Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 01.04.2009, 00:36   #211
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Не! LioudmilaSherman , если рассуждать серьезно, так как вы сейчас рассуждаете, то меня это тоже удивляет, тем более после наших итальянских драконовских запретах, к которым и я уже начала привыкать.
А если рассуждать теоретически, то почему должно удивлять, ведь тоев с карликами вяжут. И малых иногда вяжут с карликами.
Даже теоретически все-таки карлы и тои, малые и карлы почти в одних весовых категориях, чего не скажешь про стандарта и небольшую малую суку. Если бы ето была стандартная сука и крупный малый, то еше куда не шло... Суку кесарили, хорошо не умерла в родах...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1238535647[/date]:
Цитата:
А вот когда приехала в Москву на выставку и увидела Флористана, тогда он мне вообще показался слоном.
Мне тоже... как и Ленин Гоша в свое время... А если учесть, что на сравнительном ринге в Москве я оказалась как-то со своим небольшим серым стандартным юниором и с Лениным Гошей, то ... в обшем, была в ауте...
P.S. Таких ,как Гоша по росту стандартов у нас не было в то время... по сравнению с ним все малыми казались

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 01.04.2009 в 00:42.
Старый 01.04.2009, 03:17   #212
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

LioudmilaSherman, да уж, с Гошкой тогда мало кто мог по росту сравниться...:) Но сын Федя (Флористан) его-таки переплюнул по росту, он был в лучших американских стандартах 90-х, где-то ближе к 70 см...

А кстати, огромный Гоша вязал крохотную (56 см) лидину Жужу Бижу Глед, и еще несколько сук под 55 см... Все разродились нормально:)
Да и Федя тоже вязал маленьких сучек успешно... И детки не были переростками:):):)
Старый 01.04.2009, 10:23   #213
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Сижу и в ступоре смотрю на эту родуху! Неужели такое возможно??? Физически как? Может и случилось случайно и вязку оформили? Но это же полный маразм?
Статистики большой у меня по этому вопросу, но вот свидетелем вязки карла и короля я лично была. Ничего там не получилось! Карла ставили на диван, а девица стояла на полу. Карл не достал детородным органом куда надо. Сука отпустовала. В данном случае, той не достанет тем более. Это физически не возможно.

Цитата:
Во время перестройки , в те еще времена с птички возили липовые родухи , всякие разные, например у пуделя находили предков доберманов.... так что судите сами......
Вынула из памяти ещё одну историю из времён перестройки. Одна моя знакомая начала челночить в те времена. Очень скоро поняла, что в Польше хорошо продаются карликовые пудели. Поехала она на Птичку, купила 3 щенков без документов. Девушка сама занималась кавказцами и колли, а, соответственно, в клубе была "рука". Взяла она из клуба 3 бланка с печатями и подписями. Принесла их домой и , сев за печатную машинку, "сочинила" родословную. Вошли в родословную клички "кавказцев" и колли. С такими родословными щенки и попали в Польшу.
Это я к тому, что удивляться доберманам в пуделиных родословных не приходится.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 01.04.2009, 10:34   #214
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Ой было такое, было ... Все эти клубы, которые это практиковали и заводчики, которые ессно не смогли обменять родухи на ФЦИшные потом влились в Скор, ничего не имею против этой организации, но вот они приняли к себе весь этот хлам тогда, а так у них в обчем и выставки хорошо проходят и вообще, говорят, там комфортно.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 01.04.2009, 11:02   #215
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Статистики большой у меня по этому вопросу, но вот свидетелем вязки карла и короля я лично была. Ничего там не получилось! Карла ставили на диван, а девица стояла на полу. Карл не достал детородным органом куда надо. Сука отпустовала. В данном случае, той не достанет тем более. Это физически не возможно.

А я вот знаю как от подобной вязки родилось 10 или 11 щенков:) Всяких разных. И нормальных пропорций, и крокодильчиков на коротких ножках. Весь спектр, так сказать. Благо, щенков было достаточно, чтобы продемонстрировать все "великолепие". Кобель прицельно прыгнул на суку со спинки дивана! Попал куда надо!Так что физически все возможно. Как говорят англичане - where there is a will, there is a way!

Ну и, кстати, я сама грешна. Свою первую некрупную суку стандарта (54 см) я вязала малым переростком. Это было в до-РКФ пору еще. Было 8 щенков, на метисов не похожих. Напротив, красивые осанистые пудели с хорошими головами получились, без диспропорций и прочего. Куда лучше мамы:) По росту они были от 40 до 50 см (если кто вообще дотянул до 50!) - то есть каких-то путевых стандартов не получилось. Девятый щеник родился больным и через пару недель умер. Впрочем, такое случается и при "кошерных" вязках, так что списывать только на такую "неприличную" вязку я бы не стала.
Старый 01.04.2009, 11:10   #216
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Hanstvo , Маша, и у метисов щеночки бывают очень даже ничего, симпатичные и порой красивые. Только пожалуйста, не воспринимай мои слова в свой адрес.
Просто если разговор вести с серьезном линейном разведении это одно, если просто о вязках это другое. Я просто удивляюсь и мне непонятно, как можно карлика вязать со стандартом и при этом оформлять документально, вот я о чем собственно.
Старый 01.04.2009, 11:15   #217
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

ооооооо..я много могу сказать по теме.....

начну как обычно...с Ясмин..... :-))))))))))))))))))

уважаемая...если ВЫ не видите на крупных зарубежных выставках большое число русских стандартов...это не значит что их там нет!!! :-))))) мне кажется русских стандартов как раз и ездит больше всего :-)))) Из одной только Самары десяток точно возили :-))))))))))) Черных, белых и рыжих :-))))
серебро у нас было...но повывелось... :-))))

кстати о серебре. Однажды мы с Олей прикупили себе по стандарту ( первому), как водится я абрикосового ( Елисей с Золотой Россыпи....вот что там Пассия писала про новокузнецкий потомков мандарина...вроде как вот этих кровей он и был!!!!!), Оля серебрушку. Суку Олину звали Паллада Дом Тотем. Она была от Нортон Айера и сестры Звездного Мальчика. Так вот выросла она.....ну 50 см максимум....более того.....НИКТО не мог назвать ее стандартом!!!!! Она и выглядела абсолютно малой!!! ТОлько крупноватой.....для вязки тогда был доступен только Манник.......но...во-первых рядом с ним она вообще смотрелась тоем....во-вторых...он хотел 200 долларов зя вязку, в третьих был НЕ серебром. :-)))))))))) И мы нашли для нее переростка ( 48 см) серебристого!!! ( кстати переросток этот, звали его Веселый Ветерок с Цветочной Поляны, выставлялся по малым, и происходил от Олиной крупной карлицы и малого кобеля, который в свою очередь перерос в малого из карлика, и был с тойскими "замесами" типа Очарование Мальчик-с-Пальчик!!!)

я хорошо помню...что один из щенков от Паллады и Ветерка ( а было их штук пять) вырос ничегошным таким стандартом, см на 56 примерно!!! и даже выставлялся успешно!!!!!

так что...кого чему учили....а мы тут страшного точно не нашли :-))))))) метизация....гибридизация.... .. ну я вас умоляю.....:-)))))

да кстати, времена покупки родухи на птичке - тоже хорошо помню. Работамши в клубе в то время, я исключила из плана разведения малую коричневую суку, с родухой " от двух серых тоев" :-))))))))

Наш новый сайт "Волжская серенада"
Старый 01.04.2009, 11:26   #218
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
малую коричневую суку, с родухой " от двух серых тоев"
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 01.04.2009, 11:27   #219
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Да, Serenada , абсолютно с вами согласна! Оля же не пошла вязать свою 50-ти см суку с кобелем под 70 см.
И я тогда в свое время отказалась от вязки с Флористаном (хотя специально ездила в Москву и договаривалась на счет вязки) посмотрев и решив, что он достаточно крупный будет для моей суки это первое и второе, если мне не изменяет память за ним стояло много черных собак, а моя сука происходила от бело-серебристой вязки. Поэтому я решила, что лучше ее вязать с белым кобелем.
Знала бы я тогда про вашего серого переростка, наверное лучше бы я повязала ее с ним.
Старый 01.04.2009, 11:32   #220
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Цитата:
Hanstvo , Маша, и у метисов щеночки бывают очень даже ничего, симпатичные и порой красивые. Только пожалуйста, не воспринимай мои слова в свой адрес.
(c интересом оглядывается) А в чей еще адрес я могу их воспринять?

В моем случае щеночки были весьма пуделями:) Восемь из ларца, одинаковы с лица:) Тип, шерсть, темперамент - сомнений в породной принадлежности не возникало:)

Я не берусь спорить с авторитетами, совсем не. Я просто говорю о своем опыте одной вязки.
Старый 01.04.2009, 11:38   #221
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
(c интересом оглядывается) А в чей еще адрес я могу их воспринять?
Ну вот, обидела.... Я не имела ввиду конкретно твою вязку, я в общем говорила, в частности, когда привели пример кокер-черныш, либо стандарт-той. Все таки для меня той и стандарт это две разные породы.
Цитата:
Я не берусь спорить с авторитетами, совсем не. Я просто говорю о своем опыте одной вязки.
Я не автороитет тоже по стандартам, у меня у самой была всего одна вязка, после этой вязки я "навелась".

Dikovinka добавил(а) [date]1238575400[/date]:
Пойду-ка я тоже на жердочку , а то смотрю, разговорилась, как бы "по шапке" не надавали.

Последний раз редактировалось Dikovinka; 01.04.2009 в 11:44.
Старый 01.04.2009, 11:49   #222
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
для вязки тогда был доступен только Манник...
я никого не вязала ! :)))))))))))))))))
Старый 01.04.2009, 11:50   #223
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Dikovinka, не обидела, что ты:) На обиженных воду возят:)

Просто по моему опыту, помеси пуделя могут быть очень, очень пуделеобразны:) Но что-то все равно выдает в них советского разведчика Штирлица - то ли сигарета "Казбек" в углу рта, то ли буденовка, то ли парашют, волочащийся за спиной:)

Вот смотришь на шерсть, на форму черепа, на строение переда и думаешь - ну все же кроме пуделя тут еще кто-то да пробегал!

Hanstvo добавил(а) [date]1238575982[/date]:

А если говорить о стандарте и тое... Может это и две разные породы. Но ИМХО это две разные породы, связанные одной цепью - общим стандартом породы. Поэтому в идеале это собаки одного типа, одинакового качества шерсти, темперамента и проч и проч. И поэтому если происходит некое смешение этих разных пород, все равно смотришь на детей и видишь - кроме пуделя, мимо никто не пробегал!

Я только об этом, собственно.

Думаю, все, кто делал хоть раз такие смешанные вязки, подтвердят эту мысль.
Старый 01.04.2009, 12:17   #224
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

У нас такие были, ну вот опять Леопольда вспомню и мне че нить Серенада скажет! Вот пока он был 35, потом 36-37 вязали его и с карликами с тойками, хотя такого понятия не было тогда, они все считались карликовыми, просто маленькими. Первый раз разделили карликов и тоев на "Пудель-Шоу 89" в Крылатском. Так вот вязали мы его с начала с карликами и тойкам и получались от карликов карлики, от тоек тои, а вот когда он маханул уже до 39см, вот потом только с малыми, только малые и получались, а метисики от пары дворняжек болонкообразного вида, вполне себе пудели получались, практически не разобрать было. Вообще Леопольд был удивительный кобель вязал все - для него понятия рано, поздно не было, повязжет, дети будут и его копия. Про него в клубе в Баку байка ходила, если не вяжутся идите к Шараповым, у них кобель повяжет даже крокодила и будут пудели.

JASMIN добавил(а) [date]1238578081[/date]:

А на счет стандартов - СУПЕР!!! - я за них рада! Просто в поздравлялках, мало видела, а может просто проглядела, я не так часто туда заглядываю. Правда, я рада , что ошиблась!

Снимаю шляпу перед владельцами, потому как билет на стандарта оччень дорогой, я обалдела сколько мне пришлось заплатить за вес бокса и Флори 4-х месячного + билет, снимаю шляпу!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 01.04.2009 в 12:33.
Старый 01.04.2009, 12:30   #225
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
ооооооо... я много могу сказать по теме.....

кстати о серебре. Однажды мы с Олей прикупили себе по стандарту ( первому), как водится я абрикосового ( Елисей с Золотой Россыпи....вот что там Пассия писала про новокузнецкий потомков мандарина...вроде как вот этих кровей он и был!!!!!), Оля серебрушку. Суку Олину звали Паллада Дом Тотем. Она была от Нортон Айера и сестры Звездного Мальчика. Так вот выросла она.....ну 50 см максимум....более того.....НИКТО не мог назвать ее стандартом!!!!! Она и выглядела абсолютно малой!!! ТОлько крупноватой.....для вязки тогда был доступен только Манник.......но...во-первых рядом с ним она вообще смотрелась тоем....во-вторых...он хотел 200 долларов зя вязку, в третьих был НЕ серебром. :-)))))))))) И мы нашли для нее переростка ( 48 см) серебристого!!! ( кстати переросток этот, звали его Веселый Ветерок с Цветочной Поляны, выставлялся по малым, и происходил от Олиной крупной карлицы и малого кобеля, который в свою очередь перерос в малого из карлика, и был с тойскими "замесами" типа Очарование Мальчик-с-Пальчик!!!)

я хорошо помню...что один из щенков от Паллады и Ветерка ( а было их штук пять) вырос ничегошным таким стандартом, см на 56 примерно!!! и даже выставлялся успешно!!!!!

так что...кого чему учили....а мы тут страшного точно не нашли :-))))))) метизация....гибридизация.... .. ну я вас умоляю.....:-)))))

да кстати, времена покупки родухи на птичке - тоже хорошо помню. Работамши в клубе в то время, я исключила из плана разведения малую коричневую суку, с родухой " от двух серых тоев" :-))))))))
Ну вот! Если хорошенько покопать некоторых стандартов, можно и тоев найти! :)
Лично мне кажется, что постулат: стандарты это другая порода - больше подходит к американским линиям, где отрыв от миниатюры значителен и стандартов всегда разводили очень крупных, без верхнего предела.
Я так понимаю, то генетическое исследование, на котором он основан - происходило в америке, в основном на американских собаках?
Европейское же поголовье и, в частности, советско-российское, не имея такого разрыва по росту и имея верхний предел по росту (на сколько я помню по служебникам, на выставках ДОСААФ рост меряли и переростков дисквалифицировали) - имело больше возможности обмениваться генотипом :)
Это моё мнение, не более того

Ответ