут дудлей потому, что им обещают, что у дудлей вследствие переведения многих наследственных проблем в гетерозиготное состояние, лучше здоровье и больше продолжительность жизни, чем у породных собак. Согласитесь, сложно обвинить человека в желании иметь здорового питомца, особенно если до этого у него была породистая собака с наследственным заболеванием...
Вникаю. )) Внимательно читаю тему с первых постов ещё до её отделения.
Сама устала отбиваться от перекупщиков и сомнительных покупателей.
А каким образом разведенцы дудлов умудряются получать собак без наследственных заболеваний путём скрещивания пород, имеющих наследственные заболевания?

Цитата:
То есть, Вы предлагаете облагать повышеными налогами владельцев всех метисов? На каком основании?
Да. Именно это я и предлагаю.
На основании того, что для любой потребности человека существует своя порода. Для охоты - охотники, для охраны - охранники, для домашнего любимца - декорация (на любой вкус).
Удалить:
JASMIN (07.02.2014), oley (06.02.2014), wild rose country (06.02.2014), Юлия Корж (07.02.2014)
Старый 06.02.2014, 21:28   #221
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Согласитесь, сложно обвинить человека в желании иметь здорового питомца, особенно если до этого у него была породистая собака с наследственным заболеванием...
Обвинять не надо. Надо обьяснять что и откуда.

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Вы российские законы знаете?
Ну что ж теперь, ручки сложить и не рыпаться? Вода камень точит.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
2 пользователей поблагодарили wild rose country за этот полезный пост:
Удалить:
negniyangel (06.02.2014), oley (06.02.2014)
Старый 06.02.2014, 21:30   #222
Мария вне форума
Мария
Гуру

Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах

Рыпаться, обязательно, иначе нельзя))))) Спасибо за тему.

8-952-395-47-08 Мария
СПБ
2 пользователей поблагодарили Мария за этот полезный пост:
Удалить:
oley (06.02.2014), ДЖОЛЛИ (07.02.2014)
Старый 06.02.2014, 21:33   #223
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
А каким образом разведенцы дудлов умудряются получать собак без наследственных заболеваний путём скрещивания пород, имеющих наследственные заболевания?
Напомнило мне реплику моего однокурсника на защите его диссера: "Хороший вопрос, у меня он тоже возникал"

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
2 пользователей поблагодарили wild rose country за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (07.02.2014), negniyangel (06.02.2014)
Старый 06.02.2014, 21:55   #224
LikaSolo вне форума
LikaSolo
Советник

Получено благодарностей: 410 в 114 постах

Lika-MV,
Прочла про Глицинию, в шоке... Сочувствую, Лен.
Прекрасно ее помню, кажется, даже из фото-видео с выставок что-то у меня есть с ней. Для меня она осталась милой по характеру, приятной собачкой с красивыми, редкими для абрикосовой миниатюры движениями.
И то, что история с ее исчезновением закончилась вот так... страшно и грустно.
2 пользователей поблагодарили LikaSolo за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (06.02.2014), negniyangel (06.02.2014)
Старый 06.02.2014, 21:58   #225
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

LikaSolo, спасибо, Лиль...
e-mail: lika-mv@list.ru

Ответ