![]() |
![]() |
#2237 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 235 в 187 постах
|
![]() Цитата:
|
|
За этот пост Elena72 поблагодарили:
Удалить:
|
rybka (27.05.2016)
|
![]() |
#2238 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 6 в 5 постах
|
![]()
А я считаю,пока есть возможность можно побороться,тем более 6 месяцев-как раз проявление характера? А то как моя знакомая- разбаловала в молодом возрасте свою девку-теперь кормит только из рук курочкой вареной.
|
![]() |
#2239 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
Единственное, на чем я не настаивала — это сухой корм. На передержке она сухой корм ест вместе со всеми собаками (я оставляю в домашней передержке), а это как раз тот случай, когда мне хотелось, чтобы она ела сухой.
Дома у нас проблемы были. Я волновалась, что она не ест овощи, в итоге питание получается несбалансированным. В какой-то момент она не ела сырое мясо, а жаждала только вареную курицу. Я ее пару недель кормила вареным, но потом и вареное ей надоело. Я плюнула, вернула сырое мясо, закопанное в кучу зелени и овощей, добавила витаминную добавку, чтобы не волноваться за питание, уменьшила порции и ждала, когда начнет есть. На 4-й день начала есть полную порцию вместе со всеми овощами. С тех пор ест все, проблем не было. _______________________________________
The opposite of love is not hate, it's indifference. Elie Wiesel
|
![]() |
#2240 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Я знаю одно универсальное средство при плохом аппетите питомца, но нужно убедиться, что он здоров.
Гулять побольше и обязательно перейти на 3-х разовое питание: понедельник, среда, пятница. После нормализации аппетита вернуться к обычному кормлению. |
4 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2241 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 271 в 153 постах
|
![]()
Спасибо большое за советы!
Вчера дала ему кефир перед едой немного, а через час-корм. Съел половину. А сегодня утром после прогулки сметал вчерашний остаток и утреннюю норму! Не настаивать на еде не можем, ему же расти надо :( Был бы взрослый пёс, разгрузочные дни не повредили бы. Про укачивание почитала, что можно за час до поездки пол таблетки Драмины дать, завтра на озеро поедем, попробую. |
![]() |
#2242 |
![]() Наставник
|
![]()
А какой корм посоветуете давать вместо ПроПлана? Предыдущие пудели у нас ели только домашнюю еду, поэтому в сухом корме совершенно не разбираемся. Единственное, смотрим, чтобы не в России был сделан... Вот про Brit хорошо пишут, сделан в Чехии.
|
![]() |
#2243 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Пробуйте корма супер премиум класса. Мы пользуемся кормом этой немецкой фирмы. Результат хороший. http://merdam.pl/environment/cache/i...9305a33091.jpg
Периодически приходится переходить на другой корм т.к. постоянно один и тот же нашим собакам приедается. Раньше использовали корм Акана http://www.acana.ru/ Лучше сразу наладить правильное питание, чем мучиться всю жизнь. Кроме того, щенку наверняка что-то перепадает в течении дня. Кусочки, которыми мы заинтересовываем и поощряем щенка за выполнение команд (трюков), должны учитываться в ежедневном рационе. На величину этих кусочков уменьшаем пайку щенка. Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 27.05.2016 в 08:21. |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
vary (27.05.2016)
|
![]() |
#2244 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 645 в 732 постах
|
![]()
С пуделицей у меня проблем в питании нет,а вот с одной из мальтез я намучилась! Она худенькая была и нос воротила от всего.Я такие танцы с бубном исполняла! В итоге взяла себя в руки,решила кормить сушкой и использовала методы,описанные Шанс Бижу Чейз .Единственное,я добавляла в миску чуть-чуть лакомства ,которое ей очень нравилось,для затравочки.Все наладилось,главное,взять себя в руки и меньше прыгать вокруг и никакого кусочничества в интервалах между едой.
|
![]() |
#2246 |
![]() Наставник
|
![]()
Девочки, какое кусочничество, что вы!
Когда мы с мужем едим, то Брайс никакого интереса вообще не проявляет! Просто отворачивается от стола. Мы сначала восхищались - вот это воспитание. Команды выполняем за крошечные кусочки сыра, вычитать из рациона нечего. Пока не выяснили, что для него лакомство... |
![]() |
#2247 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
rybka, есть специальные темы про еду и корма, воспользуйтесь кнопкой "поиск".
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Патти (27.05.2016)
|
![]() |
#2248 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
И что же для него лакомство?
вы сами пишите что он"Активный, весёлый, игручий, не худой, крепкий." Значит какую то еду он ест и усваивает, не "святым духом" же он питается. Возможно вы просто хотите чтобы он ел больше, чем сейчас, от того и все ваши волнения. Я пробовала когда-то давно давать ПроПлан, мне он не понравился. Собака ела его плохо. Почитайте тему про корма, подберите другой корм, раз этот совсем не хочет есть. Ещё, вы писали что ваш щенок просит молоко натуральное. Попробуйте присыпать ему корм чайной ложкой сухого молока обычного или молока для щенков. Это может повысить привлекательность корма. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
rybka (27.05.2016)
|
![]() |
#2250 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
rybka, а он не растет сейчас? У меня собака ела всегда ощутимо меньше дневной нормы (и корма, и натуралки), и сейчас ест меньше. Но рост набрала так, что по-моему переросла миниатюру и стала малой. Сейчас ей год, в 90% случаев она ест 1% от веса, максимум 2%.