![]() |
![]() |
#211 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1238535647[/date]: Цитата:
![]() ![]() P.S. Таких ,как Гоша по росту стандартов у нас не было в то время... ![]() ![]() Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 01.04.2009 в 00:42. |
||
![]() |
![]() |
#212 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
LioudmilaSherman, да уж, с Гошкой тогда мало кто мог по росту сравниться...:)
![]() ![]() ![]() А кстати, огромный Гоша вязал крохотную (56 см) лидину Жужу Бижу Глед, и еще несколько сук под 55 см... Все разродились нормально:) Да и Федя тоже вязал маленьких сучек успешно... И детки не были переростками:):):) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#213 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Это я к тому, что удивляться доберманам в пуделиных родословных не приходится. _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
||
![]() |
![]() |
#214 |
![]() Гуру
|
![]()
Ой было такое, было ... Все эти клубы, которые это практиковали и заводчики, которые ессно не смогли обменять родухи на ФЦИшные потом влились в Скор, ничего не имею против этой организации, но вот они приняли к себе весь этот хлам тогда, а так у них в обчем и выставки хорошо проходят и вообще, говорят, там комфортно.
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#215 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Ну и, кстати, я сама грешна. Свою первую некрупную суку стандарта (54 см) я вязала малым переростком. Это было в до-РКФ пору еще. Было 8 щенков, на метисов не похожих. Напротив, красивые осанистые пудели с хорошими головами получились, без диспропорций и прочего. Куда лучше мамы:) По росту они были от 40 до 50 см (если кто вообще дотянул до 50!) - то есть каких-то путевых стандартов не получилось. Девятый щеник родился больным и через пару недель умер. Впрочем, такое случается и при "кошерных" вязках, так что списывать только на такую "неприличную" вязку я бы не стала. ![]() ![]() _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
|
![]() |
![]() |
#216 |
![]() Гуру
|
![]()
Hanstvo , Маша, и у метисов щеночки бывают очень даже ничего, симпатичные и порой красивые.
![]() ![]() Просто если разговор вести с серьезном линейном разведении это одно, если просто о вязках это другое. ![]() ![]() _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
![]() |
![]() |
#217 |
![]() Гуру
|
![]()
ооооооо..я много могу сказать по теме.....
начну как обычно...с Ясмин..... :-)))))))))))))))))) уважаемая...если ВЫ не видите на крупных зарубежных выставках большое число русских стандартов...это не значит что их там нет!!! :-))))) мне кажется русских стандартов как раз и ездит больше всего :-)))) Из одной только Самары десяток точно возили :-))))))))))) Черных, белых и рыжих :-)))) серебро у нас было...но повывелось... :-)))) кстати о серебре. Однажды мы с Олей прикупили себе по стандарту ( первому), как водится я абрикосового ( Елисей с Золотой Россыпи....вот что там Пассия писала про новокузнецкий потомков мандарина...вроде как вот этих кровей он и был!!!!!), Оля серебрушку. Суку Олину звали Паллада Дом Тотем. Она была от Нортон Айера и сестры Звездного Мальчика. Так вот выросла она.....ну 50 см максимум....более того.....НИКТО не мог назвать ее стандартом!!!!! Она и выглядела абсолютно малой!!! ТОлько крупноватой.....для вязки тогда был доступен только Манник.......но...во-первых рядом с ним она вообще смотрелась тоем....во-вторых...он хотел 200 долларов зя вязку, в третьих был НЕ серебром. :-)))))))))) И мы нашли для нее переростка ( 48 см) серебристого!!! ( кстати переросток этот, звали его Веселый Ветерок с Цветочной Поляны, выставлялся по малым, и происходил от Олиной крупной карлицы и малого кобеля, который в свою очередь перерос в малого из карлика, и был с тойскими "замесами" типа Очарование Мальчик-с-Пальчик!!!) я хорошо помню...что один из щенков от Паллады и Ветерка ( а было их штук пять) вырос ничегошным таким стандартом, см на 56 примерно!!! и даже выставлялся успешно!!!!! так что...кого чему учили....а мы тут страшного точно не нашли :-))))))) метизация....гибридизация.... .. ну я вас умоляю.....:-))))) да кстати, времена покупки родухи на птичке - тоже хорошо помню. Работамши в клубе в то время, я исключила из плана разведения малую коричневую суку, с родухой " от двух серых тоев" :-)))))))) _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
![]() |
#218 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|
![]() |
![]() |
#219 |
![]() Гуру
|
![]()
Да, Serenada , абсолютно с вами согласна!
![]() ![]() И я тогда в свое время отказалась от вязки с Флористаном (хотя специально ездила в Москву и договаривалась на счет вязки) посмотрев и решив, что он достаточно крупный будет для моей суки это первое и второе, если мне не изменяет память за ним стояло много черных собак, а моя сука происходила от бело-серебристой вязки. Поэтому я решила, что лучше ее вязать с белым кобелем. Знала бы я тогда про вашего серого переростка, наверное лучше бы я повязала ее с ним. ![]() _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#220 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() В моем случае щеночки были весьма пуделями:) Восемь из ларца, одинаковы с лица:) Тип, шерсть, темперамент - сомнений в породной принадлежности не возникало:) Я не берусь спорить с авторитетами, совсем не. Я просто говорю о своем опыте одной вязки. _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
|
![]() |
![]() |
#221 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Dikovinka добавил(а) [date]1238575400[/date]: Пойду-ка я тоже на жердочку ![]() ![]() _______________________________________
Последний раз редактировалось Dikovinka; 01.04.2009 в 11:44. |
||
![]() |
![]() |
#223 |
![]() Гуру
|
![]()
Dikovinka, не обидела, что ты:) На обиженных воду возят:)
Просто по моему опыту, помеси пуделя могут быть очень, очень пуделеобразны:) Но что-то все равно выдает в них советского разведчика Штирлица - то ли сигарета "Казбек" в углу рта, то ли буденовка, то ли парашют, волочащийся за спиной:) Вот смотришь на шерсть, на форму черепа, на строение переда и думаешь - ну все же кроме пуделя тут еще кто-то да пробегал! Hanstvo добавил(а) [date]1238575982[/date]: А если говорить о стандарте и тое... Может это и две разные породы. Но ИМХО это две разные породы, связанные одной цепью - общим стандартом породы. Поэтому в идеале это собаки одного типа, одинакового качества шерсти, темперамента и проч и проч. И поэтому если происходит некое смешение этих разных пород, все равно смотришь на детей и видишь - кроме пуделя, мимо никто не пробегал! Я только об этом, собственно. Думаю, все, кто делал хоть раз такие смешанные вязки, подтвердят эту мысль. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#224 |
![]() Гуру
|
![]()
У нас такие были, ну вот опять Леопольда вспомню и мне че нить Серенада скажет!
![]() ![]() ![]() JASMIN добавил(а) [date]1238578081[/date]: А на счет стандартов - СУПЕР!!! - я за них рада! Просто в поздравлялках, мало видела, а может просто проглядела, я не так часто туда заглядываю. Правда, я рада , что ошиблась! ![]() ![]() ![]() Снимаю шляпу перед владельцами, потому как билет на стандарта оччень дорогой, я обалдела сколько мне пришлось заплатить за вес бокса и Флори 4-х месячного + билет, снимаю шляпу! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 01.04.2009 в 12:33. |
![]() |
![]() |
#225 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Лично мне кажется, что постулат: стандарты это другая порода - больше подходит к американским линиям, где отрыв от миниатюры значителен и стандартов всегда разводили очень крупных, без верхнего предела. Я так понимаю, то генетическое исследование, на котором он основан - происходило в америке, в основном на американских собаках? Европейское же поголовье и, в частности, советско-российское, не имея такого разрыва по росту и имея верхний предел по росту (на сколько я помню по служебникам, на выставках ДОСААФ рост меряли и переростков дисквалифицировали) - имело больше возможности обмениваться генотипом :) Это моё мнение, не более того ![]() |
|
![]() |